X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★57 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:32.27ID:LE9EyB6m9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★56 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611139549/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:40.65ID:KTUyOVXb0
就任式で逮捕劇なんてそんな映画みたいなこと起こらんやろ
トランプ応援してたけどなんか尻すぼみな最期やったな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:10.44ID:ko20/pqo0
>>1


●トランプによるFRB廃止に危機感を持ったDSはトランプの抹殺を計画
.
●DSの今回の大統領選の目的は不正行為によるトランプの政治的暗殺
.
●トランプを政治的に暗殺したのはDEEP STATEと呼ばれる国際金融資本
.
●DSの目的は一部の資本家と大多数の労働奴隷による社会を作ること
.
●DSは世界銀行による金融支配、国家主権の段階的な廃止を目指している
.
●DSはポリコレを建前に国家の廃絶が必要という世論形成を行っている
.
●言論弾圧のためにITを駆使した監視社会『グレート・リセット』を策略
.
●支配層によって、誰が、いつ、どこで、 何をしたか、全てを把握される
.
●今回のコロナによる規制は支配層の監視社会体制への移行の演習である
.
●菅内閣は国全体のデジタル化を看板政策としその司令塔デジタル庁を発足
.
●菅政権はキャッシュレス化やマイナンバーと銀行口座の紐づけを行う予定
.
●意図的に大暴落を引起し現行の金融システムと個人資産の権利もリセット
.
※DS = “DEEP STATE” = 国際金融資本


【仰天】国際金融資本によるコロナ禍に乗じた計略【大阪日日新聞】
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/tisin/201029/20201029042.html

.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:22.80ID:gmZLZYHM0
バイデンが聖書に手をかけ宣誓をした瞬間
「バイデン! ヘイバイデン!!」の声がスピーカーからなり響く
キョロキョロするバイデン
巨大な画面が議事堂正面にせりあがってきて
そこには画面いっぱいのふたつの目
そこからズームアウトしてトランプの顔になる
すかさず指を指しながら
「BIDEN!!! YOU'RE FIRED!!!!」

James brownの「Living in America」がかかりスモーク噴射とともに画面の前に迫り上がってくるトランプ
花火があがり優雅に階段を降りてくる

これが俺がみたいアメリカ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:40.06ID:xf9QByNp0
この速さなら言える

ぬるぽ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:44.96ID:16+I1fwX0
ネトウヨ今どんな気持ち?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:55.79ID:TnVqmg020
>>6
ガッ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:59.97ID:sMwlhfSp0
>>5
それ楽しそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:25.20ID:ta/DYsyx0
ハンタースレはここ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:29.55ID:IM/uygpR0
鳴霞もBBも最後の稼ぎ時とばかりにアップしてるなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:31.70ID:HVavZs1/0
統一教会(韓国)に騙されているネトウヨが自分らを非難する人間をチョン呼ばわりしてるの草生える
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:37.02ID:VMkNlF0E0
アホウヨなんぞイスラム国と大差ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:51.02ID:av2DntN00
トランプ祝勝スレはここですか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:54.51ID:CZyEwDrb0
バイデンが悪い笑みを浮かべながら先制する時に
トランプが二足歩行の機械に載って「Let's Party!!!」って乱入してくれたら信者になってもいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:08.02ID:ywGqn0g20
仮眠しとけ
最高のショーだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:18.71ID:KTUyOVXb0
トランプと一緒にYMCA踊りたかったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:23.78ID:3QASjRI30
トランプ狙われすぎだろ
これで勝てるんだから歴史に名を残すわ
https://i.imgur.com/v5qbDzR.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:24.79ID:bOBv1Gbp0
>>2
なんで起こらないの?
むしろまともな就任式ができると思う?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:25.68ID:gWEzUmHZ0
アメリカのスケジュール(日本時間で表示)

<20日>
【済】トランプ、お別れのメッセージ発表
【済】バイデン、ワシントンDC到着。今夜は慣例通りブレアハウスに宿泊
【済】トランプ、恩赦73人と減刑70人を発表。自分や家族は含まず
21時頃? トランプ、ホワイトハウスを退去
22:15頃 トランプ送別式@アンドルーズ空軍基地(200人参列予定、ペンス、マッカーシー、マコネルは来ないという情報あり)
22:30以降 トランプ、エアフォースワンでフロリダの自身の別荘マー・ア・ラゴへ
22:30以降 バイデンとハリス、セント・マシュー大聖堂を訪問

<21日>
00:30 大統領就任式ライブ配信開始予定
01:00頃 就任式開会 国歌斉唱:レディー・ガガ/何か他の歌:ジェニファー・ロペス
出席予定:ペンス/オバマ夫妻/ブッシュ夫妻/クリントン夫妻/存命の歴代大統領(カーター除く)
02:00 バイデン、大統領就任
04:00以降 アーリントン墓地献花式
05:00以降 バイデン、ホワイトハウスへ向かう(Presidential Escort)
06:00以降 バイデン、大統領令を発令開始(コロナ対策、パリ協定復帰など2桁との報道)
10:30 バーチャル祝賀イベント "Celebrating America" 司会:トム・ハンクス
出演:ボン・ジョヴィ/アント・クレモンズ/デミ・ロヴァート/ジャスティン・ティンバーレイク/エヴァ・ロンゴリア/ケリー・ワシントン/
フー・ファイターズ/ジョン・レジェンド/ブルース・スプリングスティーン/リン=マニュエル・ミランダ/ブラック・プーマズ/ティム・
マグロウ/タイラー・ハバード/DJ Cassidy’s Pass The Mic, feat. Ozuna and Luis Fonsi

今晩の現地ライブ詰め合わせ
www.senate.gov/general/capcam.htm
www.youtube.com/watch?v=uqk1HU_GLVk
www.youtube.com/watch?v=FGmIzOYvZxk
www.youtube.com/watch?v=eJ7ZkQ5TC08
www.youtube.com/watch?v=dIPWv_6pTF8
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:32.16ID:O8WXd3EN0
いい感じに世の中が狂ってきた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:41.22ID:EYj5psJu0
アゲさんありがとー

1/11 メルケルTwitter社を批判
1/12 菅総理ビル・ゲイツと電話会談
1/13 外国人の日本入国全面停止
1/13 エストニア首相辞意表明
1/14 トランプ弾劾追訴 下院で可決
1/14 イタリア政府2閣僚辞任
1/14 オバマゲート文書 機密解除指示
1/15 首都ワシントン州兵配備1万2000人超
1/15 オランダ内閣総辞職
1/15 アンティファリーダージョン・サリバン ユタ州で逮捕
1/15 バイデン就任式の司会トムハンクス 国歌斉唱レディーガガ
1/15 全米ライフル協会 破産申請
1/15 バイデン新政権の人事承認に向けた公聴会延期
1/16 ロスチャイルド持株会社会長ベンジャミン・デ・ロスチャイルドが心臓発作で死亡
1/17 1週間で9人のカトリック司教がコロナで死亡
1/17 就任式リハーサル延期
1/18 オバマゲート事件機密公開第1弾 米上院から発表
1/19 首都ワシントン米政府建物一帯議事堂含めロックダウンか
1/19 ハリス次期副大統領カリフォルニア州上院議員の辞表提出
1/20 NHKニュース「バイデン就任式会場異様な雰囲気」
1/20 アンドリュー・クオモ ニューヨーク州知事就任式欠席

追加随時募集
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:46.19ID:OIWgSQVz0
乙えれぽ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:48.34ID:DgY6U0OJ0
お前ら


ポップコーンの準備はいいか


m9(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:57.29ID:FzRnyMV40
トランプが言っていた「今週にアメリカ史上最も偉大なことが起こる」とはなんだろうね

あと5時間でお楽しみの開幕
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:02.08ID:Nm1kugeO0
>>2
最初からショーだって言ってたろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:03.33ID:4VB0zFxe0
ネトウヨによると、今日は世界緊急放送が流れて
トランプが闇の帝国から世界を救って
新しいアメリカ株式会社?かなにかが始まって
日本人がみんな6億円もらえるんだってよーwwwwwwwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:05.17ID:B98pE32D0
ユダヤがメディアを支配してノイジーマイノリティーを大きく見せて来ただけなのさ
化けの皮ははがれた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:09.44ID:dY44Ui6v0
みんなどこの配信で祭りに参加すんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:15.78ID:cXNILbIg0
戦争大好きアメリカが復活するなら
「バイデン大統領中国に最後通告からの宣戦布告」

これに期待するよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:15.96ID:fJRjyL240
就任式なのにお通夜だぜ、楽しもう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:17.43ID:aJfMRmcT0
バイデンは現在、拘束されているそうです。今日の彼のスピーチで「もし私が死んだ時
は、、、」と胸を詰まらせながら思い出話しをしていました。
19日の時点で、トランプ大統領はアメリカコーポレーションでの大統領の座から辞任し
ました。それで、アメリカ株式会社(コーポレーション、または共同組合)を引き継ぐ
大統領がいなくなりました。そしてアメリカが解体されました。
今日のバイデンの就任式は、一斉逮捕があれば中止になるか、CGのフェイクの映像を
流すかという筋書きが推測されます。
19日にトランプ大統領が急に『20日朝8時に送別式を行う』と発表しました。
情報では、本日20日、朝8時からGBS(グローバルブロードキャスト)が放送されると
言われています。東時間で8時、西時間で午前5時、全世界へ向けての放送だそうです。
さて、Qのポストの例の11.3に関しては、軍事規則を表したコードだと言う事がわかり
ましたが、アメリカで大統領が不在になった緊急時には、その間、軍の統制下になると
いう事で、DCに2万人以上の軍隊が待機中です。DCはロンドンと、バチカンと並ぶ金融
市場なので、国ではなく、特殊な場所です。だから、DC一体は今、監禁状態。

一斉逮捕は間違いなく起こりそうです。
現在、空軍と海軍が空と、海域の監視をしている様です。
逮捕者を空からも陸からも海からも逃亡させない為に。
ブロードキャストは、毎日、一日中流され、数日間(7日〜10日)行われると言う事です。
https://gab.com/LOVE_USA
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:25.28ID:DRWgUyXl0
リンウッドまで最高の役者だったとは
頭いいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:27.16ID:xf9QByNp0
>>9
こんな早くガッされると
思っていなかったわ、やはり油断せ

ぬようにすべきだよね、キチンとスレを見
るようにするよ、ぬる
ポとか書いてる場合じゃないしね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:30.10ID:av2DntN00
>>31
英雄だわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:33.94ID:kQ8YRD0n0
膜なにーたんも最後か お別れに膜なにーしてしまったよ さ・よ・な・ら
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:36.45ID:qtMSOvdF0
元々利害関係で結び付いただけたのに、正義の戦い?
いつのまにか取り込まれていたんだよ、ネトウヨ哀れだなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:44.58ID:QdfB4h+N0
>>16
日本人が絶対に言わないような韓氏オモ二とか言ってる奴がトランプ応援デモを開催してるしな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:49.09ID:2pJWba8i0
BSTBS
中山
不正選挙はウソだって言い切ったぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:56.55ID:3QASjRI30
>>39
俺も一回寝て起きたいんだけどだんだん寝れなくなるw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:02.02ID:/Dkw8Uym0
今BSTBSでバカそうな大学教授がトランプ批判してたけど一切メディアに対する疑問とかがないんだよな
まあせいぜいバカ晒しとけよ、BSだからそんなに見てないし(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:11.37ID:bDvK4WIA0
もう終わったのかな?
種は芽吹くのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:12.61ID:AEApLms50
前スレのトランプ大統領のポプコーン売りの良い笑顔すぎて待ち受けにする事にしたわサンクス!トランプさん本当いい笑顔するよね🍿
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:21.59ID:HUcCz0Ba0
ネトウヨに真面目に聞きたいけど
なんであんな出来損ないの陰謀論信じちゃったんだ?
ホントにドミニオンがトランプ票をバイデンに書き換えたとか
バイデンが選択されてる投票用紙が真夜中に段ボールで運ばれてきたとか信じてるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:32.19ID:Xh7vUFi80
>>62
ツイッター株全力
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:33.03ID:lQe6ocb00
エレポ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:36.02ID:HVavZs1/0
未だにぬるぽで馴れ合ってるの見ると
ここは相当年齢層高そうだなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:41.70ID:WM9NVqVk0
「就任式はきっと罠!」
例え罠だと分かっていても、行かねばならぬときもある(キリッ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:07.14ID:h+7qG6Ut0
トランプ陣営のジュリアーニ、パウエル、リンウッド、フリンは、嘘で世間を騒がせた罪で全員逮捕しろ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:19.63ID:FipOpR5o0
ほんと、トランプのどこがいいのか教えて欲しいわ、マジで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:21.70ID:OSa8LTpI0
>>51
酷い内容だったね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:27.25ID:FzRnyMV40
トランプが昨日の演説で言っていたこと

「最高の瞬間はこれから」

最高の瞬間ってなんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:35.49ID:av2DntN00
>>80
ルパンと不二子?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:40.01ID:x6g4Xpe80
トランプ!盛上げてくれよ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:41.59ID:OlHh/4kn0
今晩は寝られないな。
ケネディ暗殺以来の衝撃的映像が全世界にまわりそう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:43.66ID:buzgf4/h0
>>13
国外勢力による、選挙結果を不当に覆そうとする試み
という判断でアメリカ側が動くなら
snsやYouTubeで陰謀論を吹聴していた人たちも訴追対象になる可能性はあるよね

視聴で荒稼ぎしたかっただけで、こんな馬鹿馬鹿しいネタを本気で信じる人などいないと思ってました
といった言い訳をするなら
早い方が良いと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:53.99ID:QdfB4h+N0
>>67
宗教で国民を支配してるから保守の方が近いよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:56.29ID:HUcCz0Ba0
百田尚樹がトランプは愚か者の腰抜けだと罵倒してたけど
ネトウヨのトランプ支持者なんてこんな程度だわな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:57.21ID:ywSO8SVG0
>>61
この中山って奴の話全部見たけど、どこかから金でも貰ってるのん?と疑いたくなったわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:58.60ID:VKLsWlD/0
>>71
信じてるが、別にお前に迷惑かけてねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況