X



【自殺者】小中高生は過去最多 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 10:13:55.60ID:U4qkofYy9
 2020年の自殺者数は2万919人(速報値)で、19年より750人(3・7%)増えた。前年を上回るのは、リーマン・ショック翌年の2009年以来となった。女性や若い世代の増加が目立ち、小・中・高校生は過去最多となった。新型コロナウイルスの感染拡大による家庭環境やくらしの変化が大きく影響したとみられる。

厚生労働省が22日、警察庁の統計をもとに発表した。男性が1万3943人(前年比135人、1・0%減)、女性が6976人(同885人、14・5%増)。男性の自殺者が女性の2倍にのぼる一方、女性の増加幅が目立つ。

 人口10万人あたりの自殺者数は16・6人で、政府が26年までに目指す主要先進国並みの13・0人以下を上回り続けている。都道府県別では、岩手、山梨が22・3人で最も多かった。

 厚労省が20年1〜11月の自殺者1万9225人について分析したところ、小・中・高校生が440人(前年同期比68人、18・3%増)で、こうした区分の公表を始めた1980年以降、年間で過去最多だった86年の401人を既に大きく上回っている。年代別では19歳以下が前年同期比13・8%増の707人、20代が同16・8%増の2287人と大きく増え、女性に限るといずれも3割増だった。(石川春菜
https://www.asahi.com/articles/ASP1Q2Q2NP1PUTFL00P.html
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:20:33.12ID:r4XFt0H60
>>1自殺の原因でいじめは0.05パーだと統計にあったな
ほぼ全部が受験の失敗や家庭内の虐待や親関係で非関してだと
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:20:44.11ID:RQQ33I8H0
ええなんで??

うちの子供達なんか家で通信講座の勉強したあと友達とSwitchで通信してのんびり遊んで天国とか言ってるけど…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:20:44.72ID:RcDMxzuW0
寒い地域というのは、わりとあの世が近いのではないかしらね?
そういう景色が沢山あるものでしょう
内向的にもなりやすいのよね・・

それに比べて南の海というのは陽気だものね

瀬戸内海は穏やかだし・・
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:42.11ID:WSkl92zb0
>>343
平和で安定してるのは同調圧力でみんな我慢してるだけだしな
良し悪しなんだろうが息苦しさ感じる人はいるんじゃないの
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:47.09ID:ED+jCVCE0
>>348
なんで年寄大嫌いなの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:47.86ID:prXO6eD50
>>306
この国はどこもかしこも隅々にまで
薄ら意地悪、無関心、いじめ、冷酷が蔓延してるからね

子々孫々まで呪われるという表現は
こういうことを指してるのだろう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:27.34ID:mvAJEbb00
goto再開しないと
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:28.39ID:x0Sf+2UC0
そら長休み明けは毎年自殺者出るから
学校休校は自殺者増える
学校は夏休みもGWも休みにしない方がいい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:34.99ID:P1cdF1KS0
バブルのときって、自殺者が少なかったはずだから、
つまり、不況が人を殺す、そして、武漢ウイルス災禍が加わって、これじゃあ、異世界に行きたくなるわ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:55.96ID:r+U5+vsu0
>>100
ドイツに日本人子供を放り込むと落ち着き無くて騒がしくみえてしまうそうだが、
ドイツ辺りの子供は自殺率高いの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:00.09ID:SbgcduvM0
>>299
でも、実際小・中・高の時にはそこまで価値ある訳でもないんだよな
自分も同い年だからな
本当に価値が付くには婚姻制度でも変わらないと駄目なんじゃないかねw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:00.49ID:RcDMxzuW0
色々な海を見たものだけれども、
北の海というのは寒々としたものがあってね
とても死が近いと思ったのよ

九州とかは底抜けに明るいというかね。四国とか太平洋側はまたやや陽でね

そして瀬戸内海はひたすら穏やかだというね

日本海は陸が近いのだな、と・・
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:30.91ID:0/J4k+Dd0
自民党が利権ファーストで滅茶苦茶やってるおかげでもう没落して行くだけの国だから
死ねるなら死んだ方がいい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:31.09ID:hsvFSJUe0
>>337
日本よりもっと悲惨な国もたくさんあるんだけど、そういう国は守らなくていいことも多いからな(というか守れない)
日本は快適だけどその分ルールはどうしても多くなるわな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:18.76ID:7R3Aqiy30
>>325
完全に学校ない訳じゃないし、逃げ場も閉鎖されてなくなった。
親の監視も厳しくなって、さらに逃げ場を失う例もある。
もちろん、いじめ以外の悩みも同様に、家族以外には相談し辛くなる。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:29.28ID:1i1pOEAb0
(-_-;)y-~
バブルの時はなぁ、自殺ってよりも殺人事件多かったような気がする。
電車で煙草吸うヤクザ注意した駅員が殺されたりとか。
タクシー運転手殺されたとか、窃盗犯が2、3人殺すとか。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:51.18ID:82jdLpLs0
学校はしている方が良いね やっぱり
2ヶ月ずっと休みとかダメだな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:57.23ID:yZ+PVq3Z0
>>306
昔の大人はちゃんと大人をやってたな
今は50代ですら学生みたいなノリの奴がいる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:25:26.73ID:1i1pOEAb0
(-_-;)y-~
あと、殺人にならない交通事故とかw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:25:46.26ID:RcDMxzuW0
まあなんか元気の良さそうなのは九州だけれども、間を取って瀬戸内海が一番良いかな、と

小柳ルミ子じゃないけどさ・・
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:03.11ID:X7SYgM7D0
自殺のハードル超えられるのすごいと思うわ
毎日死にたいけど実行するとなると
ほんま無理
安楽死できるなら即申し込むんやけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:08.99ID:jF6ehTS80
>>350
君は自分の子供が死ぬまで楽に生きられるよう出来るかね?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:13.25ID:YMtOABm/0
悲しいことだけど、後のことを考えたら本人達にとってはどっちが幸いだったはわからんな
これから喜びも混じるも言っても何十年も苦しみや悲しみを味わいながら過ごた後に、死の恐怖にさいなまれながら死にゆくより、勢いをつけれる時に早めに見切りをつけて逝ったほうが楽とかあるやもしれん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:17.21ID:0hAgnk6M0
自殺者は全員自分殺しの殺人罪にして必ず死因調査など捜査した方が良い。そして徹底的に原因を調べれば自殺者も減る
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:59.81ID:1i1pOEAb0
(-_-;)y-~
ヤクザはヤクザで殺し合いもしてたからなぁ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:06.32ID:SbgcduvM0
>>341
女児が迷子でも男性は助けられない国は異常だとは思うけどな。

ロリペドは犯罪だけど、犯人のほとんどは赤の他人よりも近親者や教師なんだよな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:14.53ID:prXO6eD50
>>350
今は笑っておけばいいよ
いずれ体験するよ この国を
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:33.98ID:ujOmCQd+0
>>305
老人が自殺する国は滅びるって古来からの諺があるのを知ってるか?
ま、若者が死ぬ方がヤバいとは思うが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:57.64ID:TVc+2uIR0
>>120

教師に余計なことをやらせすぎ
児童の評価を事細かくつけさせるけど、
そんな細かく客観的に評価できない
結果、好き嫌いで評価するから、エコ贔屓が蔓延する

教師は科目だけ淡々と教えればいい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:28:00.79ID:MPnLW4Ek0
子どもを守れない国は滅びる…
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:28:01.01ID:3ja2uSYb0
子供と老人とノラ猫が生きづらい社会は終わってる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:28:38.85ID:RcDMxzuW0
雪国というのは、ものすごく我慢強いものだけれども、ちょっと陰の気があり過ぎるのよね
空想には良いんだろうけれども、その分、あの世にも近づくんだろう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:29:31.17ID:jF6ehTS80
>>382
昔の庶民は子供など守っていない
働き手として作っていただけだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:00.69ID:prXO6eD50
>>381
教師には教える動機がないんだよ
手抜きはいくらでもできるし
子供らに分かりやすいように教える動機もない
お前さんが教師なら愛情も湧かない
子供たちに淡々と教え続けられるか?
現場は冷え切ってるんだよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:08.98ID:b8aTnWR+0
昔は日が暮れるまで近所の友だちと遊んで
晩ごはん食べて30分くらい宿題して
学校の先生も30分くらいでできる宿題しか出さなかった
夏休みは朝一で公園に集まりラジオ体操、虫取りして朝ごはん食べてまた遊ぶ
そんな生活だったな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:20.05ID:Pwd/4cp40
セックスしてから死ねよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:25.87ID:X7SYgM7D0
情報与えすぎなんちゃう
もっとアホでええんや
知らん方がええこともあるんや
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:53.29ID:Pwd/4cp40
>>389
毎日30分勉強してたら東大は入れるな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:55.23ID:RcDMxzuW0
人でも、南に下るほど、わりと適当、いい加減、陽気になってくるものでしょう?

