X



【橋本五輪相】英紙が東京五輪中止報道で「報道を承知しておりません」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:56.95ID:lgScU1Ys9
※スポニチ

橋本聖子五輪相が22日、閣議後会見を行った。

新型コロナウイルスの影響で1年延期となった東京五輪の開幕まで、23日で半年となる。「大会に向けた準備をしっかり進めてまいりたい」と話した橋本五輪相は、「この夏の開催に向けて全力を尽くす」と再延期を否定した。

また、英タイムズ紙が日本政府が非公式ながら東京五輪を中止せざるを得ないと結論付け、32年開催を目指して動いていると報道。このことについて問われた橋本五輪相は「そういう報道があったことは承知しておりません」と話すにとどめた。

1/22(金) 9:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8cefb46382c1d074b0c9c712564c0566aeb9b40

■関連スレ
日本政府、東京五輪は中止と非公式に結論 2032年開催目指す=英タイムズ紙 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611284024/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:44.13ID:PFHBg+PN0
( ゚д゚)アホ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:12.88ID:ytY2bwZ70
世界中コロナで五輪どころじゃないからな
何かやりたいなら安倍と天ころの裸踊りでも放送しとけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:52.67ID:2T6H3IsZ0
中止は当たり前
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:03.63ID:04CL23c00
ほら、飛ばし記事だった
マスコミが必死すぎる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:34.03ID:7qPojqvy0
無観客でもいいからさっさとやれよ
一部の上級国民以外誰も得しない利権ピック誘致してたんだから責任持ってやり切れやクソトンキン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:55.91ID:0rP9ojoF0
病的に交渉能力がない日本政府 

これではコロナに対応できない日本の国内都合と東京の開催能力不足で、開催権を返上した形にされてしまう

これでは莫大な損失は全て国民が被ることになってしまう

世界のコロナ情勢とIOCの要請という形で延期・中止に応じた形にしないとダメだ

今までかかった費用はIOCに補填させろ

また見返りに何らかの権益を要求しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:27.72ID:RWHwe3jw0
こういうリークやおもらしは公式発表や公式決定まで否定するのが基本だし


MRJ中止報道をフェイクニュース扱いしネトウヨさんたちが、三菱が公式発表ではないとプレリリースだしたからキャキャしたけど、あとから実際に中止になったから困惑してた例あるやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:37.38ID:/De6wMDO0
世界情勢の認識ができないのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:41.86ID:xQSaHR1v0
知らない自慢いらねーよババア
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:47.40ID:adPwgGwf0
【絶対やる】から大幅なトーンダウンww

【東京五輪】森会長、開催判断は3月聖火リレー
前「最悪の状態を想定して考えるのは当たり前。
聖火リレーが出るかどうかで自然に分かる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611275044/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:41.76ID:4wxLSnd90
フェイクならフェイクでいいとして開催の準備をはどこまで進んでるんだ
3月の聖火リレーの調整くらいは終わってるんだよな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:46.66ID:9ni+pHQg0
東日本大震災を予言した人、6年前に東京五輪はない

https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:01.59ID:MgU6DCMX0
そりゃ
国難に寿司会食で酔っ払って
ベロベロになってる大臣じゃな 
無理だわな
圧倒的実力不足 コロナに完全敗北

おめでとう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:33.88ID:v9lxQlYm0
昨年開催しちゃえばよかったね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:34.88ID:scKqiSfF0
契約がどうなっとるか分からんのでどうしようもねぇわ
こんな世界中のコロナを集めて苦しんでる人の横でにこにこかけっこみたいなのを
ナイキやらアディダスやらスポンサーが望んでるとも思えないけどね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:26.07ID:75QxZnE30
ただの風邪で五輪中止
ざまぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああ!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:29.97ID:oNo6kADd0
とりあえず橋本の立場ならこう言うしかないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:52.24ID:Aqc1Ebq50
そう言うしかないのが苦しすぎる w
もはやいつ菅会見になるかですね。予算成立後だと遅すぎるけどそこかなぁ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:36.18ID:c9H8KNyF0
日本国内の感染状況が「まだマシ」でも
世界がもうダメよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:39.37ID:7dCRuM0n0
情弱キターーーー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:16.95ID:jWlHmOHn0
>>1
トランプがあれだけフェイクメディアの実態をバラしてくれたのに
おまえらは何の対策もしていなかったのかw

日本人アホすぎわろたw

大津波が来て犠牲者が出てるのに指くわえて見てただけとはなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:59.52ID:F50c/8bp0
あんたら最初から蚊帳の外な末端労働者なの

気付いてなかったりしておらっしゃられたりしてるんですかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:19.48ID:sCKUEDlL0
妖怪ベロチューBBA
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:32:30.12ID:ADeKCbJ+0
もう居直ってさ
「やりたかったのに中止って言われたからやる気なくした!あーあ」
ぐらい言って見ろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:05.22ID:oNo6kADd0
競技によって各国の五輪予選が終わってねえんじゃねえの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:22.75ID:X1QAAVjC0
中止は当然だが
上級国民は憤死寸前

下級への政治家の復讐が始まるぞ
消費税20%普通にあるで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:14.50ID:ldGayq240
英国の報道があったかどうかぐらいすぐ調べろよ

それぐらいお前の仕事だろ

バカタレ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:18.36ID:nwZpkCDe0
世界的なコロナ情勢見れば五輪中止は、明白なんですけどね。

白々しい日本の五輪関係者は、世界の恥。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:36.32ID:6XV+SSrA0
現実逃避してないで認めろや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:34.86ID:MreLQFfv0
はよ選手村開放してコロナーの隔離施設として使えよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:54.08ID:9ni+pHQg0
アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな

背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
お前から夢とか与えられたくもねーし、じぶんで夢見てろと言いたいわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:01.38ID:Y5wr84Io0
報道は知らないけど、報道内容を否定してはいないわけで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:02.56ID:akoufiRi0
ガセネタ掴まされたタイムズ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:16.41ID:mq8EK1xA0
役に立たないわ

菅内閣って、こんなのばっかり

他に人材いないの?

