X



【尖閣】中国、海警法成立で武器使用可能に 日本漁船が発砲されるかもしれない [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:46.03ID:HIcQIGtY9
◆ 中国、“海警法”成立へ……「尖閣海域で日本漁船が何をされるかわからない恐怖は高まる」

■ 海警局が人民解放軍と横並びに

中国の国会に当たるといわれる全人代。この常務委員会が20日北京で開幕した。会場警備を担う中国海警局の権限を定めた海警法が議題に含まれ、最終日22日にも可決の可能性がある。

辛坊)海警局とは何かというと、昔は日本でいうところの海上保安庁、アメリカでいうところのコーストガードに相当するものです。日本だと海上保安庁というのは国土交通省の傘下で自衛隊も政府の傘下ですが、中国では政府の傘下組織と軍の傘下組織とでは明らかに違います。ですので、もともと中国の海上保安庁にあたる海警というものは、政府傘下の海上保安庁的なものだったのが数年前に軍の傘下に組み入れられたものなのです。それはつまり、中国の人民解放軍と同じということです。横並びということですよね。

そちらの意味の方が大きいのですが、既に実質的に海警が武器を使ったということについてはそれほど驚きはありません。、ということを律法上でも明文化したという趣旨ですね。

飯田)そういうことになりますね。

■ 海警が発砲してきたとしてもおかしくない

辛坊)そうなると今後、海警だからといって軍艦とは違うのだから、というような目線で見ていると何かで発砲してくるような可能性はありますし、中国は尖閣海域は自国の海域だと主張しているので、そこに日本の漁船が入っていったときに何をされるかわからない、というような恐怖は高まるよね、というニュースなのです。

飯田)つい最近中国の王毅外相が日本に来ましたが、そこで、尖閣で操業している漁船について偽装漁船であり中国の主権を犯そうとしている、という言及がありました。大臣がそのような認識でいるということは、末端の海警が同じ認識をして発砲してきたとしてもおかしくないだろう、とは思ってしまいますよね。

辛坊)ひと昔前はむしろ中国や日本海で操業しているように見せかけている北朝鮮の工作船などに関して、日本側がそのような発言をすることはありましたが、日本漁船に向かってそれを言うか、という。それも含めて仕返しみたいな感じもしますよね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8a9fed1f9355aacb67e53e578ac796b95d5b3ba
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:11.23ID:KpvU3At+0
民主党は尖閣を国有化して公務員置こうとしたけど自民公明になってからはボロボロだな本当に
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:58.91ID:xPkFxVWQ0
パヨク、だんまりwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:46.69ID:WQlh/IBb0
そもそも沿岸警備隊は
武器をもった軍が警備していたら
偶発的な諸突をさけるための緩衝的
役割で
沿岸警備隊に武器を持たせたら即
衝突につながる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:16.89ID:zlVJGeRR0
日本にいる中国人は帰国しておいた方がいいかもしれないな。何かあったら、なぜか失踪する中国人留学生が今後増えたりするんじゃないか?一人っ子の子どもがいなくなると、中国の両親は悲しむだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:44.16ID:Mpbcwkql0
中国が偽装漁船とかふざけたこと言うなら日本は堂々と自衛隊の艦を戦闘態勢で現地に送ればいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:50.63ID:fqxBxfgF0
発砲してくれた方が有り難いけどな
漁師も死んでくれればなお良い
国民の国防意識高まるし
武力による排除も可能になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:30.33ID:mEyO+eP90
戦争になるのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:32.77ID:F5dHbiNb0
日本の海保の巡視船にも20mmM61バルカンや、35o連装砲ついてるだろう
あんなの軍艦と変わらない

中国海警より強力
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:58.80ID:SKlON3Sc0
中国は脅威の国だわ。独裁国が経済大国になったから恐い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:43:50.18ID:cAlYs8XJ0
勇気と覚悟があるなら漁船を沈めてみろや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:43:56.63ID:pWybl9RV0
ここまで来ても日本の新聞テレビは「中国の公船」、「機関砲のようなもの」と頑なに言い続けてるんだが。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:03.31ID:i+gI5koq0
尖閣取るぞー尖閣取るぞーってポーズしてるだけ

そうすれば尖閣が取られないだけで日本は安心を錯覚する

そして中国の人工島は安泰
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:50.89ID:3CXACSfK0
戦争じゃん
久しぶりだ頑張ろうぜ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:19.51ID:c6WqiuN+0
ニッポン放送は官邸や自民ベッタリやJアノンな右翼論壇の人が多くて
まともな軍事・外交の専門家が寄り付かないので
番組メインの人に言わせているんだよな

この前だってアパホテルの社長呼んでいたし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:54.12ID:CwpaBgX10
北方領土みたいに日本漁船が銃撃されたら日本政府はどーすんだろ?遺憾砲集中砲火?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:51.99ID:i+gI5koq0
撃つぞー撃つぞーってポーズしてれば撃たれないだけでオッケーになる

中国の狙いは尖閣ではなく人工島
そこからの領海だと気付かないバカ多すぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:49:37.20ID:mEyO+eP90
マスコミ、在日、二階あたりは中国を刺激するなと言うんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:22.62ID:qH8VMiYx0
もう自衛隊でいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:44.87ID:CysGNpgp0
日本は尖閣から撤退した方がいい。トラブルの本。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:16.49ID:JSbGxSic0
仮に日本の巡視船に対して発砲されたら、相手の艦に潜水艦から魚雷発射して撃沈するしかなくなる。
それが一番被害が少なくなる方法
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:54:28.21ID:pSW5+Rxt0
戦争でいいだろ
中国共産党潰せよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:56:22.22ID:OFThl0EJ0
竹島で漁民が韓国軍に殺害されたこともあったからな。
NiziUで浮かれてる場合じゃない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:56:26.06ID:til6rduH0
人類において絶対的な悪は支那朝鮮なんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:57:15.04ID:fxINIqW80
>>8
しかしそれ故に国民は日中漁業協定をベースにした尖閣の問題を知ることになった。俺はそれで良かったんじゃないかと思うけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:57:30.08ID:uN1wWKay0
>>8
国有化が中途半端だったことがいけないんだろ
国有化までするなら、一気に灯台設置とかまで踏み込むべきだった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:57:37.95ID:H1uKrZgR0
日本は無人漁船を中国共産党に沈めさせて問題化すればいいだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:59:32.49ID:fxINIqW80
尖閣で武力衝突が起きた場合、果たしてそれは国民に公開されるのかな?民主党時代、隠蔽しようとしたし、多分、それは自民党も変わらん気がするし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:21.24ID:CysGNpgp0
撃ち殺されるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:24.34ID:HtfO/nwZ0
日本のバカ左翼がグダグダ邪魔してるうちに中国は軍事力増強!

奴らは工作員だから

日本は即時憲法改正して国を守れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:53.71ID:vlgwZhm/0
日本の漁船に発砲したら、まともな日本人は、中国関連全拒否でしょ
ますます中国離れ、嫌中が加速

中国が、在中日本企業にしている様々な嫌がらせが公共の電波に流れて、嫌中本の内容がお茶の間の常識となる
国内にいる中国人監視も強まるはず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:07:05.14ID:MAkatIY10
>>20
どう見ても日本にとって脅威なのはアメリカだろ
アメリカと関わってるからロシアから中国からと目の敵にされる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:09:06.96ID:Fa2WtqHo0
現実になれば琉球土人も気づくだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:10:02.09ID:til6rduH0
宣戦布告もせずに平時に現状を坦々と変えてゆくのが卑怯千万な中共の超限戦だからな

はよ外資は撤退してドル交換できなくしろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:11:15.96ID:sJzs5Boe0
自民党は抵抗しないのでこれでもうおわりだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:55.15ID:/ELBoPtu0
>>!
自衛隊を出すだけ、人民解放軍って話になれば国連安保理案件。
当事国は拒否権発動できないので、ヨロ〜
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:55.77ID:SNh3NXNX0
もう原子力発電所とガンダムを配置しろ!
尖閣諸島じゃなくて、ベース尖閣に変えろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:15:17.75ID:E2TsRE1q0
発砲したら港にミサイル飛んでくるかもしれないね
って中国側に打電しとくといいかも
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:16:14.94ID:t+bwlQD80
そのうち盗られる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:53.42ID:UKX1J8rl0
>>1
北海道四島から 日本は漁船を撃たれると引く! ってのを学んだな
その時の戦犯は河野太郎の祖父一郎
水産大臣の分際で対ソ外交までやらした
尖閣に太郎を絡ませて 一発撃つ! がシナの戦略だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:58.93ID:i35F6YqJ0
漁船は防犯カメラ仕込んどけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:27.62ID:hjvrTWw80
法律作った時点で北京冬季オリンピックボイコットぐらいの表明をしとけよ
日本政府が作った今の経済大国中国
また北京の街を人民服着て大量の自転車で埋め尽くす貧民だらけにしろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:34.84ID:PZD5m7jL0
尖閣に海自置いときゃいいだろうが馬鹿かよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:49:04.51ID:igAmZBqg0
今までは日本の漁船を守るために海保が間に入ったりしてたけど、
これからは海保の船は沈められて、漁船は拿捕されて中国へ拉致されるのか…

久しぶりに弱小国の悲哀って奴を味わえそうね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:58:00.17ID:X1xaNlc70
恐怖にとりつかれたものは剣や銃でかまえるが
無為をもって武装した人は勇者である。
自民党によって自衛隊や警察という暴力装置をもっている日本が
他国を批判する立場にない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:31.06ID:0Fchh2eO0
>>1
はよ発砲して欲しいわ

スリーピー日本人もやっと目覚めるさかい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:23.56ID:jamiMNRg0
まぁ戦争だな
紛争地域にしたいんだろうね
でも平和的に国連機関を使って解決したくはないw
武力による現状変更は侵略ですから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:14:33.57ID:6XY22bds0
流石に日本の漁船が発砲されたら遺憾砲くらいは撃つだろあの菅でも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:21:13.99ID:S3do+4NJ0
菅野田安倍菅のウソが暴露されるからいいんだよ
あとは本気でシナとやり合うかどうか
シナとしては北海道の土地を汚染されてしまう方が困るけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:38.73ID:GjQx4Pl/0
海保の船も機関銃には耐えられないんじゃないか?
装甲なんか無いんだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:50.44ID:cNHmSs2+0
>>79
それをやれば、中国は天安門事件以上の批判をうけるわwww

まあ、中国では、米中対立を楽観視する人が多数派らしいからね。
すべての面で中国は、見通しが甘い。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:29:56.67ID:cNHmSs2+0
>>89
中国からの移民や入国を激増させたのは、安倍政権でしょ。
野田政権は、はるかに現実的だったわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:31:24.30ID:9zBFrZ5X0
フィリピンやベトナムの漁船に発砲するのと日本の漁船を撃つのは政治的な意味が全然違う
それをあえてやるとなれば、中国の覚悟は決まっているということだね
世界の批判をもろともせずに香港を飲み込もうとしているように
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:35:22.90ID:LxKRlo+S0
攻撃してきたら、軍艦とみなしてこちらも反撃したらいいんだよ

ちゃんと自衛隊の船を近くにおいとけ
戦争はもう回避できない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:37:39.64ID:5BsLMabm0
いつも、海警船「機関砲のようなもの」と報道されてるが
ホントに機関砲特定できないのか、わざとぼかしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況