X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★61 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 23:11:02.03ID:LE9EyB6m9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★56 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611139549/
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★57 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611143192/
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★58 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611145941/
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★59 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611149278/
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★60 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611150677/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:25.21ID:HXQakKtk0
>>67
そりゃ得票数簡単に変えられるんだから、BAD数ぐらい朝飯前だろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:33.20ID:Dh9ILTYP0
なんか個人的にはね、人間完璧な人なんていないのだから、大統領になられたような方を
何もここまで韓国みたいに叩かなくっても良いのにとは思う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:41.86ID:uYzuizA90
>>94
だよな
裏返し?
0110青青黄赤黄
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:42.90ID:Iecii2pp0
ハンターは出席するのか?
🔵
🔵
🌕
🔴
🌕
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:43.54ID:VzruB1Ey0
>>78
トランプの妻が「暴力はダメ」といってからトランプによる謀反はなさそうになり、
市場は上げてる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:48.60ID:zcCSK4FR0
>>55 >>65
自走式ゴールポストだからな。
保守とは目の前のニンジンに向かい歩くロバの様な存在。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:54.04ID:QnlBWksq0
マーイうぇwwwイwwww

エレぽ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:54.88ID:aFgdmIWP0
>>93
バイデン逮捕、軍政以降、市場混乱、下手したら現行のドルが廃止になる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:59.55ID:Qo/YQuId0
トランプはどんな嫌がらせ(イタズラ)してWHを出たんだろうかw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:59.86ID:B5RJ8jH40
>>66
年齢が(>_<)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:02.58ID:3Iiujl5F0
これ今日のスレ終わったらどこいったらいいんや
まだ追いかけたいだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:07.10ID:CGIRBuxu0
リンウッドってなんだ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:09.68ID:DPjJM4Bp0
どうでも良いがさっき家のワンコにポップコーンやったら
やたら気に入ったらしく、クレクレ五月蠅いんだが。
犬ってポップコーン食っても大丈夫だよな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:11.38ID:Sg70sZJ70
今日のトランプの顔、見たら理解ると思うが戒厳令とかは無いわ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:19.77ID:gmZLZYHM0
バイデンのライブ放送のBAD評価を放送する側は下げることはできません
下げられるのはYoutube運営側だけです。
つまり忖度してるということですよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:21.76ID:3QASjRI30
>>28
ほー…
録画はしてるけどやっぱりライブで見たいなー
迷う明日仕事だし…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:22.08ID:vLnd60oX0
>>75
ジムおじさんかロンに頼んだら作ってくれないかな?

マイピロー欲しい(´・ω・`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:23.34ID:AH9OtrHM0
>>87
金先物下がってね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:28.15ID:P7VU9Ma60
>>112
ワロタwww
いい表現だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:35.87ID:0gvpRMzK0
maritime lawは
優先する

がんばれ!トランプ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:42.18ID:xgP/5Gor0
前スレの

891 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 23:17:16.64 ID:e2rmq7v30
The TelegraphのBADの数減ってきてるw

URLが頑なに貼れないから辿ってくれ
マジで上下してるw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:43.17ID:OlHh/4kn0
今日何か起きる気もするし、起きない気もする。
バイデン一味をグアンタナモ送りにして欲しいが、
終幕はどうなるんだろうか。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:43.31ID:31N6EPt90
>>32
フロリダはフェイントでテキサス行ったりして
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:44.09ID:B5RJ8jH40
>>122
塩分大丈夫?うちは猫だから絶対あげないけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:46.40ID:pFDPqtJz0
ネトウヨの敗北まであと30分
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:46.83ID:zsQezmi80
人気の差が歴然なのを散々見せつけられてのバイデン過去最多投票数ってコントよな
どうしたってアメリカおさまらんだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:56.31ID:pVXNvCgl0
民主主義がどうなるかだけ興味あるわ(´・ω・`)
工作に負けないものであってほしい(´・ω・`)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:57.05ID:RPxF18Qc0
>>118
全部のトイレつまらせといた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:59.57ID:/E24H1Hp0
>>1乙です
>>33乙です
予定が分かって助かる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:02.01ID:qvUuVDzh0
トランプ大統領、去っちまったな。。虚脱感ぱねぇ。
しかも、このあとの就任式で何も起こる気がしねぇ。。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:10.18ID:5knRoI9N0
>>55
詐欺師YouTuber達が広告養分を手放すはずがない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:11.62ID:O/466rLH0
おっしゃああああ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:22.41ID:96bobIC50
とりあえず民衆を焚き付けたからOKてこと?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:24.79ID:7F7CCEZv0
リンが不気味な写真あげてる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:35.58ID:ywSO8SVG0
>>124
ん?どゆこと?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:39.81ID:Gatj6G3S0
>>115
中国ニッコニコやんそんなの。ドルを基軸通貨から引きずりおろすのが狙いだったか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:40.44ID:ywGqn0g20
もしかして軍事政権のまま引き渡した?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:42.60ID:aFgdmIWP0
>>129
噂を事実として織り込んでいるような値動き
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:48.30ID:E9Bc4PPu0
>>128
リバってる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:11.43ID:9Se7kHd/0
>>1
今日から闇に潜んで戦うことになってしまうかもしれない まだ諦めないけど
今までたくさんスレ建ててくれてありがとう
食口のみんな、これからも頑張ろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:22.50ID:0/xkxnMY0
エアフォースワンはノースカロライナ州のワシントン付近を順調に南下中
しかし結構な数の飛行機が周りを普通に飛んでるんだな
護衛の戦闘機がいるのだろうが安全性は大丈夫なのかね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:23.67ID:zcCSK4FR0
>>118
辞める直前の入国規制を解除しあがったw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:27.82ID:zfTUhn8t0
日本人もこれからどんどん目覚めていく
今はまだノイズが多いけど
これからどんどんクリアになっていくよ

良い世界になりますように🙏
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:32.21ID:M8wXN/ay0
なんでこのスレ伸びてんの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:33.48ID:hiAuSqIi0
マイピローってライトサイドのスポンサーなんだw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:39.69ID:ht5450qS0
ユーチューバー
大したネットワークも無く
よくもまぁペラペラと息を吐くように嘘を吐くよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:43.52ID:mvMTQmaS0
>>6
トランプ支持者って動画に張り付いてるだけの役立たずと議会襲撃する犯罪者共で構成されてるから負けたんだよね
って証明されちゃう数字だねこれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:48.17ID:as/Rzz3A0
あんなにテレグラムでメッセージ出しまくってたのに
急に静かになった…

何か連絡が行ってる?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:49.39ID:rBTy0/2M0
>>24
一応言っとくと、空軍での大統領が乗っている航空機がエアフォースワンなんよ
セスナでも、ヘリでも大統領が乗ってた場合はエアフォースワンになるんよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:57.44ID:8D7DqBqy0
>>123
全く覇気がなかった
驚いた いつもの自信にあふれたトランプさんじゃなかった
完全に敗残者の姿だった 可哀想に
アメリカ糞集国がトランプさんを見殺しにした
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:57.80ID:5DvfiAI00
>>124
金枠の旗だな
これは…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:58.81ID:VzruB1Ey0
>>122
とうもろこしはいいけど、味付けは犬には濃すぎるから体に悪い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:07.26ID:Hwg8yiG30
>>118
大統領執務室にバイデン宛の手紙あるからそこで脅されてるやろね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:13.17ID:tdLTC9CS0
もしかして戒厳令?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:17.81ID:SNrysZhI0
>>83
あれ、バッドが減ってる。意図的に消せるんだなバッドって…
おれもYouTubeでバッドついたら消してもらお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています