X



【麻生太郎財務相】定額給付金再給付なしか「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」★10 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:50.05ID:yQq8PO1R9
※産経新聞

麻生太郎財務相は19日、閣議後の記者会見で、緊急事態宣言の再発令に伴い昨年実施した国民一律に現金を配る「定額給付金」の再支給を求める声が出ていることについて、「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」と否定した。生活が困窮した世帯に限定して給付する選択肢についても、「考えにくい」と否定的な考えを示した。

新型コロナウイルス禍の支援策では、これまで得られた知見を生かした施策が必要と指摘。営業時間の短縮要請に応じた飲食店への協力金や、収入が減った人に無利子で融資する緊急小口資金の特例措置など、今回は的を絞った支援策で対応していく意向を明らかにした。

麻生氏は昨年春の宣言下で10万円の定額給付金の支給が決まった理由を「国民みんなで連帯してこの難局を乗り切るため」と説明していた。

1/19(火) 12:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/64cbdaf3b678f525da9aa93cf6154baa59140e6e

★1が立った時間 2021/01/19(火) 13:39:08.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611059647/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:49.79ID:NVNfkjcS0
おれの意見は公務員に配るカネがあるなら、別のところに手厚く配れってものだよ。総額がかわらなくても、そのほうが意味がある。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:52.90ID:KDfqtgCx0
ワシは毎日 白髪染めで忙しいわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:00.56ID:lqilUJ7N0
>>559 今配らないでいつ配るんだよ? >>575山本太郎も怪しいよ。彼もカソリックだろ。そんなんばっか。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:03.05ID:YPn/8msz0



感じ悪いね
自分はカネモチだから
庶民の苦しみ理解できんのでしよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:03.08ID:NAg1GrnV0
●【悲報】スウェーデン感染者数と死亡率最悪&経済まで悪化してしまう★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604140017/l50


■一番にぎわってるところでも仙台レベルの田舎国家なのに死者数7700人 後遺症者多数。

■経済動かし続けたが、ロックダウンした北欧の国よりも経済が悪い
国際通貨基金によれば、
スウェーデンがマイナス4.7%
ノルウェー(マイナス2.8%)やフィンランド(マイナス4%)
https://bunshun.jp/articles/-/41797
スウェーデンの上半期の国内総生産(GDP)は8.5%減少
失業率は2021年初めに10%近くに上昇する見通し。
https://jp.wsj.com/articles/SB11337479942064503444304587144303900147904

■ロックダウンしなかったので、他の欧米諸国のように
 企業や個人に対する手厚い補償をしていない

■集団免疫なんか付かなかった。 

経済も人命も悪いとこ取りしたような最悪国家
日本もスウェーデンと同じ道を歩んでいる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:05.47ID:NVNfkjcS0
>>827
ちゃんと読んでね。卑しい公務員
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:10.92ID:Vo1E1MVo0
>>833
お前が借金を理解してないだけだよ
紙幣が借金であることすら知らんだろ?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:10.62ID:3PngEvcu0
山本太郎氏よる過去のマクロ計量モデルを使っての
国民給付を続けた場合のインフレ率試算(参議院調査)
毎月10万×48か月 1年目 1.215%/2年目 1.436%/3年目 1.809%/4年目 1.751%
毎月20万×48か月 1年目 1.495%/2年目 2.255%/3年目 2.951%/4年目 2.741%

つまり毎月全国民給付20万円を丸4年間続けてもインフレ率は3%未満

ケネディ「債務対GDP比率に経済学的な上限はありますか?政府債務は過度に増やしてはいけないと言われますけど、
実際は無いですよね。そうでしょう?じゃあ何が上限になるんですか?」
トービン「唯一の上限はインフレです」
ケネディ「そうですよね!」財政赤字も政府債務も本来はどんな規模でもいい、インフレにならない限りは。
それ以外はタワゴトですよ」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:17.46ID:NVNfkjcS0
>>848
卑しい公務員か
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:20.76ID:NAg1GrnV0
●日本は地震、津波、台風、豪雨、噴火の自然災害大国!!   
withコロナはあかん!!複合災害になるおそれ!!
日本はコロナ撲滅が必須の国!!!
震災が起きてしまって、コロナで建築業の人がやられるとヤバいね・・


平成16年 台風23号     98人
平成16年 中越地震     68人
平成16年 雪害          88人
平成17年〜18年 雪害     152人
平成22年 雪害         131人
平成23年 東日本大震災   2万2199人
平成23年 台風12号      98人
平成23年 雪害        133人
平成24年 雪害        104人
平成24年 台風26、27号    45人
平成25年 雪害           95人
平成26年広島土砂災害、豪雨  77人
平成26年 御嶽山噴火     63人
平成26年 雪害           83人
平成28年 熊本地震      267人
平成28年 雪害         65人
平成29年 九州北部豪雨    37名
平成30年 西日本豪雨      200人を超える
平成30年 21号台風       11人
平成30年 熱中症による死者   7月だけで100人以上
平成30年 北海道大地震      41人
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:22.88ID:E7WjO6eb0
日本が奴隷国家だって情弱にもやっと浸透しそうだな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:24.92ID:bdvPdwmr0
もう直ぐ「ゲサラ・ネサラ」発動するんだが! 前倒ししてやれよ!
当然上乗せ金額でな!
緊急放送で全世界の人々が知る事に成るんだから! 振り込み先は前回ので解っているのだから!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:29.44ID:Uhpa9s4s0
メシ食うのに忙しいんだな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:29.79ID:5Q+lLwse0
>>794
どこでも同じ、有力な海外勢力の言いなりにしかならない
むしろコネのない自民以外は損をする
ほんとクソな世の中
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:31.48ID:FTewgBts0
庶民は使い切って経済回して、
金持ちは貯金しちゃった大問題の10万円に反対ってどういう事?タロウちゃんw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:37.38ID:NVNfkjcS0
卑しい公務員は失せろ。この愚民が。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:37.81ID:iXwnJA0u0
お金を物だ、有限だと思ってる愚民だらけのスレですね。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:43.15ID:H6I5d/TI0
資本家経営者政治家などの上級国民以外 SHINE !! (=市ね)
上級の利権のためだけの日本 庶民は奴隷なので SHINE !!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:46.63ID:AAammu0c0
>>831
と言うか自民党無くなって欲しい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:46.82ID:lkPQ5E2F0
まあ献金貰った相手だけ優遇しないと献金損だしな(´・ω・`)
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:47.33ID:Q2/1qKnf0
最初は新庁舎にファーウェイの機器を推していたが、国民から大バッシング受けて
引っ込めた平井さんがどうかしたってのか?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:48.98ID:NAg1GrnV0
コロナは一秒でも早く抑え込まないといかん!!
withコロナとかアホ!!!!
金配って自粛!!


●【朝日新聞】出産予約が6割減も 新型コロナウイルスの感染拡大によって、
女性が出産を控えていることが一因 日産婦調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607822017/l50

599ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 21:42:43.21ID:qIQUOQDh0
コロナでの出産減少>>>>>自殺者
医療崩壊したらさらに出産できなくなるぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:53.47ID:RcknVuY20
>>790
経済成長は投資による生産性向上だから
投資が起こるインフレ下でないも経済成長しない。
インフレにするのは政府支出増で起こすことが可能なのは当たり前の話。
以上で説明終わりだなあ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:05.01ID:NVNfkjcS0
>>879
卑しい公務員
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:05.45ID:XAfQ3JXr0
お前らわかってる?国語力ゼロだよ?ゼロ?しかも計算だってろくにできねえだろ?イット革命についてけないのはさ、お前ら頭が悪すぎるからなんだよ
十万円ぶん漢字ドリルと計算ドリルやれよ(笑)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:05.98ID:ELBJUZ550
消費減税した上で給付金配れば効果倍増なのにな
やらない理由がわからねえ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:08.37ID:INrxD+K/0
麻生の狙いは菅内閣支持率ゼロなんだから、素直に不満爆発させとけばOK
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:15.12ID:NAg1GrnV0
日本はコロナ撲滅が必須の国!!! withコロナはあかん!!!
去年は台風の上陸がなかったから良かったものの、今年はどうなるか。。


●21号台風に関するまとめ


■4日の満潮時刻は午後5時10分

■もしも、台風がこの午後5時10分にちょうどに
神戸・大阪を通過していた場合、さらに潮位が何十センチも高くなっていた

■台風の進行スピードが遅ければ
大阪湾上空に台風がもっと長時間滞在し
高まった潮位がさらに数時間長く、内陸に流れこんでいた

■台風の進行スピードが遅ければ
さらに大量の雨が大阪・神戸に降り注ぎ
「高潮」に加えて「洪水」の被害も重なり
さらに恐ろしい事態になっていた

■昭和36年の第二室戸台風は925ヘクトパスカル
昭和34年の伊勢湾台風は929ヘクトパスカルで
今回の台風がさらに強く成長していたら
さらに低い気圧で上陸していた可能性

