X



【池袋暴走】死亡した母子の遺族が飯塚幸三元院長を相手に損害賠償を求め提訴★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 05:30:36.04ID:zd7Bybo99
https://news.livedoor.com/article/detail/19557575/

東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車暴走事故で死亡した母子の遺族が、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、
飯塚幸三被告(89)と損害保険会社を相手に、慰謝料などの損害賠償を求める訴訟を
東京地裁に起こしていたことが19日、分かった。

遺族が記者会見し明らかにした。

被告となったのは、事故で死亡した松永真菜さん=当時(31)=の夫拓也さん(34)ら数人。
飯塚被告の初公判が開かれた昨年10月8日に提訴したという。請求額は明らかにしていない。 

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611052761/
1が建った時刻:2021/01/19(火) 15:28:39.13
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:31:43.53ID:oqyFUhBx0
100億
払えクソジジイ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:37:04.39ID:4VjazfPj0
被告となったのは、事故で死亡した松永真菜さん=当時(31)=の夫拓也さん(34)ら数人。

どゆこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:37:35.82ID:J9R/fNcs0
>>1
既に親族の中でも厄介者扱いなんだろうなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:39:03.16ID:G/uMyBAR0
>>1
轢かれたヤツ全員で訴えりゃいいのに
重症者も居たでしょ
事後の言い訳が他人事だし終始俺は悪くないなんて思ってる奴なんて
金で解決するしかない
後遺症とかもあるんだ一生面倒見てもらえ
保険屋だけじゃ打ち切られるぜ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:40:27.57ID:G/uMyBAR0
>>9
あ、ちゃんと集団になったんだね。
当然だよ。目一杯闘ったらいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:41:55.69ID:mdRPtjcJ0
優秀な弁護士つけてくるんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:42:16.76ID:avOhpz4d0
気が済むまでやればいいと思う
でもどこまでやっても気が済むことはなさそうなんだよな…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:45:37.22ID:BLgwzTID0
下級国民が上級国民に勝てる訳がないだろ
刑事で裁けないものをどうやって民事で裁くんだよwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:47:05.19ID:Tsjs3Rjl0
賠償金は保険屋が払うから1兆円くらい請求しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:47:56.37ID:Dd19B6As0
ん?被害者が被告?
どういうこと?
被告って訴えられた立場ってこと?
あの親子の遺族が上級を訴えてるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:48:35.24ID:1Yeiact/0
>>9
重軽傷者も10人ほどいたからな
運悪ければ死んでた可能性もあったから
最低1人1000万円は当然だろうよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:48:43.61ID:ZICcrr3W0
>>14
優秀な弁護士は上級国民の弁護しかしないだろ。

上級国民の敵側に着いたら
他の上級国民からの美味しい仕事が来なくなるからな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:49:12.06ID:ML9Z1CLw0
保険会社は休めの提示しかしないから重大事故の賠償訴訟は定番だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:49:43.54ID:nT1tKgJx0
仇討ちしろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:23.51ID:ws0gMwf40
金はあるはずだから取れるだけ取ってやれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:28.24ID:6tRayVrU0
死にかけジジイに集るなんて酷い連中だなぁ
ケージに入れて惨めに死んでいく様を観察すればいいのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:30.60ID:iVQ2XRS+0
飯塚も死ねば助かるのに……
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:54:53.31ID:3nvpaq2c0
車庫入れもままならない上級国民86が都内で運転するのが信じられない
家族は何考えてたんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:55:53.00ID:7Y7Rr03G0
>>20
大学准教授が教え子を孕ませた末、殺害。
准教授嫁父が上級国民のため、准教授の「嘱託殺人だった」主張が通ってしまう。
教え子遺族が民事裁判起こし勝利。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:57:05.98ID:+0cIWTvY0
保険会社が支払いするんじゃねえの? 
まあよくわかんねえけど頑張れ応援する、上級なんかに負けるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:57:27.67ID:jIvyA51P0
天皇でさえブルジョアや貴族のたぐいでは無い国で飯塚みたいな態度とったらどうなるかわかってるか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:57:53.95ID:DKEX2Zsj0
これは良い訴訟
被害者達、頑張れ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:59:31.16ID:ESJtE94F0
>>9
娘や孫を失った松永夫妻の御両親じゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:01:09.36ID:rs4if1m+0
>>1
>損害保険会社を相手に

うわあ、やっぱり、というべきか、損保会社は支払いを拒否していたのかよ…。
「事故」と「公判の結果」は関係ないのにな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:01:40.82ID:0N0DNjVv0
保険でたんまりお金もらったんじゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:02:12.80ID:jV/plKag0
やっぱり金か
もう保険のお金数億使い果たしたの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:03:29.15ID:rs4if1m+0
>>1
通常、「対人無制限」が摘要されるはずだから、おそらくそれを拒否したんだろうな

たぶんだけど、「被告が無罪を主張しているので」という理由だろう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:04:10.61ID:6QIvpXhV0
300億位家族から取るべき
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:04:52.90ID:qsfl4gpT0
何で保険がおりないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:05:06.97ID:0KNrOaGQ0
せいぜい100円くらい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:07:00.54ID:8SZ5HaDM0
つーか、刑事罰決定したの?
損害賠償させたら減刑の口実作るようなもんじゃね?
損害賠償は後から請求しないと。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:07:29.86ID:d4gi8fDB0
本人には判決出てから民事で訴えるんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:11:04.74ID:5sL4ZEcP0
>>56
警察と検察がずるずる引き伸ばしてるから
このままだと先に爺さん死んでまう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:11:21.00ID:z/wzKE2q0
10億もらってほしい
あのじじいは悪質
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:14:09.12ID:X2/2EuW40
いくらで提訴しても保険会社の弁護士、よくても飯塚の代理人が出てきて終わりじゃね
かわいそうだけどいちいち交通事故の民事裁判で本人ひっぱりだされるんじゃ
みんな運転できないでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:14:21.28ID:SF8dqp3B0
自動車メーカーが
欠陥だと風評被害
で損害賠償とか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:14:34.78ID:NaslK4qQ0
まあよくある裁判だけど被害者頑張れ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:15:28.98ID:pep7DbHf0
トヨタが支払う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:15:46.65ID:5Vdz4zO/0
コイツまだ車が勝手に加速したとか寝ボケたこと言ってるらしいなw.
国民全員で追い込むしかないな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:15:49.84ID:w4OsCjB+0
家族出て来い!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:16:42.95ID:w4OsCjB+0
のうのうと生活してる人殺しを許すな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:16:56.16ID:vAkP1BPe0
>>1
まだ、慰謝料払ってなかったのかよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:17:44.82ID:nLU0EiTa0
これとレクサス検事の件は本当に長引いているな
普通にやってもこんなに時間かかるものなんか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:01.90ID:7Jn+ilvC0
飯塚上級国民様「私でなくトヨタに損害賠償しろよ、愚民!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:06.14ID:8zafW5KO0
保険会社から適切な金額が支払われてるんじゃないの?
飯塚相手ならまだ個人的にわかるが保険会社まで訴えるのは何故だ?支払われてないの?
強欲だなー。そんなに金が欲しいのかよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:28.71ID:lXcc16en0
上級国民様は、逮捕されない
上級国民様は、事故を起こしてもクルマのせいにする
上級国民様は、K札が警備してくれる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:19:04.65ID:0aAjepx20
徹底的にやっていいぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:19:22.76ID:4BL4QLj+0
億単位を請求していい
上級を名乗れなくなるほどケツの毛まで毟りとってやれ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:20:31.51ID:X2/2EuW40
保険会社の言い値だと安くなるから弁護人通して値段を上げるのは普通でやらないと損するが
それでも法外な金額にはなりようにないわけで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:20:33.39ID:Nwar+X9s0
>>2
お前が憂さ晴らししてどうする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:21:17.90ID:kf4WhrRA0
>>84
アホなの?
保険だって億じゃきかんのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:23:06.05ID:7Jn+ilvC0
>>78
トヨタのプリウスの故障が原因で飯塚に過失なし
そう契約者が主張されてりゃ損保の提示額もゼロなんじゃね?

うちの親が事故ったときも相手が俺は悪くないって主張してるんで
相手の保険屋も保険金提示できない不服なら裁判してくださいって
言われたよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:23:43.51ID:zoJ3dVw90
まど飯塚さんを訴えるべきかトヨタを訴えるべきか分からんのでは?
飯塚さんも被害者かもしれんのだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:23:58.97ID:oKr/lm0W0
精神的苦痛込みで10億ぐらいは欲しいよな。飯塚は資産全て売却して借金してでも払えよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:24:04.73ID:jIvyA51P0
金で解決するのがこの国のルールなんで。豊田商事みたいにルール破って命で解決もたまにあるけど。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:24:34.09ID:uTLYy+KP0
遺族の男性は仕事辞めて裁判費用大変だろうし
飯塚さんは1000万くらい示談金ぽーんと払って終わらせればいいのにね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:25:37.08ID:HuZIsBMA0
もろに人を轢き殺しておいて罪を認めないというのはこいつくらいだな
普通は非を認めて反省するものだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:26:50.51ID:3+RL5vkG0
>>90
ないね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:26:55.59ID:yqiEiYeT0
>>8
飯塚が過失認めてないのに
保険会社が勝手に払えないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:27:11.52ID:YpvQhQb50
>>12
本当だよね
事後の飯塚の対応があまりにもだし
あんなテロみたいな事件起こしといて
自分は悪くないと他人事のような態度
悪質すぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:27:13.48ID:xS6XvR870
上級クソじじい!1000億ドル!支払え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況