X



【軍事】核兵器禁止条約が順次発効 米英中露や日本は参加せず [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:17.71ID:HIcQIGtY9
◆ 核兵器禁止条約が順次発効、米英中露や日本は参加せず

 核兵器を全面的に禁止する核兵器禁止条約の批准を昨年10月までに行った50の国・地域のうち、各現地時間が22日午前0時を迎えたところから順次、条約が発効した。米中露などの核保有国のほか、米国の核抑止力に依存する日本などは条約に参加しておらず、核軍縮の実効性には課題が残っている。

 同条約は、核兵器について「壊滅的で非人道的な結末」をもたらすとして、その開発や実験、生産、保有、使用などのほか、核兵器による威嚇も違法とする。非締約国に効力は及ばない。

 核軍縮の停滞を背景に、オーストリアやニュージーランドなどが条約を推進し、2017年7月に国連で122の国・地域が賛成して採択された。昨年10月、条約を批准した国・地域が50となり、規定に基づき1月22日の発効が決まった。

 日本時間の21日夜には、ニュージーランドや太平洋島嶼(とうしょ)国のサモアなどで発効した。昨年12月にベナンが批准しており、今年3月に51番目の締約国・地域となる。

 17年のノーベル平和賞を受賞した「核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN(アイキャン))」は、同条約採択への貢献が評価された。(ニューヨーク支局 寺口亮一)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ad697b19012c0e26501a6b235e61802c78d64d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:32.05ID:Zjm6HLSJ0
パワーバランスって知らないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:13.06ID:E9whZ0b40
こんなん1国でも批准しない地点で意味ないやん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:45.93ID:qH8VMiYx0
人道的な戦争を目指そうってことやで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:33.92ID:QllfxXuj0
ヨーロッパだと
オーストリア、アイルランド
バチカン、マルタ、サンマリノぐらいしか入ってないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:21.87ID:KguzjQTi0
 




【 相 互 確 証 破 壊 】
Mutual Assured Destruction

我が国が独自に核武装をしなければ、危険な東アジアでは
我が国の安全が守れるはずがありません。

超大国による『核の傘』というものが、けっしてあてに
なるものではないということは、全世界共通の常識です。
我が国が敵国の核で破壊されても、超大国が我が国の
代わりになって敵国を破壊してくれるのかというと、
やはりどうしてもそのとおりには、なるはずがありません。

我が国がたとえ敵国の核で破壊されても、残存させておいた
我が国独自の核兵器でもって、敵国を完全破壊しなければ
ならないのです。




 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:55.02ID:pSW5+Rxt0
早く日本も核武装すれよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:26.24ID:Z3Av+ZuS0
核兵器禁止条約は現実を見ない

浅薄な感情論でしかない。

(1)核兵器と通常兵器、生物兵器などを区別する基準は?

  人殺しでは変わらない。

(2)一国でも不参加なら無意味だ。

   また、全核保有国がいっせいに放棄する必要があるが、不可能だ。

(3)核兵器の戦争抑止力機能を無視している
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:30:41.31ID:tJe7U9500
日本は唯一の被爆国だから
×核兵器廃絶の推進をする責務がある
〇核兵器保有を主張できる正当な根拠がある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:17.03ID:KguzjQTi0
 




>>4
福島は、オバマのときだっただろ。怖ろしい。

表向きは、完全平和主義者。だが実際には、フセインの暗殺も
やり遂げたことが、公開されたのが、オバマだった。

東北大震災・大津波・チェルノブイリ以上級の福島放射能災害、
人為的な悪意が無かったとはいえない。




 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:48.00ID:tJe7U9500
俺、若かった頃は乗せられて核廃絶の署名とか集めてたわ
でも40歳くらいで気付いたわ何か変だなって
そしたら世の中が急によく見えるようになった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:50.60ID:qc3FxfnS0
>>1
>>オーストリアやニュージーランドなどが条約を推進し、

まぁ、狙ってくる他国がないところは『善人ぶって』批准するわね

日本を敵視してる中朝韓がいて、そのうち二国が核兵器を保有してるのに、日本に核を持たせない、使わせない条約とか無意味

世界中の国が批准するとき、初めて意味がある
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:35:39.15ID:NURLrEF50
アメリカ様のご機嫌取りに必死な哀れな日本
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:03.83ID:yk4PHkPI0
核を上回る兵器か無効技術を作るしかない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:26.84ID:SNh3NXNX0
>>18
そもそも持ってないのに参加する理由ないw
中国様も持っちゃってるんだからw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:09.93ID:4yz4SKwJ0
ニュージーランドは英連邦から脱退しろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:35.05ID:KguzjQTi0
 




報復核兵器を保有してないので、いつまた東北大震災、大津波、
チェルノブイリ以上級の放射能災害になるのかまったく
わからない。日本の場合は恐怖のどん底で、毎日、震え続けて
いなければいけないのか。




 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:43.27ID:f7uda/gq0
ばかもん地球を壊すなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:14.02ID:KguzjQTi0
 




>>24 死ね、土人!




 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:43.35ID:KguzjQTi0
 




>>25 死ね、土人!




 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:11.02ID:KguzjQTi0
 




>>21 死ね、土人!




 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:39.01ID:KguzjQTi0
 




>>19 死ね、土人!




 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:43:03.92ID:xw5+DQHr0
こんな条約に効力はないに等しいんだけど
「核のない世界を目指す」と毎年のように式典で表明してる日本としては
批准してその立場を世界に表明してるすべきなのに
実際は核に守られてしまっている以上批准できない

状態としては完全にダブスタだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:59.68ID:zl/248Yo0
どうして日本政府は「核兵器禁止条約」に署名しないのか、・・・・ロシアと中国が日本を核ミサイルの標的にしている為である。北朝鮮や韓国も今は標的にはしていないが
。時期が来れば核兵器で日本を攻撃しようと、恐喝している。悲しいかな未だに世界は戦国時代と同じく武力による国盗り合戦が行われているのだ。、その中で、
日本が核兵器禁止条約に賛同すれば、どの様な事が起きるのだろう。核の傘で核攻撃を含む戦乱から日本を守ってくれているアメリカが、条約と矛盾する日米安保条約を
破棄する可能性がある。自力で防衛できない日本は、自分で自分の手足を縛るような事は出来ない。政治家は日本国民を守る義務があるので綺麗事だけでは行動出来ない。
別に戦争が好きだから加盟しないのでは無い。苦渋の選択なのだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:00.01ID:iYVIDj700
核の脅威を無くすには全ての国が核兵器を持たないか、全ての国が核を持って牽制し合うしかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:24.35ID:baW3X80e0
核兵器はすでに発明されてしまったんだから
無くすのは不可能
時代遅れにするしか廃絶の道はない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:19:01.17ID:ANgZ+5Oz0
唯一の被爆国であり、周辺は核保有国ばかりだというのに、自ら核抑止力をもつことを
タブーとしている変な国
帰化した人は、特に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:45.07ID:lGY8ZbgS0
>>32
何を落とすんだ?
言ってみろよ
出来もしないことほざくなクソチョン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:46:55.10ID:zTu77Nvj0
恥ずかしい国になってしまったな日本
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:12.99ID:Uvi5rDb90
国際協調バイデンなら参加するだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:19.60ID:2/3u8xt30
俺は賛成だよ
但し、核兵器だけでなく全兵器禁止条約でないと賛成できない
兵器は全て非人道的に決まってるから、核だけが非人道的というのは間違いだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:58:08.50ID:tTgyZ/Tu0
民間レベルでの運動は抑止力になるが、国家レベルでやったところで意味ない
むしろ国家の尊厳として核装備した方が抑止力になることはどの国も分かり切っている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:01.17ID:QU5t870J0
タイトルに米英中露って書いてるからフランスは核放棄すんのかと思っちまった

フランス、インド、イラン、イスラエル、パキスタン、南北朝鮮、オーストラリア
どれも署名してないのな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:20.03ID:GUd5su/q0
>>49
それはそれでアメリカが暴走した時に止められんやろ
今のアメリカ見てて「常に健常」が保証されてるとはとても思えん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:39.25ID:/pFHnVmf0
米中露が3大保有国だよね?
意味あんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:05:05.96ID:vnd+qrLx0
核兵器の無い世界にしたければ、全弾撃ち尽くすしか方法はない
人類が生き残るかは知らんがな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:20:36.42ID:MQnjzYL20
支那様が批准してないんだからプロ市民は黙ってなさい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:24.93ID:icJTH/J+0
核兵器禁止なんて無理なんだから持つべき
拳銃禁止条約なんて無理なのと同じだし日本も銃火器持ってるのと同じ事で
無理なんだから持つべきだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:26.01ID:KpUMFGMq0
何で日本が責め立てられるのか意味が分からんw

被害者だからとか言うならむしろ世界中が持たないで日本だけが持ってても良いくらいだろ
なんで加害者が山のように持ってて被害者が持つのはおかしいとか言われないといけないんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:28.16ID:Rke2F2mn0
何の意味もない条約おめでとう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:20.07ID:13bIYGPC0
参加してる奴らだれもマスクしてなくてびっくりこいたぞ。
喜んで周りとキスしてるババアまでいた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:20.98ID:MHAEYld+0
非核化で世界は1つになれと言う割に被爆者団体が日本人系とチョン系に別れたまま1つにならないんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:41.71ID:ANgZ+5Oz0
被爆者の中には、再び原爆投下されることのないように、核抑止力を持とうという
考えの人はいないんだろうか
明日にでも、C国、R国、NK国、A国が核を放棄すると思ってろんだろうか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:21:47.65ID:UeYkp6ad0
パヨクマスコミ「核兵器禁止条約の次は無防備宣言だ!次に核で焼かれるのがどこか楽しみ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:26:04.59ID:zdRsRiqh0
広島と長崎の非国民売国奴はうるさいなぁ
日本がokしてるんだから従えよ。国家公認核兵器なんだから
邪魔な奴らは天罰喰らって原爆で焼かれればよかった
実際戦争終結したし、日本国家公認正義の原爆だった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:36.43ID:A5GXa+6F0
何の意味もない報道
何の意味もない条約
何の役に立たない人たち
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:10:49.07ID:S6eE6GqD0
確かに核兵器が使われたら困るから無いほうが良いけど
無かったら無かったで、大国の言うことを聞かずに
小競り合いする国が増えるんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:36.20ID:72up+r3N0
>>64
テレビでニュース見たけど、広島も長崎もクソばっかり。
バックがあの手の団体だから、お察しだけどな。


それにあのクソども、絶対北朝鮮と中国にはダンマリなんだよな。
特に北朝鮮や朝鮮総連に抗議した、って話はいまだかつて聞いたことが無い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:00.37ID:72up+r3N0
俺からすれば日本に飛んでくる可能性が低い核兵器より、弾道ミサイルや細菌兵器のほうがよっぽど怖いわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:52:21.08ID:P6qkMswt0
南鳥島、硫黄島、
この辺にありそうだよねー、最後の一本だけネジを占めていない未完成の核が笑
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:54:07.71ID:P6qkMswt0
あとは、五所川原とか幌延地層処分場とかねー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:56:46.18ID:bI5KksPA0
核の相互確証破壊によるパワーバランスの均衡によってのみ
世界各国の平和は保たれている
理論的には全世界の国々(小国も含む)が核武装すれば、世界から紛争は消滅する
日本は世界唯一の被爆国としての責任
核武装して、なおかつ全世界の国々に核武装を呼びかけるべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:20:48.87ID:be3yx8si0
そんな条約をまともに適応させたら経済がひっくり返るぞ、もうアホかと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:27:12.93ID:QCTE3kkI0
スッカスカの核兵器禁止条約
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:47:38.24ID:4DRUGI4S0
これに貢献したのはカナダのサーロー節子みたいな外国の人間や、ICAN(アイキャン)のような外国の団体だけ
結局、日本の被爆者達って何の役にも立たなかったよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:45.61ID:E+8aYZLr0
他国に押し付けんな
自分らだけでやってろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:09:54.93ID:DvtifMBu0
>>74
世界中で紛争が絶えないのに多くの国が核を持てば各地で核戦争が
起こらないとも限らない
技術力が高くない国が持つと事故も起こる可能性が

>>74の言うことは机上の空論w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:55.35ID:xbOqjH8S0
「核実験やった!」
「ミサイル実験できた!」
「よって、核ミサイル持ったぞオラア!」

というなんちゃって保有国が一体いくつあるのやら。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:39:16.16ID:HiZwScYg0
アメリカ、ロシア、中国は、互いの核について、交渉して均衡させることはあっても、
放棄したりはしない
そして、日本の核保有は、今後も決して認めない
日本では、帰化人たちが、政治・マスコミを使って、日本の核保有を阻止する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:53:17.17ID:n3LpzgYY0
狙われる心配のない国はいくらでも参加できるだろうが、
そうでない国は核武装して積極的仮想敵との間に相互確証破壊体制を敷くしかない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:25:21.41ID:Li9yzsuA0
その中で核兵器持ってないのは日本だけと言う情けなさ。せめてアメリカの核兵器を借用する契約くらい早くやれよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:13:05.61ID:HiZwScYg0
この反日国に対しては、鎖国でいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:15:07.27ID:RkyRKs8N0
核兵器保有国がどんどん増えてることには一切目を閉じてるからなぁ
イランもほっときゃ核保有国になる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:23.28ID:MowUkd710
>>4
コロナの政府対応見ていてわかるじゃん
日本の技術者には実力があるかもしれないが国にそれを司る能力が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況