X



【バイデン政権始動】米国の「正常化」急ぐ…就任初日に大統領令15本署名 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 06:16:18.93ID:U4qkofYy9
 【ワシントン=横堀裕也】米民主党のジョー・バイデン大統領(78)の新政権が始動した。バイデン氏は就任初日に新型コロナウイルス対策から気候変動対策まで多分野にわたる15本の大統領令に署名し、トランプ政権が残した混乱の収束を急ぐ姿勢を鮮明にした。「団結」の訴えに徹した就任演説は、米社会の分断に対する強い危機感と、新政権の苦悩を浮き彫りにした。

 バイデン氏は20日、ワシントンの連邦議会議事堂の特設会場で就任宣誓し、第46代大統領に就任した。

 就任演説でバイデン氏は、共和党を支持する保守派と民主党を支持するリベラル派が互いを敵視し合う現在の米社会の状況を「不作法な戦争」(Uncivil War)と呼んだ。

 共和党のドナルド・トランプ氏(74)と争った昨年の大統領選中、米社会の分断は南北戦争(Civil War)以来なかったほどに悪化したと指摘されてきた。そのことを意識した発言だ。

 保守派とリベラル派の対立は、産業構造の再編、人口構成の変動など複合的な要因によってここ数十年、強まる傾向をたどってきたが、トランプ政権下の4年間に際立って悪化した。

 今月6日には、バイデン氏の就任阻止を狙うトランプ支持者が議事堂を一時占拠する事件が起きたばかりだ。その影響で、政権交代初日の首都にはテロや衝突を警戒して警官隊や重武装の州兵が展開した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210121-OYT1T50200/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:25.49ID:xL8W0xNE0
結局グローバリズムは上位1%に富を全部集めるように政治家が動くようになるからね
アメリカさんの団結のためのインチキ戦争がまた始まる 大量破壊兵器を隠しているんだ!
まさに陰謀論なのに多くのエスタブリッシュが煽り メディアもろくに検証しない
腐った世界が再びやってきますよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:34.71ID:/04JReT60
>>26
他の大統領と違って
戦争してないもんなトランプ
usa!usa!って言いながら戦争するのが正しい米の大統領や
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:11:13.68ID:mwSQBCaC0
>>188
それ初期に出てたが全部デマだと発覚してるぞwww
あと犬や猫に届くってお前その時点でデマと分かれよwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:11:48.22ID:NPB94bQB0
>>180
本人確認はしてないが頭数チェックはしてるよ
期日前投票なら書類書かされる
老人ホームとかのハガキについてはどうかと思うけどな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:01.58ID:UWOwBGjF0
日本人がバイデン嫌うのは
飯塚みたいに上級無罪がまかり通ってるのが許せないからだろうな
選挙不正疑惑、息子の未成年淫行疑惑、ウクライナ疑惑
ちょいと役得くらいならいいけど、こうもあからさまじゃねえ
納得しないだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:14.16ID:SlyBxayo0
中国の暴走を無視か
正常化www
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:27.93ID:BFyw72ue0
こいつは旗相手に演説してるのがお似合いですね。

コロナのせい? 嘘をつくな、お前の人望だろうが。

本当に気味が悪い連中だよ、俺は中国古典の三国志の原始時代の”軍師”かよと思ったからね。

まあ、あなたたちには原始時代の朝鮮人軍師がお似合いですよ、

そのままどんどんレピュテーションを悪くすればいいと思いますが

アメリカの未来に貢献できる才能ある人間の人生を妨害しないでもらいたいね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:40.44ID:mwSQBCaC0
>>190
具体的にどの辺が?
アメリカの憲法学者が明らかな違憲だと運動起こさないのは何故?www
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:45.19ID:mgqOT25O0
>>54
以前なら隠語や伏せ字でヒソヒソやるネタだったのになw時代だね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:55.40ID:OCgEIasJ0
前ポンペオ国務長官が撤廃した、台湾と外交官や軍事関係者の接触を自主的に制限する内規を
バイデン政権は、また、戻すのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:20.29ID:IZ7KW9nm0
>>184
GoToとか目の敵にしておきながらみんな出歩きまくってるもん。飲食だって普通に混んでるとこは混んでる。結局自分には甘い人間ばかり。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:28.51ID:k2V349340
>>210
韓国は日本政府の決定対して、憲法違反だと訴える資格があるだろうか?

君は無い!とこたえるのでは?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:35.02ID:REejFISV0
>>213
中国はアメリカよりも上だと思う
何がって中国ってかなり強かだからね
経済を抑えてしまわれたらどうにもならない
今の日本の政治家みりゃわかるだろ、誰とは言わないけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:13:49.42ID:/04JReT60
>>211
普通に歴史的に民主党が反日親中な事が多いからだと思うぞ

疑惑ここまで出る前からトランプスキー多かったしな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:04.00ID:1HiwQ7vD0
>>213
ダメだこりゃ
難も解ってない人がひたすらにアメリカが上だの中国にびびってるだのと寝言ほざく
どうして、トランプ政権が誕生したのかも知らないアホがな
まぁ、好きにしな、既にアメリカは国ではない中国の自治区扱いだから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:05.59ID:O+81hWcH0
トランプはもう捕まった?前から5毛達が負けたら逮捕逮捕言ってたけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:40.79ID:wsiADwlD0
>>98
もういいから 謝るから涙を拭いてくれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:45.38ID:3ePTQcQU0
>>1
トランプ否定だけで当選したハリボテが
なにも考えずトランプ政策を否定すると
悲惨なことになる
日本のミンスみたいに反対だけではないことを
祈る
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:55.14ID:HAMq/+j70
>>54
それでは教えて下さい
DSとはなんですか?
主要な構成主体は誰ですか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:23.73ID:rNNKMghY0
日本のワイドショーの話だとトランプは離婚されて破産しロシアに亡命するらしい
ワイドショーの話だとね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:41.63ID:SDxbnVlo0
アメリカをとりもろす!!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:43.25ID:KEhgFTaT0
不法移民1000万人に国籍を与え、
メキシコとの国境の壁をつくるのをやめることによって
不法移民の入国を許し、一定期間後国籍を与える。
こうやって民主党の支持者を増やすのが作戦。

どこが正常化?
国内で金を撒き、景気を悪くして
はけ口で外で戦争をするのが民主党なんだぜ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:45.39ID:tdkPSyif0
>>19
孤立主義、モンロー主義を地でいってただけだからな

トランプはアメリカの本流だったんだけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:57.59ID:5QFI3myj0
>>204
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-54835283.amp
まあこんなの貼ってもお前はDS支配下のメディアなんて信じない!って言うだろ?

じゃあ理論的に考えようか
そんな死人投票なんてものがあればそれを裁判所に訴えれば1発で裁判所から再集計の命令が出るはずなんだがそんな裁判はあったのか?ないよな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:16:06.26ID:kX/gKBiY0
>>211
心配ではあるが嫌っては無い人の方が多いんじゃね?
アメリカの結果としての大統領なんだから尊重はしないとな
どんなドラマが展開されるのやら、、、ハラハラだなw
精々楽しめよー
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:16:28.72ID:NPB94bQB0
>>231
陰謀論と何が違うんだよレベルだな…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:16:53.07ID:aieg04nU0
トランプスキーとは、見事なまでにロシアに洗脳されたトランプ支持者の事である。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:20.33ID:2vO+l9x70
正常化ってトランプにイヤミを言ってるだけで
中共の操り人形が政権について
国境も人種も変態も気にせず受け入れるのだから
アメリカの中国人比率はグッと上がって
乗っ取られる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:33.56ID:n+gqii/l0
>>134
郡で見ないと意味ないぞ
あと裁判所からの開示命令を妨害しまくってるジョージアとかミシガンの州務長官のようなアホの存在も加味しないとね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:36.77ID:NgXaT4ti0
>>200
統計では沖縄の選挙の年に限って那覇市の人口が急激に増えてる件
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:42.71ID:qkaynNQZ0
誰かリンウッドが訴えられてない理由を教えてくれ
あんなに無茶苦茶なことを言いまくったのにおかしくないか?
俺には全く理由がわからない
陰謀論以外で頼む
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:48.07ID:15vK0Rsk0
なんか就任式色々と変だった
学芸会みたいでショボいし暗いし
黒人の牧師がサングラスでマフィアみたいで怖いし、説教内容もおかしい
詩を読んだ黒人少女はなんだか意味不明だし衣装もピンクと黄色で
コロナ対策のため観客なしのわりには最後に歴代大統領たちみんなハグしてたし
ハリスの申請の叔母の聖書ポーチもおかしいでしょ、申請の時にそんな聖書グッズ入れまで出して聖書の上に置くなんて
だいたい申請が演壇でなく後ろにただつったって2人ともやってたけど、あんなもんだっけ?不自然
あんなに大勢いる兵士たちが緊張感ないし、大統領が入る時に敬礼してないし芝居みたい
売電は白紙にサインしたり、右利きになったり左利きになったり。髪も白髪になったりそこまでなかったりと何人もいるみたいだし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:49.30ID:ExuAfQ9t0
>>234
孤立主義のアメリカを日本人が支持する意味がわからんな
トランプは思いやり予算を4倍の年間8000億円に増額要求してたし同盟国の国民としては最悪の大統領だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:01.20ID:REejFISV0
>>235
死人に届いてたら通常なら出さないでしょ
出す人はそもそも裁判にも出さないから話にも上がらない
別にそれで不正という話ではなくアメリカの選挙制度がザルで雑って話だぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:10.36ID:NPB94bQB0
>>243
なりきり中国人はやめれwwww
会社にウイルス対応訓練メール思い出すwwwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:16.99ID:1HiwQ7vD0
>>233
テロリストが山程アメリカに入ってくるのを容認したバイデンの署名で
完全にアメリカの治安は崩壊するよ
そして、バイデン外交は真っ先に中国にお伺いなんだし
アメリカの進む道なんて既に決まってしまってるよ
誰もがトランプを否定した結果だからある意味自業自得なんだろうけど
メディアがトランプを就任当初から完全否定で何もかもを悪だと決め付けて
報道してた
あれだけは本当に酷かったな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:17.06ID:mwSQBCaC0
>>200
ザルって意味じゃ性善説の日本の方がザルだろうな圧倒的に
アメリカの方が何重にも不正阻止するための工夫が施されてる
上院下院はみんな結果受け入れてるし不正と騒いでるのはトランプ一人だけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:19.47ID:/04JReT60
>>243
一応台湾を大統領就任式に招待してるから台湾は中国じゃ無いスタンスみたいだぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:47.51ID:R/MFiPKA0
>>214
どこ行っても演説で大群衆が出来てたトランプと違って、バイデンのほうはスカスカだったのをコロナ対策でって言ってたけど、じゃあレディ・ガガも呼ぶなよって感じだったし、就任式スカスカをコロナとか議事堂事件を理由に出来るから都合良かったよな。
あんな数の旗用意するにはかなり前から発注しとかんといかんし、議事堂事件無くても元々スカスカを心配して発注かけてたんだろうな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:56.99ID:CP/juERW0
ほら支那畜もっと抵抗しろやwwww
中国人和朝鮮人是狗狗和蟑螂的混血
중국인과.조선인은.개과바퀴벌레인.혼혈
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:09.01ID:qCXqJpoM0
フェイクニュースがまかり通ってるからな
州の裁判所で却下された訴訟は、上訴されて連邦最高裁で今審議中だよ
こういう情報は誰も知らないんだもんな
光の銀河連合がどうとか戒厳令がどうとかそういうの関係無くて
司法はまだバイデン政権を認めてないんだって
便宜上止めてないというだけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:34.34ID:o3DBOwzD0
異常化を目指してるとしか思えんが
悪質リフォーム業者怖いこわい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:35.79ID:n+gqii/l0
>>118
トランプ弾劾→逮捕と一刻も早くトランプの功績を消去することでバイデン政権を既成事実化するしかもう民主党側には勝つ手段がないからな
一方のトランプ側は軍事作戦でひたすらDSを狩っていくフェーズと推測される
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:43.99ID:NPB94bQB0
>>248
陰謀論を煽るための民主党側の放置プレイだったら面白いなと思ってる

つーかリンウッド本当にヒラリーの悪事の動画握ってるなら公開すりゃいいのに
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:17.48ID:EOSPj28t0
>>185
トランプが戻ってくるにしても残された時間は多くはない
同じような路線を継承するひとがいればいいのだが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:23.24ID:BFyw72ue0
バイデン擁護が弱気になってきたなw

そりゃ、バイデンなんか擁護してるのはアメリカでも総スカンだからなw

尊重しなきゃだってさw お前ら中国朝鮮の原始人とは違うんだよ、アメリカ人は。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:34.41ID:/04JReT60
バイデンは露骨な親中では無いだろうけど
心配なのは対露政策だな民主党はいつも親中反露だけど
米が反中のまま反露やったら中と露が組む可能性が出てくる
そうすると日本は地獄だぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:44.94ID:REejFISV0
>>257
コロナだったらそもそも歌手読んで歌わせるなって思う
ニュース見たけどめちゃくちゃ多くの人の前で歌ってたやん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:52.04ID:IZ7KW9nm0
>>240
主張には根拠と証拠が必要なんじゃなかったのかよな。お得意のファクトチェック()はどこいった
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:56.45ID:aieg04nU0
>>247
それを前に調べた事があるな。
市町村レベルで人口動向て月単位で資料が出てる。
2ヶ月前だかの住民登録が必要で、選挙年と非選挙年の人口動向を調べるとわかる。

オラの調査ではその様な事実はない。
息を吐く様に嘘を吐く人達が巻いた嘘だと思うぞ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:26.75ID:qCXqJpoM0
>>248
だってジョージア州の知事と州務長官が中国に買収されてることは本当のことだしな
不正を疑われてるのに晴らそうともせず、決選投票に同じシステムを使ったし
これがおかしいと思える人なら、まだ2020年大統領選挙が終わってないことも理解できるだろう
そもそも連邦最高裁の裁判が終わってない

昨日の就任式にはトーマス判事が来てなかった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:28.93ID:32whdf2V0
トランプさんはなんて言って去って行ったの?
アイル・ビー・バック?それともアイ・シャル・リターン?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:56.92ID:kX/gKBiY0
>>261
どうなるんやろうな
民主党には民主党なりの妙案があるのかもしれんし見ものやで
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:57.00ID:yZ6L7RmV0
>>221
韓国と日本で例えるなら国際法違反になるだろ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:15.35ID:o3DBOwzD0
(^_^;)イスラムテロリストの手引きするのが正常化かよ。
連中の言う正常がアブノーマル過ぎてついて行けん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:22.71ID:ExuAfQ9t0
>>261
まだ言ってんの病気だよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:25.66ID:EOSPj28t0
>>229
左翼のする事は、まず全否定だもんな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:11.47ID:aieg04nU0
>>240 >>268
陰謀と非陰謀論の違いは柔軟性だと思う。
陰謀論者ては揺るがない。例えばヒラリーのピザゲート事件。

非陰謀論者は警察の調査を受け入れる余地があるんだろう。
裁判や警察の検証を受け入れる余地があるのが非陰謀論、
警察や裁判所が違うと言っても、警察や裁判所までグルだと考えるのが陰謀論者だろう。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:23.50ID:Fsc6yZyA0
>>257
あれが民意だってことは十分に伝わってきた
だからアメリカ人の民意に沿って俺は意見を述べてるだけだわ
言いたいことは言わせてもらわないと
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:28.54ID:Hb70PdmQ0
>>1
不正で当選した奴が国を正常化とか笑わせるな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:54.48ID:1HiwQ7vD0
>>265
バイデンは露骨どころか中国の人工島を容認した最大のキーマンだぞ
世界の覇権を中国に売り渡した中心人物でオバマに中国共産党に一切物言うなという
注視手法を主導した人物だぜ

そのおかげでトランプが誕生して正常なアメリカに戻るはずだったが
流石にアメリカにも中国共産党はしっかりと入り込んでたたのよねメディアにな
そのせいでトランプは4年間延々と悪のレッテルを貼られ続けてたけどな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:20.53ID:CP/juERW0
耐えられずカキコしてしまった支那畜…
中国人和朝鮮人是狗狗和蟑螂的混血
중국인과.조선인은.개과바퀴벌레인.혼혈
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:25.51ID:Hn9DLmTy0
>>229
逆に徹底的に反対をして欲しい
トランプの成果に乗るのは嫌だ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:40.91ID:n+gqii/l0
>>249
リハーサル中止になったりしている割に滞りなく進んでいるのが不自然
少しはトチったりするもんだぞ

あとNHKは事前に演説含めた全文もらっている感じだったようね
同時通訳じゃない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:48.38ID:UZP49U3N0
20日の就任式に集まったトランプ支持者一人だってな(テレ朝)
5chの信者たちよりよっぽどまともな気がする
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:49.81ID:kdo6pNnb0
我那覇真子さんは式典を生配信しなかったな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:06.00ID:aieg04nU0
>>275
つまり韓国は日本国の憲法に意義を唱える原告資格を有してないわけだ。
テキサス州がジョージア州の憲法に意義を唱える資格を有してるのか?
て問題も同じでは? 君はその二重性を如何に回避する?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:18.53ID:Fsc6yZyA0
>>278
左翼のバカなのは9割否定にしておけばガス抜きになるのに全否定だものな
だからますます反発食らうのに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:20.53ID:REejFISV0
個人的にはバイデンが日韓問題に口出さないってなら別にどうでもいいわ
トランプが異常だとしても
民主はやりかねないというか、やると思う
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:43.91ID:rBgelwwk0
>>249
説教内容ってどんなだった?
聴いてるDSの連中痛いところ突かれてしゅんとしてる感はあったよね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:25:53.61ID:7ql31vkL0
今日のテレビも論調は
バイデンにネガティブだったな
不正投票疑惑を国民多数が考えてるし

トランプ擁護の声が大きい

正直バイデンなんて
民主党支持派の中でも不人気
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:26:11.85ID:IZ7KW9nm0
>>248
事実は名誉毀損に当たらないみたいなの見てなるほどなと思った。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:26:16.31ID:t4dZD4TK0
1年でアメリカどれだけ破壊されるかな
このロリコン支那狗売電に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況