X



【壊れたアメリカを結び直そう】オバマ、ブッシュJr.、クリントンの歴代米大統領が党派を超えてバイデン政権を支持 ★ 3 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:59.28ID:m3onROto9
【壊れたアメリカを結び直そう����】オバマ、ブッシュJr.、クリントンの歴代米大統領が党派を超えてバイデン政権を支持

2021/01/22

https://twitter.com/politico/status/1352315023109054464?s=21
(リンク先に動画あり)

Standing together, Barack Obama, George W. Bush and Bill Clinton expressed their commitment to America’s democracy across party lines, in a reflection of Biden’s campaign motif of unity through a divisive era.

politi.co/2Nq8O4H

バラク・オバマ、ジョージ・W・ブッシュ、ビル・クリントンは一緒に分裂した時代を通してバイデンと団結をして、党の境界を越えたアメリカの民主主義へのコミットメントを表明した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【壊れたアメリカを結び直そう】オバマ、ブッシュJr.、クリントンの歴代米大統領が党派を超えてバイデン政権を支持 ★ 2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611267439/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:11.94ID:eKgmjoVu0
あーあ
中東でISが再度活発化して、他国でもテロが増えるぞこれは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:29.63ID:S6u22rvo0
ネトウヨ冷えてるかー?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:29:06.17ID:QJAVOoBg0
「グローバル化は共産主義!」とか言ってる奴は、単なる池沼か勝共連合のキチガイだろうよ

全く逆だ、馬鹿が
グローバル化は資本主義そのものだ(企業や資本家が儲けが出る国に投資しただけ)

そもそも、戦後日本もグローバル貿易で外貨を稼ぎ、世界第二位の経済大国になった
対ソ戦略(ソ連封じ込め政策)として「経済の自由化やグローバル自由貿易」を進めてきたのは「資本主義陣営」だっつの

ソ連の崩壊でグローバル新自由主義が加速したんだよ(各国の左翼勢力の力が衰退した)
中国の台頭は、計画経済を捨てて市場開放をした中国に世界中の企業や投資家が投資をした結果だ
人件費が安くて人口が多い(モノが売れる)中国に世界からの投資が集中した結果であり、資本主義そのものだ

金を持った企業・資本家がグローバル新自由主義をやることで国内の産業が空洞化していき、その新自由主義を批判してきたのがいわゆる日本の「左翼」だバカウヨどもが
経済の自由化・グローバル自由貿易を推進してたのは、アメリカであり、日本であり、自民党であり、それを支持してたバカウヨじゃねえか
お前らがグローバル新自由主義に反対する勢力を「左翼」と呼んで批判してたんだろうが
ウヨクってのは知〇障害だとしか言いようがねえわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:13.30ID:4u+iUt1D0
壊した奴らが勢揃い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:32.15ID:gblSqLfQ0
スレ開始早々あぼーんだらけなんだが
ちょっとハッスルしすぎだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:36.66ID:lbPUjWK00
どんどんアメリカがマトモになっていく
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:09.29ID:j6sGJtqZ0
トランプ大統領4年の実績一部

(経済)
・700万人の雇用を創出
・失業率は約50年ぶりの低水準
・2016年の米大統領選後、米株は70%上昇し、時価総額は12兆ドル拡大した
・規制撤廃により、米国はエネルギー自給国となった
・子供への税額控除拡大により、400万世帯で平均2,200ドルの所得増に。
・ブッシュ(息子)、オバマ政権では工場が約6万件減少も、米国製造業の復活を受け現政権で工場軒数は約1.2万件増加

・FDAの新薬承認プロセスがかつてない速さで進んでいる
・51年間で初めて、処方箋薬の価格が下落した


(貿易)

・最も大きな公約の一つは北米自由貿易協定(NAFTA)見直しと新協定への移行で、NAFTA発効後4件に1件の製造業職が奪われたが、米国・メキシコ・カナダ協定(USMCA)への移行により、高賃金の自動車関連職が10万件近く創出される見通し
・中国が米国から大量の職を奪ってきたため追加関税で対応すると公約したが、画期的な貿易協定を締結した結果、雇用を守り知的財産権を保護し、米国債に何十億ドルの資金流入を招き、米国で生産する製品にとって新たな市場の開拓につながった。


(ヘルスケア)
・インフラ再建、高速道路、橋、トンネルなどへの投資を盛り込んだバラッソ上院議員提出の法案可決
・教育の自由と奨学金の機会を与える法案(Education Freedom Scholarships and Opportunities Act)の可決
・高校での職業訓練の導入に対する予算確保
・薬価引き下げへの取り組み(トランプ大統領の要請を受け、民主党が同党が提出した法案名”HR3”と叫ぶ)
・新生児患者向け研究開発予算として5,000万ドル要請
・妊娠後期の中絶禁止法案の可決
・育休制度法案(Advancing Support for Working Families Act)の可決
・アルテミス計画(NASAの月面着陸計画)の予算確保
・聖域都市被害者保護法の可決