自民党ってポンコツ揃いか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:00.83ID:5p/PmlEe0
>>1
情報収集能力がないなら大臣を辞めろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:00.99ID:OmbhxUvZ0
橋本は蚊帳の外かもしれん
高級国民のピンボケじいさん達だけが
共有してて
伝わってないかもなしれん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:45.70ID:7vvl+BvL0
世界的な緊急事態にスポーツとか寝言言うの止めて欲しいわ
平和で暇な時にそういうお遊びが許されてるだけなんだから反感買うぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:18.42ID:uvpsQnYu0
この人は交渉力も権限も無いから
ただ蚊帳の外なんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:30.21ID:RFUAgg8f0
>>64
昭和脳の老害政治家たちには
女政治家はお飾りとしか見てないよ
蚊帳の外どころか、物扱いだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:30.80ID:xQMm29vc0
意地張るのは構わないがいざ中止になったら内閣総辞職して二度と立候補するなよ
無駄なことに何兆も税金使ってヘラヘラしやがって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:54.62ID:UiGTbXXP0
否定はしないんだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:08.83ID:P9AFQ7Em0
ところで予選って進んでいるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:30.04ID:jTQTiFRl0
今の状況を考えたら
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:54.34ID:1ZR2QKS00
担当大臣がそんなことも知らないとは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:17.06ID:1W4KdkPX0
観客動員しようが無観客だろうが全世界の恥晒しになるだけだからやめとけよ
世界の関心は東京五輪にないんだからよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:53.28ID:OmbhxUvZ0
1年延長
で何かしらの契約というんか
交わしたって聞いたんだけど
余分な金
払わせられるんじゃないんか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:24.11ID:CT7mX2b20
電通工作員がいくら無理してソースにケチをつけても
ソースの相手が世界有数の新聞社のタイムズやロイターだから涙目w。
電通工作員は強者に対しては弱いからな。
ちっぽけな島国の政府大本営がいくら否定しても世界中の人々はロイターやタイムズの記事でオリンピック中止を知るよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:56.44ID:6adrSi+Q0
本当はもう承知しているw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:19.08ID:Cps+AlgF0
ニュースくらい見ろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:25.34ID:JAsLNS8L0
あー、セクハラおばさんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:29.89ID:JcIocKL70
見ざる
言わざる
聞かざる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:54.09ID:NURLrEF50
こういうときだけは出てくる
役立たずの五輪担当大臣とスポーツ庁長官
こいつらマラソンが会場変更されたとき一切出てこなかったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:34.19ID:ooClG1zk0
>>1
お前らオリンピックなんか開催するなって言うけど
仮にオリンピック中止になったら
ガースーの失点にするんだろ?

だったら無理にでも開催しようとするのは当たり前なんだよなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:40.90ID:hc+ErZMj0
>>9
否定してないやん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:47.13ID:URPUY0En0
つまり大本営ってことですね分かります
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:51:36.25ID:8ShFM/0k0
これを日本から世界に発信すれば、さすが日本、日本は英断したってなるのに
この期に及んで、世界の情報すらアンテナ張ってないとか、無能しかないなw

何だろ、コロナ含めて、日本から正しい情報一つも出てこない、政府と御用メディアの地上波はw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:51:39.78ID:ZQqzIPBn0
ある日突然ポツダム宣言受諾
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:03.00ID:il0swXmj0
大局が見えない大本営体質なのが今も昔も変わらない国
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:21.51ID:S5swPEjU0
オリンピックはもういいよ
それよりもコロナに打ち勝った証に
コロナで入院した人を世界から集めて運動会を開いたら良いと思う
お年寄りが多いだろうけど異国の人と障害物競走とかしてるのを放映するの見てみたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:26.47ID:67DpBC8Z0
事実無根なら強く否定するはず
報道を知らないなんて言うのは、やはり事実なんじゃないかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:57.10ID:fd3hxu4w0
スガ「耐え難きを耐え忍び難きを忍び
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:45.89ID:8ShFM/0k0
安倍捏造は何と言ってた?
ねじれじゃだめだ、決められる政治をとw
決められる政治一つもしない、やることは利権絡みと政治汚職だらけwww

国会を閉会するという決める政治はするが、臨時国会は開かない、開けさせない決める政治力w

野党のせいにすれば逃げ切れるというお経を唱えるが、質疑時間を大幅に譲って、政府与党にも質疑時間を大量に取得している
あれだけの絶対多数持ってる政府与党は、全く政治せず、遊び回っているw
ナニコレ、北朝鮮かよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:31.13ID:86YcEuNj0
質問する人は記事を持参して突きつけろよ。
その場で報道を承知させるだよ

言葉遊びをする余地を作るな!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:36.13ID:1W4KdkPX0
まあ、こいつらがやるやる言ってても間近になったら
世界中から非難浴びて中止になるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:45.43ID:ZQqzIPBn0
ポツダム宣言も初めは「黙殺」って言ってたんよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:00.43ID:3C5AgQEt0
国民の声も無視してるしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:26.09ID:An2zYv2R0
安倍総理辞任報道も閣僚は「承知しておりません」で通してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況