X



【新型コロナ】日本最強の圧力団体「日本医師会」は政治献金で国民の命より開業医(収入は国立病院院長の1.5倍)の利益を優先 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/20(水) 19:07:48.12ID:sXINgNlz9
    公的病院(非営利病院含む) 民間病院

日本   約20%           約80%
アメリカ 約75%           約25%
イギリス 大半            一部のみ
フランス 約67%           約33%
ドイツ  約66%           約34%

なぜ民間病院がこれほど多いのかというと、単純に「儲かるから」なのです。厚生労働省の「医療経済実態調査」では、開業医や勤務医の年収は、近年、おおむね次のようになっています。

開業医の収入は勤務医の2倍

開業医(民間病院の院長を含む) 約3,000万円
国公立病院の院長        約2,000万円
勤務医             約1,500万円

ここでいう開業医というのは、民間病院の院長から、地方の小さな民間診療所の医者も含まれます。つまり大小ひっくるめての平均が、勤務医の2倍もあるのです。

しかも開業医というのは、国公立病院の院長よりもはるかに高いのです。国公立病院の院長というと勤務医にとってはなかなかなれない憧れのはずです。また相当、能力もあり、努力もしなければ、国公立病院の院長にはなれないはずです。そういう憧れの存在である国公立病院の院長よりも、開業医の平均収入の方が1.5倍も多いのです。開業医の「トップ」ではありません。開業医の「平均」が、国公立病院の院長よりもはるかに高いのです。開業医の収入がどれだけ大きいものであるか、これでわかっていただけたと思います。

そして、なぜ開業医の収入がそんなに高いのか、というと、開業医には特権がたくさんあるからなのです。

たとえば同じ診療報酬でも、公立病院などの報酬と民間病院(開業医)の報酬とでは額が違うのです。同じ治療をしても、民間病院の方が多くの社会保険報酬を得られるようになっているのです。ほかにも開業医は高血圧や糖尿病の健康管理をすれば報酬を得られるなどの特権を持っています。

また現在、多くの地域で、国公立病院に行く場合は、開業医の紹介状が必要ということになっています。紹介状がなく国公立病院に直接行った場合は、初診料が5,000円程度割増しになったりするのです。だから、国民は病気になったとき、一旦、開業医に診てもらうことになるのです。

つまりは日本全体の医療費の多くが開業医に流れるようになっているのです。こういうシステムがあるので、開業医は勤務医の2倍もの収入を得られている
のです。

この日本医療のシステムは、まったく不合理なものです。

日本最強の圧力団体「日本医師会」とは?

なぜ開業医がこれほど優遇されているのかというと、という日本医師会という強力な圧力団体があるからなのです。

日本医師会は、日本で最強の圧力団体と言われてますが、この団体は医者の団体ではなく、開業医の団体なのです。日本医師会という名前からすると、日本の医療制度を守る団体のような印象を受けますが、実際は開業医の利権を守る団体なのです。

現在、日本医師会は、「開業医の団体」と見られるのを嫌い、勤務医への参加を大々的に呼びかけており、開業医と勤務医が半々くらいになっています。が、勤務医が日本医師会に入るのは、医療過誤などがあったときの保険「日医医賠責保険」に加入するためであることが多いとされています。

勤務医の大半は、「日本医師会が自分たちの利益を代表しているわけではない」と考えているようです。

また日本医師会の役員は今でも大半が開業医か民間病院の医師であり、「開業医の利益を代表している会」であることは間違いないのです。

この日本医師会は自民党の有力な支持母体であり、政治献金もたくさんしているのでとても強い権力を持っているのです。そのため、開業医は、様々な特権を獲得しているのです。そして、その特権を維持し続けているのです。

「勤務医より開業医の方がはるかに儲かる」という事実は、日本の医療制度を歪めたものにしています。現在、日本では、国公立病院の勤務医が不足しているという現状があります。特に、救急医療などの人々の生命に直結する分野で、医者が足りていないのです。これが、日本の新型コロナ対策を逼迫させた大きな要因の一つなのです。そして、このことのせんじ詰めれば「開業医優遇制度」に行き着くのです。

開業医に集中している医療費を、医者全体に分散すれば、勤務医になる人も増えるはずです。勤務医の人手不足も解消されるはずです。

https://www.mag2.com/p/news/483526/4
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:13.61ID:h0vRdup70
ワクチンに警鐘かけた報道昨日見たけど
こんなに早く刺客報道されるとはね政治的にはワクチンへのダメだしは相当都合が悪いんだろうね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:00.65ID:F885HxFY0
これ中抜きされないからだろ
これがダメならパートアルバイト 派遣なんか
中抜きなしなら年収500万以上あるわけだし
基本的に中抜きをきんしするしかないんだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:15:02.02ID:j55dpMOO0
 
飲食屋ふぜいが死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの先生がたの年収だ!
勤務医なんかオマケに過ぎない
 医師会は開業医さまが牛耳ってるのだ!
 
開業医さまの先生がたの大切なご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて、まったく低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
 
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:55.62ID:j55dpMOO0
 
日本医師会は    
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
 
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています

それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会には関係ないことです
 
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:40:39.42ID:NJQeNGNE0
糞や。。。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:43.11ID:yENbqs3u0
コスプレの著作権を厳格化するらしいな
医師会もお願いばかりじゃ無くて、何で動かないの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:54:30.57ID:+27UnDwM0
>>754
以前どこかのスレでそれと同じようなこと書いたら、おかしなやつに発狂された
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:11:55.13ID:r9XIWZS70
限定職か
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:42.86ID:6UuZmdc30
医者に高給はらう必要あるの?
0911雲黒斎
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:00.77ID:jHIjML8m0
考えてみればおかしな話だよな。 
一般の人はその辺の町医者よりも大学病院とか大病院で診て貰いたい人が大多数なのにさ。

民間病院は大概大学病院とかから週一で先生が来て診てるわけで、難しいのはすぐに自分の所属する大学病院の方に紹介状書いて回す。
かかりつけ医の制度の正当性? 大病院が混むから?  減らしといて何を言ってるんだ?

ほんと、おかしい。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:04.29ID:yUCHqkBq0
つか、記事が指摘するとおりに開業医の利益団体なら
開業医のための提言をするのは当たり前では?
国民のために仕事するのは政府だろ
開業医の団体に国民のために働けって
それは無茶と言うものだろう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:24.99ID:pmbGPu3H0
開業医の診療報酬を大幅に削減して我々が支払う
保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすれば良い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:39.98ID:8tjyAfAK0
酷い組織や。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:01.27ID:pmbGPu3H0
強欲傲慢医師会が自らの豪奢な生活のために
国民の生活を苦しくしている
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:26:31.78ID:qvtln62r0
しかも医者だけ高級車完全に経費に出来るからな
脱税しまくってる
マジで開業医を無くせ
全て中規模以上の勤務医だけにしろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:17.35ID:clNbX7cB0
医師会が農家の利益のためには動かないよ。
医師会は医師会会員の利益のための団体だよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:06.16ID:pmbGPu3H0
国民が目覚めて壊すか外圧で壊されるかどっちかだろう
動きは出てきたね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:28.43ID:WOWs2V4C0
ニューヨークでは、引退した医師まで治療に復帰した。
患者の少ない地方からロックダウン中のニューヨークへ駆けつけた。

日本の医師は空きベッドがあっても患者を拒否。

この相違の原因は使命感の有無だな。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:48.40ID:YnrODNh/0
難儀やなあ〜
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:18.09ID:wtPoWer+0
欧州の医者が待ち時間長すぎるって
民営化しないからサービス腐ってるとか?
数か月待たせるって日本じゃ考えられないだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:36.48ID:T/lRzaZh0
平均年齢が61歳の開業医なんてそんなもんだろ。コロナにかかったら危ないわ。
おまいらの好きな欧米ではその年齢の医者は引退してクルーズ船にのっているからな。
じじばばの血圧の薬係やっているだけありがたいわ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:12.78ID:8RoPkCKB0
医師の時給一万以上だが、これを5,000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし、
ヤブも淘汰される。

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ。
薬学部が今春、開校するが、薬剤師は現在、十分に足りてるのでは。

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:55.16ID:lHuFwfI90
     
飲食屋ふぜいが死のうと生きようと
 医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
 開業医の先生さまの年収だ!
勤務医なんかオマケに過ぎない
 医師会は開業医の先生さまのものだ!
 
開業医の先生さまの大切なご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて、まったく低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
 
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:13.32ID:lHuFwfI90
     
日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
 
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています

それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会には関係ないことです
 
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:42:41.69ID:4Bo8lJDf0
開業医の医療点数を下げるべきや🏥
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:47:42.16ID:a+qY68Es0
近所の行きつけの開業医はコロナ禍になってから風邪患者を拒否してるわwww
クズ開業医はドンドン潰れろよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:45:56.25ID:LTjAb6W/0
NHKみたいなええとこ取り団体
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:49:08.76ID:NXjM+xS80
っていうか政府の政策の結果じゃん
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:06:07.85ID:ZgOKqpec0
埼玉県戸田市みたいなことになったらそれもそれで困るしな
プレハブでもいいから増床とか既存の受け入れ施設で出来ないものか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:36:21.20ID:lD0DQWof0
医師会の仕事は自分たちの市町村に公立病院が誘致されて来るのを阻止して、
自分らの利権を守ること。
公立病院が自分らの市町村に出来たら自分らの患者を取られてしまうからね。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:52:41.43ID:xKPXpU3E0
かかりつけの病院なんて地域に一軒あれば十分なんだわ
大して都会でもない俺の地元でも一階居酒屋で二階以降全部小さな医療施設とサラ金みたいなビルぜんぜん珍しくない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:10:31.42ID:VDHE71p10
俺開業医だが、年収は勤務医時代の半分しかないぞ。
日本医師会にはもう少し頑張って欲しい。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:24:32.46ID:EHFKM09F0
利権に群がる政治家や医者、財界の連中がコロナでヤケクソになった人たちの凶刃に倒れる世界になれ
青葉みたいに罪なき人殺すよりよっぽどヒーローになれる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:30:31.34ID:ryCYLlVC0
旧帝大医学部教授 1200万円
も入れとけ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:32:03.97ID:ryCYLlVC0
「命が惜しかったら金出せや」
コレを合法で出来る商売だからなぁ
まぁしゃーない
諦めてこ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:52:21.71ID:xKPXpU3E0
最近俺の住む街の救急医療の中心的な市民病院でクラスターが発生して
交通事故が起こっても受け入れられませんって状態になってて本当にやばかったわ
死にそうな人受け入れられる市民病院もう一軒いる
政府も医者を増やすか開業医つぶして公立病院に集約させるかなんか対策考えてほしいわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:25.28ID:iJvg4oRP0
官軍の集まりに勝てないよな、どうかんがえても。
ギリシャが可愛く見えるよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:53:47.41ID:3COkOh2J0
事業所得と給料を間違えている。
年収4000万円の雇われ院長は、病院の借金140億円の裏書などできない。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:59.36ID:3COkOh2J0
勤務医の息子の方が、開業医の俺の拾数倍も儲かっている。看護師に給料を支払ったら、
老齢年金で生活するしかない。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:01:16.36ID:3COkOh2J0
東京の医大の医学部準教授 800万円。家のローンの借金四〇〇〇万円は、女医の奥様の給料で、
返している。
地方自治体の夫婦の役人以下の収入じゃん。
開業医の借金、2億3万円。元利合計5億。毎年の返還額は、1700万円。税引き後の残りは、1700万円ないと、
自殺するしかない。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:01:26.03ID:RhWMF2IG0
皆保険が開業医に贅沢させるための制度だったとはね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:02:31.35ID:3COkOh2J0
朝日新聞は、医者の敵。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:03:19.57ID:O5i4kUaN0
医療崩壊です!

ほとんどの医者は高みの見物ですが
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:03:26.22ID:RhWMF2IG0
>>943
借入出来ないの?
自殺考えちゃう気持ちは分かる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:06:31.58ID:xl5lHW9w0
日本の開業医よりアメリカの医者の方がはるかに金持ちだし、
医療費もアメリカの方がはるかに高いわけだが、開業医叩きをしてどうすんの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:09:31.85ID:h3ffGIAS0
医療大国の看板はもう二度と掲げるなよ。
日本は医療後進国だからな。
患者を選ぶ国に医療を語る資格はない。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:22:12.65ID:vjRlNE+i0
まともな神経してたら開業医は横の連携使って臨時団体でも作って患者受け入れでもなんでもやるだろ。
他の業界団体ならそういう義士がワラワラ出てくるが開業医でそんなのは一切ないだろ。
コロナ終わったら医療界は抜本改革で決まりだね。とりあえず新規開業はさせない方向で開業医病院のベッド数を減らしていって公立病院にベッド数を移す。
ベッド数は公立病院が最低5割確保を目標に再編だ。
残念だが有事に国民を見捨てた報いだな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:36:00.00ID:gKcd94Hb0
現場を知れよ
看護師がコロナどころか
熱発さえ逃げ回るんだから
なにもできない
看護協会に少しは非難したらどうなんだ?

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:38:29.99ID:/hhh9ymM0
>>942
それはあんたの経営者としての能力がないだけだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:22.42ID:xl5lHW9w0
>>952
儲けることだけ考えるなら、>>942さんも美容整形でもやると思うよ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:46:43.16ID:dqhBS30h0
 
日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
 
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています

それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会には関係ないことです
  
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:31.86ID:I8LPNI8P0
>>923
なんで開業医が待ち時間早いかって
ちょっと難しかったり分からなかったりすると総合病院送りに丸投げするからだよ
そこの受診は数週間待ちなうえに、3割負担で5000円以上の検査費はザラ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:54:58.05ID:1fqM/jh80
開業医は薬の店舗販促をやってるだけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:08:57.73ID:I8LPNI8P0
>>956
院内処方の頃は薬代が安かったなぁ
別処方になってからジェネリックでも2〜3倍くらいになった気がする
それでいて
薬剤師「病院には保険証を、薬局には薬手帳を必ず持参すること」
薬剤師「薬について?なんで医師に聞かなかったんですか?医師に聞いてください」
こんな対応でなんで別処方にしたんだ??
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:46.83ID:6cNZg0ZS0
公立の病院だって癌センターとか小児専門とか精神系のとこはコロナの受け入れやってないわけでしょ
あと民間もコロナの受け入れが出来るとこはやってる
受け入れできるとこが本当になくなってるから医療崩壊だと言ってるわけで、思い込みで素人が嘘だ信じないなんて言ってたって何の解決にもなりゃしないのでは

あと、医療サイドが言ってることは医療崩壊をさせないために感染者減になるような行動を、ということでしょ
それに対して怒るってことは、感染者増加に気をつかうような生活なんかしたくないってそれだけなのでは
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:04.25ID:00mPqPA00
>>1
日本医師会なんてアメリカで言ったら全米ライフル協会みたいなもの
あちらは破産したらしいが、日本は封建性がしっかり残ってるからたぶん改革なんて
完全に無理だろうな、江戸時代に毛の生えたような社会構造だし
一国民として恥ずかしい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:42.89ID:o/MT4OpX0
わし勤務医やけど医師会会員やで
ペイペイは入ってないけど
部長以上は医師会会員

医師会なんか何の政治力もない
100万票動かす看護協会の方がはるかに圧力団体
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:31.33ID:o/MT4OpX0
無能な政治に向かうべき憎悪を
医師会に集めて
また医療崩壊させるんか

ホンマにやってられへん
うちの病院民間やけどコロナ20床受け入れてる
でも大減収でボーナス激減
県から補助金3億出ても赤字に足らん

まともなカネも出さんで、コロナ診る病院増えへんって
あたり前やんけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:58.20ID:PGLHuSgJ0
>>948
健康保険料もはるかに高い訳だが?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:02.00ID:o/MT4OpX0
>>965
アメリカの民間医療保険の方がはるかにぼったくりやんけ

日本の公的健康保険のピンハネ率(納めた保険金のうち医療機関に行かない率)は5%以下やが
アメリカの健康保険のピンハネ率は35%くらい

ホンマ、アホはかなわん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:18.00ID:notc9msR0
> 収入は国立病院院長の1.5倍

開業医ですが、
院長、理事長、メインドクターをすべて一人でやってます、睡眠時間ありません
国立病院院長の3倍貰いたいですね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:27.67ID:ZS59tKeE0
医師会っていうと「医」って字がはいってるから人道団体っぽく聞こえるけど医者が楽して偉そうにして儲けるための利益誘導団体だもんな コロナで化けの皮が見事に剥がれたよね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:32.79ID:olM/St/s0
>>964
市場原理で淘汰されて潰れたら?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:52.57ID:o/MT4OpX0
gotoトラベルgotoイートに2兆も3兆もカネをバラまいて
コロナも全国にバラまいて
肝心のコロナ診る病院には対策費たった3000億円

でコロナ診れば診るほど病院大赤字
こんな政策でコロナ診る病院増えるわけないやろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:57:42.29ID:olM/St/s0
>>967
潰れていいです。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:58:24.12ID:ZS59tKeE0
>>970
さんざ保険でもうけといていざとなったらコレ だから開業医なんていらねーんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:00:13.82ID:o/MT4OpX0
>>972
はあ?
うちの病院は民間やが800床の大規模地域基幹病院
コロナ受け入れ20床やぞ
でもコロナ診れば診るほど大赤字

政治がコロナ医療にしみったれたカネしか出さんのが全て
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:00:59.50ID:PGLHuSgJ0
>>966
民間と公的を比較するのはアホな訳だが?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:01.13ID:hgXRvGt50
>>969

公立は淘汰されないからな、
でも、数年したら
「やっぱ公立無駄だわ、公立病院に税金使わんで」
ってなる。縮小
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:05.19ID:PGLHuSgJ0
>>973
何が大赤字だよ
不当に儲けてきたくせに
社会に少しは奉仕しろよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:35.41ID:lm+nYM810
とりあえず回復して転移先を探してる患者くらい受け入れろよ
今まで散々甘い汁を吸ってたくせに国民を舐めてんのか、悪の枢軸日本医師会
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:39.65ID:o/MT4OpX0
>>974
日本の公的健康保険医療は国際比較で安いという事実を
無知蒙昧なお前に教えてやったんやから
ありがとうございます
と土下座感謝せえよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:06.28ID:PGLHuSgJ0
>>973
貴様はまず車売れよ
2台持ってんだろどうせ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:40.50ID:PGLHuSgJ0
>>978
お前の報酬が高すぎるという事実を教えてやってんだ寄生虫が
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:24.03ID:IjhzVX2J0
えらく的外れな記事かと思ったら税理士が金目線で書いた記事か。

民間と言っても、他業種と違って、報酬も免許も細かく法律で決まってるから、
実際は半国立なんだよ。初診料5000円なかったら、どうでもいい軽い病気から全員総合病院行ってしまってそれこそパンクするだろ。

おかしい、と思う前になぜ、その状態なのか、考える癖つけろよ。
アメリカなんた保険がない以前に、医療費自体が高すぎる。日本は安すぎるんだよ。
虫歯なんて、保険使わなくても20000円かからないからな。
だから看護婦のなり手がなく医療崩壊する。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:44.50ID:o/MT4OpX0
>>976
日本の民間病院の利益率は通常時でたった1%しかない
公的病院は平均5%の赤字で税金補填
こんな産業はない

何も知らんバカは
死ななきゃ治らない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:35.71ID:UK4lHffH0
白い巨塔久々に見たくなった
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:39.28ID:PGLHuSgJ0
>>983
いいから車売れよ
薬の処方しかできない無能が
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:21.81ID:PGLHuSgJ0
>>983
で、お前の報酬は?500万なら謝るわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:09:46.31ID:o/MT4OpX0
gotoトラベル、gotoイート3兆円
コロナ医療支援3000億円

これで自民党のスダレ禿をかばって
医師会ヘイトを撒き散らしてるやつは
工作員か知能に欠陥があるやつだけ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:41.72ID:nUyAZRPF0
>>31
何かあれば根拠も曖昧に大騒ぎでマスコミに叩かれるのに?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:12.17ID:xKPXpU3E0
実際叩かれてるのはこんな非常事態でクソの役にも立たない町医者であって
コロナ対応に追われてる地域の二種感染症指定医療機関みたいなところには感謝してるよ
議会過半数持ってて制度作ってる自民党が悪い
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:42.12ID:6cNZg0ZS0
こういう場合に言う町医者ってなに?
入院する設備もないような小さい診療所で医者やってる人のこと?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:18.62ID:8IxZ5O5A0
>>935
おまえみたいなクズがいて平均3000万円って事は、クズを外したら平均3500万円って感じがな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:45:35.76ID:RDd0MoGO0
診療報酬を決めるのは最終的には厚労省なんだが、その内容は「中医協」というところで「全会一致」で認められないと通らない。

そして、医師会は中医協に委員を出している。

つまり、医師会は自分たちの取り分を自分たちの思うがままに決められる権限を持っているということ。

公開されている議事録を読むと色々びっくりするよ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:46:25.71ID:90cjCa2i0
知り合いのネトウヨが 医者はコロナで儲かってる(患者見ると報酬が〜と言ってる)
さらに儲けるために医療崩壊って騒いでると言ってるけど 本当かね?


毎年 韓国と韓国企業は崩壊するって騒いでるような人なんだけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:52:32.27ID:igc15TK/0
>>996
堕落した医者の存在こそ国家衰亡への道
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:59:29.75ID:IrdshPkl0
>>969
市場原理が感染症専門医を少なくしていたという
ジレンマwwww
感染症専門医は実は普段は儲からない穀潰しw
だから医師の0.5パーセントしか居ないw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況