北になるほど引き締まって、ストイックになってくるのよ

だからその間と言えば、日本でいえば瀬戸内海なのよね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:10.37ID:prXO6eD50
>>384
するどいねw

子供たちは大人に見せない世界を
持ってるからね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:10.72ID:oo0dHTV70
小学生も中学生もイジメあったけど自分の番になった時に被害者が多過ぎて仲間や逃げ場がまだあった
イジメられる順番予測してた時の死のカウントダウンは辛かった
高校生になったらいじめてた奴らが急にフレンドリーになってきて気持ち悪かったな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:21.84ID:1i1pOEAb0
(-_-;)y-~
団塊ジェイアール世代って言われるけど、
今の世代みたいにバブリーの子供=ゆとりのような均一性は低かったんよ。
俺の父は戦争行った奴やし、母親は戦中生まれ、団塊世代なんか親戚にもほとんどおらん。
団塊の子供で団塊ジェイアールって、半分ぐらいやと思うけどな。
戦中生まれの親が多いと思う。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:50.62ID:3ja2uSYb0
子供の自殺が日常だから報道もされないよな

昭和だったら大事件だったわ
0399 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:53.09ID:vzbXTiWg0
DVイジメ
コリアジャップ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:55.96ID:BJbs39dP0
去年失業した人たちの失業保険が切れる時期だからこれからもっと増えそう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:58.78ID:TVc+2uIR0
>>388
科目を教えるのが仕事ですから
どんな仕事だってそれで給料貰ってる
動機とかモチベーションとか言ってるからギャップで鬱になるんだろが
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:32:24.18ID:X7SYgM7D0
>>389
今の子供ってかくれんぼとか鬼ごっこするんかな
親が自分の代理で塾とか行かせまくってで可哀想よな
親、お前が習えばええやろ!と言いたい
子供になんとなく英語習わせて
自分はなーんも関わらずとか、よくいる
0403 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:03.41ID:vzbXTiWg0
教師公務員淫行も最多の可能性
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:09.67ID:7QGVJL1N0
ええやん、生きるの辛いなら死ぬのは全然アリ
リセットなんか永遠の無なんか知らんけど
死ぬほど辛い現状から解放されたんなら
悲しむ事ではないわな、祝ったらな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:16.61ID:AcsnEdBm0
全体の自殺者めちゃくちゃ減ってるのにね

やっぱ日教組(サヨク)が教育界に蔓延ってるからな
民主党が政権みたいに学校も腐敗してんだろ
>>1-3
>>1000
世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 12月時点
世界全体 感染者8000万人 死者175万人
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者30万人)
インド(感染者960万人、死者14万人)
ロシア(感染者240万人、死者4万人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者5万5千人)
イギリス(感染者170万人 死者6万人)
イタリア(感染者170万人 死者6万人)
ドイツ(感染者120万人 死者2万人)
台湾(感染者820人 死者7人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者0.3万人)
日本(感染者16万人 死者0.2万人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:34.09ID:WSkl92zb0
>>386
田舎の公務員の子供からするとバブルなんかテレビの中の話で思春期からはなんだか暗い世の中だったけどな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:42.47ID:DZRioJvZ0
コロナ脳「自殺はノーカン」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:56.87ID:0hsVM/d60
悪口や暴力などに対する規制が強くなり、そういった目に見えるイジメはむしろ昔より減ってるはず
だったらSNSしかないやん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:28.45ID:KfoNRAxT0
親も家庭?メンドクセーみたいな人多いじゃん
家族にすら関心ないって感じでさ。
ドラマのような家庭や家族像なんてありえない事を差っ引いても
ファミレスで家族全員会話しないで各々スマホみてそれぞれ自分の世界入って
ニヤニヤしてる図が平成令和のスタンダードじゃんw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:30.57ID:+PdJotmk0
全部安倍の政策が原因
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:49.75ID:n7rdJvp90
認定の基準の変化でしかないように思うなあ
SNSガーと言うが絶対面と向かわない分楽だろとしか思えない
昔は隠蔽していただろということね
SNSよりキチガイジジイのほうがやべえだろっていう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:02.08ID:1i1pOEAb0
(-_-;)y-~
戦中生まれってことは、だいたい兄弟姉妹が5人以上おったりして、
戦前の農本主義を引き継いでるんよ。
それが団塊世代になってくると、兄弟姉妹少なくて、農本本主義最終世代みたいになるねん。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:03.33ID:AcO6htmW0
子供産んだだけで、偉そうなこと言ったり、偉そうな態度してる母親の

子供ほど、発達傾向が強い
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:20.60ID:prXO6eD50
>>401
人間は機械なんじゃないんだよ
心をもってるだろ

仕事にもやり甲斐がどこかないと
続かないよ お前が仕事だからって
呪文唱えて教え続けてみ 
どんな顔して教えてるんだよ?
死んだ顔してるよな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:48.39ID:AmWqJ2Kr0
学校という逃げ場がなくなったせいで虐待の結果辛くて自殺
またはうっかり死んでしまって自殺にされてるの
結構ありそう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:12.57ID:VaN1NacV0
>>26
原因と対策の可否を混同してる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:17.00ID:X7SYgM7D0
>>415
それ愛着障害やろな
発達障害同様の症状がでる
違いは後天性ってことくらい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:59.88ID:jF6ehTS80
>>409
そうやって将来の自分に呪いをかけるから自分が真っ先に詰むんだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:16.05ID:RcDMxzuW0
鬱になるというのはね、文化不足という面もあるのよね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:24.64ID:PSXwzQOt0
>>393
中一の時の先生は一日10分でいいと言ってたな
まあ10分のつもりで始めると意外と1時間くらいやっちゃってんだけど
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:29.08ID:UrJKRZcJ0
5ちゃんのおっさんは相変わらずマスコミに踊らされとるけど自殺なんてする奴は超絶レアキャラやからなあ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:41.92ID:CiXI0iEB0
ドアノブと薄手のタオルかシャツさえあればどこでも出来るからな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:08.56ID:lvRlAZoG0
>>423
ほんとバカだわ。元気で長生きならともかく寝たきりでも生かして
長生きだーとか言ってるバカな国のどこに未来があるんだド低能。
子供のリソース食いつぶして生きるキチガイ老人どもが。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:14.38ID:oaCztwQd0
死ぬくらいなら俺のお嫁さんになってほしかった
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:19.50ID:u4qpExX40
少子化なのにイジメ件数や不登校・自殺者数が右肩上がりって凄いな
上司に怒られた腹いせに子供恫喝してるような家庭が増えてるのかな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:21.21ID:H/KJT6Fk0
良い傾向じゃね。少子化はどんどん加速させた方がいいからな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:58.60ID:jKH+snpR0
家に不機嫌な親父がいて
更に酒飲んで怒鳴ったら虐待だからね
アダルトチルドレンてやつで鬱になりやすくなる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:58.98ID:7POrMqqC0
二階、麻生、菅、老害が牛耳る自民党
少子化対策ね。はいはいw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:22.67ID:Uhtls3DT0
こんな数字を発表するのはマネしろと言っているようなものだろ。
ほんと悪質だなマスゴミ代表アサピ新聞は
自殺てのは伝染するんだよ!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:32.85ID:1i1pOEAb0
(-_-;)y-~
団塊世代の特徴は、戦前農本主義最終世代にして、
兄弟姉妹に徴兵を意識した者がおらんってのが多数。
戦中生まれは、兄さんが徴兵寸前だったとか、
歳が10歳以上違う兄が鉄血勤労隊やってたとか、
戦争が数年伸びていたら兵隊やったとか。
それで終わらんのが、この世代の家族史でな、
終戦後の混乱、食料不足、朝鮮戦争、労働運動などなど・・・
激動の昭和をなまなましく生きとるわ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:50.29ID:m2PyjvTo0
どう考えても経済関係ないだろ
女の自殺上昇も、男と違って群れて話してストレス発散する女がそれが出来なくなったから。

自粛続きで子供や夫がいるかいないかを比較して、孤立感や嫉妬に苛まされた結果に過ぎない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:58.15ID:H/KJT6Fk0
>>432
チョンに地上波メディアを牛耳られた時点で未来は死んだけどな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:14.31ID:Q+aPVXyr0
今の時代家から1歩も出ずに稼げるから学校なんて行かなくていいんだよ
ただそれを親が許さないから自殺するんだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:51.79ID:1NlWtFG60
ただでさえ少子化だってのに救いがねぇな。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:58.19ID:7uMxvbXi0
>>2
日本の国技ですからwwwwww
白虎隊知らんのか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:41:12.38ID:wa+i73Zu0
国は第一に、子どもたちを助けてあげてください。お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています