X



【米】極右団体「トランプ皇帝、万歳!」→「トランプはクズ」「弱虫」 [雷★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 13:03:56.77ID:rfpxeYWE9
トランプ前大統領の忠実な支持者だった白人至上主義の極右団体「プラウド・ボーイズ」が、今では「グズ」「並外れた弱虫」と呼んで前大統領に背を向けた。ニューヨーク・タイムズが報じた。

プラウド・ボーイズは、トランプ前大統領がホワイトハウスにとどまるためにさらなる抵抗をしなかったことに憤慨している。

彼らは、1月6日の連邦議会議事堂への乱入事件に関与し、逮捕されたメンバーを前大統領が助けなかったことにも苛立っている。

1月20日(現地時間)に任期を終え、ホワイトハウスを去ったトランプ前大統領に、その忠実な支持者だった白人至上主義の極右団体「プラウド・ボーイズ」の一部メンバーが背を向けた。ニューヨーク・タイムズが報じた。

「トランプは完全な失敗として記憶されるだろう」とプラウド・ボーイズは18日、Telegramのチャンネルで述べた。

プラウド・ボーイズは長年にわたり、トランプ前大統領を後押ししてきた。2020年9月のテレビ討論会でトランプ前大統領が「プラウド・ボーイズ…… 下がって待機せよ」と発言してからはなおさらだった。

トランプ前大統領は、白人至上主義グループを糾弾しないのかと尋ねられてそう答えていた。

プラウド・ボーイズの一部は、1月6日に暴徒化したトランプ大統領の支持者らが連邦議会議事堂に乱入した際、その場にいた。11月の大統領選の一般投票でトランプ前大統領が負けて以来、プラウド・ボーイズではメンバーに対し、抗議デモに参加し、自分が選挙に負けたのは不正があったからだとする前大統領の主張に同調するよう促していた。

「トランプ皇帝、万歳」とプラウド・ボーイズは11月8日、Telegramのプライベートチャンネルに書いたと、ニューヨーク・タイムズは報じている。

ところが、任期が終わりに近付く中、トランプ前大統領がホワイトハウスにとどまるためにさらなる抵抗をしなかったことや、5人が死亡した連邦議会議事堂への乱入事件を前大統領がのちに批判したことに、プラウド・ボーイズの一部メンバーは失望した。

彼らはトランプ前大統領を「グズ」「並外れた弱虫」と呼び、それ以来、周囲にもトランプ前大統領のイベントや共和党のイベントにもう参加しないよう要請していたと、ニューヨーク・タイムズは報じている。

そして、彼らはトランプ前大統領が1月6日の議事堂乱入事件に関与し、逮捕されたプラウド・ボーイズのメンバーを助けなかったことにも腹を立てている。

CNNによると、グループのリーダー、ジョセフ・ビッグス(Joseph Biggs)容疑者は20日、不法侵入や無秩序な襲撃行為などの疑いで逮捕された。

議事堂乱入事件に関与し、逮捕されたプラウド・ボーイズのメンバーはビッグス容疑者で5人目だと、ニューヨーク・タイムズは報じている。

Insiderの報道によると、陰謀論を宣伝する集団「Qアノン」のメンバーらもトランプ前大統領を否定し始めている。Qアノンは、トランプ前大統領が「ディープステート(闇の政府)」と戦っているという根拠のない陰謀論を唱えている。

[原文:Proud Boys are ditching Trump hours after he left the White House for good, calling him a 'shill' and 'extraordinarily weak']

(翻訳、編集:山口佳美)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc5adb3f3ab525bee178c08d6fe0df9991e298e
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:10:56.34ID:ieo6iG/I0
パヨ五毛がどんだけデマまいても、もうMSMの偏向自体が今まで嘘で世界を支配してきたことを暴露しちゃったから
もうだれも騙せないね トランプの功績はすごい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:58.96ID:21FZn0EY0
>>761
普通に考えて私の文面で出てくる「中国系」は中国共産党のことだと誰でも理解できるんだけど
それに対してあなたは「中国(共産党)系」と法輪功が同じであるかのようなレスをして誤解を招いていた
もうわざとでしょそれ
何が楽しいわけ?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:29.37ID:u08GcjZ10
>>849
large groups of users who slam the dislike button on a video before watching the whole thing, or even watching the video at all.

