【マス警】今度は「ウレタンマスク警察」登場!「お前のマスクはウレタンだろう。ニュース見てないのか!」と至近距離で怒鳴り声★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 14:33:38.93ID:mke1X1Gm9
https://news.livedoor.com/article/detail/19573147/

新型コロナウイルスの感染拡大と共に、マスク警察や帰省警察をはじめ、SNSやメディアで「●●警察」と呼ばれる人々が登場した。
いま再び「緊急事態宣言」が大都市圏を中心に発令されると、やはり「他人の行為が許せない」という人々の存在が増加の兆候を見せ始めている。

◆ニュースに影響された「ウレタンマスク警察」の恐怖

「電車でつり革に掴まって立っていたところ、目の前に座っている初老の男性に突然『おい』と声を掛けられて……」

東京都内に勤める事務員の太田佳奈さん(仮名・30代)は、その日もきちんとマスクを着用し、出勤するために電車に乗っていた。
イヤホンで音楽を聴いていたため、男性が何を言っているのか理解できなかったが、「おい」は口の動きでわかったという。

「変な人だと思い、無視しようと考えていましたが……次の瞬間、大きな声でお前のマスクは“ウレタン”だろう、ニュースを見ていないのか、
と言われて。咄嗟の出来事で謝ってしまいましたが、頭が真っ白になり、次の駅で急いで下車しました」(太田さん)

◆まさか自分がターゲットになるとは…

オシャレなデザインが多く、繰り返し洗って使えることから人気のウレタンマスクだが、太田さんがその後ネットで調べたところ、
一部報道で、不織布マスクと比較して飛沫量を抑えられないと言われていることを知った。さまざまな施設で「不織布マスクの着用」
が呼び掛けられているそうだが、太田さんはそんなこと全く知らなかった。

「まさに、“ウレタンマスク警察”ですよ。それより気になったのは、男性は不織布マスクをしているようでしたが、
鼻が出ているうえに至近距離で話しているので……。そっちの方が危険じゃないかと思いました」(同)

マスクをしていないことを咎めるだけでなく、素材や種類についても他人に文句を言わなければ気が済まない人たちが現れたというわけだ。
彼らの目は、マスクだけに向くものではない。

◆パン屋の行列を見て「ソーシャルディスタンスは2メートル!」と叫ぶ

神奈川県在住の会社員・野間かおりさん(仮名・20代)の経験談。

「美味しいパン屋があると聞き、お店に買いに行ったら行列ができていました。通路の足下にはステッカーが貼られており、
ソーシャルディスタンスを保つように注意書きがありました。もちろんマスクを着用し、おしゃべりなどせず、そのステッカーの上に並んでいたんです」
(野間さん)

列に並んで数分後、野間さんの目の前に現れたのは、派手な格好をした60代前後と思しき女性。当初は「割り込みでは?」と思ったが、
やや間隔が詰まっていたことに対して女性が怒鳴り声をあげたという。

「並んでいた人たちに対して『ソーシャルディスタンスは2メートル!』。確かに、ソーシャルディスタンスは2メートル以上の間隔をあける、
と言われていることもありますが……」(同)

行列に並んでいた小学校低学年と思われる女の子と母親が、彼女の怒気によって押しのけられた。子供が泣き出すと、一目散に立ち去ったという。

そもそもソーシャルディスタンスと呼ばれる距離は日本と海外でも異なり、その距離を保っているから100%安全というものでもない。
ある意味、マスコミなどで流れる情報を何ひとつ考えることなく鵜呑みにして、それを人々に押し付けてまわる。

自分には知識がある、無知な人間に教えてやるのだ、という上から目線のおごりが垣間見られるが、似たような例が他にも見つかった。

◆他人のアラ探しをしては「文句を言いたい」人

「店頭に置いていた消毒剤について、40代くらいのとあるお客様が『効果がない』とか『撤去しろ』と騒がれました。
私はワケもわからず謝ったのですが、その消毒剤はネットであまり評判がよくない商品だったみたいで……」

こう話すのは、都内のスーパーで店長を務める持田和彦さん(仮名・40代)。その後、調べてみると、消毒剤についての評価は確かに割れていた。
だが、持田さんが医師や専門家などに問い合わせてみたところ、効果がゼロではない、ということだった。

※以下、全文はソースで。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4a4c_963_f64146f2_3173ced6.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611287008/
1が建った時刻:2021/01/22(金) 10:54:18.00
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:20.00ID:zNuBTnQC0
ついでに、マスクをしないのは勝手だが、施設(病院でも店舗でも公共施設や公園でも)の管理者がマスク着用を求めたら、マスク非着用の者は即退去、退去しなければ逮捕と、法律を厳格に施行すれば良い
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:22.14ID:c+z1Z8hc0
ついでにノーマスクで人混みで騒ぐ子供をどうにかしてくれないかな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:23.77ID:7N+WJXnq0
>>1

作り話だろ

そんなの見た事も無いし聞いた事もない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:40.12ID:9QLl2M740
>>557
つうかステイホームしてねえ
キチガイマスク警察どもは
鉄拳制裁で処刑な。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:59.10ID:kF2/hkM00
直接注意されたことはないけど、ウレタンマスクで歩いてたら計三回舌打ちやすれ違いざまにぼそっと言われたことはあるな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:11.79ID:lR+RPjOt0
警察に連絡して来てもらえば良いじゃん。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:39.47ID:YitBg33l0
>>564
でっち上げだとしても、記事を見て真似する奴が出る
そういう効果はあるな
布マスクにいちゃもんつけ始めたらノーマスクかーなるわ
100歩譲ってマスクつけてやってるのに、一度譲ると際限ないよなぁ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:51.81ID:3HzQG/mv0
>>557
つまり内戦を望むのか

マスク警察はエビデンスを提供しない
マスク拒否はエビデンスを提供してる

その状態でマスク警察が引かないなら、戦争ってことなの分かってるん?
感染予防を継続して果てにあるのは、かぜとは思えない致死率、命にかかわる話だけに

最終的には殺し合いになっても引けない話だからの
マスクの強要を行う以上、殺し合いする覚悟が要る

頭の中ハッピーセットで、平和ボケし過ぎなんじゃない?

これ以上に押したらクーデターになりかねないと慎重になってる政府や知事の方がいくらか頭マシやん?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:29.58ID:K84169TQ0
>>546
口臭だろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:48.77ID:vsWWZkvn0
今日目医者かかったけど、不織布マスク以外ダメと言われて、渡されたマスクに付け替えたよ
病院とか一部施設では広まってる

N95じゃなきゃダメって言われる前に素直に従った方がいい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:54.49ID:lR+RPjOt0
格闘に自信があるなら、殴り合いになっても勝てるんだろうけど
警察にご足労願うのがお互いの為になりそう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:39.97ID:hFBhhxER0
>>576
義務化されたら従うし、そうじゃないならマスクの種類までとやかく言われる筋合いないわ
頑張って義務化するよう働きかけてくれ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:16.12ID:9QLl2M740
そもそもワクチンかパンデミックで
抗体獲得しないといつまでたっても収束しないぜ。
アメリカのファウチ博士は今年秋に収束見込みと
発表してたが、感染者もワクチン接種者も
アメリカの1%しかいない日本人は
100年自粛政策するつもりかwww
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:21.50ID:3HzQG/mv0
>>565
公共施設は読んでそのまま「公共」だし、私有地とは異なり「妄想を根拠に制定して何が悪い!」は、
出来ないことは無いだろうけど、現在の自粛要請のように無視される〜矯正するならクーデターとなる。

