【群馬】「障害者の子、いない方がまし」特別支援学校の女性教員がTwitter投稿 県教委は処分検討★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:56.26ID:DxkC7g8I9
 群馬県西部の特別支援学校に勤務する60代の女性教員が、ツイッターに障害者を差別する内容の投稿をしていたことがわかった。県教委も事実を把握し、女性教員の処分も含めて検討している。


県教委によると、女性教員は昨年10月中旬にツイッターのアカウントを開設。「障害者や犯罪者が子供でいたらいない方がまし」「労災にならないように気をつけます。いきなり強くつかんだり殴ったりする障害のある人」などと投稿。校内の取り組みにも触れ、上司や同僚の実名を挙げて批判していた。

 問題の投稿が発覚したのは今月中旬。女性教員の同僚が、知人からの指摘で投稿を知ったという。学校側は勤務記録や投稿内容などから女性教員を特定した。

 学校や県教委の調査に対し、女性教員は投稿の事実を認め、県教委の指導で問題の投稿を19日に削除した。「個人的な記録として投稿していた」「誰でも読める認識がなかった」と話しているという。

女性教員は定年退職後に再任用
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1P6398P1NUHNB008.html
★1:2021/01/21(木) 19:49:24.87
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611229545/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:55.50ID:uTSaxFm30
アホすぎて草
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:34.28ID:j/So2VKQ0
Qあのん信者だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:37.20ID:jCUgHFhm0
これは言論の自由への弾圧であり、憲法違反!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:48.79ID:xUor/o6i0
>>1
ニダ‼
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:59.40ID:0NkLgWit0
いいたい事も言えない世の中じゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:17.61ID:vqJ31K610
だったら、フォロワーなして鍵掛けてツイートしろよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:23.52ID:V6TmqOG70
パワー系池沼はキツイわな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:44.50ID:RrXI1d370
あの殺しまくった奴同情してたのか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:56.76ID:SYdgLpTj0
>>12
60代だからじゃね?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:03.23ID:rEeRD9cX0
 
 
 
 
数日間、ヤフー等が「菅政権は十万円の給付金を配らないつもりニダ!」って煽っていたけれどさ。

露骨に金のことを問題にしていいなら菅政権は他国に比べて異常に高い携帯料金を大幅値下げさせることに成功しているんだよな。

毎年毎年、数万円(多い家庭なら十数万円)浮かせられる方が明らかに家計には助かるだろうし貧しい人にはより大きな恩恵となる。

しかも国の借金は増えない。

菅政権はさらに携帯料金引き下げに踏み込もうとしていたが、支持率低迷とコロナで足踏み状態というね。。。

暴利をむさぼっているソフトバンク(ヤフーと同じくソフトバンクG傘下)は大笑いだな。
 
 
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:25.74ID:ey/hP3D10
将来 納税どころか税金を食い潰す立場ですよね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:40.94ID:ibQcZj3k0
精神科で働いているけど
知的・発達障害の大人がたくさんいるよ。
社会に適応できず、暴力事件起こすけど警察にも手に負えないから精神科病院へ寄越される
社会からも家族からも見放されて、病院では繰り返される暴力で対応困難

暴力系の知的発達障害者は、
本人も含めていない方がみんなのためだと思うよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:53.24ID:Q7DxV+290
しんどかったんだろうな
Twitterで本音が止まらなくなっちゃったのか……障害者に生活潰されてかわいそうとは思う
代わりにやれと言われたら絶対したくない仕事
お疲れ様だな
0024辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:17.95ID:thmy1ZSG0
>>1

障害者と健常者の明確な区分って
どこにあるのだろう?

人前に出ると
緊張のあまり顔が真っ赤になり
うまくしゃべることができない
手に汗じっとり
ロボコップみたいにガチガチになる人もいれば

そんなの屁の河童で
涼しい顔している人もいる

すぐカッとなる人
ごめんなさいと謝れない人
言われたことを何度でも間違える人
何でも自分が正しいと思って人の言う事を聞かない人
漢字が読めない人
口がへの字に曲がっている人などは

健常者だろうか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:24.34ID:+zDTYaIB0
お前ら鈍いな、コイツ自身が池沼というホラーものだぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:27.92ID:vfK+/cYZ0
ようわからんよな
居なくなったら仕事なくなるだろ
公務員か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:46.67ID:VEGXIElV0
実際にそう言う施設で相手と向き合った人間ほどそう思ってるのかもしれない。
でも思うだけで口にしたりSNSで書いたりしないだけかも。
施設を一般開放して介護を体験させてみるのもいいかも。
コロナ後に。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:52.15ID:ey/hP3D10
将来 納税どころか税金を食い潰す立場ですよね?
成人して何ができるんですか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:31.70ID:azlVxwv10
定年再雇用だから退職金は満額もらってるからね
クビになったところでどうってことないわ
ある意味最強
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:34.48ID:TVqso6N10
咬合が悪いまま放置すると痛みで欝状態になる
これを精神疾患として処理している地域は結構多い
悪徳歯科医どころかやってる事はただの傷害

だけど咬合の重要性は一般に知られていないので
精神科医のために仕事を作ってやりたい放題

どう見ても精神疾患ではない人の口内を見ると
ほぼ確実に不自然な歯の治療跡がある

試しにマウスピースを買ってきて1ヶ月くらい
咥えさせてみ、体調戻るから
2018年頃からamazonでも取り扱うようになったから
こうして歯科医どもの悪事が暴かれつつある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:42.33ID:hmpxgFGJ0
>>1 公の場で
石原元都知事「女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です」という発言と比べたら可愛い落書きレベルに思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:53.20ID:g1dkNyH70
>>20
投薬で鎮静や抑制するのは無理なもん?
全身麻酔があるくらいだから、どんなに暴れていてもクスリで何とかならないかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:08.52ID:35i4FvJc0
仲間内のお遊びなのに、大騒ぎになってしまったとか

スマホのせいでネットの基礎を理解できていない人たちが事件を起こしてしまう

わからないのならガラケーのままでいいのに

キャリアもガラケー残してやれよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:10.78ID:p5SglFNB0
>>1
これ、診療内科のアホフェミがすすめるんだよ

SNSでも良いから気持ちを吐き出しなさいって

いや、その方針はおかしいから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:13.46ID:h6w63DAd0
>>1
訪問介護のヘルパーへの高齢者からの暴力やセクハラを我慢しろって言われるのと似てる
https://president.jp/articles/-/26181?page=1

まあ辞めるしかないわ
対策が生み出されるか風俗並みに給料上がるまで誰もやらないことでしか解決しそうにないし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:23.45ID:rrPx/bgy0
>>10
ポイズン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:25.07ID:LZU8/vfo0
>犯罪者が子供でいたらいない方がまし

当然だな
ここは何も問題ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:48.04ID:0uuknPtp0
上司や同僚の実名を書いていなければスルーされていただろうに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:09.24ID:We25ePHq0
公務員でも公務以外で教委に指導される必要があるの?
違法行為じゃ無いんでしょ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:31.11ID:azlVxwv10
>>27
定年再雇用の人だから
退職金はもう満額もらってるので、
できるだけ仕事しないで楽に給料もらいたいだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:35.49ID:SP/LpoUO0
>>4
んなわけあるかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:43.39ID:g1dkNyH70
>>24
スペクトラムだから境界は曖昧
健常域でも薄い傾向はある
濃くて日常生活や対人関係に大きな支障があるなら「障害」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:53.05ID:EvqGbC6g0
この人の勤務先の学校でもいない方がマシだと思ってるよ
この女性教員いらんわって絶対思ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:54.14ID:EDt+95rT0
あ、自閉症が遺伝なのは分かっています
ですが産まれる前にはまだ診断出来ない
って言いたかっただけです…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:55.92ID:EZREZOTb0
でもそういう意見もあっていいと思うよ
多様性を重んじるくせに結局周りと違う意見は握りつぶすんだね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:03.22ID:ASUQOeCS0
でも、真実だよなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:09.53ID:che7M/8e0
もう定年後だし趣味の範囲だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:11.18ID:3rGnkjKo0
教員失格やな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:54.13ID:aAh11up90
知人で重度の障碍者を子供にもつヤツいるけど、補助金でウハウハらしく
子供を妻にまかせて、本人は高級車乗り回して女遊びに精を出してる
こういう経済の回し方もあるのだな〜と
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:04.86ID:vqJ31K610
このスレで障害者と書いているのが多いけど、正しくは障碍者または障がい者だから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:12.30ID:ASUQOeCS0
闇の声は5ちゃんに書けよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:12.58ID:We25ePHq0
>>56
そら、マズいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:16.17ID:che7M/8e0
>>56
問題点はそこだけだな
実名さえ書かなければ主義主張に関しては自由
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:25.02ID:3QvLeNAA0
鬼滅の刃のヒロインも感情が動かない解離性障害みたいな鬼に対して言ってたじゃん

