X



麻生財務相、10万円の再支給を重ねて否定「後世の借金をさらに増やすのか」★6 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:30.81ID:mke1X1Gm9
https://news.livedoor.com/article/detail/19573873/

麻生太郎財務相は22日の記者会見で、昨年の緊急事態宣言発令時に実施した国民一律に現金10万円を配った
「特別定額給付金」の再支給を求める声について「(定額給付金は)政府の借金(国債)でやっている。
後世の借金をさらに増やすのか」と再支給を重ねて否定した。

麻生氏は税金で定額給付金の支給を行っているという発想は「間違っている」と強調した。

政府は新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、11都府県に宣言を再発令した今回は、
営業時間の短縮要請に応じた飲食店向けの1日最大6万円の協力金や、その取引先への一時金などで対応する方針。
与野党の一部やインターネット上で求める声が強まっている定額給付金の再支給には否定的な見解を示している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611292117/
1が建った時刻:2021/01/22(金) 12:06:22.15
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:37.62ID:YIjtxBA60
こりゃ政権交代くるわ
麻生はいつもアホすぎてトリガーを引く
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:41.76ID:1U3kOaBf0
借金増やしてるのは税金運用してる政治家どものせいだろうが。国民のせいにするんじゃないよ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:42.59ID:0Ysvo21m0
GOTOやオリンピックのためにお金使うことが後世のため?
国民が暮らしに困ってるのに手をさしのべず
やること間違ってる

庶民に寄り添わない政治家はやめてほしいよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:55.92ID:VJi+PJPH0
糞の役にも立たない学生子供らには配る必要ないし、ヒキニート無職にも不要
コロナ患者受け入れ病院や検査する外来クリニック等で働く医療従事者や職員、救急隊員なら子供含めて給付していいよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:08.81ID:RVTEoYwJ0
>>824
極右か共産に流れるのは間違いない
あとは新興宗教の創価や幸福
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:09.14ID:zG8KL/mF0
国債発行=政府債務=国民資産
政府債務(国債残高)=国民資産

結論
国債発行を出来るだけやって国民資産を増やそう。

国債残高=国民資産
です。

インフレ目標4%で
全成人に毎月20万円の一時給付金を支給しよう。

全員コロナ検査、陽性者完全隔離、ロックダウンで
コロナは2か月以内に完全収束する。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:13.94ID:qIdubuwk0
>>819
ここに来てどちらの立場も主張が逆転する現象はまあ面白い
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:16.13ID:eMWoATjb0
>>823
医療関係者に回せよと最初から言ってるんだが?

もうおしまいだーとかいう、
破滅論者の意見はきいてないんだが?

あなたは基地外の自覚もってくれ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:16.51ID:C3LT0Qsr0
インフレが起きないだろ、起きたら増税や緊縮すればいい、と言ってる人間は、
コロナは広がらないだろ、広がったらGOTOやめれないい、と言ってた人間と同じ
要するに、ただの結論ありきの楽観論であり、
どっかの組織がカネでステマしてるだけ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:17.64ID:QZ+Zbdl/0
ずるずるやってるから余計に金かかってんだよ。

3ヶ月ロックダウン証明書無しで出たら罰金&毎月20万配ってりゃ収まってて今頃オリンピック中止なんて言われてなかった

やるなら短期集中でガツンとやれ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:18.39ID:Fi/A/d1G0
2,000兆円もの借金をこしらえた財務省が今さら何を言うか さんざん利権団体にばら撒いた癖に
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:22.41ID:wuCwrkjy0
>>826
こうやって、井戸端会議してる間にも

彼らの口座には給金システムから給金されていく
そんなべき論やったって
もはや全てが
無駄w
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:22.93ID:xvrwr+2y0
>>799
いいえ。
金利はYCCで完璧に管理されています。
この大不況においてもびくともしないJGBの金利とは一体何だったのでしょうか(笑)

マクロ経済学を理解できない日経新聞講読者は背伸びしないほうがいいですよ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:23.74ID:VDRzVw4J0
>>856
和歌山にも聞く?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:29.84ID:w06J1xkH0
韓国通貨はゴミになることかな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:33.92ID:N2Te0Lta0
ブッ殺してやる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:34.65ID:12whTl/i0
負債だけ膨らんで開催も出来ないオリンピックに
しがみ付いてるやつに言われたくないな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:40.19ID:rFaAGLH+0
おっす福岡(笑)の老害ひょっとこ(笑)、
テメエ、どんだけ日本の借金増やしまくっとんのや(笑)

クールジャパン(笑)とやらで日本国民の巨額の血税を無駄に垂れ流し赤字積み重ねて借金増やしまくっとんの自公政権やろうが(笑)
で、タダノカゼガー(笑)の三浦ルーリー(笑)や古市(笑)みたいなのが火消し(笑)や養護するたびに(笑)
機密費なんぼ使われ国の借金増やしとるんやろな(笑)


自民党、議員年金(笑)復活するんやて(笑)
ええのお(笑)、ぎょうさん銭あるんやなあ(笑)
ええ度胸しとるのお(笑)
おっす、老害(笑)口ひん曲がり(笑)給付金に、その議員年金使えや、銭あるやろが(笑)

もはや自民党に投票するつもりないわ、国民の血税で飲み食いしとる乞食野郎(笑)
テメエの銭でもねえのに、ケケ中(笑)便通(笑)バラマキ政権で国の借金増やしとる分際で何偉そうに調子こいとるんや(笑)
【老害(笑)口ひん曲がり財務相】「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」
おい、口ひん曲がりケツの穴(笑)
テメエ、銀座のお気に婆に日本国民の血税何億ばらまいてきたんや(笑)
三党合意の景気条項無視して消費税増税してコロナ騒動前にGDPマイナス成長しとんの日本だけやぞ、この経済オンチ(笑)
テメエらの宴会費用がなくなるから出したくないんやろ(笑)
日経平均6000円台(笑)の最低記録を保持しとる経済オンチの乞食野郎が(笑)
しゃあないわ(笑)上級国民様は日本国民の税金でタダ酒、タダ飯、美味いもん、食い放題や(笑)
優雅なパリピじゃけ(笑)


11/21萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16石川知事+夫人+後援会90人会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25宮腰34人漁業宴会

  萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
 徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
    菅 国民の誤解を反省
   加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
    林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
   二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
   西村 一律5人がダメと言っていない
   麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
鹿児島知事 感染防止策を取った
 石川知事 ホテル側が感染防止策を取った
 岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
   橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
   竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
 西尾市議 コンパニオンで感染対策した
   宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
     
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解(笑)
税金無駄遣いの老害糞ジジイはいいのか(笑)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:41.94ID:53KaNeex0
自民党は中身を見れば自国民を減らして移民を増やし、社会、共産主義を推進する糞左翼政党だからな。パヨクより立ち悪い。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:47.60ID:6pIryWLb0
>>866
え、団塊世代のクズのこと忘れてないか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:55.76ID:v/mmuI9H0
>>799
日本は何とかしてデフレを抜け出したいんだよ?
つまりせめて物価下落ゼロか若干のインフレにだ
それは金利上昇ってことなんだよ?
逆に言えば金利が上昇するまで続けなきゃならんつうことだが?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:56.20ID:LiuLvVRR0
>>803
お金を刷るだけなのにドケチだな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:56.59ID:ufxM4WRb0
クズ太郎「後世のために、日本が大事にしていた水源を外人に売りました!!!」

舐めてんのかこのじじい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:04.11ID:DLw9xL3Y0
   コロナ災禍で、人格障害が大臣だなんて

2020年の自殺者数が、20000人を越えた日本社会

コロナ災禍で倒産、廃業、閉店、失業者が増加したのだ

中でも、女性と子供の困窮世帯死が増加した2020年

お前は大金持ちだろうが、お前の言い放ったその暴言

同じ言葉を、自殺した母子に言って見ろよ、バカ大臣

    イカレタ 脳ミソ、、、クソ野郎
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:06.03ID:C3LT0Qsr0
もうコロナは収束しない
集団免疫がーで、広げまくったからだ
よって、ロックダウンも意味がない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:06.12ID:5j/m7L0B0
国債は買い手がいる間は出せるけど、事実上日本の場合は日本国民の金融資産が、その出どころなので、
お前らが買い支えてる間は出せるよ。

でも政府日銀が無理矢理国債金利引き下げているから、お前らは国債買い支えてるけど金利は殆ど貰えないんで、金利収入失ってるし、
お前らの総数はどんどん減ってく人口減少モードだから、お前ら一人当たりの負担額はどんどん増え続けるけどね。

当然、そんな状態続くわけがないので、今のまま行けば破綻国家の仲間入り。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:17.06ID:kS+eJxQA0
国債は国民の借金じゃなくて政府の借金だから国民にツケはいかない
政府は紙幣を刷って返すだけ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:17.37ID:BEmgtdq60
自民党というのが国民じゃなくて企業とか商売人にしか興味がない党のようだからね。

だから野党にチャンス与えるんだろうな、最初から自民じゃ限界だったんだよ。

だって国民の生活になんて興味ない連中だからね。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:24.94ID:YIjtxBA60
>>856
選挙に対する責任が無さすぎる
県民全員切腹でも良いレベル
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:40.13ID:3JJFIy7s0
>>1
本音「富裕層や外国人への増税なんてやるわけねーだろ」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:41.83ID:df7YMLBA0
>>898
それで誰が働くの
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:42.36ID:RVTEoYwJ0
>>874
インフラ事業売るわ移民推進だわ売国でしかない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:47.02ID:9s1dNbsP0
>>895
術中にハマるなよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:47.56ID:AUhrOMIo0
非常に悲しいことに突き詰めると>>784が正解な気がするw
どこの国も資源と物流が絡むからそういう側面は少なからずあるけど自民は何考えてるのか理解できない。
あの人たちって何を守りたいんだろうな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:54.16ID:RZBazDeQ0
自民党ではこのままなのだから違うところに入れる 家族みんなそうなった
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:57.58ID:6pIryWLb0
>>890
なにがYCCだよ
インフレ目標の達成すらできないくせに金利操作ができるわけがない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:00.11ID:GN2qYDIh0
>>891
どっかの週刊誌がたしかすでに聞いてるから・・・
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:01.21ID:5j/m7L0B0
日本のデフレなんて2013年に終わってるよ、2021年のインフレ率次第で、2020年からはデフレになる可能性はあるけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:04.48ID:VEna1L3a0
>>842
竹中がベーシックインカムを言ったからベーシックインカムは悪いことだって最近騒いでるのがいるんだよな
議論や実験してる本当の先進国のアメリカか欧州のどこかがはやくBI始めてくれたらいいんだが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:07.76ID:o6mAzNC40
今までの消費税増税でため込んだ分から返還するだけだろ。
ごちゃごちゃ言わずに、さっさと吐き出せや。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:08.70ID:rpx7Yjh+0
ま、すべて財務官僚の思惑でしかないんだけどね
自分の財布でもないくせに、やたらと赤字国債が嫌い
返済部分を除く予算が縮小すると、自由に予算を振舞えないから
例え黒字になって今までの損失を補填する訳でもない、あるだけ使う
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:10.23ID:cNy0fjcI0
>>909
アホやのうw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:10.85ID:UbIewiwi0
経済成長全部止めてばら撒けばいい

最大の自己責任がためされる。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:11.27ID:2vm8CkOf0
今更感あるよなあ
散々国債発行してるくせに
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:15.05ID:FgjP06Mx0
>>866
タイムスリップでもしたんだろうか?
昔はともかく今は外人と大して変わらんよ、数年前の接客業でわかった
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:16.32ID:mepAPqG1O
一部の人間の懐に入り込んでうやむやのまま消えていった金がどれだけあることか
そういう金よりは行き先がハッキリしている分全然マシだろうが

借金云々気にしてくだらねーこと言うくらいなら不正にどこかに流れた金を命かけて取り戻せよ
あとお前の一族の資産全部出せ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:45.07ID:V01F5p9g0
要するに奴隷層のためじゃなく上級層に税金を回したいんだ
だから奴隷層は自殺なんかしないでデモ暴動国会乱入などしないと支給なんかしねえよw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:45.22ID:Jwz+Vsd70
>>1
なんで配りたくないときだけ
その言い訳使うんだよw
お前らが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:46.91ID:NoG4cl7Y0
政府の借金=国民の資産
政府の借金=流通している金
国債の発行=通貨の発行
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:47.56ID:3JJFIy7s0
増税できないなら皇居を売るしかないだろな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:58.77ID:WQ6dBzuY0
正直お爺ちゃん政権はウンザリするわ
いつまでも昭和脳な爺さん政権
その昭和脳で日本が経済成長を遂げてきたのなら評価するが、日本は衰退し続けててこのざまあー
麻生を支持してる福岡はよい恩恵があるのかもしれないが一地方が潤うだけじゃダメだろ
日本を衰退させた責任が自民党の爺さん方なんだよな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:59.10ID:DsPhG1iz0
>>808
言ってないからソース出せないよねw