バイバイデーンw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:34.22ID:il0swXmj0
>>840
youtubeで日本から見ることができるもので挙げます。

じっくりと現象を分析する系統は、元公共放送PBSが群を抜きます。
トランプ政権の初期メンバーのロングインタビューは今見ても価値があり、視聴数が増加中です。

NBCには、BLMからプラウドボーイズまで、さまざまな事件を法的観点から解説するニュース番組や、
経済に絡ませて解説するニュース番組があり、次に何が起きるのか、いかなる手続きが施行されるのか、先読みしたい人に人気があります。

ABCのステファノポロスの番組は、日本で言うとNHKの討論会的な雰囲気があり、
対立する双方の責任者を必ず呼んで争点に迫るので、特に選挙関連は安心してみている人が多いです。

地上波各局が持っている11時代のレイトショーは、影響力という意味ですさまじく、
トランプもバイデンもその日の発言が取り上げられ、おもしろおかしくまとめられ、簡易にその日の出来事を知りたい人が見ています。

CNNが強いのは速報性なので、スピード重視の人にはいいかもしれませんが、じっくり考え全体像を俯瞰したい人むけではなく、
視聴率も上にあげたメジャーどころよりずっと低いです。

FOXは、ニュースは安定していますが、夜のオピニオン番組は、トランプ信者向けの構成となっており、
事実関係がわからないので、信者以外は観てなかったと思われます。

以上、トランプを批判しりバイデンを応援した局はあっても、
人格を叩いたり、事実を捻じ曲げてもトランプ下げのバイデン上げをしたメジャーニュース局があったとは思われません。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:12.56ID:s31MntYk0
日本のネットで妄想を落書きしてるだけの信者はいいけど
アメリカで命懸けで蜂起しようとしてるガチの信者からしたら何別荘に帰ってゴルフしてんのって話だよなw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:15.60ID:GCNv4pNY0
ネトウヨ(1/5)「議事堂を包囲せよ!不正を許すな!」
ネトウヨ(1/7)「暴力行為をしたのはアンティファ!メディアを信じるな!」

もう病院行けよホント
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:17.13ID:xkpExGyS0
救世主は最後は裏切られるからねー
キリストもジャンヌダルクもガンジーもキング牧師もみんな殺された
天草四郎とか大塩平八郎とかは最後まで信頼されてたが
0866Fラン卒
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:24.04ID:XgUqpVnU0
この件に関してはハッキリ言って、極右団体が期待しすぎ。
トランプが置かれていた状況では、極右団体が期待したことをできるわけがない。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:12.06ID:Cdsw8EyX0
まあ、彼らは号令あれば動く用意はあったんだろうけど、
本当にやってたら西郷さんになってしまうので、頭のいいトランプはやらないわな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:31.14ID:6rFvmqSo0
>>864
たまにガチの糖質が議事堂テロはアンティファリーダーがいたからアンティファの仕業!とかデマ撒いてたな
アンティファリーダーどころかアンティファでもないし中の状況を撮影する形で暴徒を率いてもいなかった

議事堂の窓破ったのも暴徒を扇動してたのもQアノンとプラウドボーイズ
警官を殺したのも熱心なトランプ信者
そしてプラウドボーイズのリーダーも現場にいて逮捕

すごいよなぁ
0871Fラン卒
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:47.55ID:XgUqpVnU0
俺が驚いたのは民兵組織のリーダーが
「我々は命令を待ってます」って言ってたこと。
どこまで軍隊調の発想なのよw
アメリカはマジで軍国おっさんの集まりやな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:50.61ID:Cdsw8EyX0
トランプさんも罪だね
思わせぶりに期待を持たせるんだけど、決定的なことは言わない、動かない。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:12.42ID:u08GcjZ10
>>870
ガチのantifaがいたら、パソコン盗難どころか
建物ごと燃やしていたと思う
議事堂襲うチャンスなんて2度と無いしな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:04.48ID:il0swXmj0
>>871
公開討論会で、トランプがプラウドボーイズを止めないのか?とバイデンに追い込まれたとき、
Proud Boys, stand by!と呼びかけたことに端を発します。
待機せよ!と全国放送、しかも全国民が注目する公開討論会で指令を発してしまい、後に記者会見で突っ込まれても訂正しませんでした。

トランプの性格から言って、ライバルに突っ込まれれば必ず反対のことを言うとバイデンは知っていたはずですから、
このことについてはバイデンへの批判も起きました。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:22.05ID:6GZ03Bxk0
>>859
あら?
パウエルさんからRonのtelegram、と来てたよ
Ronはそもそもほとんどtelegramやってないしもう最後の投稿ぽかったけど。
ずっとgabしかやらないと言ってたのは知ってる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:29.78ID:KhWmOPz+0
プラボのリーダーってずっと自演で連投してる奴がいるな
なに勘違いしてるかしらないけどリーダーはいけなかったんだよ
固有のデマ流してるから一人で言ってるってすぐバレる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:30.95ID:xE05Gqby0
自国の大統領ならまだわかるわ
選挙権も無い、英語もわからない他国の連中がキチガイみたいに暴れるのだけはマジ理解できん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:48.19ID:RGXtRgUd0
王者が必ず帰ってくる
https://yo
utu.be/-QR2Wx1xcS8

今日の張陽の動画はパヨ連中も必見やな
トランプの偉大さがよくわかるw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:25.87ID:il0swXmj0
>>879
英語がわからないから、生の情報に触れることができず、現地情報を確認することもできない。
だから、教祖にいいように操作されてしまうんです。
確認手段を持たない人々をターゲットにした布教活動だったのです。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:04.50ID:qFtfp6JQ0
>>796
高齢なのに周りから馬鹿って言われなくらい誰にも相手にされなかったんだね
ほんとかわいそう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:33.04ID:x40IRBOx0
>>870
ちな、プラウドボーイズやらが妙に去年3月から一般人は立ち入り禁止だった議事堂内部の事知ってて、議事堂への侵入経路やら本会議場やらペロシの執務室までスムーズに侵入してきたのは、名指しはしてないけど某女性議員(十中八九グリーンだろうけど)が1月6日以前にトランプ支持者連れて下見させてたからだろうと、民主党の議員が告発してる。

エリプス広場の集会だけでなく、朝から議事堂前にトランプの狂信者が集結し始めてんのに、どっかの大統領は州軍やら警察の応援要請もしなかったし、議事堂警備員の中には確実に侵入手引きした内通者も居るので、本気でペンスやらペロシを信者達にアレさせる計画も立ててたんではないかと。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000204060.html
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:40.60ID:Fv9udj7I0
失速すんな
これからも新しい伝説作っていこうぜ

「11月14日の裁判で勝つwwwwバイデンオワタwwww」

「11月19日にクラーケンを放つ!パヨク震えて眠れwww」

「真の狙いは11/月28日の最高裁!トランプ勝利確定キタ━(゚∀゚)━!」」

「12月8日のセーフハーバーまでにトランプは戒厳令を出す!五毛悔しいのうwwwお前ら全員グァンタモナ行きですwwww」

「トランプの秘策発動!12月14日の選挙人投票で大勝利!パヨク残念でしたwwww」

「12月18日に不正選挙に関する報告書が出る!戒厳令が出るぞーーー!」

「ジョージアで二重投票!民主票も無効でトランプ大逆転www五毛ざまぁ!!」

「ラトクリフ発動!これでバイデンは豚箱へ!wトランプが大統領確定!五毛ざまぁ!!」

「ヒラリーは替え玉!オバマと一緒に行方不明wこれはトランプによる鉄槌!トランプ大勝利!」

「議事堂に侵入したのは、アンティファ!顔認識システムがアンティファの構成員と特定!」

「議事堂で死んだのはCIAのエージェントの演技!実際には誰も死んでない!」

「ローマ教皇逮捕wwwペロシ逮捕www」

「緊急放送くるぞー♪───O(≧∇≦)O────♪ 戒厳令発動!!」

「1/12の下院ライブにペロシなし!議事録もなし!似てるのはいるが替え玉!w 本物は女の子の日か逮捕済み!五毛ざまぁ!!」

「ビルゲイツは日本に亡命しようとしてる!DSの制裁はもう始まってる!戒厳令始まってるぞー!」

「議事堂にはアンティファ226名いた!トランプは悪くない!」

「トランプは扇動なんてしてない!トランプの発言の結果で人は死んでない!」

「州兵が6万人いるからこれは軍事クーデターだ!バイデン一味は一斉逮捕!五毛ざまぁwwww」

「報道しない自由を行うメディアはゴミ!デマを撒き散らし分断を図るな五毛!」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:07.02ID:6Ij45jhY0
もう海外でもリンウッドとパウエルはネタ要員か…
日本の百田みたいだ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:10.36ID:HVMrpJ6T0
カルロス1世の男系子孫って言われてるクリスだけど
ピンクのカラーパンツ穿いてポルシェのevカー乗ってんのな。
つまるところ、アッチが嫌ってるって事だ。

そもそも、断絶扱いされてる家系で男系子孫って
どういう事なんだろうな。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:22.98ID:Kb7YScH/0
【米国】
トランプ支持者たちがロシアに移民希望
ロシアの巻き返しが始まった [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611151157/


【米議会襲撃】で逮捕のトランプ支持者をFBIが捜査 
ペロシ議長のPC盗み、ロシアの情報機関に売却を計画か [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611214577/

やっぱりトランプカルトQアノンはロシアの手先
ネトウヨは五毛
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:01.72ID:HVMrpJ6T0
まぁアルフォンソ・マウリシオは死んで1週間弱して母親が死んで
親父も病弱なばかりに火鉢を動かす事も出来ないから立場弱いし。
島流しにされた後で記録改ざんされた可能性あるけどな。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:11.68ID:Cdsw8EyX0
定見があればそれに基づいて判断も変わるだろうが、
個人崇拝になってしまっていれば、どこまでもついていく
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:29.53ID:k/R6FZ4b0
アメリカはまだマシ
さんざんデマ流してたビジウヨYouTuberのチャンネル見てみろよ
普通にまだ高評価つきまくってんぞ
ジャップは頭がおかしすぎる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:55.70ID:tV9nkiuS0
引き際だったと思うよ
もっと早くギブアップすると思われてたのに
あれだけDSとやりあったんだ
あまり責めるなよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:07.71ID:utFY01YF0
な、まともな国を作るには、極右を極左を「両方」駆除しないとだめなんだよ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:29.39ID:l7ftvLSG0
>>892
もう海外でも、というか最初から海外でも、やぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:25.46ID:x40IRBOx0
>>898
カナダに中国人800万人移住!とかもう嘘以外の何者でもないネタに8500人位いいね!付けてると言う(笑)
どういう手段で移住させると無茶苦茶言ってるのか、動画開いて見てみたいけど、気持ち悪くて見る気がしないわ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:22.55ID:YNhcRUaK0
未だに頭Q太郎ども相手に商売してるYoutubeとかの連中は
「信じる信じないは自由です」とか保険かけまくってるからな
もうファクトはどうでもよくて信仰になってるわwwwwww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:06.64ID:GWys8ycKO
右翼が知的障害者であることが再確認できた3ヵ月だったな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:04:02.90ID:3iZpqtlo0
>>906
いきなり都市伝説風になってきてるのかw
通報で広告剥がせないかな?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:54.03ID:RGXtRgUd0
くつざわ亮治
国防総省がバイデン政権の機密情報アクセスを拒否
大統領=米軍総司令官のはずなので不自然、
軍政に移行していて大統領職は宙に浮いており、
バイデンはまだ就任してない疑惑が浮上
バイデン弾劾決議案議会提出、ウクライナ疑惑糾弾がメインの模様

