X



【米製薬大手】イーライリリー「開発中の抗体治療薬の大規模治験でコロナ発症8割減」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:13.27ID:U4qkofYy9
2021/1/22 9:25
 米製薬大手イーライリリーは21日、開発中の抗体治療薬の大規模治験で、新型コロナウイルスの発症リスクを大幅に下げる効果が確認された、と発表した。ワクチンと同じように、新型コロナの発症予防に使える可能性がある。

 使われたのは、新型コロナから回復した患者の抗体をモデルに、人工的につくった「モノクローナル抗体」を使った注射薬「バムラニビマブ」。新型コロナウイルスが細胞に侵入するのを妨げる作用がある。

 治験は、米国立アレルギー感染症研究所とともに実施。まだ新型コロナへの感染が確認されていない高齢者施設の入所者と職員約1千人を対象に、@この薬を注射するグループと、A偽薬を注射するグループに分け、その後の発症の有無を調べた。その結果、@はAに比べ、発症するリスクが57%低く、入所者に限ると8割低かった。詳細は近く、専門家の査読がついた論文誌に発表するという。

 この薬は米食品医薬品局(FDA)が昨年11月、軽度から中等度の患者に対する新型コロナの治療薬として緊急時使用許可を出している。米国では高齢者施設で新型コロナによる死者が集中している。AP通信によると、同社は高齢者施設での予防にも対象を広げていくという。(ワシントン=香取啓介)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1Q31TDP1PUHBI05Z.html
うおおおおおお
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/chart/LLY
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:35.28ID:uKPCmeZx0
ライリー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:41.67ID:tNc6MLL00
>>1
さて日本ではどうかな?

こういうのなら無症状の人にも処方できるはずだが?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:25:58.37ID:h89DC7UF0
製薬の開発に限っては
日本はダメなんか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:46.51ID:qH8VMiYx0
そろそろ小林製薬が本気出す
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:58.56ID:/AAEZ5+10
もう何でもいいから処方してくれ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:28:51.93ID:U4qkofYy0
>>6
法規制・人材・研究環境
日本でやるメリットないもん
武田でさえ製薬拠点はシカゴ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:29:02.05ID:F50c/8bp0
mRNAワクチンと何が違うの

大人の事情で違う物にしたいの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:32.13ID:KvhQoQtE0
また人工薬物かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:32:31.79ID:RrGcr+BZ0
発症しなくてもハゲ散らかしはするんでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:19.49ID:H9gJdGYe0
ライリーライリー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:36.30ID:SCCnxyMY0
トランポに使ったやつやな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:21.09ID:MqW9Es6w0
また余計なもんを...
コロナさん負けるな!がんがれ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:59.87ID:lqzCqZY70
日本で一般人に対するワクチン接種が始まるまでに集まる
数億件の世界からの治験結果よりもジャップのマスゴミの方を信用するのがワクチン様子見派である
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:41:34.08ID:Thq0xdnW0
  
日本はパヨチョンが大騒ぎして、新薬開発承認がm術かしく成ったからな〜。
ホントパヨチョンは碌なことしないわ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:24.34ID:YOb2ATLX0
感染抑止ではなく発症抑止なんだけど、
これはこれで「無症状患者が溢れる」状態が許容されるぐらいワクチンが浸透しないといけないから、
結局強い相当ローラー作戦仕掛けるしかねぇんだよなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:45:49.68ID:hhWzbSil0
でもお高いんでしょう? 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:46:20.67ID:07XENnw40
>>1
治療じゃなく
発症前に投与するん?

なんか違和感
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:51:49.45ID:1GLTFpYo0
トランプが使ったやつだよな

抗体だから予防薬としては二か月くらいしかもたないので細胞性免疫もつくワクチンの圧勝だよな

治療薬としても、大規模に使うと変異種が流行ってすぐ効かなくなる、そのために二種類のモノクローナル抗体
組み合わせてあるんだろうけど、時間の問題だよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:19.24ID:cOz4QOxv0
ホラ吹きレース
都合よく出来んならとっくにインフルなくなっとるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:59.64ID:v8w0L5nC0
>>4
アビガンもイベルメクチンも予防のデータはあるね
治療じゃなく予防としては治験してないと思うけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:58.04ID:U5+sgDFK0
ライリーライリーライリーリラー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:50.58ID:tlsbWI9BO
イーライリリー(日本法人の『日本イーライリリー』もある)と聞くと
インスリンを連想するんだが・・・・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:48.94ID:1GLTFpYo0
>>40
二種類のモノクローナル抗体を混ぜてるからカクテルなんであって、大量生産はしてるが?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:14.19ID:3iv81T2m0
バンドみたいな名前
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:06.97ID:Bx/zWH0m0
>>6
既得権益を保護するために新しい技術の開発なんかを政府が全力で妨害してるからなぁ
だから日本の強者はずっと強者だし日本の技術は勧めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況