■4日の満潮潮位は141センチ
「大潮」の日であれば、満潮の潮位が、 さらにあと4,50センチは高かった

■その結果、今回の被害の何百倍、何千倍もの被害が
大阪神戸に襲いかかっていた可能性

■今回、被災しなかった人、地域はたまたまラッキーだっただけ!

■もしすべてのアンラッキーが重なった場合
経済被害が65 兆円
資産被害が56 兆円
つまり合計で121兆円もの想像を絶する水準に
達すると計算されています


■大地震はたまにやってくるが
台風の場合は、下手をすると毎週毎週やってくる   !!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:16.40ID:QLFtT2eE0
>>831
それは貧困ビジネスやってる共産党の
餌だろうがよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:24.32ID:uF1Ter4l0
>>830
いや、頼まれたら入れるけどそれは給付金くれるときだけだよw
身内の誰かにとってメリットあるときは投票してあげているのが実態だよだって選挙いったかいく気あるか自宅に来て確かめてくるしね
片道1時間以上かけてやってくるからね。可哀そうだから投票してあげるのもあるかな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:27.47ID:NVNfkjcS0
>>879
だから。同じカネを配るなら、困っている人たちに回しなよと。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:32.13ID:XiCXeCAa0
>>814
日本円は無限に出そうと思えば出せるんですよ
ただ、パソコンをパチパチってすれば終わり

有限なのはゴールドとかそういうものです
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:32.57ID:AcsK5QJP0
安倍さんとセットで語るの禁止麻生だけ影武者麻生だけが恥さらし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:37.91ID:9SIwiw4y0
スダレハゲがこのへの字口を抑制出来て無い事は分かったw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:39.74ID:m80lDEl20
これは別に問題のない発言だろ
一律10万円はバカ公明党が人気取りのために出したもの
最初自民党は定収入の人にだけ給付しようとしてたのに
バカ創価学会公明党のせいでめちゃくちゃだよ
実際金あるのに10万円給付されて申し訳ない気持ちがある金持ちが
貧乏である子供食堂に10万円の給付金を寄付したって話も聞く
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:43.52ID:JqwVjjBJ0
>>747
それな
九州最大の財閥の跡取りとして生まれ、食事の時は母親より上座。
戦後も財力は衰えず飯塚の邸宅はまるで皇居のよう
庶民なんざゴミみたいなもんだろう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:47.44ID:NAg1GrnV0
アメリカは500兆円、日本は70兆円ぐらい今年、コロナで国債発行したが
ハイパーインフレの気配もない !!!
通貨安にもならない !!!!
金利も上がってない !!!!
経済破綻のハの字もない  !!!!


200兆、300兆出しても問題ない!!
早く金刷って全国民に金配って自粛させろ!
消費税をゼロに!!(年間300万円使う人なら30万円の還付効果!)

潰れそうな企業を救え!


●【日銀】総資産690兆円 9月中間決算 過去最高…ETFの購入増、市場機能をゆがめると懸念も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606441248/l50
●富裕層に恩恵、格差広げた日銀のETF購入(東京新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609281009/l50

困窮した国民には金出さずに、株はガンガン買ってます!  
お金はあるのです! 日本国民に出さないだけ!
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:49.54ID:AAammu0c0
>>834
本当に暴動起きるんじゃねーか?
ええじゃないか!ええじゃないか!みたいな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:55.23ID:GtOANBM+0
貯蓄に回されるから一律は無理なら貯蓄に回せない貧困層
低所得もしくは無職で所得税免除されてる層のみに生活保障で50万程配れよ
そしたら大型家電買い替えたりや家具揃えたりで経済回してくれるからな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:57.14ID:NVNfkjcS0
公務員は、食うに困ってないだろ。ふざけんな、ゲス野郎が。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:59.09ID:cYXt5jA/0
>>881
はいはい漢字勉強しましょうね(爆笑)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:09.25ID:FwFHxKhJ0
それで良いと思う
俺は裕福じゃないけど、未来に借金残されるより良いわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:10.86ID:ymJxUE/60
>>890
線引き難しいから。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:11.43ID:NVNfkjcS0
>>903
ウソつくな。ゲス野郎が。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:12.82ID:7/6hWLik0
いや、中途半端に配ると余計に反発されるぞ、配らないか全員に配る若しくは未成年者は除外とかぐらいにしないと金銭問題よりは分け隔ての差別が問題になるだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:22.40ID:NAg1GrnV0
●【記者会見】国民を守るための「真水100兆円」 令和2年度第2次補正予算編成に向けた提言
https://
www.youtube.com/watch?v=qNtQR2yWdt8&t=298s