くつざわも軍事政権下疑惑かw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:07.15ID:7G89ITB+0
ネトウヨもしばらくすればこうなるよw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:11.33ID:59y3NhzfO
トランプは投開票以降、公式会見すらせず、ツィッターを更新するだけでゴルフをして現実逃避していた
又、ツィッターのアカウント停止処分を食らっても全く反撃すらできません。こんなやつが戒厳令発令など、ありえないのである
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:26.79ID:tnG6rqsV0
Jアノンはまだトランプに忠誠を誓ってると言うのに、、、
彼らが正気に戻るのは何時なのか、もとから正気じゃないとも言えるけど
日本でカルトが流行るのは国民性だな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:32.89ID:qCXqJpoM0
>>908
トランプ支持者には確かに反中系の右翼が多いけど
資本主義を分かっている人は左右関係なくトランプ支持だ
グローバリストは騙しやすい左翼が大好物だ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:38.52ID:SM/7dBT60
日本人はバイデンが大嫌いだよ?
嫌いな理由1、民主党
嫌いな理由2、日本の憲法は俺達が書いたんだ!って無神経に本当のことを言った
嫌いな理由3、日本は外人を入れないで女性の雇用を増やしてやがる!って言った
嫌いな理由4、ロリコン
嫌いな理由5、ハンターバイデンのマーブルチンコを米国の大手マスコミが報じないであからさまに贔屓されてる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:25.18ID:qCXqJpoM0
左翼も右翼も物事を分かってない
大阪都構想がバイデンサイドの要求であること
自公維立国がグローバリストサイドであること
菅アトキンソン内閣が自粛要請によって中小企業を潰そうとしてること
これらに対抗するにはトランプが掲げる自国第一主義しかない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:33.87ID:RGXtRgUd0
当然ながら立憲共産もDS側でバイデンサイド
敗戦国日本現状でもあんな
戦後レジームからの脱却はトランプでワンチャンやね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:47.42ID:SM/7dBT60
>>919
なんでいきなり日本の国内の話になるの?
自民党は野党よりマシ
だけどバイデンはゴキブリ並みに嫌悪感がある
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:49.60ID:FO6+Ll800
>>1
醜い内ゲバだなw

白人の断末魔かw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:24.18ID:qCXqJpoM0
自民党も立憲も読売もテレ朝もみんなグローバリスト

外資は日本企業の株を持っているが、株主のどこを見てもゴールドマンサックスやモルガンなどの名前は見当たらない
〇〇信託銀行というのが隠れ蓑だ
日本の信託銀行ならいくらでも株を買える
主に外資が買ってるのが大企業と大手マスゴミ

左翼はトランプを叩き、右翼は自民党を応援する
すごい操りやすいですね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:57.95ID:Cdsw8EyX0
>>918
そうそう。例えば維新もそうだが、自民では安倍の派閥が最もDS寄りなのになあw
反DSといえば、旧田中系の系譜か亀井先生とか田舎農業土建保守とかそっちの方面。
あるいは、山本太郎とかね。
立憲共産とかは蚊帳の外よ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:24.19ID:RGXtRgUd0
維新が分裂して保守色が強い次世代が誕生したけど
そん時の次世代の顧問が倉山満で、KAZUYAもよく次世代勢を応援してたな
で、今やDS側の2人だけどw
結局次世代もRINO共和党みたいな連中が多かったな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:39.07ID:BNBmNMET0
>>889
ペロシはリベラルの抗議者を何度も自分の部屋まで通して
警備に抗議者の邪魔をするなといっておく、ドアはいつも開けておくって2018年に宣言してるの知らないの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:20.32ID:Kb7YScH/0
>>914
やりとり消える 「テレグラム」 
犯罪に悪用相次ぐ
2020年7月12日 2:00 日経新聞

ロシア発の無料通信アプリ「テレグラム」が犯罪に悪用される事例が相次いでいる。テレグラムの特徴は送信したメッセージの暗号化や自動消去機能など秘匿性の高さにある。
犯罪グループが、この秘匿性を悪用し、連絡や薬物売買の交渉に使っているという。

http://www.mashupreporter.com/qanon-followers-divide-after-inauguration/
Telegramに逃げ込むQアノンども

しかし、Qと目されるロン・ワトキンスの撤収宣言はテレグラムでのフォロワーに対して行われたww
テレグラムはロシア発のアプリww
ネトウヨ連合赤軍解散

以下、抜粋
Telegramは12日、直近3日間で2,500万人のユーザーを獲得し、ユーザー数が5億人を超えたと発表した。
Signalは11日だけで130万人を獲得し、昨年の1日平均ダウンロード数5万件を大きく上回ったと伝えられている。

ダウンロード数の急激な上昇は、大手SNSによる大量のアカウント停止やParlerの閉鎖のほか、WhatsAppのプライバシーポリシーの変更に伴う、ユーザーの懸念の高まりと関係している。
ツイッターは、6日のトランプ支持者らによる議事堂襲撃事件後、さらなる暴動を扇動する恐れがあるとしてトランプ氏のアカウントを永久凍結した。
さらに12日、Qアノンに関連する7万アカウントを停止したと発表した。

Global Network on Extremism & Technologyで白人至上主義者の先鋭化を研究するMeili Criezis氏は、Qアノン支持者らのアプリの乗り換えを狙って、
Telegram内で白人至上主義者の民兵組織による、「非ラディカル」なトランプ支持者を標的にしたリクルーティング活動が行われていると報告している。

Criezis氏はまた、Telegramの白人至上主義者とネオナチのグループでは、
トランプ支持者のチャットに潜入する戦略や、新たに流入してきた”パーラー難民”をラディカライズする方法に関する議論が展開されていたと指摘している。

さらにAP通信は、Telegramで18日、ジョン・ハイテン(John Hyten)統合参謀本部副議長の偽チャンネルが作られ、一晩で登録者が20万人に到達したと報じた。

ネトウヨ個人情報抜かれてるしwwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:22.55ID:xgmzNSrb0
>>1
百田みたいな奴だなw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:33.50ID:qCXqJpoM0
>>922
大統領選挙見ててまだ分からんかい
共和党も民主党も大差が無い
日本も同じだよ

マコーネルとバイデンとどう違うんだ?ジョージアでシナに買収されて不正やったのは共和党の知事と州務長官だ
だから右翼は左翼並の馬鹿なんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:52.69ID:Y/AJXUV70
>>919
リベラル・ミンスと呼んであげて
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:48.48ID:wZ2upTss0
今更かwイランと北を空爆しなかったチキンだったのに情弱過ぎるだろ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:24.78ID:+N3CEbKy0
デスノートの魅上かよw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:59.27ID:2/X3HPf30
カルトの連中の典型的な展開
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:48.10ID:SM/7dBT60
>>935
とにかくバイデンには5つの理由で嫌悪感が凄い
だから日本はツイッターでもFacebookでもゴキブリ並みに嫌われて気持ち悪いとか言われてるわけ
暴言吐いて米国のメディアに叩かれてるトランプの方が好感持てるわけ、日本人からしたら
バイデンなんか典型的な英国系の白人で内心では一番日本を見下してるからね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:50.51ID:XYLfY1RA0
>>918
ちょいちょいちょーい、トランプってロスチャ派閥だろ
ロスチャとロクフェラどっちがいい、セシウムとストロンチウムどっちがいいって話で、
まあ日本人的にはロスチャだけは許せんという程度問題なんじゃないのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:54.59ID:qCXqJpoM0
>>930
立憲はDS
共産党は頭が悪いだけでDSではない
原口など立憲にも頭が悪いだけでDSではないグループもある
コロナ対応に関しては山本太郎含めこの国にまともな国会議員は1人も居ない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:23.58ID:XYLfY1RA0
>>941
間違えた

> まあ日本人的にはロスチャだけは許せんという程度問題なんじゃないのか

× ロスチャ
○ ロクフェラ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:26.46ID:qCXqJpoM0
>>940
トランプは共和党ではないよ
すぐに新しい政党を作る

>>941
ロスチャイルドに融資受けてたとか、ムニューシンとロスを起用したとか
そういうのは些末な事
大局を見ればロスチャイルドワールドはもう終わってる
ロックフェラーはもう4年前に終わってる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:25.55ID:hXcU8UqR0
日你妈、你这个杂种
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:41.46ID:qCXqJpoM0
>>944
ロックフェラーはもう終わってるから許すも何もないね
アトキンソンがもろロスチャイルドだから
日本は75年ぶりにロスチャイルド直轄国に戻ったんだよね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:33.88ID:YNqAdeO80
>>940
バイデンコロナに感染しました→
逃亡路線かと思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況