X



【Qアノン崩壊】「計画なし、Qなし、何もない」:バイデンが就任したとき、QAnonの信者はロン・ワトキンスをCIAのスパイと非難 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/21(木) 18:23:43.16ID:W+Vdd9IE9
【Qアノン崩壊】「計画なし、Qなし、何もない」:バイデンが就任したとき、QAnonの信者はロン・ワトキンスをCIAのスパイと非難

https://www.reuters.com/article/us-usa-biden-qanon-idUSKBN29P2VO

インターネットニュース
2021年1月20日午後11時51分10時間前に更新
「計画なし、Qなし、何もない」:バイデンが就任したとき、QAnonの信者は巻き返します
ジョセフMenn、エリザベスCulliford、ケイティ・ポール、キャリー・モナハン

サンフランシスコ/ニューヨーク(ロイター)-3年間、広大なQAnon陰謀論の支持者は、いわゆる大覚醒を待ち、影のある「Q」の人物から匿名のWeb投稿を精査し、ドナルド・トランプ前大統領の発言を解析しました。彼らは彼らのチャンピオンであると信じていました。

中略

その中には、11月3日の選挙でトランプが敗北した後、Qからの「ドロップ」が遅くなり、その後停止したため、公的活動を強化した運動指導者の小グループの1人であるロンワトキンスがいました。

Qが暴力的な過激主義者や人種差別主義者と一緒に投稿したモデレートされていないフォーラムである8kunの長年の管理者であるワトキンスは、過去2か月間にTwitterとTelegramでQの不可解な口調を採用しました。

同時に、彼は選挙詐欺の専門家としての地位を確立し、トランプによってリツイートされ、ワンアメリカニュースネットワークなどのトランプが支持するメディアからインタビューを受けました。

水曜日の最も耳障りな明らかな逆転の1つで、ワトキンスは敗北を認めているようで、「私たちは新しい大統領を宣誓しました。詳細に同意するかどうかにかかわらず、憲法を尊重することは市民としての私たちの責任です。」

「過去数年間に一緒に作ったすべての友達と幸せな思い出を覚えておいてください。」彼は新しいベンチャーに取り組んでいると言ったが、それ以上の詳細は明らかにしなかった。

長い間トランプの支持者のオンラインホームとして機能していたRedditフォーラム「TheDonald」の再構成バージョンであるTheDonald.winで、ユーザーはワトキンスをオンにし、彼が「サクラ」でありCIAプラントであると非難しました。

ネオナチを含む他のフリンジグループは、QAnon信者の中からの募集を強化することによって混乱を利用するつもりであると言いました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:24:12.78ID:T3MF/5gG0
否応なく第三者である
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:24:42.12ID:d7aenuGd0
>>2
余命先生ちーっす
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:35.28ID:6Pqh5C3l0
Qアノンは学生運動と同じ

扇動されやすい奴らが扇動されてやっていた

本人たちは中国と戦う正義を気取り
悪いことをした自覚もない

だが死人も出た

学生運動やオウムのように日常に帰る奴は元の生活に戻り
現実に戻れない者はより先鋭化して赤軍派やオウム残党のアレフのようになっていく
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:40.44ID:qoxMBOMg0
>>1
ピザゲートとか訳の分からん陰謀論を振りかざすとか意味が分からなかった。
日本のオカルト番組見せたらどうなる事やら・・・。
ある意味で、ピュアな方たちなんだろうな。

ところで、オカルトじゃないヤバイ話は読んだか?
都市伝説的にされてしまった事件の真相。
本当にヤバイ話は週刊誌でも絶対に報道されない。
https://abhimantra.net/linkshare/p/zpwiuh53.htm
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:46.36ID:3YTNRGuo0
陰謀論とか言わずに
JFK暗殺の首謀者たちの権力構造って言えばいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:52.91ID:TfjcmKx90
陰謀論に自分の意思を託してしまった人の流れ予想

責任回避型 『自分は乗せられただけ。』
すり替え型 『俺はからかって楽しんでただけ。』
ゴールポスト動かし型 『まだ終わってない。ここからが勝負。4年後にトランプさんが再選する。』
現実逃避型 『あ〜楽しかった。』『おまえDSの仲間だろw 必死だなwwww』
洗脳落ち型 『最後の希望がDSに負けた。世界の終わりが始まる・・・。』
鬱型    『私がもっと早く気が付いていればよかった。私のせいだ。』
傷のなめ合い型『無念。耐え忍び、いつか報われるその日までともにがんばりましょう。正義は勝ちますよ。』
逆ギレ型  『トランプのせいでDSにまけた。なんでやらなかったんだ!トランプもDS側じゃね!?』
モラハラ型 『過去の事で批判するのやめてくれる? 自分なりに正しいと思ったことをしただけ。 蒸し返して楽しいの?』
責任放棄型  沈黙や何事もなかったようにすごし、過去の自分の発言が忘れ去られるのを待つ。しれっと過去の自分のツィートや動画を削除をしてなかったことにする。(今のうち
に証拠として保管しておくといい)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:29:33.69ID:3YTNRGuo0
バレるまでが陰謀だから、その陰謀を暴く必要があるので、まあがんばれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:30:50.01ID:gN/UU8fZ0
トランプほど高潔な人物は見たことがない
https://i.imgur.com/ymmPCLC.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:34:13.44ID:KYMCS3W90
アメリカ国は倒産しました。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:35:06.02ID:OSf/EVeE0
米国を落とし中国が派遣を握ろうとしているのだがだれでも理解しているがQアノンって
ここのサイトでも米国が分断され喜ぶのはシナ人ぐらい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:38:50.29ID:QGKa676o0
日本にはまだメロリンQがいる!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:43:38.53ID:1JoPSp0G0
トランプが勝ったと思ってるネトウヨはどこになるんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:46:12.62ID:T4QhQVyV0
すぐにトランプ大統領は戻ってくるから心配するな。バイデンが主要ポストにDSを配置したら国歌反逆罪で全て逮捕!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:48:57.26ID:lhTr83vr0
あのね Qアノンはねー
何もできないけれど消えちゃうんだよ
キュッキュ キュッキュキュッキュ
Qアノンはね
大バカなんだ 大バカなんだ
大バカなんだけれど
ズッコケなんだ あわてん坊なのさ
いつも失敗ばかりしてるんだよ
だけどカッコいいつもりなんだってさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:50:51.39ID:v5quoCEu0
誰も何もしないって
お前がしなけりゃ誰もせんぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:21.05ID:d4h8k56N0
在宅ワークなんだが女上司が子供のせいでクビになった。最初はみんな苦笑いしてたけど流石に続くから部長がキレたらしい???
http://rducy.honahlee.net/ns/fN245956861
oo op popoop
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:56.02ID:EepNPixZ0
客観的にものを見れないんだな。
そもそも、トランプなんてロシアと絡んでるんだろ?
バイデンが就任して、なぜに中国が不快感示すのか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:00:11.13ID:u3cOu3QW0
>>1
>QAnonの信者はロン・ワトキンスをCIAのスパイと非難

ミスタービーンが?
0026 【年収 1352 万】 【B:79 W:64 H:97 (A cup)】
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:11.64ID:RgdLhChK0
Q/A non
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:17.74ID:gfcg+qjf0
>>7
CIAにFBIに陸軍情報部、ジョンソン副大統領
ダラス市長、マフィアの殺し屋
こいつらに狙われて無事なはずが・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:14:36.77ID:gfcg+qjf0
>>17
「ギミーシェルター」を国歌として認定すればな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:17:42.49ID:NDbTFYID0
お笑い集団だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:40.74ID:S56kbPjM0

