X



【中国】 「日本のコロナ感染が止まらないのは、多くの人が不織布マスクではなく布マスクやウレタンマスクを着用しているからだ」★4 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 04:28:59.80ID:JBKubbkJ9
中国のポータルサイト・百度に17日、「日本の新型コロナ感染抑止失敗には原因がある」とし、
多くの人が不織布マスクではなく布マスクやウレタンマスクを着用しているからだと主張する記事が掲載された。

記事は、今年東京五輪・パラリンピックを開催する予定の日本において、現在新型コロナウイルスの感染が再拡大しており、
徐々に制御不能な状態になりつつあると紹介。その中でも医療用の不織布マスクを着用する市民は少なく、
多くの人が飛沫を防ぐ性能が不織布に劣るとされる布製マスクやウレタン製マスクを装着していると伝えた。

そして、台湾メディアの報道として、東京在住のある市民が「不織布マスクはデザインが良くない。
ウレタンマスクは洗って繰り返し使用でき、デザインもおしゃれなので」という理由でウレタンマスクを愛用し続けていると伝えた上で
「これが日本の市民の一般的な感覚であり、新型コロナ感染抑制という面で大きく足を引っ張っているのだ」と評している。

また、日本在住の台湾出身マルチタレントである「kazumi」ことヴァネッサ・パンさんがインタビューに対し
「日本人は確かに医療用マスクではなく布マスクを着用し、マスクについては見た目にこだわる」と語ったと伝えるとともに、

日本の現状について「みんな本当にコロナについてあまり気にしておらず、経済的な影響ばかりを気にかけている」とし、
日本人のコロナ感染予防への考え方に危機感を示したと紹介した。

http://news.searchina.net/id/1696155?page=1

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/19(火) 13:43:56.79)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611239915/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:04:27.53ID:6cLBH4Fi0
支那土人失せろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:04:31.25ID:aHvbpm9m0
>>30
死ね!!!!!ゴミ!!!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:06:04.77ID:EJXg1Ye40
>>71
ようゴミアカ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:08:20.70ID:F1gxdvxj0
>>67
有名なのねw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:08:32.78ID:rTGvpQrS0
ウレタンしてるのは仇的日本にウイルス拡散させようとしてる在日な
まともな日本人は皆不織布マスクしてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:09:02.32ID:L0ssaiWJ0
>>71
功績でもいいよ
それで政治家が布マスクを始めたからな
いい例が小池
小池のおしゃれなマスクは日本の女子の心を掴んだ
これで一気にダサい布マスクがおしゃれなアイテムになって
付けやすくなった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:10:03.97ID:uwPYCqBF0
>>72
マスクが出回ったのは
手作り布マスクやウレタンマスクが作られ続けたからだ
決してアベノマスクの功績じゃない
その証拠に自宅にアベが届いたのは
完全に不織布マスクが出回ったからだ
神奈川はいつまでも届かず
給付金のほうが早かったくらいだ
で、反論あるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:10:43.01ID:aHvbpm9m0
>>66
しね!朝鮮人!!!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:11:45.44ID:aHvbpm9m0
>>76
死ね!!!!!朝鮮人!!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:12:24.23ID:ZYJJy//z0
>>64
歴史修正主義
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:12:32.42ID:lgS+vufC0
冬だからだよ
コロナウィルスの本場なら知ってるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:12:34.03ID:L0ssaiWJ0
アベノマスクそのものは配布が遅すぎて役には立たなかったのは確か
でもあの時点だと間違った施策ではない
問題は配布がが遅過ぎたこと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:12:54.72ID:Oo8f2AH90
>>75
安倍関係なくて草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:13:12.70ID:aHvbpm9m0
>>81
チョン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:13:21.82ID:L8H9Gucf0
>>37
外人よりも外食のせい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:13:23.86ID:4T76gCHw0
デザインのよくない中国製の不織布マスク使ってるけど
まだ感染したことはない
多分この辺りの空気にはいないんじゃないだろうか
新型のコロナは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:15:35.42ID:MXNcDNqD0
中国製の不織布マスクで中国を儲けさせたくない
普段使いなら布マスクで充分
人混みでは不織布マスクだけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:16:02.68ID:ioDXL22d0
>日本のコロナ感染が止まらないのは

お前ら中国人が次から次へと疫病を日本へ持ちこむからだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:16:13.12ID:cjaC8EfK0
意訳:不織布マスクが売れないアル!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:16:59.87ID:Ss4tjLik0
コロナ付き中国製不織布マスク売りたいの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:17:31.08ID:hj6d1A3o0
極楽浄土の自民様が検査数を絞っていて、無症状者を野放しにしているのが原因だろ
コロナは風邪と同じとか、インフルエンザでも毎年大量に死亡者がでている
とか言う奴がいるけど・・・
どこの世界のインフルエンザ患者が、熱が40度あるのに外を出歩くんだよ
コロナの場合は無症状患者がいるから厄介なんだよ
無症状者がうつしたコロナは症状が絶対に出ないのか?
無症状者は医師や看護師にウィルスをうつさないのか?
医療崩壊してしまうと、手術や入院で本来は治っていた患者が
手当てを受けることが出来ずに死んでしまうぞ
徹底的にコロナ検査をして、無症状者には自宅待機してもらうしかないだろ
役人が食い物を玄関先まで運んでやれよ
何故先手先手で医療崩壊を防ごうとしないんだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:17:58.18ID:PVRzHJVm0
検査と隔離を徹底してないからだろ
入国緩和してダラダラやってればこうなる
中国みたいに人権ガン無視でやらねえとゼロなんて無理
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:18:19.25ID:z3K563Zo0
そりゃあオリンピック開催とか言ってるキチガイがいるからな
感染なんて止まらないわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:20:48.69ID:D54DmGuQ0
中国に防疫体制を言われる日本

韓国へはもっと厳しく接してるが、韓国の防疫体制は元より信用できないから
そのうち中国は韓国や朝鮮との取引を少なくするだろう>>1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:21:13.42ID:RVTEoYwJ0
根本として島国なんだから外国から入ってくる人間の検査ガバガバにしてるからだろ
帰国者も入国者も外出外食即出来るやん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:21:25.49ID:3V49Kmc20
おい
気狂い国家をこのまま放置しといていいのか?
言ってやれよ
「犯人はお前だ」って
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:21:39.20ID:6lAyUtI20
まあ確かに高校生ぐらいの子って殆どウレタンマスクだよな
これは政府なりが公式にアナウンスした方がいい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:22:13.11ID:b7jKiJts0
中国でコロナ感染が止まらないのは、ドアを溶接して出られなくしたり、人を木に縛り付けてるからだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:22:46.01ID:1tdL7PVN0
>>1
ウイルスばら撒いた国が盗人猛々しい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:23:13.79ID:D54DmGuQ0
>>98
台湾人の20代前半の若いねーちゃん達は来日して売春してますよ?
俺も20人ほどとやったし。多い日で5人以上と濃厚接触してるみたいだぜ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:23:44.95ID:BGDYAmpZ0
留学生や研修生を14日間隔離しないからだよ
受け入れ先が責任もって隔離する制度を作らないから蔓延する
野放しで公共交通機関利用されたら日本人が何しても無理

無責任過ぎるんだよ政府は
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:23:48.41ID:F1gxdvxj0
でも店頭に
・ウレタンマスク(日本製)
・不繊布マスク(中国製)
の2種類だけ置いてある時悩むよねw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:24:12.20ID:jhWtpIKR0
俺たち双子よりも悲惨な選ばれ死者は全員中国製のマスクを付けちゃえば良いじゃん
俺は醜い容姿の不細工な双子で5流私立大学に進学した選ばれし者です
姉は1年浪人しても長崎県立大学にすら合格しなかったぶっさいくな顔をした選ばれし者で結局俺たちと同じ5流の私立大学に進学しています
もう一人の姉も同じ5流の私立大学に進学した選ばれし者です
つまり兄弟4人全員が同じ5流のゴキブリ私立大学を卒業した顔デカ系の不細工な顔をした選ばれし一族です
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:24:52.69ID:1tdL7PVN0
マスクが意味無いとデマばら撒いてた医者ども消えたなそういや
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:25:24.85ID:g6L3pPIE0
市のコロナ感染の会見を視聴してたが
接触者が会話して感染した事例の多くはマスク有りなのに
そのマスクの種類を言わないのでモヤモヤしてた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:25:37.35ID:EMgL/BD00
日本に偉そうなことを言う前に
誰のせいでコロナが世界中に蔓延してるのか考えて謝罪、賠償して欲しい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:25:52.83ID:F1gxdvxj0
>>112
最初厚労省も似た様な事言ってた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:26:03.93ID:D54DmGuQ0
>>110
日本人の20代前半とは40人ほどとしかやってないから。
スーパースプレッダーにはならない。
中国出身とは13人、シンガポール出身とは10人
その他欧米系で9人
ほぼほぼ真面目な日本人ですよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:26:49.24ID:F1gxdvxj0
>>115
検査キットにコロナ付けて輸出しちゃうからねえ。中国w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:27:12.98ID:1tdL7PVN0
>>116
田嶋陽子も言ってたな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:27:38.81ID:eDa75B4/0
俺なんかN95マスクだぞ!不織布ごときが頭が高い!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:27:43.10ID:D54DmGuQ0
年間100人未満の農耕接触した俺でさえ
本当にコロナが感染するというなら
すでに俺はコロナで死んでる。が。
症状が出ないし、まあ周囲も感染してないしな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:31:07.26ID:sDqJaIt30
ウレタン勢ってみんな量産型の顔と髪型してるよな?(笑)
頭悪い羊に見えるし思考停止してんのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:31:18.14ID:ivASrSDR0
これはその通りだろ
早く公の場では不織布マスクを義務化しろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:32:05.80ID:F1gxdvxj0
>>117
買い過ぎ自重しるw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:32:27.60ID:MzIMWIFn0
自分で性能検査なんてできないんだから信頼できる製品でなければ意味がない。
どこのメーカーとも知れない中国製の100枚500円くらいのなんか買わないようにw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:33:19.15ID:XwOiyVH60
アベノマスクの弊害だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:35:36.95ID:1tdL7PVN0
マスクは飛沫を減らすのが目的だからな
完全にウイルスをフィルタリング出来ないから意味無いと言うバカどもが消えたのはコロナのおかげと言える
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:36:35.03ID:DZmAVKeL0
まず9条改訂撤廃、核武装とスパイ防止法が必要 中共と戦争出来る態勢を整えて二度と舐めた口きかせるな  
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:39:12.18ID:rbahN9xc0
違います
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:39:57.66ID:1tdL7PVN0
>>133
衣服も不織布なのか大変ですね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:41:41.29ID:uMa7y/pi0
GoToだと思う!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:43:11.65ID:cp/y735P0
換気でしょ
マスクより寒いから換気しないのが問題
飛沫感染よりエアロゾル感染の方がリスク高い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:48:11.91ID:7Y7odeVL0
初期の頃にYouTubeとかで実験した動画が上がってて、ウレタンや布は不織布に劣るって結果が出てたのでずっと不織布しか使ってないわ
少し調べればこういう検証の情報を知れるのにわざわざ不織布以外を使う奴は正直バカにしてる
マスクが買えなかった時期ならともかく、今じゃ普通に手に入るわけだしな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:49:09.88ID:WLtrJ/VY0
ノーマスクやネックゲイターのランナー滅びてくれないかな
歩行者を追い抜きざまにばっちいと言わんばかりに手を扇いでるジジイ見て絶滅すべきだと思ったよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:51:53.14ID:6lAyUtI20
夏場の熱中症対策があったからな政府や学校なんかで冬場は不織布マスクを使いましょうって言わんとあかん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:52:52.39ID:UmpkI5BT0
まずgotoで全国に感染広げてから
時短営業で人を密集させるようにして各地で感染爆発
自民党による計画的な新型コロナウイルス拡散計画だわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:53:49.07ID:GdDhH3Qg0
オフィスビルの前で、会社員5人くらいが、一緒にどこかに出かけるのか、荷物持って話こんでたのを見たら、ウレタンの奴がいて、その会社の印象悪くなった。
効果ないと分かって、よく仕事でつかうよな。しかも誰も注意しないんだ。営業とか外回りでウレタンとか神経疑う。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:54:31.34ID:4CxdmJ2r0
そうそう、コロナの拡散防止を考えたら中国製だろうと不織布が一番。
チョンみたいな黒ウレタンマスクしてるやつなんて反日に決まってる。

愛国心があればコロナの感染拡大を防ぎ、経済力を回復させる意識があって当然なんだからな。

愛国心なら中国製の不織布マスク一択。
ウレタンは反日。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:55:32.80ID:VefvC7iQ0
未開封のアベノマスクあるんだけど何年か寝かせたら価値出るかなぁ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:56:10.79ID:O0Cf8DLK0
理由?会食文化だろ
「呑みニュケーション」でないと親睦が深まらないとかいうのに
固執するおっさんたちが結果、新型コロナを温存しつづけてる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:59:07.40ID:dXeT8ZYW0
中国製の不織布マスクも布マスクと大して変わらんだろ
不良品として送り返されてるくらいなんだから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:01:37.47ID:IHW9iox50
>>139
マスクなんてツバ飛ばしてしゃべる奴の唾を止めればいいんだよ
不織布も布も大して性能は変わらん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:02:10.21ID:JeoFTlqR0
ジャップは不潔だからね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:04:12.04ID:D6ZYjYI90
今の感染拡大は鬼滅クラスターだろう
換気の悪い映画館で涙を流せば目を擦る
喜怒哀楽の感情は血圧の上昇と下降を繰り返し
より感染しやすくなる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:04:25.70ID:IHW9iox50
>>156
いまどき電車でしゃべってるやつの大半は外人だがな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:04:53.63ID:gMZpFvRz0
>>155
N95マスク?一枚150〜200円くらいするからなぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:05:43.01ID:thJPFLup0
>>1
日本に限らず世界で感染が止まらないのは中国共産党が悪質な中国殺人ウィルスをばら撒いたからだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:05:47.78ID:MyqOZkDJ0
布やウレタンがダメなのはだなww何回も洗って
使っている貧乏くさいのが多いことだよw
不潔だよww
ただでさえ効果少ないんだからせめて使い捨てにしろww
何回も洗えば劣化するに決まっているだろw

何がデザインたよほんと貧乏くせーなwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況