(その他)
・テロ組織ISIS(自称イスラム国)を4ヶ月で掃討
オバマ前大統領は「テロ組織ISIS(自称イスラム国)掃討するには子供の世代、いや孫世代までかかるだろう」と述べていた
・現職米大統領として初めて北朝鮮側に足を踏み入れる
オバマ前大統領は「戦略的忍耐」を謳い東アジアの戦略的空白を8年もの間放置。
その間に北朝鮮の核・ミサイルの開発が飛躍的に進んでしまった

・中東4カ国の和平 歴史的快挙

プラチナ計画
・黒人コミュニティー支援に5000億ドル(約52兆8000億円)を投じ、黒人コミュニティーにおける資本へのアクセス改善、300万人の雇用創出、医療・教育面での格差解消に取り組む政策。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:19.28ID:GZQPCX/00
お前らが壊したんだろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:49.25ID:71lMRsBy0
>>8
おまえ古すぎね?
移民入れたり国境をなくそう〜は左翼じゃねーか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:01.41ID:ASd1DxpG0
この3人に支持されるとか不安でしかなくて草
戦争がまたどこかで始まるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:32.33ID:lg9XftV20
88 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/21(木) 20:39:37.03 ID:oZ/UQrQu0
リン・ウッド がテレグラムに張り付けたリンク。
自動翻訳で読んでも、いまいちよくわからない。
バチカン市国と同じく、ロンドンシティもワシントンDC.も同じ都市国家であると言っている。
1871年当時の法によって?
で、DC.はアメリカではないので破産すると?

https://twitter.com/yuko_logic/status/1352201159373557763

110 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/21(木) 20:53:00.82 ID:e48gtHjs0
>>88
ワシントンDCは都市国家であってアメリカから見て外国勢力。
トランプが2018年に出した大統領令、外国勢力による選挙介入に対する制裁(財産没収)の対象となる。
ワシントンDC市国から没収する財産には1871年にDCに譲渡されたアメリカ合衆国の主権も含まれる(?)
ワシントンDCは外国なのでアメリカの主権が及ばないため、ワシントンDCの外を包囲して封鎖する。
主権を取り戻したアメリカ合衆国はワシントンDS市国から切り離され、バイデンが就任したのは財産を没収されたワシントンDC市国の大統領。
…みたいに解釈したけどどうなんだろう。

182 ニューノーマルの名無しさん   2021/01/21(木) 21:58:45.44 ID:JU5krIHJ0
>>110
同じ事言ってる

https://
youtu.be/C9WREjfR8jA

30数分前のアップロードだからあんたはこの動画を見て書いたのではないな
なるほどこういう見方もあるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:36.34ID:HNFxiTdn0
ペンスも入れてやれよ
トランプは放っておいていいから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:19.29ID:93cXTX1S0
戦争仕掛けて
経済復興ってか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:19.46ID:ASd1DxpG0
>>22
女のサムネが口裂けに見えてこわい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:20.45ID:0OrBwuMI0
然し。JRB Jr.の就任ビデオの大統領令サインのシーン。
オーバルオフィスの外に駐車場と人が歩いてるのを指摘する人が沢山。
つまり。
真のホワイトハウス内の画では無いと云う事。
セット内であるらしい。
確かに。
N.Gに拠って保衛されてるDCの米国財産はRock downされてると云う話だからな。

https://twitter.com/sumiooi/status/1352346952344563712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:33.92ID:i35F6YqJ0
ネトウヨ言えばいいと思ってるやつキモいわー
スレチだしスレチになるから金輪際やめろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:41.64ID:F87ncU9j0
加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx

えっ「民主主義が勝った」?民主主義の中には選挙不正も含まれるということか?
日本風に言えば、「勝てば官軍」。
とにかく勝ってしまえば、内容など関係なく、それが民主主義として定着するという意味か?
それで国民のどれだけが納得するのかね。バイデン、国民を舐めてない?

かわいそうなお爺さんw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:42.26ID:io9/XsNM0
DS党と名乗っていい!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:39.76ID:eKgmjoVu0
サウジに余力があればOPECは荒れるだろう
アメリカの政変により置き去りにされたイギリスは今後どうでるのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:39.77ID:AWrpKur10
>>10
トランプの名言
「お前らが失敗したからオレが当選したんだろう」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:41.20ID:HwNrxWL70
>>26
まだこんなことやってんのかよキチガイどもは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:42.97ID:UZlliOYc0
ドナルド・トランプも「ロスチャイルド」というDSの一味

中国人はドナルド・トランプ推しだった。

ドナルド・トランプはTPPで日本を裏切り、尖閣を守らず、中国や北朝鮮と仲良くした。

ドナルド・トランプのせいで
共和党のアンソニー・ファウチが新型コロナウイルスを武漢を経由して世界にばらまいた。

全て事実なんでね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:02.03ID:msV6CJGC0
>>6
たぶんね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:23.30ID:NCzzxM0l0
>>33
いや、おまえがかわいそうだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:28.51ID:XM8FY4RR0
なぜそこにオバマがいる・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:45.10ID:lV1gwCkh0
ネトウヨさぁ
生きてて楽しいか?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:45.67ID:QWOXX1jA0
アメリカ共和国ってご存じですか?