バイデン大統領就任式
共和党の戦争大好き
反トランプ
ブッシュが居てよな
オバマ
クリントン
あのしたり顔のニコニコ顔
これぞまさにの
3人衆と言うところよ
その後ろに八百長仕掛けた
グローバル大好き多様性という
黒人も利用の
アメユダがいて
正体表わしたり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:21.12ID:PS6LnYxs0
戒厳令は何処に行った?シンプソンズの予言だと内戦だったのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:06.49ID:IOzdKRdv0
就任式はなぜか生放送の11時間前に公開されていたw
リンウッドさんが11時間前に…とつぶやいています
11時間前に公開されたのはスペインだそうです。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:36:02.70ID:QHf8DgIc0
なんで他国の大国のトップの秘密裏に行われるちゃぶ台返しみたいな事を
小国日本の市民らが知ってるのか?疑問に思わんのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:37:38.76ID:oXsvN99m0
そりゃトランプがハッタリだけの煽り屋だったものなあ
アノンもあれだけ煽られリャ期待もするだろうよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:38:39.43ID:DHo/LRB70
DSはあるよ
機密情報にアクセスできて
JFKファイル公開の公約を辞めたトランプがそのことについて公言してるので
DSなかったら、
ビッグテックが株価暴落しながらも言論空間からトランプ消すとか
同時に起きないし
否定意見、対案を併記するとか普通するし
言論空間から一斉に消すなんてナチスレベルだよね
つまりDSはある
DSはあるんですよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:46.37ID:qdNK+Lh+0
ネットでガス抜きしてるうちはいいじゃん
あれ?オレらアホじゃねってそこで気付けばいいし
ネットがあるからこういう集団ができやすいってのもあるけど後戻りはしやすいでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:21.03ID:DHo/LRB70
>>39
選挙不正があるかないか
ジュリアーニのウクライナ疑惑証拠PCが
本当にあるのかないのか
外部から知る術がなかったのだから
あるとかないとか前から断定してたら
全員ウソつきなんですよ
今初めてデマだったかもと結果論で言えるわけでね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:31.37ID:rylP6HZc0
ベトナム戦時のアメリカに似てるんだよ
ヒッピーが沸いて、黒人が公民権運動やって
マフィアが暗躍して、カルト集団800人が南米で集団自殺して
ジョンレノンやJFKが暗殺された大統領を影で操ったCIAのフーバーがいて


Qちゃんたちは南米で集団自殺した人達に近い^^
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:55.26ID:4tRGi0Xl0
無敵のおっさんとか
こういうのに嵌ると引き返せなくなるんだよね
洗脳度の濃い無敵おっさんが5ちゃんで妄想鬼連投してたりする
殆んどは黒歴史にして引き返すんだけどさ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:44:56.85ID:dLr8n4P50
>>38
でもお前が知ってるくらいなら雑魚だし
問題ないじゃん
ピザ千人前とか届けて懲らしめてやれよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:25.75ID:dCQ6O9VD0
>>38
Nintendoのだったらうちにもあるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:29.16ID:DHo/LRB70
ほらな
結果論でしかわかりようがなかったことなのに
前から言ってただろとかマウント取る
嘘つき野郎がワラワラ
これがDSの生まれる素地ですよ
こういうやつがこの世の中にいるから
世界の頂点がウソの塊DSになるわけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:49:25.83ID:dLr8n4P50
>>46
お前も適当なこと言って嘘ついてるんだから
目糞でお前はうんこじゃん
うんこの方が嫌だからお前の勝ちでいいぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:43.98ID:DHo/LRB70
>>47
あ、結果論でしかわからないことを
無いと断定してきた嘘つきだって
自白したんすね
正直だからDS失格だな
中途半端なやつって一番つかえねえやつだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:52:26.70ID:J26aEJ3Z0
これからは3DSが出てくる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:55:27.86ID:DHo/LRB70
DSってウソでマウント取りたがる究極の存在じゃん
嘘つき選手権で優勝すればDSになれんだよ
そういうやつがDS
いるじゃないですか
DS嘘つき選手権の雑魚がここにワラワラいるんだから
頂点もいる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:57:26.99ID:dLr8n4P50
>>48
そうだよお前は優秀だねぇ
家にいながらDS追って、ネットの闇を破壊するんだろ?
万能ツールのスマホとPCでこの世界を救うんだね
家から出ないのに何でもできる
凄い!感動した!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:57:55.54ID:vxE05ta30
答え合わせが正解したわ。イージーすぎたけど。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:58:38.14ID:Oqdw8k+L0
>>1
>私たちは新しい大統領を宣誓しました。詳細に同意するかどうかにかかわらず、憲法を尊重することは市民としての私たちの責任です。」

えっ?いったい何を言ってるのかw

憲法を尊重するのが市民の責任??
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:58:38.91ID:y2KgfLyC0
>>37
逆だよ
Qアノンが出したデマ情報をトランプが鵜呑みにして戦ってたんだよ
言ってみればトランプも被害者
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:01:07.23ID:DHo/LRB70
>>51
まずDSの存在を知ることからだからな
トランプのおかげで知れ渡ったが
言論空間からナチスみたいなDSに消されたから
俺たちがその言論を引き継ぐだけだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:02:44.32ID:dLr8n4P50
あれ俺DSなのか
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ〜!この世界を皆んなDSにしてやるぜ
↓ここから全員DS
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:07:08.39ID:vJqF0rS30
え〜、8くん利用しといてそれはないわ…w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:07:09.25ID:DHo/LRB70
今回の敗因の分析も簡単だな
DSみたいな老練で巨大なウソの塊に
ジュリアーニの証拠PCがあるなんて小さいウソでは勝てない
それだけの話だった
ジュリアーニがトーンダウンしたあと
ほかの連中が軍がどうたらワーワー言ってたけど
ジュリアーニのウソがばれた時点で
ぜんぶデマだってわかっちまう、それも単純なウソだった
巨大のウソの塊DSに勝つには足りないね
つかウソでウソに勝っても意味ねえから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:09:20.68ID:vJqF0rS30
ゲームアニメが好きなんだと思うw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:10:34.13ID:3cWd9ZVQ0
ペンタゴンがバイデンへの引継ぎ拒否ってマジかwww

これやっぱ軍事政権に移行してんじゃねぇの?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:15.16ID:6v3vQirh0
Jアノンはいつまで現実逃避してるんだ

もうアメリカの大統領はバイデンに代わったんだよ、いい加減目を覚ましたら?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:43.29ID:DHo/LRB70
選挙にはDSに対抗する武器が小さなウソだから負けたかもしれんが
その争いの中でDSの存在も世界中にバレ
民主主義とかいう巨大なウソもバレちまったからな
意味はあったんじゃないかな
なにせ真実、事実を知るのが民主主義の出発点だからな
ウソに囲まれ真実を知らなきゃ
なにを選んでも白紙委任、マトリックスの世界だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:59.57ID:3cWd9ZVQ0
>>61
機密引き継げてないのに

現実逃避してるのはお前
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:13:38.82ID:vJqF0rS30
ブロックチェーンやってたよね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:31.24ID:3cWd9ZVQ0
>>65
入れてないってニューすが流れ始めてるw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:26.47ID:J26aEJ3Z0
ついにリアルエステートが目を覚ます
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:12:44.61ID:DHo/LRB70
そもそもトランプ1人でDSに勝てる
DSを潰せるわけねえじゃん
負けたとか思ってるならトランプに背負わせすぎなんだわ
むしろ俺らがこれから戦うんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:13:05.52ID:Rmu9N38I0
2ちゃんの祭り後みたいやな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:04.91ID:4d8XeZ980
双子の兄ツモ・ワトキンス「もういい、オレに代われ」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:19:38.82ID:DHo/LRB70
ナチスみたいな言論弾圧、言論統制に立う向かうのが
自由民主主義国民なんでしょ?
やりましょうよw
民主主義なんて嘘っぱちだったんですかあ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:26:52.55ID:k7gA9evw0
なんかいろいろ情報持ってたりトランプから何度もリツイートされてたりしてたからどちらかというとNSAのほうじゃないの
親父が元軍人らしいし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:18.41ID:IvTipg4g0
>>71
異母兄弟の弟カン・ワトキンス「もういいアル、オレに代わるアルヨ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:36:12.32ID:Oqdw8k+L0
>>69
>負けたとか思ってるならトランプに背負わせすぎなんだわ

少なくとも特別捜査官は任命するべきやったわ
あれがないから司法取引したのがトランプ側に見える
まあファミリーの無事を願うのは当然なんだろうが、テロに屈した感しか残らんよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:15:50.14ID:nLWNkrDA0
>>11
ただの白人至上主義者なだけじゃんポンペオもその類だぜw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:23.12ID:r85Gsaat0
Qアノン自体がプロパガンダだったんじゃないのか?
全く何も起きてないのがその証拠。
どこの誰が撒いたんだ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:14:40.62ID:3L+v2FJh0
都合が悪くなると「あいつはパヨク!」と味方を罵り始める日本ネトウヨと本当に心の動きが同じw
ネトウヨって西も東も同じなのねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況