X



人口の半分4600万人が独身に…20年後「超独身大国」日本の恐るべき実像 ★4 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:51.61ID:nJOY/DvI9
※プレジデントオンライン

2040年には独身が人口の半分になる……。独身研究の第一人者である荒川和久氏は「日本は今後、着実に『一人で生きる』ことが当たり前になる社会への道を進み、20年後には男性300万人は結婚相手が見つからず、結婚できる男性とできない男性の格差が拡大する」という。脳科学者・中野信子氏との対談で来るべきソロ(独身)社会の実像に迫った――。

 ※本稿は、荒川和久・中野信子『「一人で生きる」が当たり前になる社会』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)の一部を再編集したものです。

■2040年に「独身者が47%」になることをご存じか

 【荒川】最初に基本的な事実の確認をしましょう。図表1の棒グラフの一番左側が独身の人口です。真ん中が64歳までの有配偶(既婚)人口、一番右が65歳以上の有配偶のパーセンテージです。2040年には独身が47%になり、64歳までの有配偶は31%になるんですよ。

 【中野】64歳までの有配偶者が31%……すごいですね。結婚しているほうがマイノリティ(少数派)になりそうですね。

 【荒川】基本的には独身が47%だから、ほぼ半分ということです。これは全員が未婚というわけではないですよ。死別とか離別とか、1回結婚してもまた独身に戻る人も含めて、20年後にはこういう配偶関係人口になることが予想されます。

 【中野】もう若い層は結婚しないほうが当たり前の世界がすぐそこに来ているんですね。

 【荒川】結婚したとしても晩婚になりますし、離婚も増えているので、必然的に独身が増えます。

 【中野】最近は、結婚するにしても「永遠の愛を誓う」というような風潮ではなくなってきたように思います。結婚するメリットを疑ってかかる時代に、本格的に突入したという感じでしょうか。

■東京在住の働く女性が「結婚する意味ない」と思うワケ

 【荒川】特に、東京在住の働く女性は、もう結婚する必要性を感じなくなっていますよね。

 【中野】私の周りは少なくともそのタイプが多いですね。「結婚する・しない」というテーマとは少し違いますが、子どもを産むということにも消極的な風潮を感じます。結婚を何のためにするのかをみんなが自問自答している状態です。恋愛はしたいけれど、結婚するとなるとまた別の話だね、という意識です。

 恋愛はいいけれど結婚はためらうという感覚は、昔は男性のものだったと思うんですが、最近は女性側がそう思っているのが新しい現象のように思います。地域によってばらつきがあるかもしれないですが。統計を取ったわけではないので、荒川さんにあらためて確認したいんですが、女性が「結婚したい!  婚活! 」と言っていたのは、10〜15年前ぐらいだと私は認識しています。

 最近は、意外と一人でも楽しいよね、という人が増えてきたという印象です。一人で楽しめる娯楽もたくさんありますし、そもそもほかの人がそばにいること自体がストレスだという人がそこそこの割合で存在しているという感触があります。

■日本は高齢者よりも独身者が多い「独身国家」になる

 【荒川】若い世代でもソロ(独身)が増えていくでしょうね。図表2は20年後の内訳を表した円グラフです。円グラフの右側が独身者ですね。2040年には15歳以上の人口が約1億人で、独身が4600万人。有配偶が5200万人ということです。日本は超高齢国家とかいわれていますが、高齢者人口は3900万人ですね。3900万人の高齢者よりも独身の4600万人のほうが多いわけですよ。

 だから、実は「日本は高齢国家ではなくて独身国家です」と言えるんじゃないかと思います。そういうことを、この間、経済産業省の方とお話ししたら、「なるほど」と言っていました。お役所は年齢で考えるから、あまり配偶関係で区分けをしないんです。では、グラフで高齢ソロ男と高齢ソロ女の数字を見てみましょう。高齢ソロ男は490万人、高齢ソロ女は1260万人ですね。

 【中野】有名な話ですよね。独身の高齢男性の寿命が短いのは、おそらく配偶者と死別したからでしょう。死別したのちの男女の平均余命が違うからですね? 

■「生涯未婚率」が「50歳時未婚率」に変わった不都合な真実

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b70647601e7b965f834dea6daea3b0fa21491c11
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00042576-president-000-2-view.jpg

★1 2021/01/22(金) 11:18:35.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611289520/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:39.90ID:F+jCbpcI0
>>730
そうだな
悲しすぎる現実
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:53.92ID:DFm3wqzm0
例えばさ
手取り4万円で淡路島勤務
結婚できると思う?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:05.13ID:6ayFVPEH0
俺は日系ブラジル人の女の子を嫁にするつもり
「今日もキレイだね」って褒めると「ありがとう!あなたもステキよ!」と返してくれる

これが日本の女だと「セクハラガー!!」「ヘンタイガー!!」←なにこの女?
こんな女を嫁にもらうわけないじゃん
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:06.83ID:7f4fDq9/0
>>738
フォートナイトは夕飯食ってからやるって言ってたな。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:58.53ID:w51NNOFU0
鉄道オタクの旦那は全然かっこよく無いし
モテないタイプだけど
優しいし結婚してよかったと思うわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:04.45ID:KhU2zyKM0
AV女優のレベルが上がっててもう40点級の微妙な女じゃ我慢できない
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:11.17ID:jt2yCClG0
>>1
まんさん優遇の結果がこれだよ。
まんさん達はまだ足りないと思ってるそうだ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:16.10ID:Q19o2Sie0
>>711
入院するには保証人がいるんだぞ。
誰にも親族がいないお前どうするんだ。家で1人で野垂れ死にするんだろう。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:28.43ID:HtWMEOQu0
>>752
たしかに日本の女は軽いコミュ障だと思うわ
外国の女は分かりやすい
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:31.63ID:7e3f3tO70
>>510
結婚相手に求めるハードルが相対的に低いから男にとっても相手を見つけやすいという話
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:34.94ID:gfnPI2VV0
>>692
老後に入院した場合その費用を払ってくれる人が必要。
自分以外に家族がいなくてどうやって費用が払えるのか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:37.42ID:mUceJrvA0
おまえらそんな事より夕飯どうする?

オレは仕事中にふとビールに焼き鳥あわせたくなったから、嫁さんにリクエストしといたけども
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:53.51ID:tEGAcz/Q0
女性の社会進出を推した結果がこれですね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:01.52ID:F+jCbpcI0
>>746
やっぱいるよな
日本人女性より働き者で優しいらしいがな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:34.19ID:c6tFXGEr0
結婚は若いうちにしとけよ。婚期逃したら
同年代の30越えた売れ残りBBAが対照だからな。
こんな汚物に給料袋渡すとか絶対にあり得んと思うから
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:05.18ID:jt2yCClG0
>>752
言わなきゃ言わないで何か文句いうのが日本の女。
ムズカシイんだよねw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:06.07ID:HTNnwkfX0
>>726
今は変な形の服とか薄い化粧が流行ってるからね
ちゃんと見ると綺麗な子いるのに勿体ないよね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:25.33ID:nc82hEgm0
まだまだフィリピンは月収5万未満だし中国の田舎娘は1万5千だし
日本に来たい人なんて大勢いるんだから外国人に任せる!
仕事なんて山ほどあるのに嫌がってやらないからこの有様(^-^;
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:56.82ID:2x/PuqZX0
人口削減計画だしね
ていうか東京都区部はもう単身世帯5割超えてるし
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:10.39ID:+1ZVeasl0
>>715
これからは中国やベトナムの方が安定して先進国なるから、日本なんかに来ないし、きたとしても日本人をこき使う側の人間としてくるよ。
それから人口がいなくなった日本人の家や土地に別荘を建てて住むようになるよ。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:11.77ID:7f4fDq9/0
>>748
障害者は生まれつきだから仕方ないとしてもお前ら独身は自業自得だろ。
お前らが結婚はしない子供は作らないから少子高齢化になってるのは疑いようのない事実なんだよ。
それをお前らは国が悪いと責任転嫁してんだよ。
天下国家を論じたきゃ結婚して子供育ててから言え。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:38.23ID:6ayFVPEH0
>>767
メンヘラばっかじゃん >日本の女
キチガイ女を嫁にする男なんていないよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:30.05ID:cM+yu5N40
貧困が進んで実家暮らしが増えてるんだろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:43.67ID:jt2yCClG0
>>736
ジメジメしてない分だけマシ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:55.02ID:+1ZVeasl0
ガチであと20年で日本は滅ぶだろ。
消えてなくなるんじゃねーか
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:56.23ID:EMbPwwgC0
>>770
入管法の改正があったから
日本に出稼ぎに来る外国人が減ったからな
昔はフィリピンパブとかで知り合った子と結婚するケースもあったが
今はそういうケースが減った結果、国際結婚そのものが減ってしまった
自分から外国にいって嫁さんみつけにゃ厳しいぞ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:04.04ID:1/qTeX1a0
>>754
容姿は100%の確率でなくなる資産。一緒にいて安らげるならそれが一番だよ。
それ以外にないし。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:24.49ID:TERy56HB0
アニメとか見てても末期的だよね。
異世界転生ものとか貴方の痛み癒やしてあげますとか。
その場凌ぎのカウンセリング?する前に、大都市一局集中政策を止めるべきだよね。
不動産コストが高過ぎて生活が苦しい人が多いんだからさ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:58.16ID:2x/PuqZX0
>>774
洗脳されてるからな
メディアで女さんを操れば人口調整なんて簡単だろ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:59.82ID:4mIXe62I0
>>771
金持ちは子ども生んでいて
保育園が足りない

二極化だな
東京
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:37.35ID:T+q7tWXq0
>>773
日本なんて滅んでも構わないよ
日本なんて昔から棄民の国だしな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:39.73ID:mUceJrvA0
>>775
めちゃ良いじゃねーか。うまそう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:21.18ID:6ayFVPEH0
>>782
日本の女はアホでキチガイでメンヘラだから
幸せと不幸せをかき混ぜるスプーンを持ってないのさ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:22.25ID:7f4fDq9/0
>>760
金だけじゃない。手術同意書麻酔同意書着替え等身内がいないとどうにもならない。
ホントにコイツら老後病気になったらどうする気なのかね?
民生委員やケアマネがすっ飛んできて入院段取りしてくれるとでも思ってんのかね?
考えが甘いよなぁ。
まぁそんな調子だからいい歳こいても独り者なわけだがw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:22.63ID:HTNnwkfX0
>>761
納豆!
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:27.02ID:vzrgz2Bs0
>>754
ヤリチンのイケメンと結婚しようものならメチャクチャ浮気されるしね
趣味(モノ)に没頭するヤツは人に興味持たない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:27.58ID:jt2yCClG0
>>710
今のスダレックス政権下でも虐待だと思う
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:28.66ID:bhcNzTye0
>>779
そういうのは「結婚とは何か」考えないのだろうか。
心が通じるのだろうか。
単なる「人として」という好意と「夫婦関係の」好意とは
別物と思うのだが、そこが整理されてない気がする。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:52.19ID:1Htxtg0S0
氷河期世代が就職活動してる頃にすでに子供はこの先どんどん減るから
子供に携わる職業はやめておけと言われた
あとはブライダル産業とかもな

そしてその未来が今
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:52.35ID:nc82hEgm0
公立学校は無料なんだし入れときゃ勝手に一人前になってくれるし
金払ってりゃ年金もあたるし障害の保障もあるのにまだ文句を言う
保険証もあるし高額医療制度もあるのにさらに文句を言う
仕事は山ほどあるし基本簡単にクビになったりしないのにまだまだ文句を言う
あれも嫌、これも嫌で政府はさすがに外国人入れますわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:53.07ID:EMbPwwgC0
>>774
そうか?
日本人男性の7割は結婚していて、そのほとんどの相手が日本人女性だぞ?
類は共を呼ぶじゃないが、「お前の周りにだけ」メンヘラ女だらけなんでないの?

ちなみにうちの嫁は「今日もかわいいよ」とか言うと
「いやいや、そういうのはいいから。マジでいいから」っって顔そっぽ向けて
昼休みに「朝はありがとう。本当は可愛いって言われてうれしかったけど恥ずかしくて
変な行動とってしまった。反省」みたいなLINEくってくるわw(経験済)
確かにシャイで素直じゃない女性は多いけど、そういうのも魅力だと思う
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:40.65ID:FG6qb0wZ0
独身大国というより独居老人ばかりの国といったほうが適切
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:56.43ID:XxBhPY2L0
子供ができるとめっちゃ大変だけど親のありがたみも分かる
一人で良いというやつはこのようなことも感じずに死んでいく
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:27.19ID:s2wfIn8f0
>>1
コロナワクチンの副作用で子供が出来なくなるんだし、未来の労働力の担い手は、ロボットとAIなんだから、無問題www
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:47.60ID:8hfB5OoK0
代わりに移民がものすげー勢いで繁殖して、日本の税金で福利厚生がっちり補助してるから安心しろ
え?
日本人?

国を守る気のない民族なんて死ねよwwww
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:04.78ID:EMbPwwgC0
>>803
子育てって追体験だからな
確かに親もこんなに色々考えながら俺を育ててくれたのかーって思う時あるわ
それを市って親孝行しなきゃって気持ちになるけど、子供小さいうちは厳しいのも現実
今はコロナなので、できるだけ孫の写真とか送るしかできん
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:08.27ID:cffDmdDs0
日本人「選挙?自民党でええやろw」

日本人「生活苦しい…結婚できない…」


バカなの?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:16.73ID:6ayFVPEH0
>>780
30歳過ぎて毒女は100%決定的な欠陥を持ってる女だよ
コミュニケーションとれない、会話できない、空気読めない、空想壁がある、世間知らず・・・etc
ぶっ壊れてるポンコツ女
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:41.62ID:+1ZVeasl0
これからの日本
少子化で日本人減少
高齢化、高齢者だらけ
経済破綻
先進国から後進国へ
貧乏発展途上国
外国人の移住、移植
日本政府の解体
天皇制の廃止
日本列島に異民族の政府樹立
反抗した少数民族の日本人は虐殺
少数部族で残った日本人は一部地域に自治権を与えられて存続
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:26.47ID:HZ1nu62L0
日本人嫁だろうが外国人嫁だろうがピンキリ、同じ人間だから性格や能力による。
家庭的な女も居れば、愛情の欠片も無い女も居る。

冷静に考えて30過ぎまで結婚できない女は容姿や性格に難がある。
今まで付き合った彼氏が捨てたのだからな。
容姿も性格も素晴らしいと思える女なら誰も捨てたりしないだろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:27.54ID:3KEuodz50
>>757
そんなの要らない
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:42.58ID:T+q7tWXq0
>>803
別にいいよ
日本なんて衰退して消えていくんだから
もうどうでもいい
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:46.44ID:c1nx2g1H0
歳食うほど男女は別の生き物と痛感する
もっと動物的な生き方をしていた時代は子作りすることは生命維持に必須でそれが男女つがいになる事の必然性を担保していたのだろうけど、現代に於いて夫婦だの子作りだのは趣味嗜好の領域になった
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:22.68ID:mUceJrvA0
>>793
やっぱ黙って納豆食ってりゃいいんだよな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:33.53ID:jZmgvwn+0
>>801
死んだ後の事じゃねーよばーか。
保証人がいなければ病院入れねんだよ
どうすんだよ病気になっても、野垂れ死にすんの?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:10.90ID:jZmgvwn+0
>>802
若い世代でも独身増えてるよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:38.33ID:6K4Z/CqQ0
まぁ今さら少子化どうのこうの
言うてもどうにもならんわw
政府も20年前に対策しとったら
ちょっとは違ったかもしれんが
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:38.86ID:T+q7tWXq0
>>757
部屋借りるのも保証人なしで金払えば借りれるのが主流なんだから
独身高齢者が増えれば入院介護も保証会社がでてくて金で解決できるようになる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:51.81ID:rYjolYYv0
婚活市場は30過ぎた売れ残りBBAで溢れてますよ
売れ残りのゴミのくせに「年収500万でいい」とか
なぜか上から目線
30過ぎるまで何で結婚しなかったの?
普通男が寄ってくるだろ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:07.02ID:3KEuodz50
>>761
便秘で食えない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:37.58ID:EMbPwwgC0
>>811
そもそも、性格にも容姿にも難が無い人のほうが少ないと思うが
男女問わず確かに問題無い人の方が結婚しやすいのは事実だがな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:14.03ID:EHAEy8qs0
在日も減るなら良しとしよう
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:16.36ID:jZmgvwn+0
>>812
じゃ、病院にも入らず死ぬんだな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:25.36ID:c1nx2g1H0
下らない民族主義者になんて構ってないで若い美しい女性を貧困国から受け入れてくれ
それなら結婚考える
日本の行き遅れにはどうしても興味がわかない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:36.36ID:sRVDJ/Il0
>>816
サ高住でバイトしたことあるけど身寄りのない人が殆どで
訪問看護も身寄りなし生保は国から金出るから入れるけど
中途半端に身寄りいて生保じゃない人は訪問看護代払えなくて
訪問看護なしだった
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:41.11ID:qq9Trp5w0
独身は既婚を羨み
既婚は独身を羨むのだよ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:01.21ID:3KEuodz50
>>823
男でさえ女が寄ってくる
俺は3人
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:14.59ID:6wUSA2Ob0
ハイスペック異性じゃないと結婚する意味無いとみんな考えているからな

もう生涯独身なんて当たり前だよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:20.76ID:4mIXe62I0
>>822
カネがあればカネで解決できるかもしれないが、独身老人は貧乏が多いからなあ
安楽死制度が一番解決しやすい
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:21.03ID:EMbPwwgC0
>>822
保証人会社は詐欺が多いし
現時点での賃貸の保証人会社ってのは
保証人が必須で尚且つ保証会社にも入るパターンが多いぞ
あと、病院に関しては保証人ってのは「お金の問題」と同時に「万が一の場合」の保証人でもある
万が一というのは、例えばいざという時の決断や、何か会った時の身元も引き受けで
こういうのは民間企業ができる範囲から逸脱してるので、解決はできない
そういうのを金で解決したければ、弁護士雇うしかないが、めちゃくちゃ高いぞw
0841二階俊樹
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:46.23ID:FNkrQU930
>>6
SNSに投稿すると一気に寂寥感が凄そうだな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:48.23ID:T+q7tWXq0
>>833
年金少ない老人に計画的になるのが独身が生きる術だな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:50.86ID:7f4fDq9/0
>>822
考えが甘いよなぁチョンガーはw
まぁどうなろうと知ったこっちゃねえがなw
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:45.36ID:8UOUjrod0
自分らしく、が今世紀のテーマだからな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:51.81ID:7f4fDq9/0
>>829
身寄りのないジジイなんざ病院の方からお断りだよ。
保証人もいないのに死なれたら処理に困るからな。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:00.12ID:L2TGykqo0
>>787
知ってる(笑)その親子
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:21.69ID:8neEABOA0
日本人同士の結婚は絶望的だから、日本男はベトナム女、日本女は白人男とくっつくのが自然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています