X



一度は行ってみたい憧れの温泉地ランキングTOP3、3位由布院温泉、2位草津温泉、1位は? [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 11:10:24.84ID:DbF1sWZI9
@DIME

日本各地に点在する魅力ある温泉地の数々。その中でも、特に多くの人から「また行きたい」と思われる温泉地や「人生で一度は行ってみたい」と憧れを抱かれる温泉地というと、いったい、どこになるのだろうか?

そんな温泉地に関するアンケート結果をまとめた「じゃらん人気温泉地ランキング2021」がこのほど発表された。詳細は以下の通りだ。

全国人気温泉地ランキング(もう一度行ってみたい温泉地)
●1位は15年連続「箱根温泉」。トップ10のラインナップは前年と同じで「黒川温泉」が前年から2ランクアップの6位

上位50位までで順位を上げた温泉地としては、21位の「奥入瀬渓流温泉・十和田湖畔温泉」(+15ランク)、18位の「定山渓温泉」(+4ランク)、34位の「銀山温泉」(+4ランク)、 13位の「奥飛騨温泉郷」(+3ランク)、 23位の「嬉野温泉」(+3ランク)など。

全国あこがれ温泉地ランキング(まだ行ったことはないが、「一度は行ってみたい」温泉地)
●前年に続き「乳頭温泉郷」が1位を維持!「銀山温泉」が5位に大幅ランクアップしてベスト10入り!

「乳頭温泉郷」が前年に続きトップの座を獲得。順位を大きく上げたものは、16位の「奥入瀬渓流温泉・十和田湖畔温泉」(+11ランク)、5位の「銀山温泉」 (+6ランク) 、32位の「日光温泉」(+5ランク)、42位の「嵐山温泉」(+4ランク)、43位の「白浜温泉」(+4ランク)。

全国温泉地1年間の訪問経験ランキング(最近1年間に「行ったことがある」温泉地)
●ベスト8の中では「下呂温泉」と「有馬温泉」「伊香保温泉」が前年からランクアップ

上位30位までで大きく順位を上げたのは、 23位「飛騨高山温泉」(+9ランク)、 25位「鳥羽温泉郷」(+9ランク)、 27位「黒川温泉」(+8ランク)。

全国温泉地満足度ランキング(最近1年間に行ったことがある温泉地のうち「満足した」温泉地)
●総合部門は「高湯温泉」が3年ぶり1位に返り咲き
●秘湯部門は「長湯温泉」が1位に

「高湯温泉」が3年ぶりに1位を獲得。2位に「別府温泉郷」、3位に「奥飛騨温泉郷」がランクイン。秘湯部門では「長湯温泉」が1位を獲得した。

<調査概要>
調査時期 :2020年8月30日(日)〜 2020年9月7日(月)
調査対象 :『じゃらんnet』会員
調査方法 :インターネット上でのアンケートを実施
回収数 :1万3,342人
有効回答数 :1万3,342人
対象温泉 :全国の327温泉地(除く東京都・沖縄県)を調査対象として設定

出典元:株式会社リクルートライフスタイル
構成/こじへい
https://dime.jp/genre/1065933/
https://i.imgur.com/kvjoUXx.jpg
https://i.imgur.com/ycUbWA2.png
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:11:24.23ID:6+ZdWxcA0
乳頭温泉


