X



【泥棒】コンビニでレギュラーサイズのカップを購入し、ラージサイズのカフェラテをなみなみと注いだ男を逮捕「20回はやった」熊本市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 16:02:43.43ID:xdQrmlQk9
https://this.kiji.is/724847840695566336?c=39550187727945729

コンビ二のセルフコーヒーマシンで、買ったカップのサイズより多い量のカフェラテをなみなみと注いだとして、
熊本中央署は21日、窃盗の疑いで熊本市の会計年度任用職員柴山真広容疑者(60)=熊本県大津町=を現行犯逮捕した。
署によると、容疑を認め「お金がもったいなかった。数カ月前から20回はやった」と供述している。

逮捕容疑は21日午前9時半ごろ、熊本市中央区のコンビ二で、レギュラーサイズのカフェラテ(150円)を購入したのに、
ラージサイズ(200円)の量を注ぎ盗んだ疑い。

コンビ二関係者から相談があり、21日に店に行った署員が容疑者の不正行為を直接確認した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611204941/
1が建った時刻:2021/01/21(木) 13:55:41.60
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:08:43.91ID:7W5jLjD70
>>524
丸の内の地下のセブンはnanacoを使った自動販売機風になってる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:08:44.27ID:Z4BvWx/M0
>>494
実家が新聞配達店をしてたけど
新聞の余り、いわゆる押し紙ってのが大量に出るんで
引き取って貰ってたが、そういうのが流れてるんだろうな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:09:17.66ID:B9ADdmel0
業界全体の売り上げや利益だけで見れば一部の話で大したことないだろうけど
コンビニは個人経営に近いからこれやられると困るわな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:09:42.79ID:LCIqsL3f0
子供や若者なら注意すればいいじゃんって思うけど60歳かあ
ちょっと怖いわな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:09:55.63ID:j67fpadI0
>>515
QRコードの使い方がまずわからない
ペイペイだと四割帰ってくるらしい・・・
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:10:27.52ID:Op/++H790
>>531
お前の財布から堂々と100円抜いて『100円くらいいいだろ』って数十回繰り返しパクる奴いたら警察でおさまる?
んで警察を呼んだら呼んだで『警察とか大袈裟なんだよw』って言い放つんやで

ぶっ飛ばすだろw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:11:42.26ID:URGcQPAQ0
串カツのチェーン店だかでドリンクバー、間違えて追加料金払わなきゃいけない高い方のドリンクを注いでしまったので店員さんに追加料金払いますと申告したら、間違えた1杯分はお代は結構ですよと優しい対応してくれた。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:11:49.01ID:Cvpqdf9X0
>>510
そういう時は客の自己責任で済ます訳だろ
なら>>1の場合はコンビニ側の自己責任で済む話だよな

つうかそもそもコンビニ側が己の損得勘定で都合良い杜撰な仕様にしてる癖にその事棚に上げて調子良過ぎんだよな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:01.46ID:lH7Y1pyD0
>>502
懐かしい。ローソンでアイスラテのダブル頼んで
シロップ4個入れろって言ったら
バイトの大学生が
水も買ってかないと死んじゃわないですか?
って笑って言ってたのを思い出すなあ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:02.63ID:kY6BiplP0
これ出始めの頃同僚の清楚でまともな人だと思ってた人がやってて、えっ?やってないんですか?って言われたことあって驚いた記憶がある
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:04.72ID:+yHTgfmZ0
>>541
おばちゃん集団3人のうち2人が普通の水グラスにドリンクバーのジュース入れてたわ
ペーパーでコップ覆ってなんでこんな事してんだろて思ってたら
ババアでもそんな事やるんだと思った
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:24.25ID:w2MsldXL0
コンビニコーヒーは結構売れてるけど自販機のその場で淹れてくれる奴はあんまり買ってる人見ないね。
やはりコンビニはコーヒー豆が高級でコーヒー単体では儲けてないパターン?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:13:15.15ID:x7htQS690
俺は、LLサイズのコンドーム付けたんだけど、逮捕されるかな❓
20回ぐらいやった。
最近やってないけど。
愛人が5 0過ぎたから。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:14:17.27ID:1Y4xfoK20
>>561
よく考えたらあのボタンはめちゃ人が触ってるなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:19.82ID:Di/vZepo0
>>494
無料で提供してるんだから元手もタダ同然なんだろ!って思ってるからひとりで全部持ってくとか出来るんだろな
お客さんへのサービスの一環だと考えたら独占はあり得んw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:46.22ID:4jK9sR8G0
最近増えた赤や青のカップの少し高いブレンド
見てると通常コーヒーのカップでオッサンおばさんに盗まれまくってる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:46.56ID:kNySF4ug0
カップだろうが缶コーヒーだろうが家で作るタイプだろうが、他人が一度は触っているんだけどな。
回数少なければコロナは平気って訳でもないからコンビニのこれはリスク高いと言われれもピンと来ない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:16:28.46ID:Cvpqdf9X0
>>529
その前にドリンクバーみたいなもん原価自体知れてるからある程度は目ぇ瞑ってんだろ
ある程度は想定内の事だろうよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:16:44.23ID:EnY52A4J0
>>570
こんなんで老人を敬えとか言われても無理だよね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:16:46.26ID:2TbKXKUr0
どうせ上半分が茶色いコップなんだろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:16:59.06ID:jutERsu70
売り方が悪い
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:07.87ID:sXqPHAaX0
俺は逆をよくしてしまう
L買ったのにM注いでしまう、、
あとはカフェラテ買ったのにコーヒー入れたこともある
テヘ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:12.55ID:lH7Y1pyD0
何十円の話で、ばれたら捕まる、なんて
お安い人生ですことね、としか。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:23.21ID:VFxx3zSU0
>>9
あれw数年前まで住んでたわ。
住みやすい良いところだよ。

たまに肥やしの臭いがたちこめるが。
都会・帯広では駅前でも肥やし臭かったから許容範囲
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:26.31ID:hZy0sOiq0
>数カ月前から20回はやった」

武勇伝
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:48.23ID:Qdb7C2Uc0
ファミレスでバイキング式のドリンクをキッズが何度も飲んでたから、
タダなんかと思って飲んだら店員が来て「有料ですよ」って注意されたの思い出した
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:55.72ID:Bck1HLfe0
みんなやってるんだよなあ
こんな一人捕まえたくらいで警察は仕事した気にならないでほしい
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:18:18.93ID:AXqI8eXY0
大体カフェラテやコーヒーって一度にそんなガブガブ飲みたいもんか?
Sサイズでちょうどいい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:18:53.10ID:9B3wJ+s+0
50円×20回 たった50円のためにコソコソしなきゃならなくて、それを繰り返して得られたのは1000円程度
割に合わないだろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:19:38.06ID:j2EdzPgU0
俺が買おうとすると三回連続で清掃音が鳴ったことあったが
俺の操作が間違ってたのだろうか。別に怒られなかったけど
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:20:13.98ID:VQQ2jJOa0
くだんないけど治安てものがどこから来るかを如実に示してる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:20:41.83ID:ZWpgtGv60
(´・ω・`)20回でも1000円くらいか
それでお縄とか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:21:31.98ID:55FFZPrb0
肉まんとコーヒーを同時に頼むと店員はカップを出すのをよく忘れる
ドヤ顔でカップは?と言うのが楽しい
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:22:39.99ID:Cvpqdf9X0
>>590
その前に客に不正されて勿体無いと思うならコンビニ側がそれを不可能な仕様にすれば良いだけの事だろ

大体コンビニFCの本部ほど人間心理熟知した姑息な輩集まってる組織ないんだから
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:22:51.69ID:ZD4lS5UD0
サーバーコーヒーいつか買おうと思っていたのに
コンビニに入ったら別の物を探して無いなあと手ぶらで
すっかり忘れて店出てくる
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:23:14.98ID:rwJWmTne0
セコ過ぎるだろ
注ぐ方も、咎める方も
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:23:49.31ID:26ERM6+m0
日本人って泥棒ばっかだなw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:24:50.94ID:Dplxpw060
自販機にしろよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:25:01.93ID:7W5jLjD70
>>600
お弁当の温めと同時に頼んだら、
バイトの子がコーヒーのカップ出し忘れて、
「カップは?」って聞いたら、
その子、可愛い女の子だったんだけど
「えっえっ、あの、Bです…」と恥ずかしそうに、

と言う噺を今、創作した
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:26:07.78ID:jXcFvUqE0
まだこんなことやってんかよ馬鹿
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:26:08.42ID:KhByxQM00
セブンで店員さんが間違えて大きいカップくれた時あったわ
出来上がってフタしようと思ったらサイズ違いに気がついたけど
今更違うと言うのも恥ずかしいのでそのまま持ち帰ったごちそうさまでした
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:26:34.59ID:zMyVORUc0
せこいw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:26:53.82ID:B5Q1Zsr30
ビニール傘も盗まれるしジャップは犯罪者しかいないな
韓国に土下座して見習え
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:04.71ID:Bck1HLfe0
ちなみにコーヒー100円のうち90円が儲けです
せこすぎるコンビニコーヒーでぼろ儲け
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:31.35ID:bIZnr4g30
客に作業をさせるリスクだね
セルフレジになったらもっと増えるよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:28:53.40ID:dWCTnvWF0
ガバガバ設定に問題あるわ
押し間違えでニュースに名前晒されたらどうすんの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:20.17ID:sDRyyIXT0
先日駅コンビニで買ったらふたが紙製に変わってて飲みづらかった
今後ああなるとしたら嫌だな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:26.10ID:9LkkcM4k0
>>13
店員に言えば対応してくれる
大概の場合は中身捨てられて「Rレギュラーサイズを押し直してください」って言われる
「間違ったなら良いですよ」なんて言わない
それを許すと毎回間違えましたって奴が出てくるから
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:33.52ID:2Wl+9kD+0
なんか、セブンでプレミアムなんとかって高いヤツかったけど
安い方つかったけど何もいわれなくて、あとで気がついたわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:39.44ID:9xyopMLj0
間違える事はあると思う。年寄りにも分かりやすく定食屋さんのご飯みたいに大中小でよくない?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:41.03ID:JZJnlD420
コーヒーメーカー買って自分ちで入れればトータルコスト十数分の一になると思うが
そんなにコンビニのコーヒー美味いのか?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:30:24.93ID:hsWG4RTm0
歯 磨けよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:30:28.88ID:obXc4ZFe0
>「20回はやった」

もう常習だったんだろ、店員も目を付けてた
愛想つかしたんだろうな、あまりにもやるんで
恩を仇でかえすとは日本人じゃないわな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:30:37.07ID:MlcMfx5m0
コンビニコーヒーの量で逮捕
2人轢き◯した上級国民プリウス飯塚は逮捕なし
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:30:53.44ID:Dplxpw060
セブンコーヒーメーカーの前でゲホゲホ咳しながらやってる奴いるからな、蓋だのミルクだのむき出しなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況