自民党の議員100名が
全業種に対する 粗利補償の提言
消費税ゼロを提言。
この人たちのおかげで、持続化給付金とかが出た


■粗利とは= 売り上げから仕入れ代金を抜いた金額のすべてを補償


家賃、光熱費、社員の給料、レンタル代金、銀行から借りてるお金など
それらを賄うには、粗利を保証しないとダメで
多くの企業が潰れてしまう!


代表の安藤議員は税理士
ただ、一回当選、3回当選の人ばかりでまだ力が弱い。
マスコミもほとんど取り上げない。

自民党内でもGOTO、観光、緊縮、増税、自助っていう人間のクズ派と
日本全国民を助けるという良識派に分かれているので
対策がチグハグになっている。。。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:29.13ID:bTN9IPox0
マスク、消毒アルコール、除菌シートetc...
この1年間のコロナ禍のイレギュラーな出費も馬鹿にならない。
コロナ禍が無ければ使わなかったお金。
庶民感覚が欠如した発言だね。
カップ麺が500円すると思う感覚。
因みに吉□茂はフリーメーソン。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:32.64ID:Vo1E1MVo0
>>887
給付金もらって儲けてるのにそのツケって何?
もらわない事の方が損害なんだけど?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:35.72ID:KKHmC5+h0
次の選挙で国賊自民の息の根を止めろ
首の皮一枚で生き長らえてる日本にとって最後のチャンスだ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:38.34ID:LrLMd6310
どーせやってもパチンコか風俗でしょ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:40.60ID:OssMYOEh0
じゃあ、議員の報酬を半額以下にしろ
公務員も何でボーナスでるんだ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:44.62ID:ojTPr+Hf0
>>870
財源=お金=国民の生産力だから有限に決まってんだろーが乞食

コロナ罹患者全員に金を配っても医者がいなきゃ治療は成り立たん!

乞食が言ってるのはな?コロナ罹患者全員に金を配れば全員が治療受けれるとかいうファンタジーだ!

わかったらお隣の祖国に帰れ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:45.68ID:kGIPVrpv0
庶民は奴は死ねってことか
アメリカでは、既に給付金支払われてるぞ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:46.71ID:NVNfkjcS0
>>906
だから。マイナンバーを全銀行口座に紐付けさせればいい。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:58.74ID:NVNfkjcS0
>>914
反日朝鮮人
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:09.03ID:NAg1GrnV0
菅が恐怖政治しいてるせいか
二階のほうに陳情に行ってくれたで!


あんどう裕(ひろし)衆議院議員(自民党 京都6区 )
@andouhiroshi
12h12 hours ago
https://twitter.com/andouhiroshi/status/1332150578642731010


昨日は「#日本の未来を考える勉強会」の提言を二階幹事長に提出。
コロナ危機は拡大しつつある。

■持続化給付金の複数回給付や
企業規模に応じた支給による#粗利補償 の実現、

■ひとり親家庭に対する支援、

■医療機関福祉施設に対する支援、

■地方自治体への臨時交付金等、


予備費も含めた迅速な対応を求めた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:10.89ID:vX+xXPcx0
何でもかんでもチョン扱いする馬鹿と何でもかんでもネトウヨ扱いする馬鹿がただ邪魔なだけなスレはここですか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:11.50ID:ymJxUE/60
>>905
借金なんて残らんよ。
インフレすれば、その時以上に税収上がって返せるんだし。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:16.26ID:YPn/8msz0
五万でもありがたいのにな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:17.35ID:kngzQTW70
公務員の給与を大幅引き下げしたらええど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:21.34ID:1apYrE2y0
それでいいから消費税時限減税しな
0933愛国保守(東京Love普通の日本人)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:23.95ID:ZwIeFyWv0
政府批判はバカでもできる。
菅さんの会食は必要な情報収集の場です。

政府、自民党が頑張ってるんだから応援しましょう。結果はでてないけど、頑張る姿勢を応援し評価するのは社会人なら当たり前ですよ?

批判よりも応援しましょう。
社会人なら結果より努力を先に評価してください。

菅自民党を信じて皆で自主的に休日も昼間も自粛しましょう。

菅総理がんばれ!
自民党がんばれ!
医療現場がんばれ!
日本人がんばれ!
日本人すごいぞ!
天皇陛下万歳!
自民党ありがとう!
菅さんありがとう!
安倍さんありがとう!
ブルーインパルスありがとう!
野党でていけ!
都知事は反省しろ!
国民は会食自粛と感染予防しろ!!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:26.39ID:NVNfkjcS0
反日朝鮮人は、死ね。このスパイ野郎!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:27.37ID:ELBJUZ550
>>887
それこそ思い込みや。誰が低所得層が搾取されるって決めたんや?
自分で勝手に諦めてるだけやろ
今の日本は供給能力は十二分にあるのに購買意欲、需要がないだけや
国民に直接金ばらまいて預貯金増えれば需要強化になるし
これも立派な投資やで。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:34.58ID:5Q+lLwse0
>>900
起きたほうがいい
全部ひっくり返らないと何も変わらない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:40.90ID:Ez9O6LOu0
>>873
ニューヨークタイムズの調査によると

CIAは1955年から1992年までの毎回の選挙で
自民党が勝つように支援をしていたことが明らかになっている
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:42.35ID:NAg1GrnV0
★「今は政府の借金のことは忘れませんか!!」 キャンペーンやってます!
このままではみんな死ぬ!


アメリカは500兆円、日本は70兆円ぐらい今年、コロナで国債発行したが
ハイパーインフレの気配もない !!!
通貨安にもならない!!!!
金利も上がってない !!!!
経済破綻のハの字もない  !!!



200兆、300兆出しても問題ない!!
早く金刷って全国民に金配って自粛!
潰れそうな企業を救え!
コロナが終わるまで、全国民に20万配る!!

国のオーナーはあなた!
国の最高権力者はあなた!
菅とか麻生とか西村は無能の雇われ店長 !
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:44.99ID:Xoy1k2sz0
本当に貯金に回されたくないなら、なまぽやニートや無職にくばれ。こいつらは光の速さで使いきる。
普通のやつは預金の誤差範囲でなんか振り込まれてるわ。ぐらいで終了
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:45.22ID:INrxD+K/0
とにかく素直に不満爆発すればOKだから
麻生は2F、菅、公明党の3つを潰す気だから
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:45.51ID:NVNfkjcS0
>>928
内偵されて、酷い目に遭わされろよ。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:53.85ID:cYXt5jA/0
それなら此方は要請に従うつもりは無い
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:53.85ID:NAg1GrnV0
日本政府は日本円を作れて、日本円で借金してるのだから
破綻の心配はない
お金の心配はない !!


毎月20万を全国民に配れ !!
コロナ終了するまで!!!


財務省のホームページにもデフォルトしないって書いてあるぞ

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか


↑ 
日本円を作れて、日本円で借金してる日本がなぜデフォルトするのか?
何で勝手に格付け下げてんだ? ということを言っている
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:54.00ID:0p5m5nsJ0
>>888
あぁなるほど可哀そうで投票する人もいるのか
気持ちは分かるけど情ではなく政党や候補の実情や内情や歴史をきちんと理解してから投票しないと
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:55.13ID:tyYQT5480
日経平均株価が29000円
50年のチャートを見てみ、バブル以来の異様な高値だから
コロナで不況なのに株価が高騰するはずはなく、
国が金を刷って株価を吊り上げてる状態
株価には不要な高値に吊り上げるほどの金を投入する
(日経225勤務と株に投資できる裕福層には多めに金をバラ撒く)のに
「下級には絶対に金をあげたくない」のが自民
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:01.09ID:QLFtT2eE0
>>889
チョンは乞食稼業からいい加減足洗え!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:05.40ID:ymJxUE/60
>>923
預貯金額の管理は出来ないよ?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:12.73ID:NVNfkjcS0
>>947
ネトウヨです。w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況