X



トランプ大統領が別れのメッセージ「安全と繁栄の継続を祈る」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:53.58ID:bNeBn/qm9
アメリカのトランプ大統領は、政権交代の前日にあたる19日の午後、日本時間の20日朝、国民に対してお別れのビデオメッセージを発表しました。

この中でトランプ大統領は「今週、新しい政権が発足する。アメリカの安全と繁栄の継続が成功するよう祈っている」と述べました。

また今月6日、暴徒化したトランプ大統領の支持者らが連邦議会に乱入して死傷者が出た事件については「政治的な暴力は私たちアメリカ人が大事にしているものすべてに対する攻撃だ。決して許されるべきではない」と非難しました。

そのうえで「いま、私は水曜日の正午をもって政権を移行する準備をしているが、皆さんに知っておいてもらいたいのは、私たちが起こした運動はまだ始まったばかりだということだ」と述べ、今後も政治活動に関わっていく可能性を示唆しました。

NHK 2021年1月20日 7時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210120/k10012823651000.html
★1 2021/01/20(水) 07:51:33.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611096693/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:01:29.91ID:UoCPawv90
このあとネトウヨがバイデン支持に鞍替えし
「また勝ってしまった・・w トランプ支持してたパヨクどうすんの?w」
「嗚呼、一度でいいからパヨクに負ける味を知りたいわ」
っていうところまで読んだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:13:30.17ID:stFGbcPZ0
ウヨQもお別れしなくていいの?現実世界から
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:14:15.30ID:wl9X0bcP0
このトランプは偽物で、本物はホワイトハウスの地下で米軍にバイデン逮捕の大統領令を出したところだろ
Q脳的には
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:19:35.71ID:Ci7Y+Tng0
何万人も集めた州兵って、
衆院式終わったら解散なの??ww

暴動がどうとかいうなら
むしろ就任式後の方が怖いんじゃね?w

バイデン政権はこの先ずっと
このまま兵を配置し続けるのか?ww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:22:38.34ID:QONcnkS00
バイデン政権は戦争するのほぼ確定だからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:33:28.90ID:teu+zqq10
就任式:日本時間21日午前0:30開始予定

あと11時間弱だが
それまでに情勢が動かなかったらおしまい
もう実質おしまい確定状態ではあるが
当初言われてた「オセロが全部ひっくり返る」まであと10時間30分
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:34.37ID:fQO5L7DN0
>>62
アメリカから見れば、自国の故で中国と戦争し
ソ連という共産主義への対応を後回しにしてたのが日本だろう
中華思想なんて知ったこっちゃないだろうし
日本のせいで中共が生まれたまである
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:43:08.60ID:AobMRssA0
で、リンウッドだのジュリアーニはなんて言ってんの?
ちゃんと敗北宣言したの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:25:19.61ID:Z6MVBH4j0
>>110
戦争するのは日本とじゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:26:19.30ID:x32oqmjp0
>アメリカの安全と繁栄の継続が成功するよう祈っている」

安全と繁栄は継続しないだろう、という予想だよねw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:26:38.13ID:Z6MVBH4j0
>>112
>ソ連という共産主義への対応を後回しにしてたのが日本だろう

後回しにしてないからクソ半島を併合する羽目になった訳だが。('A`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:28:53.75ID:teu+zqq10
「特別機で首都ワシントンについたバイデン夫妻。
 後ろに東洋系の人が写っている。だれ?」
https://pbs.twimg.com/media/EsJbTiEVkAI6lcA.jpg
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:35:55.25ID:ruyrqWaE0
>>117
鼻の頭にGPSを埋め込まれた集金兵
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:04.94ID:x32oqmjp0
>>112
第一次大戦時のロシアの位置付けと、
戦時中の日本の対華21ヶ条への国際非難。
ロシア革命における米国シベリア出兵と撤退、
一方でなかなか撤退しない日本への国際非難。
海軍軍縮条約のいざこざと、米国が日英同盟を破棄させた意図、
米国における日本人移民の排斥運動、
満州における米企業の動向とそれに対抗した満州国建国、
日中戦争における中国内の米国資産の没収、
国共合作と欧州における英米とソ連との事実上の同盟(連合国)
それら全てを理解する必要があるな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:19.10ID:YRHUxBsk0
アメリカを分断して民主主義を破壊しようとしたキチガイが何言ってるんだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:57.22ID:XvUdACpu0
バイデンがいつまで寿命があるか
分からんのに、戦争なんか出来るかよ
やるのはバイデンが死んでからだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:10.79ID:w5jXqusZ0
バイデンは優柔不断で
リーダーシップに欠けてそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:45.58ID:teu+zqq10
あと7時間だぞ

