X



小学生の息子の夜遅くまでのパソコンに立腹し足で踏みつける。息子が「父に怒られた」と交番に。36歳公認会計士の父を逮捕。宝塚市★4 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 18:02:03.34ID:7pf4NziW9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/0014018671.shtml

小学生の息子の腰を足で踏みつけるなどしたとして、兵庫県警宝塚署は20日、
暴行の疑いで公認会計士の男(36)=宝塚市=を逮捕した。

逮捕容疑は19日午後10時半ごろ、自宅で小学生の息子(10)の腰を持って投げつけ、
転がったところを足で踏みつけるなどした疑い。容疑を認めているという。

同署によると、男は前日、夜遅くまでパソコンを使用している息子を注意。
翌日も繰り返したため腹を立てたという。
息子が近くの交番に「父に怒られた」と駆け込み、容疑が発覚した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611123089/
1が建った時刻:2021/01/20(水) 12:55:35.28
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:37:11.12ID:IoxGP6mp0
いやーなつかしいな
○教育熱心な教師
5往復ビンタなんて当たり前
○勝つことへの執着を教えてくれたサッカーコーチ
灼熱鉄板へ正座からスパイクの跡が着くぐらいの押さえつけ
○近所の人の熱い介入
悪い事をしたら近所みんなで叱りまくる
これで社会が回ってた
脳みそでかくなって個人主義になって能面付き合いになって社会は崩壊まっしぐらwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:37:56.79ID:6fcWQuRy0
関西の日常。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:38:06.23ID:0etQasXU0
鼻マスクマンと言い、この子供といい
何回も注意させんなよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:38:23.05ID:K1ottlBt0
>>871
そんなもんなんだろうね
俺は一回死んだ人間だからか仕事上の保身とか最近考えた事なかったわ
ただもう少し他人に思いやりのある対応して貰いたかっただけ
同じ子供がいる立場だから暴力はダメだと思うけどなんだかモヤモヤする
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:38:34.91ID:PFb5M/hp0
昔は、ブラウン管からリトル・グレーが教えてくれたけど、今じゃ技術的に無理な時代なんじゃないか?!

ラージノーズグレーも灰皿でリトルとか大問題になるしー
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:12.72ID:7Jn+ilvC0
>>1
PCじゃなくて息子を踏みつけたのか
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:32.94ID:UCoTuT+W0
こういうアスペのガキは施設送りだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:37.11ID:I+oHMUdX0
>>902
お前10歳の頃そんなアホだったの?
ガキでもやって良いこと悪いこと位分かってるぞ
ただ精神的に未熟だからブレーキかけられない事もあるが
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:45.28ID:4WvVneEA0
クズニート気質でも親が
政治一家 → クズ政治家
企業家 → 馬鹿社長
資産家 → 投資家or胡散臭い起業家
土地持ちマンション持ち → フェラーリニート
貧乏 → ネット引きこもり5ちゃんねらー
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:48.67ID:apiQ1E1y0
よっぽど舐めた態度だったんだろ
普通はここまでキレない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:40:49.37ID:+95MHgfI0
結婚なんかすると
ろくなものにならないなwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:40:55.45ID:YWUFwVP10
この父親も次やったら本当に起訴されかねないから
子供とは離れて暮らすことになるだろうね
今度は母親に殴られて警察呼べばいいよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:41:11.27ID:YV/fplHl0
子供のころ朝から晩までずっとパソコンしてた
学校よりもパソコンを優先した
親に怒られた
担任の教師が家に来たり、家や学校で説得されたりした
学年でも問題になった

そんな俺は今では立派なIT技術者
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:41:58.92ID:9WE/8YwH0
>>157
自己保身から出た言葉に過ぎない。
大学生程度のガキに世間の何が分かるんだよ,,
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:17.42ID:iGgJzHJi0
親を警察に突き出してこれからどうやって生活するつもりなのか考えもしない馬鹿
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:20.10ID:p2JjeAdV0
最近のガキは交番に駆け込むのか世の末だな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:28.36ID:YWUFwVP10
>>918
おそらく息子が言うこときかないから放任してるんだと思うよ
普通はパソコン使えなくするとかするんだけどね
嫌な役目は父親に全部やらせてたんだろう
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:59.13ID:Oz0VC0ns0
10歳まで甘やかしすぎた親父自身も悪いな
当たり前の事怒られてシレっと警察
親父も義務教育終えたら放り出す覚悟ついちゃったろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:43:28.70ID:04TXs3XN0
こういうバカ親がハンコから離れられないんだろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:43:45.90ID:PFb5M/hp0
大阪だけで、やって下さい。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:44:59.05ID:IQ7q9ZNP0
>>912
父親がいい歳して子供を投げたり踏んづけちゃいけないって理解できてないわけだしなあ

それに比べりゃ報復に物壊したりもしないで
警察に通報することにした息子は年齢的の割にしっかりしてると言える
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:01.04ID:fILPbKrq0
俺が親ならこの時点で親としての責任は放棄する

法が許すなら家から追い出す
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:19.35ID:AIq2XapG0
もう親父からはなにも買ってもらえんだろうしお年玉も貰えんだろうな
なにかある度に「お前のおかげで前科ものだ」と言われそうやな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:33.36ID:a7q8U4Lm0
虐待肯定派の多いこと
ここを見ている虐待被害者はすぐに通報して国に守ってもらいましょう
精神病んで人生が台無しになっても親に責任取らせるのは不可能だからな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:18.37ID:zQOYF0C+0
パソコン踏み潰して逮捕かと思った。
警察のバカと思った。勘違いした。

母ちゃんはどうした?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:26.60ID:UyIhWzz/0
>>1
おまいら、
エロゲばっかしてるんじゃない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/NjoT5Bp.gif
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:26.90ID:DwWZsQYk0
若干氷河期に足突っ込んでるような世代のおやじ公認会計士がこんなことで職失ったら
もうこれ親子の縁切るだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:33.92ID:YWUFwVP10
虐待と躾は別だからな
これは後者にしか思えんけど
子どもを痣だらけにするキチガイから守るために
警察を動かしてんだぞ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:36.45ID:vxqeRYhN0
ぶったね!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:32.66ID:9ncAmwIS0
この10歳が後悔するのは何年後かな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:33.75ID:Vi59Pwnm0
>>879
刑事弁護の国選弁護人とか、仕事を選ばなければある。
弁護士の平均相当の収入を求めるなら、中々厳しい。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:42.99ID:FXTzypkr0
>>940
ここを見ていてもこの国の既婚野郎どもは
もう既に頭おかしいのいっぱいですからね
どんどん通報するのが望ましいです!!(笑)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:08.66ID:tth2gjvB0
こうなったのは世論のせいなんだよな…少し前までは警察は民事不介入が原則だったんだよ、戦前の反省から国家権力が家庭に入るのは凄くハードル高かった。
だけど虐待が注目されるようになって、国がもっと介入しろって世論が高まった結果こうなった。
国からの自由を自ら放棄したんだよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:31.76ID:C9q6JKmx0
今殴っておかないと、どっかの事務次官みたいに30年後に自分の手で殺さにゃいかんくなるからな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:51.53ID:ao7BsnHu0
今後、子どもが何かにつけ警察に相談するようなそぶりを見せまくって
親子関係が悪化の一途をたどる未来しか見えない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:16.08ID:XfeFa3ZE0
あまり言及されてないけど、警察も少しは柔軟な対応しろよ
結果どうなるかわかってるくせに役人対応して、大人な分たち悪いわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:19.35ID:b/uF+u120
でも、問題は、事務所でもう自分の名前で監査させてもらえないかもしれんじゃん。
同姓同名でなければ、どこの法人の所属かわわかるんだし。
会計士なんて狭い世界だから、もうこの世界では特定されるやん。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:42.33ID:zQOYF0C+0
>>944 3回叩いてせっかく立ったのに
そこに一撃欲しかった 縦にもやれ
すごい消化不良のイライラの残る期待外れの画像だ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:58.62ID:f/S/MsnE0
>>947
つか実際に放り出されたりしたな昔は
学校の先生も嫌なら帰れってよく言ってたし
塾の講師が小学生の頃、「出ていけ」と口癖で怒る先生が居たので本当に授業中みんなで脱走して大騒ぎになったと話してたなあ
その先生は二度と「出ていけ」と言わなくなったそうだ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:29.85ID:IoxGP6mp0
本気でやったら腰骨折れて警察いけん
日常的虐待してたら警察いく時に更に動けんようにする
警察行くときも止めず生かしてる時点でわかるだろ
時系列で理解できなかったら相当理解力ないぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:30.37ID:JjRwEMN60
うちは娘かゲームの時間を守らなかったから
嫁が1日15分までに設定してたわ
宿題と家の手伝いしたら少しずつ延ばすんだと
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:55.38ID:YWUFwVP10
中流以上の家庭で毎日深夜までパソコンゲームにはまる子どもを虐待児として
守る必要とかあるのか?これ放置する方がヤバいだろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:29.34ID:XfeFa3ZE0
次はどうなるかな。
報復でおこづかいゼロにされて、「おこづかいゼロなんです!」て警察にかけこむのかな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:36.72ID:fILPbKrq0
>>945
それが一番の問題

親の生活自体が成り立たなくなるからな

誰が生活費を稼いでいるのかを考えない子供を
育てた両親も悪いと言えば悪いが
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:43.16ID:Ojfsvm5x0
オンラインゲームしててボコボコにされたなら息子がバカだよな
てか息子はもう依存症かもな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:03.78ID:Vzjq7ctN0
まあ、母親が変な風に子を躾けた結果だよ。母が馬鹿だと母子揃って父を攻撃するから。ま、これから父の収入が絶たれるという自爆攻撃。母は、吉原で学費稼いでろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:26.53ID:a7q8U4Lm0
暴力を振るわないと子供の教育ひとつ出来ない無能は刑務所行きでOK
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:26.53ID:7yXWS8bF0
>>962
柔軟な対応するレベルを超えてたから逮捕までした可能性もあるだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:27.40ID:YWUFwVP10
>>970
子どもでもヘビーユーザーになるとそんなレベルじゃないのよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:36.98ID:uiYV35BL0
子供が後悔する番だわ
父ちゃんが稼げなくなったら漫然とパソコンなんてしてられなくなるぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:08.57ID:zQOYF0C+0
>>972 あなたはなんて偏差値の高いまともな学校にお通いなんでしょう
世間知らず。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:26.26ID:Ex/KSTuZ0
夜遅くまでパソコンさせたくないのなら
はじめから夜には触りに来づらいところに置くか移動させとけや
先に自分が横着かますからやんけダメ親が
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:37.52ID:p61qbd/j0
警察駆け込むなんて余程だから普段から虐待していた可能性
現行犯ではない逮捕は証拠が必要なので相当な痣や怪我があったのではないか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:58.56ID:XfeFa3ZE0
「腰をもってなげつけて、ふみつける」が実際にはどの程度なのかにもよるよな
ポパイみたいに腰をもって持ち上げてボーンって投げ捨てて、追加攻撃みたいにドーン!!踏みつけたのか
腰をもって椅子から転げおとして、地面にベチャッとしてるところを足をトンってのせて「おまえ約束したよな!」なのか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:49.32ID:Vi59Pwnm0
>>157
昔は、村の青年会の派閥争いがヒートアップしての集団暴行とかで、警察に捕まって留置場でお灸を据えられても、
まあ、普通に就職できたんだけどな。

いまは、マスコミに報道されて社会的に抹殺されるから酷すぎる。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:56:00.71ID:8uQKuCCo0
児相行って現実社会に揉まれりゃあいいんだ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:56:03.78ID:YWUFwVP10
>>981
見捨てられるってより一緒にさせられなくなる
万一同じことがあったら今度は本当に起訴されかねないから
よって宿主なくした母子は路頭に迷いましたとさ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:57:24.35ID:YWUFwVP10
>>989
このケースは母親いると思うよ
だから父親が過剰反応する
なんでここまで俺がやらなきゃならんのだって感じね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:24.56ID:a7q8U4Lm0
暴力親父が逮捕された後の生活の心配は無用
母子で生活保護でも暮らせる
精神病んで人生詰む前に勇気を出して通報しよう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:31.04ID:fNQKGEBE0
ガキは糞ガキだけど親父がアホ
こんなの言うこと聞かないなら二度とPCやらせないぞと一喝すればいいだけ
こどおじなら逆上して刺されるかもしれんがガキならぐうの音も出ない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況