X



搬送待ち2時間で心肺停止、岐阜 70代 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:37.81ID:Mryooss+9
 岐阜県各務原市消防本部は22日、新型コロナ感染が確認されて20日に死亡した同市の70代男性が、自宅待機中に容体が急変し、搬送先が決まるまでの約2時間20分のうちに心肺停止状態となったことを明らかにした。男性は搬送先の病院で死亡が確認されたが、県は入院中に死亡したと説明していた。

 消防本部によると、男性は19日午後6時ごろに陽性と分かり、20日に県内の病院に入院予定だった。20日午前4時半ごろ、男性が急に息苦しさを訴えたため、家族が119番。通報から約2時間20分後の午前6時50分ごろに搬送先が決まったが、男性はその約10分前に心肺停止状態になったという。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/abbc67245482583ac9cc56e2da4adddf30b7f61f
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:17.67ID:VBR/qEA70
welcome to the jungle
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:58.24ID:M8nHbij20
ジョニーが来たなら伝えてよ…2時間…
ジュジュに似た婆さんが壮絶にすべる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:21.98ID:hqw5J/PR0
「搬送待ち2時間で心肺停止、岐阜 70代」
これなんだよ。殺人じゃねえか。
怖いよ。怖いよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:54.33ID:qH8VMiYx0
一気に死ぬんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:58.24ID:VbR/xCDI0
おとなしく隠居してれば
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:52.49ID:QIr3zl1m0
金津園腹上死
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:00.60ID:82ChKBJm0
飲み歩いて感染してるなら自業自得
家族から感染ならご愁傷様

中国生物兵器の猛威衰えず!世界を敵に回した中国はフルボッコされるべきですねw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:41:32.83ID:KIhvHROg0
今の救急の原状ならこんなもんかもね
平時からでも救急なんてマージンのある体制なんか医療費削減の為には取れないし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:41:57.04ID:akHatO0m0
医療業界みずから医療崩壊させてるんだよな
受け入拒否してるところは保険診療許可取り消ししていいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:05.76ID:yGO4mDvO0
血中酸素が欠乏して死ぬって苦しいん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:16.22ID:a2/mr2ed0
年金納めてオシマイw
国は豊かになるしコロナ様々だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:45:47.10ID:VxkBD6r/0
臨終確認したら粛々と処置する
たゞそれだけだ
冬場だからマシだが
硬直して破損が始まるのは早い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:47:05.08ID:Zn/DB+gm0
うちのクソジジイを殺してくれるかでコロナへの評価が変わる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:47:42.62ID:W2tPNCQg0
国内のコロナ蔓延を積極的に推進した主体は安倍内閣菅内閣である
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:31.99ID:LzSSPFqM0
ただし上級国民は除く
0041学術会議
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:59.01ID:Q8WfpkCN0
>>24
そんなでもない。
苦しいと思う前に意識途切れるから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:12.06ID:9dvc2ALS0
>>1
民間病院がコロナ患者を受け入れることを渋っているせい。
医療法を改正して、感染症対策ができないと病院は開業できないようにしないといけないね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:33.02ID:Qi4zCxLD0
>>17
愛知県で感染したんやて
0046学術会議
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:54.85ID:Q8WfpkCN0
国は年寄りを殺しにかかってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:50:04.93ID:i5I6NdQn0
外食、会食ウェーイだろ?とか書いてるが、
岐阜はもはやゴーストタウンのようだよ
真っ暗、閉店、臨時休業…
出歩くどころか、夕食さえもままならん

しかし岐阜でたらい回しはちょっと駄目だろう…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:50:12.53ID:Sn75OQrK0
岐阜って15分以内に救急車が来ない県か

呼吸停止したらまず助からないんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:52:20.75ID:ZbAmDqM90
> 男性は搬送先の病院で死亡が確認されたが、県は入院中に死亡したと説明していた。

各自治体が自己弁護のために嘘ついてもう必死
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:52:46.24ID:PXxc6kbN0
半端に後遺症で苦しみながら生きないで済んでよかったと思うしかないね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:53:38.14ID:Qx+SZ8I+0
これは興味深い痔案だよな。
陽性確認後の次の日に入院先が決まっていたなら
医療崩壊とも言えない話しなんでないかな。
しかし、救急の連絡があった後の搬送先の決まらない
2時間。これがなにかを調べて改善する必要があるな。
病院側の受け入れ拒否がなぜ行われているのか。
新型コロナ患者の容態急変は良く知られた事なのに
病院の搬出先の空き調査をなぜ行政が前もって行い
隊員に情報提供する体制が整わないのか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:55:03.99ID:nwZpkCDe0
>>38
安部内閣・菅内閣の中の公明党(創価学会)なw

二階と結託し春節ウェルカムやってるのもGoToやってるのも
アベノマスクやってるのも全部、創価学会。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:55:07.10ID:3dgce32E0
高齢者の感染は“死”だからな
コロナは死神ウイルス
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:01.00ID:Prrf4lWF0
コロナウイルスでポックリ病死みたいだし良かったね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:59.09ID:yVSlhgxr0
>>8
うぇーいしてた子孫からうつされていたら子孫も少しは反省するかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:58:34.99ID:kv9ZpEqJ0
まあこの程度の時間はかかるだろうけど

苦しんでる間祈るように待ってた御家族は辛かったろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:59:12.56ID:yVSlhgxr0
>>27
コロナ感染しても文句言いませんという承諾とればいいんじゃないかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:59:38.44ID:wltlg+sE0
某国の病院は70歳以上を殺している
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:53.39ID:JDhYO+gu0
武漢以下か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:10.55ID:/ELBoPtu0
>>46
国=財務省の官僚=60歳以下が計画してるなら、理解できる。
国=上級=平均年齢70オーバーでは、むしろ自殺行為なので論理的ではない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:38.69ID:iUePpMWX0
バカ、人減らすなって何回も先輩さんとか言われてんじゃん

埼玉県とか千葉県、北海道まで人材減ってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:44.67ID:Qx+SZ8I+0
いっそ陽性患者の救急には前もって循環器の専門医に同乗してもらって
必要な場合、薬の投与を現場で行えるような体制があった方がいいよな。ドクターヘリみたいな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:14.41ID:wesRgP7V0
なんか搬送されて受け入れられれば助かったみたいに考えてるやついるけど
こんなん受け入れたとしても病院側も無理だろ
0079鈴木 倫明
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:49.97ID:xo/jh3GV0
コロナ危機を乗り越えるために医療機関での治療は65歳以上に限定すべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:08:11.38ID:vV7b9V3E0
エボラかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:27.28ID:/9Vgtshl0
うちの爺さん昨年ガンで亡くなってね。
本人の希望で家で死にたいからと開業医に往診してもらってたんだわ。
老人は開業医が往診すればいいと思うんだけどな。
医者がコロナ恐いのだったらオンライン診療もいいんじゃない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:59.10ID:KvhQoQtE0
>>9
医者や病院だって急には対応できないんだよ

カップ麺ですら湯沸かしてカップに入れて計10分はかかるだろ

搬送問い合わせ来て、受け入れ決めるまで、看護師の勤務時間の変更やら
休みの振り替えとか、病室の準備、感染症患者の動線の確保
一般患者のベット移動と最低でも数時間はかかる

コロナ専門病院を国が五輪施設に仮設で建てて、1000人受け入れ可能
とでもしない限り、ますます状況は悪くなる

しかも、ウレタンマスク批判をマスク警察とか、鼻マスク野郎を法で決まってない人権侵害とか
言って防疫する気のない連中が1割でもいりゃ、収まることは無い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:12:30.39ID:wErjMZDo0
高齢者が急死するのは普通ではw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:36.68ID:1lMW3x/z0
岐阜県は県民の死も
虫けら扱い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:31.42ID:KvhQoQtE0
>>77
何人の医者を待機させるつもりだw

そもそも循環器の専門医とか感染症の医者なんか
東京でも100人も居ない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:48.12ID:mkWnYpZH0
異変を感じてから死ぬまでのボーダーラインがあっという間だよな、コロナって
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:27.64ID:0RZWtOyh0
>>86
陰性なら仕方ない思うけど陽性だよ?
ましてこの年齢だし普通は即入院じゃない

病床も人も足りなくて医療崩壊してるってことじゃないか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:48.09ID:KvhQoQtE0
>>95

コロナは罹ったら死ぬも生きるも運次第の5割の確率

コロナは罹らない用に用心するしか対策は無い

罹ったら救急車も病院も当てにできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況