嵌め込まれてる事に早く気付かないと

バカにされてますよ バイデン室長
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:04.26ID:bA3wvZnu0
>>42
おまえ病気だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:06.67ID:u+nyhIZp0
>>29
早速イラクで大規模なテロがありましたとさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:08.90ID:kYxkQQBL0
>>8
>金を持った企業・資本家がグローバル新自由主義をやることで国内の産業が空洞化していき、その新自由主義を批判してきたのが

これってトランプのことだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:16.98ID:lV1gwCkh0
無職のジャップがバイデン大統領に説教してて草wwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:28.03ID:jWlHmOHn0
>>1
前スレ>>919
>中国が覇権狙ってる以上無理だろそれは

でも、このアメリカの民主主義が混乱に陥った状況にあって、
絶好のチャンスなのに中国は全く攻めてこないだろ
本当に中国が覇権狙ってるならとっくにやってるぞ
だが、実際には習近平は持病の悪化を防ぐために脳手術したというし、それなら
習近平政権を打倒しようとライバルの江沢民派が北京に攻め込むだろう
だが、その内乱すら起きる気配はない
何も起きていないのが現実だ
後は、インドの国境でインド兵と中国兵が石つぶてを投げあって
原始的な喧嘩をしたとニュースになっただけ
結局は今までのはトランプと習近平がやってたプロレスでしかなく
本当の戦争にはならないのだよ
今度、インドの首相や習近平など世界の首脳陣がインターネットで
国際会議を開く予定があるしな

だが、これからは>>1のキチガイアメリカ人たちがまた戦争をやらかすかもしれん
それを考えると、アジア人が協力して暴力詐欺国家アメリカを国際社会からハブる事が
世界平和を守る上で重要だとわかる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:36.55ID:PzRfGAHC0
憎まれ口叩きながらも実際には戦争しなかったトランプのほうが偉大
多分バイデンは任期中にどっかに戦争仕掛けると思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:42.89ID:0u5J43/i0
>>1
あっ 手紙を渡されてビクビクしてた人達だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:03.53ID:lV1gwCkh0
>>54
多分wwww
無職ネトウヨの妄想なんていらんからwww
ちゅまーんw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:07.06ID:71lMRsBy0
>>47
古森はバイデンが当選するって言ってたぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:08.19ID:UNw3M9F90
バイデンになったら切腹するっていったのに
デマ吐きゴミウヨまだ生きてんだな

FBIがグァンタモナに連行する日まで震えて暮らしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:09.65ID:UZlliOYc0
>>44
オバマもロックフェラー側だからじゃん。

ロックフェラー vs ロスチャイルド を
知らないで騒いでたの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:13.99ID:cL0WvHzE0
>>26
もうこの手のいかれた陰謀厨は殺せようっとおしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:34.50ID:TiT5TuJX0
>>1 Qアノンって、在日が日本でやってる、幸福の科学とか統一教会等の右翼系
カルト宗教工作にそっくりだな。  結果として、本当の保守を貶めている。
アメリカの場合も、信者はともかく洗脳してるやつらは左翼なのでは?

835ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 23:21:34.33ID:SVjnL9vP0
>>1 トランプ支持は日本人として当たり前だけど、
 虎ノ門とかの保守系メディアに釣られてる人は、気をつけて。

ネトウヨとは在日の自演工作

保守を装った在日が9割の正論の中に巧妙に1割のフェイク情報を織り交ぜて流したり、
極右的な発言をする。それを「ネトウヨ」というレッテルを貼って自作自演で叩くことで
保守全体の信用を落とし、国民に本当の情報までフェイクだと思わせる工作。
(例:安倍さん支持を公言する高須が、「わざと」ナチスを礼賛し、ユダヤ人団体から抗議を受けたことで、
安倍さんや自民党が、さも歴史修正主義の危険思想かのような誤った印象が国内外に発信された。)

またマスコミの報じないタブーに触れて保守層を釣り、自民党議員に売国奴・愛国者の
レッテルを貼って分断するのと同時に、似非保守政党(次世代の党【日本のこころ】、維新の党、幸福実現党など)
への投票を促して、自公連立の解消を妨害している。