なんて卑猥な
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:12:18.17ID:cTUQ8uDE0
>>3
いったことあるけど、ちょっと年はいってるがまだまだ魅力的な女将が
「どうぞ」と常に乳頭をさらし、時に吸わせてくれるので、なかなか
良いモノだったぞ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:42.92ID:hm8qxlaK0
「乳頭温泉郷」
中学校の地理の時間に教えられません。
女子学生盗聴器もって録音してます。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:56.82ID:feTRxcOK0
だいたいの温泉地に併設されているソープへ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:14:07.34ID:iWI4Vd8P0
神奈川県の何がおそろしいって、箱根みてえな山も
湘南とかの海も、横浜とかの都会も川崎とかのアレさえも
なんでも揃ってる日本の縮図で、でっかい兵庫県みてえなもんだが
さすがに兵庫みてえな日本海だけはない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:20.04ID:hm8qxlaK0
>>8
太平洋がありますね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:31.24ID:Xjv1FXx80
なんていうか、なんのアンケートもそうだけど首都圏から近いか首都圏に認知されてる度かどっちがだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:32.67ID:PbFjVwwu0
湯布院なんて何もないのに何が楽しいんだろうと思うが、都会の人は何もないのがいいと言う。
でも、駅前なんかは下手に観光地として整備されて都会の人が求めてるものとは違う温泉地になってないか?
コロナ前から別府は駅前がすっかりさびれて廃業したホテルがそのままだったり、空き店舗が多かったり。
それでも星野リゾートやインターコンチネンタルホテルが進出してるから温泉地としては魅力的なのかね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:42.09ID:j6aSwy+20
そら人口密集地が近いんだから補正でもせんと箱根強いだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:55.31ID:4OtwltQW0
箱根とか草津はアクセスいいから行きたいならいつでも行ける
憧れとか一度は行きたいって
泉質のいい秘教にある車でも困難を伴うような温泉だろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:08.49ID:j0VY976U0
中国人今はいないんだよな
スキーと合わせて行ってみたいわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:24.36ID:B+JQJMTM0
箱根なんか、行ってみたいいってるやつは、なんで行かないんだよ
僻地の温泉地ならわかるが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:26.96ID:uziBUnPU0
>>3
ほとんどの宿に混浴露天風呂があるから
乳頭が見放題
佐々木希や壇蜜も入ってるかもしれない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:17:13.23ID:iWI4Vd8P0
>>10
なんということでしょう。
「ん?兵庫県にも太平洋が」と一瞬思っちまった。。。
瀬戸内海とか忘れてるしそもそも昭和の半ばに俺は
四国で生まれ育ったんだ。。。もうダメだ先に逝くよお爺ちゃんは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:17:43.77ID:uziBUnPU0
>>11
ティンポ、ヒリヒリかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:40.00ID:MEA0F3yo0
>>13
湯布院行ったら駅前に何故か鬼太郎ショップがあったのガッカリしたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:42.21ID:ED/n7/700
>>21
うれしーの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:07.85ID:uqLBLMqK0
下呂行ってみたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:29.87ID:8T7JloDa0
上級者は別府の寂れた感じを好む
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:33.77ID:yqlm3BcR0
酸ヶ湯はもう一回行きたいな
殺人事件が起きそうな感じが楽しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:54.73ID:1QIxhgvu0
箱根って源泉が特種なものでなかったけ?(言葉選んでます)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:21:11.85ID:1Wai3Cuk0
混浴温泉に行ってみたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:43.07ID:s4JJanHl0
伊香保はなぁ
なんか温泉地って感じじゃ無いから何だろうって思って帰ってきて気が付いた
源泉の温度が低いからモウモウと湯気が立ち上らず
あと硫黄の香りも皆無でって事だった
日帰り観光巡りして折角だから足湯くらいって思ったけど別になんかそれほど入りたい気分になら無かった理由はそれだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:05.11ID:1QIxhgvu0
>>31
俺ですら行ったことある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:35.16ID:SGeZ6Tau0
>>13
それ言ったら黒川温泉とかマジ何も無いぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:57.05ID:WXvNDp7Z0
渓流釣りしながら川を登って
テントはって焼いた魚をつまみにビール飲んで
川の温泉で疲れを癒す
理想だな、下戸だけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:27.50ID:1aYTJkB70
夏油温泉に行けよ、寒くて飛び込んだら溺れそうになったぞ。熱いし
(岩手)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:44.59ID:uziBUnPU0
鬼怒川の廃墟ホテルを見ながらの入浴は心にしみるものがある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:25:06.63ID:8FP1TPGG0
湯布院、首都圏から飛行機のってまで行く価値ある?
冷静に考えるとそうでもないから行った事なくて
そのせいで憧れが募ってるんじゃないの?
0045☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:17.25ID:dWWg0TbY0
湯布院温泉も黒川温泉も決して期待を裏切らない素晴らしい温泉地だわ。
町・住民が一体になって取り組んでる所は凄いぞ。
序に比較的近場でも在る阿蘇の周辺の小さな温泉にも足を延ばして欲しい。
温泉三昧観光三昧にピッタリの場所だわ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:51.61ID:TqQBLgLV0
そもそも温泉街を楽しめない
いろんなタイプのお風呂には入れて
休憩室も充実しているスーパー銭湯の方が
結局満足度高いんだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:27:04.92ID:PbFjVwwu0
>>24
あれもうだいぶ前に店閉めてるはず。
>>38
都会の喧騒から離れて何もない静かな時間を満喫したいんじゃないのか?
田舎に住んでると何が楽しくてあんな僻地に行かないといけないんだと思ってしまう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:27:21.97ID:1QIxhgvu0
>>33
行ってもいいけど、思ってるのとは違うんだよな
ご年配の方しか居ないし
たまに若いの居ると思っても
逆に恥ずかしくなって、端でコソコソしてしまうのよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:18.59ID:OE8wj6b+0
湯布院はダメ
今まで行った温泉では 1番良くなかった
中国人が多く、
特に食事、ビジネスホテル並みのクソ食事
12,000円でした。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:23.67ID:6sXRR4Br0
>>13
杉の井1強状態から変わって行くかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:41.53ID:2qHvPnJ00
>>1
温泉はアウト
発汗、密閉、ウイルスのハッテン場
感染の危険がありすぎ
更衣室も3密
露天風呂さえ勘弁
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:54.42ID:+W2vT4bo0
草津はまた行きたい。
別府も行ってみたい。
でも憧れるのは玉川温泉。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:29:07.05ID:+7qNGh9v0
>>3
素っ裸のドイツ人のねーちゃん二人入ってきて
「うおぉぉぉぉ〜!」って思ったけど

直後に素っ裸のドイツ人のおっさんが入ってきて
「うわぁぁぁぁ〜!」ってなった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:09.68ID:C/31TPO50
鬼怒川温泉は廃れたなぁ?
いったいなぜ?
0058☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:15.60ID:dWWg0TbY0
>>51
昨今のコロナの影響でもう中国人居ないしなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:58.91ID:3OTmPDf/0
>>52
車あると便利。
昔、城崎温泉に車で行ったがマリンワールドと玄武洞も立ち寄った記憶あるわ。
天橋立も立ち寄ったな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:59.86ID:8T7JloDa0
つか
日本全国津々浦々、温泉地だよな
人が行かない場所含め温泉だらけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:10.37ID:uziBUnPU0
>>46
不老ふ死温泉
大晦日に誰もいない波打ち際の露天風呂に2人で入って年を越した
満天、ほんとうに満天にちりばめられた星空を見ながら
 
連れが女だったら最高だった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:12.65ID:FeeyXS610
万座温泉だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:38.94ID:9D6/5XMS0
仕事で色んなところに住んでたから行ってないの3つだけだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:42.32ID:EfBLtXkV0
>>45
鹿児島に住んでたけど霧島、安蘇の温泉は素晴らしい
アウトドア派だったから山中の天然温泉も探索してたけど硫化水素発生で立ち入り禁止になってた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:08.21ID:1QIxhgvu0
>>57
解らない、20年前にはもう廃れてたし
交通の便はそう悪くないんだけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:40.05ID:WemZQTwX0
箱根温泉と伊勢神宮に行ったこと無い奴て隣の国の人だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:30.10ID:+W2vT4bo0
>>40
いかにも湯治場って感じで興味深かった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:34:07.06ID:BrT7KH8B0
乳頭ってちくびって読むの?
ちくび見放題温泉サイコー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:34:38.09ID:CHZxqwJ/0
>>1
総合部門1位高湯温泉
俺的には少し信憑性あるランキングだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:07.17ID:EfBLtXkV0
>>52
作られた感あるけど作り込みもスゴい

手で弾くむかーしのパチンコやストリップ劇場(たぶん)の呼び込みおばあちゃんなんかいて昭和40年代ぐらいの雰囲気
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:11.45ID:uklmby0Y0
若い頃、草津にはスキーを兼ねて良く行った。
一番上から下まで何qも一気に滑り降りるのが楽しかったな。
噴火あったけど今はどうなんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:12.87ID:uziBUnPU0
>>57
ニュー岡部の非常階段で宴会から抜け出して美夏ちゃんとキスした思い出の地
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:12.88ID:v955opMf0
沖縄は温泉ないんだなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:51.35ID:2sBP0O7a0
俺的ベスト

湯布院
城崎
塩原
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:56.77ID:rSUHc1Z+0
温泉は東北、北陸、九州、岐阜長野ってイメージや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:16.04ID:cVMew4oW0
まじで掃除だるすぎる…笑
でもやるしかない

あーあーいーいーうーーー

いっしょにこんなん行けたらいーのになー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:18.39ID:uziBUnPU0
>>72
ほとんど男の乳首だけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:47.96ID:+W2vT4bo0
>>72
そこまでバカのフリしなくてええんやで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:10.12ID:Z+h9lFuq0
>>71
それもうただのゲイザーじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:23.83ID:Eb3NNMn80
やっぱ混浴だろ(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:44.59ID:BrT7KH8B0
別府温泉には血の池地獄バーガーがある
前は行くなかったが次回はぜひ食ってみたい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:51.89ID:PduAgDd40
キムチ鍋
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:09.98ID:1QIxhgvu0
>>78
火山の上にないからだと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:33.12ID:EyvEmigo0
朝 出発
昼 宮ヶ瀬湖で綺麗な景色を堪能
夕 ヤビツ峠で美しい夕日を眺め
夜 鶴巻温泉で旅の疲れを取る。

そして翌朝に高速でのんびり帰京。 これがセレブな東京人の楽しみ方。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:45.45ID:4D1InGPl0
>>72
それで正しい。会社や学校でみんなに教えてあげるんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:58.84ID:zpGVL0Zx0
>>32
箱根は広い地域に色々な温泉があるのよ、昔七湯で今は二十湯。古くからの温泉は水の多い街道沿いに多い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:58.98ID:UO0B5HEG0
>人生で一度は行ってみたい

江戸時代の「せめて一生に一度はお伊勢さん」じゃあるまいし
国内の観光地なんざどこでも行きゃあいいだろ・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:33.47ID:BrT7KH8B0
阿蘇にある黒川温泉行ってみたいが一人旅だと泊まれる宿がない。
銀山温泉も2人以上。
なんとかならないの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:40:03.29ID:dfOegLgD0
>>13
温泉地は宿にこもってのんびりできればいいのよ
由布駅から車で20分くらい走ったところにある由布岳の裏側が見える温泉宿に行ったことあるが最高だった
飯も美味かったよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:40:05.00ID:++9xbFMh0
大分県人だけど
由布院と湯布院の違いがいまだに分からん
どげーなっちょんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況