X



【ピーチマスク着用拒否男】奥野容疑者の父親「見せしめですやん!裏で大きな力が働いている」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:13.68ID:6O6thy6t9
1/20(水) 16:01
週刊女性PRIME
 大阪に住む冒頭の父親は、事件について、釈然としない思いがあるようだ。

「近くの人がマスクをしていなかった息子をヤジって“あっちへ行け!”みたいなことを言うたんで、それを客室乗務員の人に“注意してくれ”と言ったんでしょう。

 息子はちょっと理屈っぽいところはあるけど、おとなしくて決して殴ったり、暴力をふるったりするような子じゃないですよ。どうも無理やりこじつけて罪にされとるような感じやね」

 容疑者が激高した理由に心当たりはないのだろうか。

「息子が大声を出したと言うてるけど、言葉づかいはむしろ丁寧(ていねい)なほう。“マスクをしてください”と何度も言われたけど、それを断っただけでしょう。そもそも、飛行機は席をあけて座るから、そこまでうるさく言わんでもねぇ。

 “席を移動してほしい”とも言われたけど、それも断ったと。ただ、それだけのことでしょう」

 奥野容疑者は健康上の理由で、マスクを着用できないと主張しているが、持病があるのだろうか。

「いや、私たちと一緒に生活しとったときは、そんなんはなかったけどね。別々に暮らすようになってから15年以上にもなるんで、いまがどうかはよう知らんけど。息子はツイッターに“健康上の理由”って書いとるからね」

 私立大学の臨時職員をしているわが子の発信はよく見ているという父親。

 息子と同じ19日に逮捕が報じられた、大学入学共通テストで鼻だしマスクをしていた49歳の男を引き合いに、こう言葉を強めた。

「あれもそうやと思うけど、息子が逮捕されたのも、ちょうどコロナで緊急事態宣言になったから、そのための見せしめですやん! 過剰反応だと思うわ。なんか裏で大きな力が働いているような気がするなぁ」

 逮捕、移送時もマスク着用を拒否してた容疑者。これから、留置場でも取り調べでも父親との面会の場でも、“ノーマスク”を貫きとおすのかーー。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/22197b8c171d773c6f6c4f00b86a5551ca03e04e?page=2
https://i.imgur.com/RxA0QWe.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:51.42ID:s/H1Zhm/0
法律大に通ってる友人から聞いたら、今回の件は

犯罪じゃないらしい。お前ら残念だなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:15.73ID:IYo6eZ0X0
ディープステートの仕業
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:48.46ID:4ODJYTjY0
逆だろ 
これはピーチ側を強要罪で逮捕すべき事案だ
  
契約上も法律上もマスク着用義務はない
これは警察がおかしいだろ  
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:51.83ID:ghbUoUiR0
大きなチカラってw

逮捕された子供は迷惑かけたら謝罪する「日本の風習が嫌い」って言うし
父親や陰謀論カマすし、実家は大阪だしマジでお隣の血族じゃねーの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:55.17ID:ScGtPLvz0
いやマスクしろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:23.71ID:upHtAfVe0
クズの親はやっぱりクズなんだなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:32.10ID:MIuSMhgo0
あっ、察し…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:45.39ID:VxFu9zo+0
バカ息子にバカ親あり
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:49.05ID:Q0k6MQqP0
こんな親だからか。。。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:01.87ID:UQeSXAj70
>>12
そやな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:05.44ID:qw0KeiZ20
なんだ親子揃ってキチガイの家系かw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:16.11ID:Ovhs6fTA0
>>9
マスク着用の義務はないが機長の指示には従う義務があるんだぜ
馬鹿は黙ってた方がいいぞw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:21.55ID:kBnayeBz0
この子にしてこの親あり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:22.97ID:EFTrbZWu0
ピーチは潰した方がよい会社だな トシバ ニサンと同じ類
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:49.48ID:QOHlMb6O0
親がアホやから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:51.39ID:Phchb5sh0
まぁ父親だから擁護したくなる気持ちは分かるがただのハイジャック犯だからなコイツは
普通に重罪だから実刑判決を受けて服役するだけだ
1000万もちゃんとお前らで払えよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:58.13ID:ZMLj/vXJ0
キチガイの親はキチガイ
目の前にわかる理由があるのに陰謀論に逃げるやつは糖質入ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:58.94ID:27wE2Ud50
全国民の思いという大きな力
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:04.37ID:+zYvhdTt0
まさかの陰謀論w
この親にしてこの子ありだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:28.94ID:rtNu5RkG0
燃料補給乙
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:34.11ID:p+x+MJDv0
思想犯グループでもいるん?🥺
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:35.05ID:6aMI30Sn0
教育って大事なんだなぁ
自分の親が常識、世の中のマナーをキチンと
教えてくれたことに感謝だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:44.34ID:2uUVVv0n0
キチガイからはキチガイが産まれるんだなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:52.75ID:DmO2Vx3n0
朝鮮人かよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:02.59ID:K3McX3Re0
同じ奥野親子でも関学QBの奥野君とそのお父さんとは雲泥の差
親がダメだも子供もダメになるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:06.01ID:7vP02ZQi0
ああなっちゃった責任の一端あるなこりゃ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:09.71ID:obmZGR7p0
親子揃って残念な感じだなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:20.24ID:6OvDGp3Y0
親も親だなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:20.76ID:RLvOCoo40
>>9
機内は別やで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:49.74ID:X+AJTGFh0
この親も放牧しといたら危ないから拘束すべき
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:57.74ID:bag94Spk0
難しいところだなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:57.91ID:cSAd66oL0
ガイジからガイジが産まれたってだけだろ
この親父も社会生活うまくいってるか怪しいぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:05.34ID:k31jTLRi0





0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:09.09ID:5k649TMe0
いやもう報道で車に連行される時の表情見て絶対ヤバい奴だと思った。
あれで根はいい子で優しい子とか言われても絶対無理無無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理。

気持ち悪い。今までもそこかしこでトラブル起こしてきたとしか思えない面構え。
これまでは運良く痛い目に遭わなかっただけで世の中なめてると思う。

とにかくあの顔と表情が気色悪い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:12.03ID:r53k4oFI0
映画葛城事件の家族っぽいw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:17.23ID:jRukI8Zr0
 

マスク、アビガン、BCG、ワクチン、集団免疫


これらは全部嘘つきヨゴレ猿が流したデマ


ただのデタラメ


マスクは江戸しぐさと同じ


ただのデマ


 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:29.29ID:jRukI8Zr0
 
 
   
マスクは無意味



しなくて良い



ところでウソつきピーチはいつ謝罪するんだ?




 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:29.51ID:76zF21Ts0
>>1
それほどの大物じゃないだろwww
この父親にしてあの息子ありだなwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:37.83ID:JkJsr89f0
親が駄目だと子ども駄目になるのは当たり前だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:50.53ID:6GFmGiUa0
>>1
「裏で大きな力が働いている」

共通一次立て籠り鼻マスク男 ⇒ 逮捕

ピーチ航空緊急着陸ノーマスク男 ⇒ 逮捕

マスク着用をお願いしている飲食店にノーマスクの奴を連れていき餃子店業務妨害SNS拡散のコロナはただの風邪厨の
サンジャポファミリーのコメンテータータレント迷惑炎上系ユーチューバー男 ⇒ 被害者側が個人経営の飲食店で加害者側がテレビタレントだからお咎め無し?

みたいな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:57.98ID:WAysc5l00
なるほど

親も変ですやん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:09.55ID:KOFYd7jT0
この親にしてあの子あり
恥をしれ、あんなやつを育てやがって
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:25.36ID:jjNL8QJ/0
いるいる
都合の悪いことは全部人のせい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:26.72ID:fe5ZspTl0
この親にして ┐(´д`)┌
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:30.53ID:7R3rOkPi0
一理ある
ウイルスの実力は98%は無症状、1%軽症、その他が

【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別 コロナ リスク 早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確 率 の 例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人
※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:47.74ID:dtAb3x5E0
トランプ支持者WWW
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:25.52ID:ltVC58IH0
これってマスくさえしてれば問題にならなかったんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:50.73ID:jRukI8Zr0
 


マスクは江戸しぐさと同じ



ウソつきのザルが流したただのデマ




 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:07.63ID:jRukI8Zr0
 


マスクは江戸しぐさと同じ



ウソつきの猿が流したただのデマ




 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:14.37ID:+xR1wlti0
そこまで大きな出来事じゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:26.06ID:4HhIqpCr0
その見せしめの恰好の材料になるような行動をとった馬鹿息子を叱るのが親の役目だろうが!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:35.50ID:MIuSMhgo0
この親父の背中見て育ったんだろうな
親を反面教師にするのってかなり難しいだろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:57.77ID:3gOObNqp0
大きな力あんたのバカ息子なんてよう相手してられんわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:16.78ID:JCIimfKB0
これほど「この親にしてこの子あり」って言葉が似合うことはないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:23.84ID:alF/KnT50
見せしめじゃなくて自分から見せ物をしたんじゃん
いっぱい世間に知ってもらえてよかったねえ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:38.85ID:qtYH/mg10
政府は火星人と
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:39.39ID:IoxGP6mp0
安定的にいっかれてるーーー
政治家、芸能人など普通に見せしめ逮捕されている
それもわからんのはなにか見落としながら生きている証拠
平和ボケしてる
普通の日常だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況