アパホテルや高須クリニックの社長、統一教会や幸福の科学の教祖、森友学園(籠池夫妻)、
KAZUYAやDHC(虎ノ門のスポンサー)社長、維新の党議員などがネトウヨだと思われる。
櫻井よしこ(統一教会信者?)にも要注意。過去には自民党の一部を売国奴と呼んで分断し、
次世代の党に投票を促して、おそらく本人にも自覚のないまま、民主党政権の成立に貢献していた。
産経の「正論」という保守系雑誌には、創価学会が広告を出していた実績がある。
自称保守系メディアとそれ系言論人は、肝心なところでミスリードする可能性があるので参考程度にするべき。

自民党以外は右も左も帰化人スパイ政党。自民党「単独」政権(=自公連立解消)こそが真の保守政権だ
という基本を押えておけば騙されない。
(自民党に帰化人スパイがいたとしても、「党」として投票して自公解消させないとスパイの術中)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:37.15ID:szMqKduY0
何かアレな3人だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:18.65ID:P7ZYiiW30
マクナニたんは次の中間選挙に
出るんじゃ?政治家へ転向しそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:29.61ID:UaD8iUw00
内を纏めるには外秩父敵を創るのが常套手段だからイラン辺りに難癖付けて戦争かな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:38.26ID:Z/C9Kj7z0
また戦争ビジネスで大儲けしようぜ!って事だろ
こういう奴等のせいで、戦地で死んでゆく人達やその家族がホント不憫
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:42.59ID:NRu/VjqC0
バイデンがソーラーパネルで売電
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:39:44.54ID:IGFZqUA00
トランプの負けが確定してから支持かよ


オバマはともかく、他の共和党出身者は汚い連中だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:40:15.50ID:71lMRsBy0
子供の島とかやってるやつは人の命なんかなんとも思ってないから
自国民もテロにあわせて参戦を煽り戦地で自国の若者を死なせる
日本の真珠湾もこれ
ずっとこれやってたんだなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:40:24.33ID:ZoNt8dGQ0
トランプは500億円以上の借金を抱えて、トンズラですwwwwwwwww

ねとうよwwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:06.70ID:UZlliOYc0
>>70
君は何党支持?

自民党は「戦争して血を流した方が良い」という政党なわけだけども。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:09.66ID:luY/Yfa80
ライト、カメラ、アクション!

https://gab.com/LOVE_USA

全部ショーじゃねえかw 司法取引で演じてるバイデンさんもみんなも役者やのぉ
そりゃそうだわ反逆罪で死刑にされたらたまらんもんなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:55.64ID:lvRlAZoG0
>>78
お前みたいなバカってどうやったら経済壊さないで
ウイルス退治できるのか当然具体策があるんだろうねww
バカってほんと気楽だわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:04.01ID:zmdfFrRM0
>>74
マッカーサーが戦後に日本の指導部は幼稚だってコメントしてたけど
ようは人格障害の精神未発達がめちゃくちゃやってるってことなんだよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:05.58ID:h+P1q8IP0
アメリカのレガシーが戻って来た

西側諸国の同盟復活に期待
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:10.09ID:Hma/ZZQL0
腐った既得権者は自民党や共和党支持の資本家なのにね
ネトウヨの脳内腸捻転ぶりは凄まじいものがあるな
底辺ネトウヨの敵DSはそっちや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:11.63ID:k0Fjf/wr0
>>1
中東政策だけでもトランプに勝ててないのに、
外交で失敗してる3人とも、何でここまでどや顔でアピールできるのか訳が解らない
クリントン、オバマなんて中国を育ててアメリカの脅威にした当事者だろうに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:18.67ID:UZlliOYc0
>>76
だからトランプもDSだから。
ロスチャイルド。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:36.92ID:ZoNt8dGQ0
トランプは500億円以上の借金を返済しないといけないwww
こいつが、自分で業者に依頼してつくった借金だ
ネトウヨ、全財産を寄付してやれよwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:39.41ID:P4uR5csO0
見事なまでの三悪人だなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:42:47.95ID:eKgmjoVu0
インド国境あたりのきな臭さが増す
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:05.19ID:zRS02MDj0
トランプが国賊扱いで草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:28.69ID:GbSQeA3K0
バカウヨ朝から馬鹿丸出しの説教
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:48.97ID:eKgmjoVu0
そしてわが国は島を実効支配される可能性
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:57.92ID:1p4EKsOJ0
陰謀論に流されないためには
高等教育を受けるか
書籍をたくさん読めば良い。

いかにQアノン史観が
幼稚で雑な陰謀説かが理解できるから。

それすら怠るなら、せいぜい馬鹿な陰謀論に
振り回されて一喜一憂する生活を送っておけ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:58.73ID:Uvi5rDb90
やっぱりどっかと戦争やるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況