X



大手メーカー「パルスオキシメーターの個人購入控えて」自宅療養で品薄 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:13.89ID:6O6thy6t9
2021/1/20 16:00 会員記事
 新型コロナウイルス感染者の自宅療養が増えるにつれ、血液中の酸素飽和度を測る「パルスオキシメーター」の需要が高まっている。ネット上ではさまざまな製品が売られているが、中には粗悪品とみられるものもある。大手メーカーは「呼吸器の持病がある人に行き渡らなくなる」と、個人購入を控えるよう呼びかけている。

認証番号使い回し
 うちの会社が販売しているパルスオキシメーターの認証番号を、別の業者が使い回している――。

 医療機器を販売する「ちゃいな…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1N460BP1MULBJ01M.html?iref=sptop_7_06
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:15.47ID:RKPERDqT0
ポチった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:52.16ID:E84v2juD0
転売ヤー
出番だぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:43:05.95ID:+igB4d/k0
自分で作れ

精度がいらなきゃ秋葉原でパーツは揃う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:43:34.27ID:xznVs8c/0
転売チャンスか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:00.91ID:zhP2wJr60
>>4
ガイガーカウンターで懲りたがら嫌
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:37.73ID:VxzNlQYV0
>>1
バルス・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:01.66ID:QW27KUEl0
また、転売ヤーの出番かよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:01.89ID:piYkbK7v0
2年前に気胸入院ばかりして買いまくったわ。
中華〜 1500円くらいだったぞ、今では高騰しているよな。各部屋置いてる。
リストウォッチ スマフォでWiFiってのもいいぞ。
血圧まで測れる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:08.58ID:PeKFh0cK0
体温計すら一家に一台なかっただろうからなぁ
コロナ前は

二年続いたら一つは買おうとする人増えるんだろうか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:41.62ID:5eUf6Ypq0
まぁ、言ってることは正しいし優先して差し上げたい。
でもよ、過去から持病があり何年も前から本来必要な人が今まで持ってなかったのに品薄な昨今欲しくなるのは、流行に乗っかってるように見えるわな。
最近、病気持ちになった人は本当に気の毒。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:24.02ID:XBq+3eng0
春先にすでに購入済ませてた
夏場に店覗いたら結構在庫ありそうだった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:25.08ID:So++REkv0
これなー。ワイ、医療関係者なんだけどさ
100〜95までが正常値でそれ以下は異常値。90下回るとかなり苦しいって一般には言われてるんだけどこの季節、指先冷たかったり老人で水虫とかで爪が厚くなったりするとすぐに80台になっちゃうのよ。
それ知らない人がにわか知識で数値下がった!下がった!って大騒ぎして疲れる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:27.93ID:zj7ypRS+0
ついこないだ買おうか買うまいか悩んで買わなかったのに
何か急激に買いたくなった!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:15.56ID:2zNGRRxi0
第1波で買った家は勝ち組
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:24.55ID:6O6thy6t0
>>25
ならねーよw
エアプか笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:45.06ID:ynv8LX1W0
転売が禁止されるのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:12.72ID:jQpZBNeb0
政府がただの風邪だと言ってるんだから公務員は病院にくるな!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:20.31ID:mTML91Ed0
こんなのやっても治療してもらえんがな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:45.47ID:co5U9LB+0
7年前に買った奴を親にあげて3年前に買ったやつを使ってるが
どちらも1万ぐらいしてたけど今の1000円ぐらいで買える奴とほとんど同じ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:53.93ID:NlJQG4050
今頃になって慌てて購入する
自治体も個人もどうかと思うわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:54.59ID:E84v2juD0
>>18
本当に必要な機関は転売ヤーから買わないだろうから
高値掴まされるのは何でも欲しがるヤツくらいじゃないかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:58.24ID:9rKnx8iM0
>>32
冬にはちゃんと測れない人が増えるよ
エラーを返すかでたらめな値になる
そのことを知らない人が騒ぐことは十分ありえるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:07.53ID:RKPERDqT0
アマゾンにまだあるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:18.66ID:6O6thy6t0
>>33
そもそも医療機器は転売禁止
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:33.32ID:6WOOvs/k0
パルスオキシメータ指に着ければコロナが治ると
本気で思ってる馬鹿が相当数いるんだろうな
そして馬鹿を相手にする転売厨も
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:44.68ID:x/0qEBTT0
マスコミが取り上げるとそうなるんだよ

害悪ってなんだろね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:45.19ID:6O6thy6t0
>>41
それは分かるけど80とかそこまで下がんねーってw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:56.46ID:E84v2juD0
>>20
体温計なんて昭和の時代から一家に一台あっただろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:16.27ID:xeh9FFfs0
喘息の俺はコロナ前から普通に使ってるので問題なし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:54.42ID:kBMsEjH30
またテレビのせいか・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:55.94ID:qv+XMjPj0
無茶なこと言うな大手メーカーも
ほんとにそんなこと言うメーカーあるのか
朝日の記事だと架空のメーカー作って創作記事かと思ってしまう
品薄なら頑張って増産しろよほんとにそんなこと言ってる大手メーカーがあるなら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:15.96ID:x/0qEBTT0
>>44
検査してくれないと死んじゃう族がいまだに減らないもの
日本人ってもっと賢いと思ってたけどこの1年で諦めた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:19.77ID:7R3rOkPi0
騒ぎすぎ
ウイルスの実力は98%は無症状、1%軽症、その他が

【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別 コロナ リスク 早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確 率 の 例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人
※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:48.86ID:aLhUEKOn0
そんな機械使わないで自分で動脈血採血して計測しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:08.03ID:MHfzoh9e0
だから政府が買い占めとけって言ったのに
政府が大量にもっとけば、医療機関からあぶれて自宅療養になった人に貸し出せるし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:21.89ID:VzruB1Ey0
>>62
今年のインフルはコロナよりまさに桁違いで少ないのでまずそれ嘘
次に対策やめたら指数関数的に増えるのが疫病なので他の死因と比べるのはアホ
さらにコロナは死亡しなければ問題ない疫病ではないので死者数を取り出してる時点でもうアホ
完全論破

コロナによってコロナ以外の死者が大きく減ったのだから当たり前。感染症も交通事故も殺人もいろいろなものが大きく減っている。
コロナでの自粛により大幅に命が助かったわけ。
そういう他の死因が減った分を、去年までの数値から減算してないのにアホは「死者数は減っているからコロナで超過死亡はでてない。」とかいってる。
ホント底なしの馬鹿か、確信犯のクズだね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:22.46ID:/i86+xiE0
日本人による偉大な発明でした
麻酔事故の減少に大きく貢献しました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:31.55ID:PAc6yO/t0
これ、おチンチンに挟んでも測れるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:37.67ID:VzoGADFn0
医者で見てもらったら100%だった
これ自慢して良いですかと聞いたら
自慢して良し!
と言われたので自慢します自分は血液中の酸素飽和度100%でしたw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:04.81ID:E84v2juD0
>>60
体温計が話題になったから新しいの欲しくなったんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:12.05ID:MICb08Aa0
ガイガーカウンター?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:26.54ID:FRT8QRy80
俺に言わせるとそんなの買ってもムダだよ
濃度が低下してるって病院に電話したらすぐ救急車が来てくれるならともかくそういう状況じゃないだろもう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:34.11ID:xVhGqlml0
>>1
体温計とか
この手の医療機器は
絶対に中華の安もん買うなよ
命に関わることあまたあったからな
誰も責任とってくれないぞ

騙した方はほくそ笑むが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:38.90ID:7+vyhNrC0
心臓血管手術入院時につけられた
リモートでモニターするやつで指にはめるやつ。
トイレのときちょっと意識する。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:06.68ID:FhAUbkFT0
やったねガースー
経済回るよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:52.64ID:Gzut57/I0
>>19
アップルウォッチの血中酸素濃度測定機能でも実証実験で信頼性は低いとあったし、その値段のヤツでまともに測定できるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:58.96ID:PeKFh0cK0
>>72
測れたところで自宅療養は変わらんよな
病院空いてないんだから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:24.51ID:RKPERDqT0
>>64
政府が買い占めたら公務員にしか使われないぞマスクがそうだった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:26.19ID:C4LZThwI0
イザとなればアッサリ見捨てるのは氷河期で確認済みなんだから
さっさと個数制限なり転売規制なりかけないとダメだろ

ただでさえ日本は貧しいのが多いんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:37.23ID:jjNL8QJ/0
Amazonで変なの買っちゃったかも
届いてから確認したら商品情報が消されてる
でも使えそうなんだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:01.27ID:RHgXa+Ns0
galaxy(サムスンのスマホ)持ってたら測れるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:13.04ID:8c8ZxhqW0
品薄になると手に入れたくなる心理
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:37.39ID:PeKFh0cK0
こういうときに中華製ばかり売れて、かの国にまた金が流れるんだろうな 発生源に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況