[ワシントン 19日 ロイター] - 2021年1月20日2:35 午後UPDATED 20分前
トランプ米大統領は20日の退任を前にスティーブ・バノン元首席戦略官に恩赦を与えた。
政府高官が明らかにした。

このほかラッパーのリル・ウェイン被告と、デトロイト市のクワメ・キルパトリック元市長にも恩赦を与えた。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:56:44.32ID:x32oqmjp0
>>122
え?
アメリカを分断したのはオバマ政権だよ?
だから結果としてトランプが当選したw
さて、"キチガイ"とやらは、誰かな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:32.05ID:XtHxpSFD0
ネトウヨはデマ流し続けた責任を取らないとな
でも切腹程度では許してもらえないぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:00:55.15ID:mZAg543u0
国内大感染なのに外国人入国解除とか色々最後まで嫌がらせしやがるなあ
バイデンがひっくりかえすためのサイン作業で腱鞘炎を起こしそうだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:02:18.29ID:ezEOK3Bh0
ありがとうトランプ
楽しかったぞ
もう出てこれないだろうけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:34.29ID:AobMRssA0
>>128
元々不正で負けたという主張が無理筋すぎた
まともな弁護士はどんどん辞めて、陰謀論者とポンコツだけが残った
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:51.92ID:mZAg543u0
訴訟やら離反者やら暴露本やら裏返りや狂信者やらまだまだ盛りだくさんやな
メラニアは離婚準備か
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:05:31.79ID:Z6MVBH4j0
>>135
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ トランプ  ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /  やぁ
|::    \___/    /
|::::::    \/     /
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:24.73ID:UDuR6ktG0
>>12
リンウッドのここ2ヶ月ぐらいの発言をまとめたら戦慄するぞ「来週に最大の証拠が出る」「今週大量の逮捕者が出る」だのマジで大ウソしか言ってない
何かの工作員だったんじゃないかと思う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:11:31.05ID:AobMRssA0
>>140
それをいちいち「来たああああ!」と騒いでいた連中はなんだったのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:53.10ID:XHumq3VE0
結局なにもしないのか

つまんねー奴だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:13:26.04ID:aHuMi6+e0
面白い稀代の大統領だったわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:24:00.66ID:5oUQ53l60
戒厳令も大統領令も世界緊急放送もなんもなしで草生える
バカが大量に釣れて楽に稼げるからってYouTubeでデマ流しすぎだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:32:59.84ID:n/OZgdQe0
>>79
バイデンと鳩山入れ替わっても分からないんじゃ無いだろうか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:35:41.31ID:Xtp+F5Hw0
あとはトランプの弾劾裁判か
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:37:38.14ID:JRb4pMLn0
信者さん

土下座の準備は出来ましたか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:38:19.31ID:JOu7ppxv0
トランプ完全敗北ざまあw
ネトウヨ涙目発狂ざまあw

反日バイデンが大統領に就任して韓国の大勝利w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:39:18.76ID:+zQnJD6+0
トランプがどうのより結局米軍がどうしたいかだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:55:22.40ID:ruyrqWaE0
>>146
オラ携帯を持ってねーから詳しい事は知らねーが
午前中飯を喰らいに食卓まで行った時に家族の携帯から就任式がどーたらこーたら流れていたぞ、聞く所によるとひとりでに放送される見たいだ

日本でもテスト放送が行われているんじゃねーの?

https://m.youtube.com/watch?v=b3g1AKNVBcQ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:42.29ID:gAiGW/IV0
>>1
結局こいつはヘタレだったわ
集まった支持者に強くあれとそそのかしたが
自分はなにもしなかったからなあ
バイデンを追い込めるネタがあったんだろ?
なら大統領令でも出してそれを追求しろ
一般人になってから反撃されるのが怖かったんだろうなあ
ペッ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:42.77ID:YkeUWe0Z0
>>21
黒人だけじゃない。
ヒスパニックも女性も失業率は過去最低。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:15:07.69ID:ruyrqWaE0
>>156
今再確認したら機種を変えてからはしょっちゅうあるメッセージ見たいだから
今回の件とは関係が無い見たいだ

だども今回も利用されるんでね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:28.79ID:5SEm/4tj0
ま、バイデンの対中政策次第だね。
ナイキとかアップルから地方議員にいたるまで
チャイナマネーの虜になってる現状では難しいけど。

私的にはアルテミス計画にはちゃんと予算を出してほしい。
月が中国領になったら、地球の気象までミラーで操作されかねん。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:42:58.82ID:FolnaOPN0
最終盤に議会襲撃さえしなけりゃそれなりに評価されたのにな。
あれで史上最悪の大統領に決定したわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:32.75ID:xBq8bQZj0
トランプは演説とピンポイントアピールが上手いから
コロナじゃなきゃ再選してただろうな
それが米国民の幸せかどうかは別として
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:49:32.59ID:pdNwE3Jf0
あと9時間
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:50:04.73ID:pdNwE3Jf0
ここからトランプが逆転できる具体的なシナリオは?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:57:02.12ID:3olf07cu0
(`・ω・´)ゞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:58:46.81ID:PfDkrRFf0
木村太郎や黒田勝弘って最近見ないのは途中でデマ信じてたのに気づいて謹慎だか干されただかだよな
百田とかどうするんだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:01:12.09ID:WMDawTGt0
ここから逆転なんて考えにくいんだがそれじゃ今までの陰謀論だの不正だの
軍がどうたらこうたらはなんだったんだって話になるんだが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:01:56.00ID:v2XPk8+80
12月からの頭悪いムーブ丸々いらなかっただろ
普通に交代してたら4年後もあり得たのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:24.11ID:v2XPk8+80
>>173
そんなものは実はなかったと
ジュリアーニも言っている
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:05:30.75ID:C3eczmNE0
ちゃんとChina virus って言ってた
トランプは最後まで貫いてたな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:05:50.44ID:xiaLgApt0
私たちが起こした運動はまだ始まったばかり

少年漫画の連載打ち切り。

タイフォ祭りはどうなったんだ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:06:40.19ID:kX5xMX/U0
結局 メキシコとの
国境に壁は出来なかったのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:12:34.58ID:jkURKmQs0
トランプの英語って聞き取りやすかったんだよな。
バイデンのはゴニョゴニョしてて聞く気になれんわ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:18:07.53ID:qxymzLla0
タイーホはいつ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:20:56.70ID:GHG7czdk0
バカウヨがお通夜みたいになってるねwww
あんなに基地外みたいなフェイク信じて火病起こしてたのに

ようやくカルトの洗脳から溶けて、
フェイクに騙されてた自分のバカさ加減を恥じて反省してんのかな?
ネトウヨは、バカだからこそ面白いんだから、もっと元気出せよ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:22:29.54ID:vzSPiLCv0
トランプ「安全と繁栄の継続を祈る」

良識ある市民「アメリカを不安定化し威信を失墜させた張本人がどの口で」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:22:51.50ID:sHXiIs5A0
とっておきのやつは結局出さなかったのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:14.06ID:8yloOnjW0
>>187
威信を失墜させたのは裁判拒否して言論弾圧に走った左翼では
形式だけでも裁判やっとけば議会襲撃なんか無かっただろうに

公平性を欠いた自覚も無いんだよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:29:33.77ID:YR3Ite8v0
>>189
明確な不正の証拠があるにも関わらず裁判所が闇の組織の陰謀で一切受け付けなかったというんなら、その明確な証拠をツイッターなりで公開すれば済む話
そういう動きが一切ない時点で裁判で通用するレベルのいわゆる証拠と言えるものは何も無かったってことがわかる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:32:26.35ID:JOu7ppxv0
>>191
もう反日バイデン大統領の就任は決まったんだから
あとは日本人を一人残らず滅ぼすまで邁進すればいいのさ
日本列島が韓国列島に変わる日は近いぜ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:35:36.95ID:eh1m418V0
トランプは政治家を続けるんだから何かしら動きはあるはず
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:46:33.95ID:v2XPk8+80
>>188
12月までは明確な不正の証拠があるとか言ってたけど
1月に入るとそんなもんないと言ってるんで
ジュリアーニがトランプに金せびるためについた嘘だろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:46:53.00ID:8yloOnjW0
別にトランプがベストだったともバイデンが反日だとも思わんが、今回の騒動はどうもな

良識派気取りの米左派の狂態が見苦しくて見てられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況