つまり事実上無理というか、無駄に血が流れる。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:40.94ID:YitBg33l0
>>576
その対策も一応してるな
不織布マスクを財布に一つだけ忍ばせているんだ
これも衛生的にはダメダメだと思ってるけど、小汚い不織布マスクに付け替えてるわ
バレた事は今のところないわ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:59.60ID:bcii7aFg0
まー自分は不織布しかしてないから正直どーでも良いが
近くでこんなやり取りされたら、それだけで迷惑
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:26.77ID:fbGbVsBz0
まー、東京の感染症数減ってるんだけどねw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:25.30ID:wDQj2aHo0
マス警って呼び名がカッコええ俺もマス警になりたい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:29.97ID:9QLl2M740
むしろ、マスクを禁止して
抗体獲得を推進しないと
何年もコロナ禍が収束しないというのが
不都合な科学的真実なわけだ。
来年の正月を自粛なしで迎えたいなら、
日本もパンデミック拡大させていけ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:54.61ID:lR+RPjOt0
体格がよくて強面だとマスク警察も何も言えないから良いよなあ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:13.73ID:mGlaPrVV0
スーパーからマスクが消えた時期に
ウレタンマスクだけあったから買ったけど
目視で確認出来るくらい小さい穴がたくさん空いてた
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:21.33ID:3HzQG/mv0
>>579
ま、コロナの免疫は共通であるのが通例で、新型コロナにも従来の免疫で○と確認されたのは昨年5月。

医師らは当然にそれを理解してるので、RNAワクチンを(無駄なリスクを背負うだけだし)拒否が多いし、
院内でマスク、マスクやる一方で何処かで定期的にもらわないと死ぬので、看護師らのYOASOBIクラスターが多い。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:49.31ID:EJi5JwUW0
>>590
女子供にしか注意できないのにそんなとこに怒れるわけがないw
男相手には陰でコソコソ言ってるだけだよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:50.24ID:pAQr4mhm0
ウレタン野郎に何で不織布にしないか聞いたら1枚でずっと使えるからって言ってたわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:36.26ID:8UnCc+490
そんなジジイいたらN95とゴーグルつけて「おい!お前不織布マスクだろ!ニュース見てないのか!」って言ってやるのにwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:43.13ID:rGc6Xpyy0
まだ冬だからいいけど
夏、熱くなったら地獄だな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:01.35ID:EJi5JwUW0
>>599
だから男相手には言ってこないってw
相手見て自分の鬱憤晴らしてるだけだろう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:17.21ID:Y/GljRp00
出たわね 汚物まき散らすウレタン星人
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:53.14ID:3HzQG/mv0
>>589
マスク警察に話しかけられても無視しろ。
付き纏われたら、最寄りの交番に行け。

触られたら、金的、目を突く、首を殴る。
路上の伝説さんも然り、マスク警察みたいなガイジってのは、
「ライトな一騎打ちでの、殴り合い」の喧嘩を想定する。

本当は催涙スプレーを携帯してると○
アレは口や目に入るとかなり効く
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:24.34ID:D+1f0dt70
>>1
若者の感染者が多いのは外食もあるがウレタンマスクが多いのも要因だと思う
あんなの効果薄いの馬鹿でも分かるのだろうに
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:28.89ID:mGlaPrVV0
>>593
あっちは付けるかつけないかで殴り合い
ジャップは材質で殴り合い

エセ単一民族だからちょっとした違いでいじめと差別て大盛り上がりの国民性が丸出し
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:45.57ID:g4iVNSrZ0
これといった努力もせず文句だけいっちょまえに言う奴大杉だろ
不織布も一種類じゃないんだから、肌に合うの探してみろよ
周りの人間の為にちょっとくらい金と時間かけてみろよ
謎消毒液指摘してもらってありがたくね?
俺なら何も言わんが、そんな店二度といかねーわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:28.95ID:vNHRv06x0
今日電車で見た土方はなかなかのもんだった
土方ウェアで不織布マスク、優先席で隣に座ってほしくないのか横向いて土足で座席に足乗っけて立膝
絶対近寄んなよオーラ出してるからぽっかり空間空いてたわ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:02.13ID:iyOAAkUE0
今不織布マスクで警察気取りしてる奴らもN95マスク警察の取り締まりの対象だからな
覚悟しとけ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:33.98ID:g4iVNSrZ0
>>521
がープロ使えよ
メガネ曇らないクリーナーもある
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:35.96ID:qxvcG7V+0
ユニクロのマスクがお気に入りなので許して欲しい
不織布かゆいんや
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:29.30ID:mTLxtRgM0
緊急事態宣言でてるんだから、変な対立煽りしてないで自分のできる範囲で感染対策を1段階上げてほしいんだけどね

ウレタンから不織布マスクに替えるのって一番楽な対策だと思うけど
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:59.56ID:4i08+Qzn0
>>1
マスク警察は殺処分にすべきだなw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:40.46ID:kF2/hkM00
>>616
不織布はくしゃみと鼻水が出るから嫌だね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:51.68ID:3HzQG/mv0
>>593
欧米は、スペインかぜ以来、強い感染予防の意識を国民の殆どが持って、既に100年を超えてるので…ね?
一方で日本は、新型のコロナ・インフルの感染予防がスペインかぜ以来、約100年ぶりで国民は混乱する。

「感染予防は厳禁のはずだろ?死亡者も凄いことになってるし、なぜ感染予防するんだ?」
  vs
「感染予防したら死亡者が減るんだ。小池も、菅もそう言ってるから、感染予防しないのは悪」

という戦いになってしまってる。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:14.20ID:muNf88ym0
いけてると思って、思いっきり黒いウレタンマスクしちゃってた情弱バカが発狂www
今からでも遅くない。人生の黒歴史としてひっそりと葬った方がいいw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:30.02ID:NBs0Ki4L0
>>348
ダメというか、不織布じゃなきゃ効果はほぼ望めないのは明らかになっただろーに
ウレタンだろーがポリエステルだろーが効果ほぼ梨なんだからさ
てか、そこまで意固地に不織布を避ける理由って何だ?
どこにも売ってねー1年前と違うのに
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:43.66ID:NQ4h5TPi0
>>109
よくある事だし気にしない方がいいよ(´・ω・`)
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:14.04ID:WE4NyPAa0
>>611
目からウイルス発射するわけじゃないからそれはないだろ
警察は自分が感染するのが嫌だからウレタンやめろって言ってるわけで
相手が目から感染しようが知ったこっちゃないでしょ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:46.82ID:NdXutMjs0
そのうち逆ギレした奴に返り討ちに合う事例が発生するんだろうな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:46.49ID:zXz5tARz0
>>622
どこの誰が不織布じゃなければ効果はほぼ望めない
なんて明らかにしたんだ???

例の富岳の解析した人たちだってそんな馬鹿なこと言ってないぞw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:49.09ID:mGlaPrVV0
>>616
マスガイジ「ファションでマスクしてるやつむかつくううう!!!うっきいいいいいいい!!」が本音の
社会で誰も相手してくれない不要不急な暇な猿
それがマスクガイジwww

マスクの材質もわからず
富嶽の元レポートも読まず
カスザルのように他人の揚げ足取りに人生をかける悲惨なガイジwww
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:54.27ID:HwNrxWL70
>>611
ゴーグルは自分が感染しないための装備だから 自己責任で選択すればいい
眼からウイルスを飛ばす奴はいないし
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:16.56ID:wZ2upTss0
今こそアベノマスクの使い所
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:25.80ID:as5jIKXi0
ニュース見てないのか、てったら、確かに見てないな。
あんなの見てたらバカになる、こいつみたいに。

たぶん、このバカはフィクションじゃないだろうな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:45.96ID:o0tXoWRA0
確かにウレタンの方がカラフルだし、見栄えを気にしたら白一択の不織布はノー
要は価値観だからね、こればかりは本人次第
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:16.35ID:mTLxtRgM0
>>627
20日、日本医師会の中川俊男会長が会見を実施。手作りマスクやマウスシールドが、不織布マスクに比べて感染予防効果が低いと言及し、改めて正しいマスクの着用を呼びかけた。
https://sirabee.com/2021/01/20/20162493071
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:10.71ID:o0tXoWRA0
黒ウレタンは俺も殴りたいけどね!
まず黒は汚れが目立たないから衛生面で問題あり
絶対、何日も使い回してる奴いる筈だから
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:19.76ID:Abp6yCCb0
死ねジジイ
イチャモンつけるなら一歩も外に出るな
買い物も禁止な、自宅で死んでろカス
不織布つけてるけどマスク警察は殺してやりたい程嫌いだわ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:36.26ID:hFBhhxER0
>>638
不織布も使いまわしてるやついるぞ?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:03.21ID:sBCJpP540
不織布より効果の低いマスクを販売して良いのは、訴えられる覚悟がある奴だけなのだろうか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:21.38ID:Abp6yCCb0
>>635
いいよ、思う存分ボコっていい
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:17.07ID:g2I7XKFN0
>>593
日本だけだな

約8年前までの日本は

「コロナの免疫は数ヶ月しか持たないので、過度の感染予防は絶対にダメですよ」
「新型の際は強い個体のみ患者ごと隔離・治療して、残りの新型、及び旧型を迅速に拡大します」

約1年前からの日本は

「コロナは未知の、脅威のウィルスですので、国民は一丸となり感染予防してください」
「全てのコロナ感染者を隔離する為に、医療機関は可能な限りのベッドを空けてください」

そりゃ、対立するに決まってる。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:22.65ID:WxFhevK80
ウレタンマスクがファッションて、中学生なんだろうな
カラフルでファッショナブルて、あんなスポンジを型抜きしただけの粗悪品、
してる奴だけがそう思ってるだけだぞw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:27.00ID:o0tXoWRA0
>>641
不織布の使い回しは論外、使い捨て以外はありえない
と言ってもアレだから白は汚れが目立つから、黒よりは連続使用はしにくいと考えるよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:36.18ID:ARq9JAsX0
ノーマスクマンが↓
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:05.55ID:kF2/hkM00
>>638
ウレタンと布は洗って使い回すの前提だろ
逆に言えば洗わずに使い回すやつなんていねーよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:19.81ID:RELerhmV0
でも中国製の箱480円くらいのペラペラな不織布マスクでも大丈夫なんか?
国産の高めの鼻のところに芯が入ってるマスクじゃないと意味ないような
中国製のペラペラだったら不織シートを中に入れた布マスクのが良いような
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:19.63ID:mGlaPrVV0
【ここまでの流れ】
富嶽レポート「とにかく種類は何でもいいので口を覆うマスクをしましょう」

全音「いらすとやでバカにもわかるようにまとめてみたw」

Twitter民「ウレタンは危険!!」

マスゴミ「不織布マスク警察登場!あなたのマスクは危ないかも?!この不織布マスクを買おう!」

ガイジ「ウレタン狩りだあー!ウレタンは危ないんだよおお!!」

終わってるなwww
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:23.57ID:ngzcanUu0
>>634
その記事ではウレタンマスクについては言及してないみたいだが?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:01.13ID:3HzQG/mv0
>>642
マスク警察の殆どは口だけで何も出来ないし、行動に起こすのはラリってるので完全に金づるだろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:53.14ID:mTLxtRgM0
>>655
>>中川会長は、手作りマスクやデザイン重視のマスク、マウスシールドについて、「不織布マスクに比べて感染防止効果が低いとされているものもあります」と言及している。

>>デザイン重視のマスク
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:29.51ID:o0tXoWRA0
>>657
もう一つ言おうか
ウレタンマスクには洗える回数制限がある
これをしっかり守って使える人間がどれだけいるか?
さあ、どうかな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:31.50ID:GeMEunAV0
鼻マスクなのに口の動き見えるとかエスパーじゃんすごいな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:31.97ID:zEDUz8uC0
背中と胸に、『私はガイジor発達なんで、不織布マスクでしないんです?ごべんなざい』と書いて貼っておけば、許してもらえるんじゃない?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:53.63ID:IdkkjnDH0
コロナ対策なんて、ゾンビドラマみたいなことやりゃいいんだ
もうすでにゾンビアポカリプス以下の精神状況に
落ちている人間が出ているようだから
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:58.90ID:3HzQG/mv0
>>654
チー牛の世代が無自覚に自分の首を締める「さすがケーキの三等分もできない世代」をやらかすのは、
自分らゲーム好きなのに、アイテム課金を支えてゲーム業界を衰退させた頃から分かってた話でもある。

やはりあの頃に彼らの低過ぎるIQに何かしらの対策をする必要があった…と言うことだな。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:01.91ID:GTbWPPUG0
>>643
マジに、自分不織布が完全に見えなくなるように布て覆ってるから、短絡的にイチャモンつけて来ないかマジにワクワクしてんだわ。

まあ、殴りはしないが、脅迫されたとリアル警察に付き出すつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています