X



【大手より安い!】「公務員だからって ″税金泥棒″と目の敵にされるのは納得いきません」国家公務員の怒り… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/01/21(木) 01:18:29.81ID:Sj46QCSP9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19564930/

公務員がいなければ行政サービスは立ち行かないが、なぜか悪態をつかれて疲弊する人もいる。ガールズちゃんねるに1月下旬、「公務員の方、妬まれたことありますか?」というトピックを立てた女性もその一人だ。

国家公務員だというトピ主は、知人から「公務員はクビにならないしいいよな」「仕事楽でいいよね」と嫌味を言われたり、ボーナス時期には妬まれたりもするという。職場の外から「税金泥棒」と何度も叫び連呼する中年男性もいて、

「何故そんなに嫌われているのか分かりません。私の仕事はそんなに生ぬるいものではなく、激務です。しかも給料、ボーナスも大手企業と比べ物にならないくらい安いです」
と不満を綴る。皆が遊んでいる中必死に勉強して試験に合格したと語るトピ主は、「公務員だからって目の敵にされるのは納得がいきません」と主張した。(文:okei)

「ボーナスのニュースで嫌味を言われました。まるで罪人みたいでした」

トピック内のコメントは、同じような経験を持つ公務員からの共感や経験談が相次いだ。

「公務員に内定決まった後、バイト先ではめっちゃ妬まれました。残業やばいらしいね〜とか言ってくるパートのおばさんとか」
「国立病院の国家公務員でした。患者さんや家族から『私たちの税金のおかげ』や、ボーナスのニュースで嫌味を言われました。感謝されず、まるで罪人みたいでした」
以下ソースにて
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:16.07ID:QoZNxE6t0
財政赤字だから、、、
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:21.93ID:SCrKAZRU0
嫌なら辞めろw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:28.94ID:oCwmVLx+0
税金払ってない奴が↓
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:41.17ID:bw1fqgLv0
>大手より安い!

お前ら民間の大手なんか行ったら使い物にならなくて真っ先にリストラ対象だよ(笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:09.49ID:zRQYVuDK0
自民党が国民から増税で金を毟り取って公務員の給料ボーナスを増やしたからだろう
恨むなら自民党を恨め
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:07.72ID:3TZ823Lc0
そんなに優秀ならぜひ民間で活躍して稼いで欲しい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:12.87ID:E6IN/oCA0
嫌ならやめろ代わりならいくらでもいるといつも底辺に向かって言ってる連中w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:20.83ID:C6zQ36V80
民間みたいに 何か作って売って業績あげてから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:25.18ID:0gcYzpMp0
>>7
首取れてるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:49.77ID:EDitkmXe0
この時期にボーナスマイナス0.05月なんかするから嫌われるんだよ。
絶対クビにならないのにさ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:10.18ID:EvR2+nQs0
国家公務員は頑張ってるし震災で給与削減されて大変
地方公務員は病気だとずっとサボっても給料保証されて楽ちん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:05.87ID:rEeRD9cX0
 
 
 
 
 
ヤフーが「菅政権は十万円の給付金を配らないつもりニダ!」って煽っているけれどさ。

露骨に金のことを問題にしていいなら、菅政権は不当に高い携帯料金を大幅値下げさせることに成功しているんだよな。

毎年、数万円浮かせられる方が明らかに家計には助かるだろうし、貧しい人にはより大きな恩恵となる

しかも国の借金は増えない。

菅政権はさらに携帯料金引き下げに踏み込もうとしていたが、支持率低迷とコロナで足踏み状態というね。。。

暴利をむさぼっているソフトバンク(ヤフーと同じくソフトバンクG傘下)は大笑いだな。
 
 
 
 
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:28.24ID:QEQf0Tbx0
なぜ、大手企業と比べて給料安いというの?
比べるべきは中央値の年収370万の層のはず
それに比べたら倍以上もらってるだろ?
庶民舐めてるのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:09.31ID:6tei8/9s0
毎年赤字国債なのに、なんでボーナスが出るんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:22.02ID:gLqhoA+a0
じゃあ税金に頼らないで自分で稼げよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:47.67ID:EDitkmXe0
安倍になってからずっとボーナス上がり続けたじゃん

あと、高度経済成長の頃は世界の最先端国家を支配するやり手ってイメージだったよね。
だけど、ちょっと前までその財産を食い潰してできたけど、それも無くなった今では、三流国家に寄生してさらに没落させる無能ってイメージだからなあ、官僚は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:48.30ID:WwBZd7L30
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいるんだぞw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:58.64ID:FyttILfi0
福利厚生とかまで入れたら大抵の企業以上だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:18.71ID:6mGkUQhO0
>>26
高い大手で役に立つ自信がないから公務員をやっているのでしょう。

だが、その公務員にすらなれないのが・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:40.23ID:ZmWfAD7d0
>>6
そりゃそうだろ
国家公務員は上司で、>>6みたいな一般人は部下だから
部下にとって上司の命令は絶対w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:56.50ID:bw1fqgLv0
昼間市役所とか行くと、ほんとにただ突っ立ってくっちゃべってるだけの
なんもしてねえのがうじゃうじゃいるもんな、公務員って
図書館でもただ偉そうにふんぞり返って座ってるだけのとか
仕事してんのは臨時雇用の様な人だけ
あれで年収700万とかもらってるんだぜ、こいつら
シロアリ公務員で日本は滅びるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:04.30ID:oe2aZNb90
少なけりゃ泥棒してもいいのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:18.93ID:5C+s+/x60
いつも公務員を叩いてるのは
分断工作な
つまり民間の底辺と公務員でバトルさせて
目を向けさせ自分達は安泰

さあーて
誰が仕組んでるでしょうか?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:46.87ID:j75Dc3M70
>>16
バカなのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:51.18ID:jm3GfZMU0
寄生虫どもめ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:52.92ID:JaIy+/6x0
公務員と一括りにするのは可哀相だな
まともな給料貰えてるのは国家公務員キャリア組くらいだよ
地方公務員なんか年収400〜500万くらいで、しかも実質サラリーキャップ
公務員なんかただの負け組ですよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:29:14.10ID:q7uQsJHZ0
赤字なのにボーナス 満額貰ってるんじゃねーよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:02.35ID:4zhQTGW80
正しくは大手よりちょっと安い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:13.31ID:4VPC+qCh0
お役所仕事って語があるくらいだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:40.00ID:IknkrGS20
業務内容が民間と同じ分野で比較したときに、公務員の平均年収が民間の平均年収の
1.2倍から1.8倍になっているから、日本の公務員は税金泥棒と言われてもしか
たがない水準だろ
清掃、運転士、看護師、医師、病院事務などなど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:48.52ID:2PIJvKLM0
>>36
大手企業で働く能力がないので公務員をやっているなら
なおさら大手と比較するのはおかしいのではないでしょうか
0058辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:11.40ID:Awchc0Dh0
>>1

・定時で帰ることができる
・普通に勤務しているだけで年に1回サクサク昇給
・無能でもサクサク昇進
・雇い主が国なので倒産やリストラとは無煙だ
・ビッグボーナス
・休みが多い
・仕事が楽

君たちは勘違いをしている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:31.85ID:6nEZyJ1k0
就職氷河期世代「自己責任ですよ。我々にそう言ってたよな。くっくっく。ジークジオン!!!アメリカは我らの手に落ちた!ジーク!ジージンピン!」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:35.91ID:EfrgNxRe0
>>54
民間がまともな賃金を払わずに搾取してるだけだよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:36.23ID:Kw4MvX770
>>1
黙れ税金泥棒!
公務員の癖に生意気言うな!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:36.65ID:eHz+DiPc0
公営交通だから売り上げから給料でてるのに税金泥棒って罵られるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:43.47ID:s5idlCdl0
NHK「ん〜?聞こえんなぁ〜w」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:48.29ID:76Sx0NdS0
?!

あのさあ

ただ「これは税金!金出せ!」ってやってる強盗がよ

なんの利益も生みださずに国民から集めた金を使い回すだけの仕事になんでボーナスが必要なんだよ

公務員ってなんだと思ってんの?
クズ発言してる自覚ないの?

大手?大手だったらとっくに破産だよ
ドロボーなんて生ぬるいわこの暴力強盗団が

ただ人から金を巻き上げるだけでまともに仕事もせず、反社や不法入国者にばらまき
赤字を1000兆円もだしてさらに税という恐喝でカツアゲし続ける大手がどこにあんの?!

マフィア組織じゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:51.42ID:aEpByIGq0
公務員とNHK職員の報酬を派遣社員まで含めた平均給与で報酬決めれば批判されないんじゃないの。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:12.27ID:c0ODTNR60
>>49
つまり貿易黒字出せばいいんですね?
民間企業というのは企業外の取引で黒字か赤字かが決まるでしょ
国も国内ではなく国との取引に目を向けるべき
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:12.65ID:2smLWCRr0
>>47
国家公務員、特にキャリアは安すぎるからもっと待遇良くして質をあげてくべき
逆に地方公務員は高過ぎ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:22.99ID:7reBp5/S0
土地開発されてマンション立つと「公務員が買うのかな?」とは思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:32.46ID:gLqhoA+a0
コロナでもボーナス満額もらってるのにコロナ給付金もらった公務員は泥棒だよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:50.14ID:20efc0eO0
公務員だからって全員税金泥棒じゃないし、だからといって全員真面目でもない。
まあ、正直3割は民間にいたらクビだと思うよ。本当になめてる奴が多い。俺は民間から転職したから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:02.14ID:AvXObNCc0
こんなのは、公務員だろうと民間企業だろうと、働いてない人は働いてないし、過酷な労働をしてる人は過酷というだけだろ。
給与や待遇でいえば、公務員は超絶ブラックというのはないが超高給取りもないというのはありそうだけど。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:17.99ID:mh1j3ToX0
>>9
多くが公務員にもなれない無能が批判してるんだろ
本当に公務員の方が恵まれてるなら公務員を目指してるだろうし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:44.57ID:ZmWfAD7d0
>>54
大企業に何も言えないチキンな中小零細企業の分際でw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:45.60ID:bUUXcEq+0
役所と営利企業を同列に論じるバカだらけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:48.55ID:EDitkmXe0
>>74
満額ではないぞ。
何と!0.05月分も減額だぞ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:59.08ID:NWJv6FiJ0
民間でも貰ってる給料に対して仕事の質が悪けりゃ給料泥棒って言われてクビだしw
悲劇のヒロインやりたきゃ別のネタ探せw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:34:04.94ID:dChaarrt0
公務員が人として尊敬されない理由を教えてやる。
不祥事などが起きたときに絶対に素直に謝らないからや。
再発防止に努めると言いながら具体的にどうするのかは絶対言わない。
自分の非を認められない人間は尊敬されない。
謝ったら負けというのは子供の理屈や。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:07.32ID:q7uQsJHZ0
>>71
何故に貿易?緊縮したら
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:16.26ID:1I1Ff5/80
若い人自衛隊来てよ
零細中小より間違いなく安定してるから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:23.29ID:GZu3bJWf0
>>6
そして国民は2Fやガースーに反論なんかしない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:38.85ID:CgQgHr0n0
税金泥棒!
文字通り!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:56.46ID:B2OwD8Or0
世界的に見ても日本は人口に対する公務員比率が小さい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:07.90ID:Hy8Knur10
国家公務員は安いだろ…
逆に地方は給料も人数も半分で良いと思う。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:30.68ID:lYFQ2CjK0
>>44
和民で会計を「ありがとう」で払おうとしたら警察呼ばれかけたって笑い話を見た事がある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:42.76ID:EvqGbC6g0
政策失敗しようがコロナで国がどうなろうがボーナス満額でるし給料泥棒だろ
民間は激務だろうが何だろうが業績悪ければ普通に減らされるんだぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:55.82ID:ZmWfAD7d0
>>81
基本的に政治家との接触が少ない現場のほうが優秀
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:37:07.80ID:IpkCQxbU0
>>95
バカですか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:37:50.99ID:8kHjESBi0
マジかよNHK最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況