X



【名古屋】マンションに大麻工場「地産地消」へ 栽培方法を紹介する動画を数多く投稿 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:19.08ID:U4qkofYy9
 マンションで大麻を栽培したとして、愛知県警と東海北陸厚生局麻薬取締部は名古屋市昭和区広見町1丁目、無職千賀慎介容疑者(38)を大麻取締法違反(営利目的栽培)の疑いで現行犯逮捕し、22日に名古屋地検に送検した。認否は明らかにしていない。

 県警は千賀容疑者がマンションを「大麻工場」にし、販売目的で栽培していたとみて調べている。

 発表によると、逮捕容疑は20日、同市中川区のマンションの一室で大麻草1株を栽培したというもの。県警は千賀容疑者が立ち寄っていた中川区と港区の計3カ所のマンションから大麻草120株、栽培のための照明器具や換気装置、乾燥大麻の袋などを押収した。県警が摘発した栽培株の押収量としては過去1年間で最多という。

栽培方法を紹介する動画、数多く投稿
 大麻栽培事件の摘発が相次いで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1Q43JDP1QOIPE002.html?iref=sp_nattop_all_list_n
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:52:39.74ID:VuI3Y81t0
ニッポンをぶっ潰せて感じなん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:16.69ID:3YpgU7Xi0
>>1
土人国家日本じゃまだ大麻を違法にしてるんだよなあ
かわいそうに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:05:11.99ID:0B9C5BVe0
営利目的と自分用の境目は何本からやねん
5本くらいか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:05:48.05ID:1D8Gb6eU0
weed in Japan
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:48.82ID:HSN5SuEg0
海外で非犯罪化がすすんでいることで
捜査・逮捕・裁判・収監するなんて
税金の無駄遣いすぎる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:24.20ID:tTgyZ/Tu0
なんか愛知からの書き込みが少なくなったと思ったらこういう事か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:31.69ID:1cWjFgBX0
あのA夫人が非常に強い関心を持ってこのスレを注視!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:41.60ID:41WYfMci0
みんな自分で栽培してるんじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:12:59.44ID:tjHM0iGx0
これからはチクりが増えるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:40.83ID:jxMe503m0
検索したらたくさん出てくるな
無職だから売っていてマークされてたんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:25:48.84ID:c4WAKjA30
違法だけど農業のお手本になるレベルで合理的なんだよな大麻栽培は
消費地に近い都市近郊で面積あたりの収量が高い施設園芸で生産して同時に加工する6次産業化で付加価値をつけている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:21.08ID:/glODcdi0
>>18
大麻に親でも殺されたんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:24.93ID:oyu0Ixsq0
アルコールという薬物は野放し
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:40.77ID:RWHwe3jw0
>>11
売る気で持ってたら一本でもアウト
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:36.67ID:ew8NtM7r0
俺が住んでるマンションの一室が年がら年中換気扇フル回転させてるんだけど、怪しい?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:40.13ID:QaO6QG5B0
>>32
匂いでわかるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:20.58ID:xjGXU0X40
国営会社を作って作業員を雇って国家公務員にして耕作放棄地を国有化して大麻やケシを栽培して、加工して海外にすればいいと思うの🥺
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:58.67ID:Fx8TvKl00
大麻工場の過去ニュース調べたら
兵庫 和歌山 大阪 千葉
愛知も仲間入りだね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:04:29.37ID:aKGCyfLD0
>>32
近隣でアイコス吸ってるやつがいるな
臭いから換気扇回してるんだろ
どこかで吸ってるアイコスのエアロゾルがマンション中に充満して換気扇回し続けても臭い
最悪の麻薬だよ焦がす加熱式煙草は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:14:13.71ID:0B9C5BVe0
大麻擁護する訳じゃ無いが
コレを取り締まってる暇と労力と金があるなら
アルコール規制に使えって
このコロナ禍で何をやってるんだよw
優先順位ってもんがあるだろバカ
法律だけ今のうちに厳しくしといて落ち着いたら一網打尽でも良いやんけ
今、規制強化すべき麻薬はアルコールだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:12.56ID:JKuYppEi0
厚労省が天下り用の
大麻管理機構とか作って
そこの元官僚理事とかを食わす金を
載せて高く卸すとか変化球で
解禁することはあるかもしれないが
勝手に商売はさせねえって感じ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:35.85ID:52R0e9+q0
医療用のアヘンや覚醒剤、コカインはあるのに
医療用大麻が許されないっていうんだから
どういう基準で規制されいるんだか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:56:00.76ID:QP3R7dBX0
頭逝ってんな120株、しかも動画上げるなんて頭にアルミホイル巻いてそうだ。常用で
男性ホルモン減るんだっけ?コロナで女性の死亡率が低いのと関連がありそうだし価格が高騰してそう
汁漆器舐めまわして引きこもってるナマポにゃ縁のない嗜好品なのがなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:09:57.92ID:Oiyqa4df0
>>30
カルフォルニアでは10年以上前に企業が乱立している。

IT技術で徹底的な管理がなされ、しばらく前まではコンサルタント業も大繁盛してた。
最近は業界の統合がひと段落し、大手以外はニッチな株で食い繋いでる状態。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:49.31ID:VT8FuYc40
2021年1月20日に、
敗戦後から現在まで日本の実質的宗主国であらせられるアメリカ合衆国さまで、
バイデン大統領が誕生しました!
衷心よりお祝いを申し上げます!

これまでアメリカ合衆国の連邦としての大麻合法化を推進してきた民主党は、
既に上下院共に過半数の議席を確保しており、アメリカ合衆国の大麻解禁は秒読み段階になりました!

昨年12月2日の国連の決定により、日本の厚労省が主張する、大麻ゲートウェイ理論は既に破綻しています。
また、日本の大麻取締法は、戦後昭和23年(1948年)に戦勝国のアメリカの要請で作られたもので、
アメリカが合衆国として大麻を合法化した暁には、その根拠が自動的に失われます。

大麻解禁により、世界の憎しみは消え去り、世界は融合し1つとなります。

バイデン大統領バンザーイ、カマラ・ハリス副大統領バンザーイ、アメリカ合衆国バンザーイ、
大麻解禁バンザーイ、マリファナ解禁バンザーイ!

USA ! USA ! USA ! USA !
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:42:38.81ID:scBQSI5+0
上を見て 振り返る 繰り返しては
下を見て探してた半透明な 結晶
聞こえなくなった右耳や左腕の静脈に溶けていった
刺した針の数が今に水を刺し嫌気が刺した
前後する曖昧な記憶 燃やす量はことごとく
白く上がる煙 しら切るFlygirl
毎日 毎日 SmokeするMarijuana
俺が育ててる 俺と仲間達で育ててる
質悪い世間出回るの遅い 無え用 金じゃない
声枯らす為 吸い込む 極上なWeed
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:39:08.90ID:8VPrIJaV0
>>1
さっさと厳罰化しろ。

>>13
放置したら社会が崩壊する。イギリス見てみろ。
安いものだよ。

>>26
年齢制限はあるし、車を運転したらアウトだが?

>>39
馬鹿か。社会崩壊を阻止するのは無駄じゃない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:07.06ID:EKz7DP2u0
>>49
でっち上げの脅威に対処する為に人から金をせびる

そういうのは軽蔑される行為なんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:50:55.68ID:scBQSI5+0
向き合うこと 程 もっとどうすればいい
自分でありたい イカれてない
うまくやる 新しく作る
プールにあふれるバッズ 昔はもっとクズ
今はかなり 持ってるブツ
動かすが変わらずカスな部分ばかり目立つ
わかる ムカつく
考えたほうが良いのか勘ぐる うだつ
今も言うFuck Fuck You 気分鎮める液状の大麻
グラブラボ チョコ専用にファイヤー
ハーベストした 極上に粉まぶしたのは
まだホーリーグレイル クッシュ
この国はいくらか遅れている 情報や溢れている ブッシュ
ありふれている そこら中に不要なイル
ダチも自分で飛び降りたり 原因不明に逝ったり
ただこのまま 俺は嘘を言わない
偽りはない すべて台無しになる
良い様に変える 自分自身
ダチやオンナ スモークして
そのままでいいのは今のままに
この気持ち 歌にしてWeedみたいに
ばら撒き歩む未来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況