あなたが生きていることには何の意味もないから早く死んだ方が良いよって

そんなのが大ブームになった国ですから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:46.17ID:p5SglFNB0
そもそも障害者の定義を学校都合で広げるなよ

先生の怠慢
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:46.55ID:ptrT/VQ40
大事な利権のお客様になんてことを笑
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:48.73ID:7584Z1zo0
>>35
薬飲みまくっておるよ(小さい頃からあれだけ飲みまくって健康でいられるのをみると薬はよく考えて作られてるよw)
あんまり薬使うと日常生活がままならなくなるし
元気なくなると親が心配して減薬の注文がきて医師に相談して
薬減らすと問題行動が増える
その繰り返し
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:19.55ID:0uuknPtp0
>>42
物凄く期待されて異動になる人と
よそで使い物にならないとされて回されてきた人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:21.88ID:gwF30G8s0
Twitterに投稿しておいて「誰でも読める認識がなかった」
お前が障害者だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:27.54ID:c45xc8PO0
内部告発みたいなもんかな
この会社は腐ってる とか
うちの塾に来る生徒のほとんどがドブ銭 とか
バカはバカなことをする人 この人こそ 真性の池沼
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:40.43ID:UiOutIlE0
なんでバレたんだと思ってたら、実名かよwwwww



こんなバカはクビでいいよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:48.86ID:wb6MlxOD0
人類の間引きや口減らしは大切だと常々感じますわ
植松聖さんは日本の英雄だから恩赦にするべきです
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:55.58ID:B5qXPkaq0
芸能人の目撃情報を店員がツイートするやつもそうだけどさ、なんでこういうの微妙に身バレしつつ呟くんだろうな
この人だって教員だってことを一切明かさないでいち意見としてツイートしてりゃ別に問題なかったのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:58.53ID:k6j4NLWE0
真理だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:02.40ID:rG0LWpij0
王様の耳はロバの耳という童話があるよな
ネットは本音を吐いてもいい穴じゃない
むしろその逆よ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:28.67ID:3f2CWR7G0
思うのは自由なんよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:44.61ID:vqJ31K610
>>66
精神安定剤とか意外と服用しているんだよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:02:14.78ID:VvZgY0bv0
無職ニートは、いない方がまし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:02:24.16ID:9l+vXh6w0
正しいこと言って何が悪いって人はアスペルガー
普通の人は言ってはいけない思ってもいけない事を分かってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:02:35.45ID:v6siDD2P0
>>1
>誰でも読める認識がなかった

いやいやいやいやww
それもし本当だったらあんたこそ知的障害かなんかあるやんとw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:02:52.03ID:BZfvbsXA0
>校内の取り組みにも触れ、上司や同僚の実名を挙げて批判していた。

これを詳しく!

どんなキチガイ天国になってんの?

キチガイは、パヨ学校では、無敵の人になってそうだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:02:58.97ID:CBLqw6uV0
60まで勤めての感想なら重くはあるなぁ
殴ったりする子は同じ学校の子にもやるんだろうし大変だよなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:03.90ID:cRLVCfaB0
重い障害があると分かってて産むなら生涯自費で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:08.54ID:4XnNtcJb0
つい本音が出てしまったのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:36.05ID:BZfvbsXA0
>>68
つ鏡
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:42.43ID:u91cgHE70
どんなことしても一定数は産まれるらしいね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:04:02.07ID:5K7xQTBn0
>>24
手帳があるかどうか
基準としてはそれが全て

支援級なら知的、精神障害(発達障害)無しでも行ってる子
いるからね。話したり見た感じは普通の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況