X



日本政府、東京五輪中止の必要と非公式に結論 2032年開催に照準=タイムズ紙 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:00.94ID:lgScU1Ys9
[東京 22日 ロイター] - タイムズ紙が与党関係者の話として報じたところによると、日本政府は、新型コロナウイルスのため東京五輪を中止せざるを得ないと非公式に結論付けた。政府は2032年五輪の東京開催獲得に照準を合わせるという。

2021年1月22日9:02 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N2H5045

Thursday January 21 2021, 5.00pm GMT, The Times
Japan looks for a way out of Tokyo Olympics because of Covid
https://www.thetimes.co.uk/article/japan-looks-for-a-way-out-of-tokyo-olympics-because-of-virus-lf868xfnd
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:18:02.75ID:W+emTl+L0
もう日本でオリンピックやるなよ
喜ぶのは利権爺だけとかいらんだろ
神に捧げる神聖な儀式だったのに政治持ち込みまくってるし馬鹿かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:08.45ID:XtGc6yYs0
利権まみれやなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:11.35ID:MtRN2/f10
もうオリンピック要らないです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:13.53ID:IGFZqUA00
昔は、タイムズといえば、世界一のマスコミだったが、


現代ではどうなんだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:39.22ID:WgxpxaD90
平昌オリンピック 大成功
東京オリンピック 大失敗

どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:44.32ID:qH8VMiYx0
二階さんの許可をとったのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:46.15ID:1cWjFgBX0
なぜか中止が決まった瞬間にトンキンの感染者数が跳ね上がって
検出されていなかった変異種も出まくるんだろうなあw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:57.85ID:C3LT0Qsr0
去年の時点でここで提案されてた案なのにね
2032年延期案は
余った自治体職員はコロナ対策に使えと言われてたのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:11.12ID:rGdNuZFt0
いややるだろ、無観客で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:12.04ID:mFg9Iqd90
利権団体の餌になるようなクソオリンピックなんて二度と誘致するな
大赤字生むだけで名誉もクソもないわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:12.13ID:euH46MhG0
東京五輪関係者「2032年まで不労所得ウマー」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:16.03ID:ZThdpeSy0
ワロタ

メンツ丸つぶれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:29.70ID:EerzwFEp0
どういうこと
政府は国民にはウソをつき、外国にはリークしてるというのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:40.63ID:7I6tfIe30
>>12
!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:40.77ID:GjQx4Pl/0
もう二度とオリンピック招致なんかするな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:56.53ID:GCNv4pNY0
情弱チョッパリどもは、
TV各局や大手新聞社が五輪のスポンサーであることを知らないw
お前らのアタマは空っぽだから、簡単に騙されるwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:01.27ID:+MZ21vqc0
>>1
イギリスのタイムズが書いたんなら中止だろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:04.04ID:bnFkr/gL0
>>12

これw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:25.09ID:s0f8CXl80
今いる政治家はもう死んでるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:35.41ID:Yp0kUCmd0
人の金で施設作って開催する運動会って必要かよ
資源の無駄遣いだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:36.64ID:O46Cq+bj0
国民はオリンピックにはうんざり二度とやるな
喜ぶのは利権が絡める政治企業スポーツ組織
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:41.40ID:tV9QOAg50
次に森はもういない。キリッ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:06.38ID:qXiP1dgE0
>>7
駐車場経営に成り下がったよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:13.54ID:Vj1ezhnX0
2032年にオリンピックをホストする力が、日本に残っているかな?…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:14.88ID:Ux4b+9rM0
まあ中止かこれだろう
スライドはさすがにフランスが許すまい
ただ、しなは絶対に道連れにしろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:19.85ID:soYvxohE0
>>23
前の延期のときもそうだったじゃん
関係者総出で延期は有り得ないつってたのに、
何事もなかったかのように延期は当然でしょみたいに言い出した
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:20.21ID:ZGBqYGal0
菅は利権云々より、中止発表して支持率回復させたいのだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:21.70ID:HzWa/8nv0
やるなら東京都の予算だけでやれ
日本に迷惑かけるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:37.87ID:VJ50sPwm0
コロリンピック

感染チケット

菌メダルww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:43.15ID:HYe0Ovw70
もうオリンピックの中身がわかったから二度とやらなくて良いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:55.12ID:CT7mX2b20
中止だ!中止!
紛砕!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:04.08ID:sASgdyeT0
いつ火消しすんのかね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:07.89ID:YwBTc/gX0
東京は不吉な街だからオリンピックにもう相応しくない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:23.65ID:jE4RSk4P0
もう止めてくれ
たかが運動会会のために外国人がガバガバ入って来たりウンザリだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:26.32ID:Zp7mnJ0h0
>>15
IOCが承知しなければすべて画餅
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:27.30ID:sASgdyeT0
>>11
堀埋め
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:27.55ID:eQcLycT20
32年狙うにしても今決める必要は全くないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:33.59ID:AA1QE2Vr0
うそにゅス
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:34.62ID:+jx8YFVd0
とっくに織り込んでます
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:34.77ID:mFg9Iqd90
スポンサー契約更新した企業www見る目がないなw
さっさと契約切れで撤退した企業が賢かったw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:39.30ID:+MZ21vqc0
まぁ、2032年までに東京湾のウンコ水も改善できるだろう・・・かw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:48.46ID:1BtIqQKj0
32年まで税金払うんか!ふさろけるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:51.74ID:oTJGwsHg0
ロイターでも中止決定っぽい記事出たね
飛ばしかもしれないけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:52.94ID:WrpClVVq0
電通が本社ビル買い戻すためにやるんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:55.16ID:sASgdyeT0
>>11
誰それ?(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:56.69ID:AVOZn/wl0
電通ビルは更地にしないと売れないと思うよ
あの禍々しさは言葉では言い表せない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:01.71ID:UZlliOYc0
伊調馨を代表からはずした天罰だね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:02.00ID:jMoaIAWA0
もういまや最終結論を出すことを嫌がって全員で押し付け合ってるだけになってるな
利権というのは良いときはみんなで群がるけど
こうなると見苦しいだけだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:02.10ID:gwJONFCD0
開催が非現実なんだよ
コロナの影響で予選も終わってない競技あるし
各国コロナでバタバタしてるのに、オリンピックどころじゃないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:04.85ID:3SMcyR9U0
今後どうしても日本で五輪を開催したいのであれば、今年強行してボロボロになるよりも、2032年に開催出来るように頑張った方が良いです!それが賢いやり方!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:11.03ID:qeWplgG10
( ;^ω^ )月面でやれや
0083ばーど ★
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:12.18ID:lgScU1Ys9
>>1 ソース追加

日本政府、東京五輪の中止で内部合意=英タイムズ紙

日本政府高官らは新型コロナウイルスの影響により2021年夏に延期されていた東京五輪を中止することで内部合意を固めた。政府は2032年夏の開催を目指し、調整を進めていく。匿名で取材に応じた政府高官による証言をもとに英タイムズ紙が報じた。

タイムズ紙によると、日本政府は2021年に延期されていた東京五輪の開催を中止することで合意した。タイムズ紙の取材に応じた政府高官によると、日本政府は面子を保ちつつ中止を発表するチャンスを模索しているという。政府高官はタイムズ紙の取材に対し、次のように発言した(英語からの翻訳)

政府高官によると、2024年と2028年の開催国はすでに決まっていることから、日本政府は2032年の夏開催を目指して調整を進めていくという。

国際五輪委員会(IOC)と東京五輪開催委員会は2020年3月末、新型コロナウイルスの影響により東京五輪の開催を2021年に延期することを発表していた。東京五輪は2021年7月23日から8月8日の日程で開催されることになっていた。

2021年01月22日 09:04(アップデート 2021年01月22日 09:21)
https://jp.sputniknews.com/japan/202101228097858/
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:29.81ID:dn+oIeoz0
五輪なんて赤字なんだから二度とやらなくていい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:31.74ID:sASgdyeT0
>>45
欧州は中共とベタベタだしな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:33.92ID:1BtIqQKj0
政権交代して中止にしろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:36.24ID:o0uR75jN0
森元さん寿命が尽きる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:40.27ID:I32vQEuR0
え、こんな短期間で2階も獲得したら他のやりたい国からクレームくるんじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:55.64ID:sASgdyeT0
>>68
有っても困らん。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:01.14ID:F87ncU9j0
2032年になりました 2031年首都直下地震で中止決定w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:09.41ID:jzLys7AR0
オリンピックに関わったやつは逮捕し処刑しろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:09.90ID:cWHMmyFK0
役員報酬は全額返済するんだよね?
延期を決めた人はかかった費用全額補償してくれるよね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:13.53ID:mE2SIhLT0
>>7
カーシェアは便利だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況