最初から財務省は行政機関の一つで政府の意向にしたがって居ると言ってるだけ

コントロール出来ないって君の妄想でしょw
だから陰謀論と言ってるんだよ

従わない官僚は飛ばすと言ってる菅政権で
人事権も管理もしてる
君は現実が理解出来ないチンパンジーなんだよw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:01.84ID:FDBTEayG0
>>834
インフレ起こすってどうやって?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:02.24ID:hYEFmTTQ0
福岡県民は全員腹を切れ。
こんな馬鹿を世に送り出すな、長州の成り上がりがw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:03.13ID:TV1jkZDE0
>>885
おしまいだーなんて一言も発してないが?
自民党なんざ滅びなきゃ変わんねーと言ってるだけでな

医療に回す気のない自民所属、常に無意味なフェイスガードでオシャレ気取りのクソ老害を庇い立てするお前が気狂いなんだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:08.84ID:Jwz+Vsd70
MMT!MMT!MMT!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:09.56ID:8pMGG/Dg0
安倍さんは国民がピンチの時
上手に悲しむ素振りが
上手かったな

俺が秘書なら
菅首相にそこらへん上手くやるよう
助言する
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:15.49ID:HSN5SuEg0
>>25
> MMTカルト
>「日本の国債は膨大な需要があるから刷って刷ってすりまくれ。」

完全なデマ。MMTはそんなことを言っていない。
MMTの柱は雇用保障。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:20.21ID:DLw9xL3Y0
   コロナ災禍で、人格障害が大臣だなんて

2020年の自殺者数が、20000人を越えた日本社会

コロナ災禍で倒産、廃業、閉店、失業者が増加したのだ

中でも、女性と子供の困窮世帯死が増加した2020年

お前は大金持ちだろうが、お前の言い放ったその暴言

同じ言葉を、自殺した母子に言って見ろよ、バカ大臣

   この国難の事態に、、、クソ野郎
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:22.45ID:ETkItlcE0
さんざん、景気対策で赤字国債発行してきた自民党が
この緊急事態に後世にツケがー
だったら、てめーら国会議員の交付金やボーナスもなしな
そもそも企業献金貰ってるのに出す必要ねーし
GoToトラベルやイートももう二度とやるなよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:24.58ID:3BhNSt5Q0
じゃあよ、在日朝鮮人の生活保護を優遇してるのはなんなんだよ
それこそ無駄金だろうが、麻生お前はアホなのか?在日朝鮮人全員強制送還しろよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:32.94ID:C3LT0Qsr0
そもそも、政府の発表する物価なんて当てにならない
GOTOで宿泊費が下がって、幼保無償化で保育費が半額になった、なんて言ってるシロモノだから
実際は、物価を抑えるために税金を投入するというわけわかめ状態になっている
社会主義の考えかたよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:41.08ID:xvrwr+2y0
>>919
金利操作できてるから金利がゼロに張りついてるんだが

それと中央銀行はインフレのコントロールはできないぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:50.22ID:cNy0fjcI0
一年間何もしなかった自民党
この先一年経っても何も変わらないかもしれんな

ま、ワクチンwwww
どちらにしても馬鹿で無責任で言い逃れしかできない
安倍菅自民党みたいなのはもうオワンコ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:54.69ID:VDRzVw4J0
>>923
ベーシックインカムはいいよ。
そのために様々な公的な補償や保険をなくそうとしてるのがダメ
ちゃんと理解しないとね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:02.33ID:DLw9xL3Y0
   コロナ災禍で、人格障害が大臣だなんて

2020年の自殺者数が、20000人を越えた日本社会

コロナ災禍で倒産、廃業、閉店、失業者が増加したのだ

中でも、女性と子供の困窮世帯死が増加した2020年

お前は大金持ちだろうが、お前の言い放ったその暴言

同じ言葉を、自殺した母子に言って見ろよ、バカ大臣

   この国難の事態に、、、アホかよ、、
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:06.57ID:6pIryWLb0
>>903
国の借金を日銀が金刷りまくって返す

円の価値が毀損する

国債の買い手が日銀以外いなくなる

金融危機が起こる

結果、庶民が死ぬ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:16.99ID:BEmgtdq60
麻生は政治に向いていないと思う。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:19.35ID:wuCwrkjy0
>>881
やっぱりオウム復活だな!
なぜ麻原は25年待てなかったのか
今やれば間違いなくハルマゲドン成功してたのにw
創価とかも丸ごと葬れた
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:21.54ID:7k69uVoh0
団塊世代(高額年金)人類の負の遺産が日本を食い散らかしとる&牛耳っとる迷惑な人種存在(地域自治会含め)
やりたい放題の団塊世代とジュニアが消えたら世界は綺麗になります!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況