X



【共同通信】ワクチン一般接種、5月を想定 医療・高齢者の終了後 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 01:08:46.16ID:E2cqyD+D9
ワクチン一般接種、5月を想定 医療・高齢者の終了後
1/19(火) 18:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7598c19a5b47d3b96397cb89dc8bd5fb0f9df66a

 政府が新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、医療従事者や高齢者、基礎疾患がある人への優先接種に続く一般の人への接種開始を5月ごろと想定していることが分かった。政府関係者が19日、明らかにした。河野太郎行政改革担当相は厚生労働省から聞き取りを開始し、政府が掲げる2月下旬までの接種開始へ作業を加速させた。

 政府は2月下旬から同意を得た医療従事者約1万人に接種して安全性を確認し、3月中旬にはコロナの診療などに当たる医師や看護師らに接種。重症化のリスクが高い65歳以上や基礎疾患のある人には4月末をめどに終えたい考えだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:09:18.00ID:Ai2/nNr20
>>1
フザケンな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:09:27.74ID:8DMcuLU00
20万円 特別定額給付金 はよやれ







30万円 特別定額給付金 はよやれ






40万円 特別定額給付金 はよやれ






50万円 特別定額給付金 はよやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:12:25.03ID:UXTe6aom0
副作用よく見ないと、人体実験と同じだよ。
炭鉱のカナリアが必要だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:13:20.42ID:DMkx+mEh0
そんなに早くできるのかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:14:01.88ID:jS9jueqB0
遅い !
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:16:15.16ID:qV5moV/o0
今からなんで4ヶ月も先なの!
は早く打たせろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:16:31.80ID:MCiRncsN0
ジャップ
遅えなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:17:47.27ID:GujdCfQh0
海外頼みとか日本はホント落ちぶれちゃったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:18:37.69ID:GOLQZXyz0
この類いのワクチンは気休め程度
それに対して、遺伝子いじくって後どうなるかもわからないと言うリスクがでかすぎ
後で癌になるとか困った事がとわかってもどうしようもできない
世界中で壮大な人体実験
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:18:58.49ID:47Ps1va+0
>>14
冷凍機が間に合わないとかかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:19:03.72ID:9xIdid9t0
>>11
ワザと夏に向けてやってるようにさえ見える
コロナ激減、ワクチンやった政府お手柄!ってやりたいに決まってる

去年だってインフルの経験則で絶対に感染者が減ると予測できた5月に緊急事態宣言したし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:20:43.73ID:9Zo3DslQ0
飲食店ばかり金撒き散らして飲食店より稼いでない人は見捨てるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:20:55.00ID:uQSWp4EA0
>>7
自民党の支持層

若者が選挙行かなかったからこの結果なんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:21:31.69ID:36kud5Fw0
無能が取り柄の河野が担当してるんだから5月なんかまず無理でしょ?

取り合えずこの馬鹿には実験台として接種第1号になって副反応等を

詳細にレポートさせるべきだな。河野に出来る仕事はそれぐらい。所詮

名前だけの大臣なんだよね。実務や調整は官僚や保健所職員がやるわけだし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:21:53.82ID:AxA4LNEd0
何処の誰が何処で打ってくれるの?
それは各地方自治体にお任せいたします。の丸投げ?
まあ、ダラダラになるのは目に見えてるな。
オリンピックなんか出来る訳ねえわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:22:14.44ID:tAfPcikC0
4月に入ったら医療関係者の2回目接種をしながら65以上とメタボや基礎疾患を4月末に打ち終わる?
毎週1000万回ペース?
世界最速過ぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:13.56ID:sbopT5o20
日本はそんな都合よくワクチンが手に入るのか?
アメリカでもまだ一千万人ぐらいでしょ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:22.92ID:tIdEPXMp0
オリンピックまでに全国民が二回目の接種が終わり効果が出る事を前提に逆算するとこうなると言うだけなんじゃないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:25:24.36ID:uQSWp4EA0
打ってもすぐ翌日から効果現れるでもなし
3か月後くらいにもう一度接種なんだよね

前代未聞の大規模接種だしgdって接種会場で感染爆発させたり
英国みたいに1周打つのに年単位でかかりそうってんで
3か月後に再接種できないとかならないといいけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:26:09.79ID:VM5NVAu+0
ガセらしいこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:27:39.34ID:CVXobMAP0
「俺はワクチンを打たねーよ」
隙のないこの男の台詞が好きだ
俺も暫く打たないつもりだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:27:45.40ID:tAfPcikC0
>>31
初回接種3週後に2回め接種、その後2周間で95%効力、というのがファイザー
3ヶ月後というのは用法に違反しても1回めだけ大勢に打ちたいイギリスの裏技方針
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:27:49.65ID:+1D/k1oJ0
変異種が市中感染しないように対策しておけよ

イギリスでは変異種の存在が明らかになると
即座にロックダウンだったぞ
あれ見ればわかる
おそらくワクチンは変異種には効かない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:29:42.92ID:Ad5UKJ4V0
>>3
社会は甘くない!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:31:48.86ID:JCTG8Y0z0
>>1
飲酒屑業界  二階に責任取らせろ
 経済がー すり替え屑が最近飲食会食会話にすり替えているが
感染拡大元は飲酒  カラオケ  ホスト ウエーイ屑
飲酒業界タタキツブセ
余剰人材をまじめな職に移すことを優先しろ  無能だが
  人材シフトしなければこいつらがまた拡散し続ける
DQN外人を飲酒業界からすべて排除しろ  飲酒業80% 潰せ!!
飲酒美化  補償ぼったくり  二階 マスゴミ電通 タタキツブセ!!

医療関係タタキとおなじ  医療側責任化すり替えやめろ  マスゴミ死ね
  二階  マスゴミ  飲酒業界  電通 タタキツブセ
  飲酒広告  番組 ドラマ やめろ!
こいつらのしわ寄せオコトワリ   医療関係者逃げろ!
  一般病院でのコロナは無理  逃げろ!!

ワクチン 準備アプリつくれ!!  マイナンバー連動 ワクチン会場で
  手続き連動 2回目で交付しろ  生体認証・顔認証やれ
  ガイジン叩き出せ!!  

 国自治体 公的サービス提供機関の 民間SNS  ツイッター  ライン
の仕様をすべて禁止しろ!!!
 公式情報展開用に 国内専用 高セキュア アプリ用API提供し
 民間側がセキュリティ暗号化 個人認証確保し、利用可能とすべき

気象情報  大雪など安全災害 交通情報  ワクチン対応 行動指標  パブコメ
コロナ対策行動監視  マイナンバー  給付金 生活保護  母子家庭  DV対策
ストーカー監視  公共料金納付payコンビニ  五輪チケット 転売禁止措置付き
アプリ化  全ての公共情報・行政監視・行政サービスアプリにやれ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:34:13.81ID:OEE1VUZE0
海外に入国する時の条件になりそうだから打つしかないな
先進国はある程度ワクチンを打っていけそうだが、タイやベトナムは
遅れるだろうし中国製かもだし入国はむりかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:35:32.33ID:2Tplm+YL0
どんどんズレてくなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:35:33.75ID:tAfPcikC0
医療関係者400万人、65歳以上3600万人、高血圧4000万人
3月中旬から初めて2回接種のワクチンを4月末にうち終わる?
重複があるとしても5000万人以上=1万回接種を6週か7週で?

世界最速イスラエル900万人が目標4ヶ月、アメリカが初回接種1ヶ月で1000万なのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:36:00.81ID:ce7ozKzZ0
>>39
政府やNHKは調査中としてるけど高須院長は効かないと断言してたな
ワクチンは2月からって12月にさる医療関係者から聞いたし、業界内では何か伝わってるのかも知れん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:36:31.10ID:i2BQs/5/0
>>39 まだ国民の2%くらいしか摂取してないんだから当然でしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:36:40.22ID:QmRJZ/290
自力で感染した方がマシじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:40:18.02ID:4e7Qir6/0
打ちたいなんて言ってる奴頭大丈夫か?
世の中全てを信じすぎだし、何ひとつ調べもせず打つとかゲェジだろ
0052ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/01/20(水) 01:40:21.53ID:dnwU3Qpg0
老害の前に俺みたいな働き盛りの30代からやらせろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:42:27.42ID:1Gq2Q4UE0
二階堂によると、イスラエルのテレビがやばいこと報道してる。
でもファイザー利権のため、多くのメディアが黙殺。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:43:50.07ID:jeQ3X1Pe0
2月末からだったよね
あまりにワクチンの副反応が多すぎて伸ばしたかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:44:47.36ID:1QxlbIsp0
今からじゃあ間に合わんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:45:59.45ID:1QxlbIsp0
人に感染させる20から30歳代からしろよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:46:47.55ID:tAfPcikC0
>>55
2月末から、まず一番最初に国立系等の一部の医療関係1万人に人体実験として先行接種するから
医療関係者400万人の大規模スタートは3月中旬になるらしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:46:48.76ID:616O49Ma0
一般の接種はどんな感じでやるんだろ
投票所になる所が接種会場になるんかね

>>55
二月末から一万人ほどの医療従事者でテスト
三月から、三百万人ほどの医療従事者へ接種
四月頃から、高齢者、基礎疾患のある人
五月頃から、一般扱いの人
ってなスケジュールらしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:47:59.95ID:jYkEH7HN0
>>2
今朝のニュース記事にマイクロソフトがスマホでワクチン接種証明できるアプリ?を開発中って書いてあったよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:50:31.23ID:jeQ3X1Pe0
>>59>>60
そうなんだ
どうもありがとう どっちにしても来年まで様子見だわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:51:44.76ID:jeQ3X1Pe0
>>61
ビルゲイツ監修だろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:53:26.78ID:/S/hyW6J0
>>61
COCOAのアップデートで、その機能乗っければいいんじゃないかな。
COCOAの記録を見せる客だけ相手にするような飲食店なら、もう好きに営業していいよ、とか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:54:33.05ID:IoLDZaqu0
半年くらい遅れるだろうなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:54:52.63ID:OmPPXQsC0
医療従事者に接種し「安全を確認後」
この書き方は問題じゃないか
お医者様や老人の実験体かよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:54:54.16ID:oUbJ46Mp0
えー 高齢者だけでも2月から始まるとおもってたのに。
これじゃあいつまでたっても出かけられないね。

>>7
1回かかったらいつまでもベッドをふさぐからに決まってるだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:56:03.43ID:oUbJ46Mp0
>>50
後遺症を引きずりながら3ヶ月を棒に振る覚悟があるなら
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:56:37.27ID:k6XnTkiF0
>>54
テレビが黙殺するのは、広告料か電通指示だろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:57:14.53ID:240K9wSx0
冷凍機は買い占められた
PCR検査の必要部品も買い占められた
PCR検査もワクチン搬送・保存もできないことになる

ワクチン接種どうやるんだ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:57:30.60ID:0yfU35W30
このワクチン接種する勇気あるか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:58:10.11ID:/S/hyW6J0
>>70
承認した時点で安全性は確認してあるわけだが、マスコミは今後もこういういやらしい書き方で不安を煽って、反ワクチンの世論を燃え上がらせようとするよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:58:54.69ID:1Gq2Q4UE0
接種しても重症化が防げる程度で感染はするから、
自由になれるとか大間違いだからなw
ミスリードがひどすぎる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:18.25ID:LwWbnkZ10
>>67
COCOAの普及にもなるから、それ良いね
COCOAと連携したら、ワクチン射った人が、濃厚接触したら感染するのかなど、その後のトレースもできる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:50.85ID:PGrGagrW0
ワクチン大臣自らとばし記事認定してるwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:51.20ID:bkx7pobT0
てかお前ら打つつもりなの?
日本なんか欧米に比べたら全然マシな感染状況なのにリスク負って打つのか?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:53.05ID:k6XnTkiF0
>>76
通常プロセスの承認じゃないよ。緊急事態対応の略式の治験プロセスだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:00:17.71ID:HuztiqzL0
こりゃオリンピックに間に合わないから加藤がオリンピックはワクチンを前提にしなくても開催するとか言い出したんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:01:11.27ID:ogkjuCIP0
すげえ速いじゃん。ほんと?
10万円給付すげえグダグダだったけどな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:02:09.46ID:WUXA+p1z0
何も準備できてないんだから予定通りなんて無理無理
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:02:13.42ID:4vF1g7ya0
どうせ一般人のワクチン接種進まないの分かってるから
オリンピックの選手と運営設営関係者分を確保してそっち先に打たせればいい
ワクチンも打たずに開催強行は絶対やってはいけない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:02:30.62ID:Z4KGQ+Zw0
>>22
選挙に行く一番の理由は自分の世代の投票率の数字を上げるためだからな
ジジババはよく分かってるから何があっても必ず選挙には足を運ぶ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:02:37.21ID:ppol4Smz0
>>61
やっぱそれが狙いか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:03:05.58ID:LwWbnkZ10
>>80
喜んで射ってもらうよ
副反応のリスクなど、コロナに掛かって肺炎になるリスクよりも、遥かに低いから
治験結果の論文もざっと読んだので、リスクは理解してる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:05:30.30ID:oUbJ46Mp0
>>34
理系大学に協力してもらって大学院生にも管理を協力してもらうべきだよ。
そもそも理系大学には高性能冷凍庫がもともとあるはず。
一時的に借受するべきだよ。
維持管理を文系自治体職員になんとかできるとは思えない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:06:15.34ID:Yg4ONrdk0
>>3
働けクズ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:06:16.71ID:oUbJ46Mp0
>>51
若い人は後のほうがいいだろうね。
ガン化リスクがわからないからね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:07:30.05ID:1Gq2Q4UE0
打ちたい人は打てばいいんだが、逆転写はどうなんだ?
まずファイザーありきなのが胡散臭いんだよな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:09:41.48ID:q6rb0pa90
人口比 接種率
イスラエル 25%
UAE 15%
イギリス 5%
アメリカ 3%
日本 0%
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:10:13.17ID:bmsUBlzg0
>>7
人体実験だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況