X



【10万円】 インターネット上で再支給を求める署名活動が広がっている 「#二回目の現金一律給付を求めます」 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:24.30ID:yvCTPivc9
麻生太郎財務相は22日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大を受けた一律10万円の
「特別定額給付金」の再支給について「あれは税金ではなく政府の借金でやっている。
さらに借金を増やすということか」と述べ、否定的な考えを示した。

政府は2020年4月の緊急事態宣言時、全国民を対象に一律一人10万円の特別定額給付金を支給した。

今回、宣言の再発令を受けてインターネット上で再支給を求める署名活動が広がっているほか、
野党も再度の現金給付を求めている。
https://mainichi.jp/articles/20210122/k00/00m/010/166000c

【10万円】 「#二回目の現金一律給付を求めます」がトレンド入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611195129/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:29.46ID:tUHyJYFD0
売国奴が
また年金にタカってるのか

いまの若い奴は恥を知らん
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:32.48ID:nw3Wg0Uk0
収入の減った人に20万でいいよ
困ってない連中に配る必要なし
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:35.11ID:eF4rZNJM0
一律にするから金かかるんだよ
世帯主のみ対象にして配布したらいい。要するにガス抜きしろって事。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:51.22ID:e36QFa/H0
チョンと共産党甘やかすのは
最初から反対だったんだよ
ひとたびカネを手にすると
こいつら 永遠にタカり 続けるぞ
プロ乞食をなめんじゃねえ!😡
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:58.84ID:vFV0oWMaO
日本国籍を持つ者
公務員以外
ガキには要らない
一世帯につき
非正規

これでいいんだよ
一人暮らししてる身内がいない、誰にも頼れないヤツとか一番キツイ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:01.19ID:5ngVerWx0
乞食なんて言っている奴に限って無職やニートだったりする事あるからなあ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:26.00ID:hn0/0wh60
>>255
やらなかったらもっとデフレになってるからインフレに寄与してるやろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:31.68ID:pe3PSbJo0
レスみると、財務省が涙流して歓喜だわw
自虐作業者としての教育を受けた日本人は、あほだからちょれ〜って
アメリカなんか、使うとこなくて金はいってるから、株買ってるぐらいジャブジャブ金ながしてるのに
日本人の浪花節気質を利用されてるのに、気づかないアホw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:32.59ID:9Fm4bzZQ0
これさ、一律なんて多数の人は望んでないでしょ?
税金払ってない人やノーダメージのナマポにも配られるわけで、納税してる人は今後むしり取られるだけ。
落ち着いたら減税するなんてタイミング、来ないのわかってるでしょこんだけの少子高齢化で。

でも目先の金に飛びついてくれるからこそ、統治しやすいんだよな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:35.02ID:QNHtTo8t0
安倍が退陣間際に支持率上げた理由は一律給付が大きかったからな
安倍はやったのに菅はやらないでは益々自民党公明党から民は離れる

政策であるから費用対効果があればいい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:40.06ID:hFubsRub0
>>857
2ちゃん時代にはニート罵倒してたコテがやらかして捕まったらニートだったってオチがあったなぁ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:47.98ID:6e6qEYQ8O
飲食と旅行だけがカネを貰い潤ってますよ
一般人にはやらないんだって自民党
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:49.19ID:+oj3NPk30
外人だろうな
日本人は結構シビアだからこんなことしてたら消費税また上げられて損する考えに至るし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:51.56ID:sGvMjlcp0
稼いでるやつらが意地汚く溜め込んで社会的弱者に金を配らないから国が支援するハメになってる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:54.00ID:eNTeiiND0
>>767
貰えるならそりゃ貰うが
一律給付なんかもうやるなって思うよ?
かかる額の割りに経済的な効果が薄すぎる
一定所得がある層は貯蓄にまわるからほぼ意味がない
それに現役世代の負担で外人や年金逃げ切り世代やナマポにまでバラ撒く必要なんかないだろ?
10万握らされて財布から20万抜かれるような話だぞ
もしやるなら所得税減税でおk
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:56.90ID:GpQD7+nF0
>>844
嫌々そこは私に任せてください
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:00.91ID:sCypDwL10
>>836
地方も6万円貰ってんの?
緊急事態宣言出て時短協力してるとこだけだろ?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:01.10ID:ONMVeYTk0
ランサーズの人員が圧倒的に足らん


0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:02.83ID:PRAbCp+v0
だから税金を使うと後世の負担になるらしいから給付金はなくていいんだよ
ただし特定業界への支援は今後一切なし
更には今までGotoで税金使って来たんだからその分の負担をどうするか
それとGotoを推進してきた自民党はその責任をどう取るのかって話
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:11.56ID:IY+c/tZP0
乞食どもが
どこにそんな財源があるんだよ
お前ら知能の低い乞食がギャーギャー騒ぐと
次は消費税20%になって結局自分の首を絞めることになる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:16.71ID:vvdhx0Ec0
>>853
dvで別居してる嫁子供とか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:17.86ID:fP46i8f40
>>846
頭悪そうだしれいわ詐欺師に釣られるんだろうな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:25.03ID:cwTpWSFy0
今年は選挙年
自民党は大勝できるから
にかいは・・ケチつけるな発言
自民党ネット工作・・風邪厨&コジキ発言
なんか・有権者は寝ててくれ(有権者は選挙するな)に似てるな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:28.27ID:sSxGkGAr0
>>736
ないで過半数維持してたら野党に陳情出して与党と交渉協議してもらう方が確実やな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:32.92ID:e36QFa/H0
>>829
かねがねえんなら自分で稼げよ乞食 !
人が納めた税金をあてにすんじゃねー
プロ乞食!😡
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:37.77ID:MSQ1BbdH0
要らないよ、だって近い将来の税金じゃん…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:44.21ID:hM02stNm0
>>830
なんか特定の内容で書き込みをするバイトあったよな、その運営会社のGooglemapでの口コミ気持ち悪い事になってるけど
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:48.52ID:G+xLtaVE0
自民党なんかに投票するからだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:48.67ID:iKkhfROy0
>>838
ここ生活保護だとか、ニート、スネかじりばっかだぜ
まともに働いてる人はとっくにSNSに移ってる

老害老害言うけども50-70の住人が間違いなく老害だよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:50.60ID:lvQQMeTB0
そんなことより飲食店への協力金とgoto再開をやめさせた方が将来の俺たちの負担はずっと軽くなるぞ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:03.57ID:QE9gGfIp0
>>874 消費税撤廃して欲しいわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:07.69ID:ownRwsY50
>>859
どうして10万円配らなかったら減税すると思うんだい?
根拠が聞きたい
10万円と減税がセットならわかるけど10万円配らなかったら大増税間違いなしだよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:10.98ID:BYz54NKn0
>>846
残念ながら日本国民は大半がクソバカだからな
ネトウヨが最たるものなだけで
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:16.70ID:fp6mSCEM0
>>869
貰ってないよ
全額嫁さんにあげた
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:17.82ID:Oe9868uQ0
最初の給付金で楽することを覚えてしまったからね
どこかのなんとかに文明を教えたことと同じ罪だな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:29.73ID:X0UCUlyy0
ゴキブリパヨクの乞食が工作してるだけだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:35.84ID:DTPrYptt0
自民党に入れなきゃいいだけ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:36.05ID:e36QFa/H0
ヒント
プロ乞食=チョン共産党
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:39.49ID:ONMVeYTk0
じゃーゴートゥーやめろよゴミが
シナ人優先して税金ちょろまかすな
皆さん選挙で売国奴落としましょう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:50.05ID:9Fm4bzZQ0
>>880
引きこもりやニートって、ハイパーインフレとか財政崩壊で国がぼろぼろになれば
人生ゼロから同じスタートラインでやり直せると思ってる。
・コネ
・年齢
・資格
・経験
・能力
・家柄
・学歴
・資産

こういうのは天地がひっくり返ろうが強くてニューゲームで自分がより一層不利になるのにね。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:55.38ID:Ga6gkQGt0
金は飲食店にばらまいたから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:00.07ID:lvQQMeTB0
給付金とか協力金とかgotoとか将来の税金を前借りしてるだけだぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:24.23ID:tUHyJYFD0
年金がなくなるぞ?
いいのか?

今時の若いのは頭が悪い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:33.06ID:iPg3QR7I0
>>876
だからそれ地方も入ってるんだが・・w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:49.88ID:hiFxbItm0
持続化給付金振り込みのお知らせハガキをめくると「あたり」と書かれたものを
市役所に持ち込むと10万円もらえる。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:53.50ID:PRAbCp+v0
>>893
観光業と飲食店への支援は中止にしないと駄目だな
特に今まで使った分の税金は自民党はちゃんと責任負うべき、内閣総辞職くらいはやってもらわんと
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:55.27ID:ewpL0sIf0
また10万は乞食すぎる
せめて3万くらいにしとけ
(´・ω・`)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:57.16ID:sGvMjlcp0
いくら国債発行しても大してインフレにはならないよ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:01.11ID:gbZ0yKmX0
一律支給とか言ってるからバカなんだよ
今度は本当に困窮してる人だけでいい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:01.71ID:QNHtTo8t0
>>858
そんなものは民意でどうにでもなるんだよ
具体的に言えば公明党の婦人部あたりを納得させれば
かわるから
トップは使うものであって従属するものじゃない
君は根が卑屈なんだよ笑
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:13.32ID:i6OC/0sj0
緊急時に国民が借金するのは十分ありえることだろ
人の金を自分の金だと思うなよ財務省ふざけんなよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:15.45ID:ONMVeYTk0
年金なんてはなから期待してねーよw
どうせ破綻する
馬鹿老害
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:16.44ID:zjR9Hn3B0
乞食か
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:16.76ID:MhPXe/6o0
Gotoトラベルは個人からも金が社会に出ていく施策。10万円給付は
裕福な人は、貯金にまわってしまうだけ。
どっちが、経済政策として良いかというとGotoなのでは。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:17.83ID:KDsrwnfz0
くれないなら自粛協力なんかしてやんねーぜー ウェ〜イ!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:19.24ID:vk3vOix30
>>724
これが正解。無駄な飲食ご褒美給付だけやめればいい。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:25.25ID:upq7kATD0
乞食ワラワラ
畜生と同じ存在それが給付金乞食
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:31.69ID:UgzblMhP0
>>901
てか普通に大量の解雇、雇い止めが起きてるから我慢するには金ないと厳しいよねってだけだろ
 
そんなの自分がその立場じゃなくても社会の動きでわからんか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:35.60ID:wLMJPnUU0
自粛期間をもう1か月延ばすなら出さないと収まりがつかないだろうね。 
 
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:36.01ID:PzFKVssb0
いくらでも仕事あるんだから好きなだけ働けよ、ゴミが死ね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:40.26ID:9Fm4bzZQ0
>>911
インフレなればいい大丈夫だーって、自分が思い通りの政策を国や他国がやってくれると思い込んでるバカだよな。
そんな底辺の予想通りに政策が行われるなら投資で大もうけできてるわw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:43.79ID:e36QFa/H0
>>898
チョンナマポ 河本

「 もらえるもんはもろとけばええんや」
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:49.24ID:XOd8SHz30
>>898
お前は何人なんだ?
こんなら低俗な書き込みして頭良いと思ってる口か?
一番世の中に必要ないのはお前みたいな5chに入り浸ってる無職だ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:53.22ID:2advJ4EL0
>>889
要らないなら辞退してね
貰いたい人は貰えばいい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:54.65ID:4CyNc///O
いつまで続くかわからないコロナで国にタカってるだけだと国が破綻してしまったら本末転倒やん
コロナ禍で日本は財政の負担が突出していて他所の国の倍以上に大きくなってるんよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:14.13ID:QNHtTo8t0
よし再給付に向けていってみるか

もちろん反対してる人は貰わないんだよな?笑
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:16.12ID:ONMVeYTk0
ランサーズ死ねはあかんぞ
トサカにきたのか血圧上がっていっちまうぞw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:27.96ID:fkBP7m+p0
所得税撤廃しろよ
消費税のみにして
使えば納税
ため込んで死んだら納税
相続税90%にあげろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:32.65ID:cwTpWSFy0
ばかがいろんな口実つけて配らない方向に持ってこうとする
なぜ飲食店に金出してんの
中小企業に金出してんの
いろんな給付金の総額は配る金より少ないのに
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:38.67ID:Rn5tXayE0
>>929
ネトサポ、ネトウヨが狂ってるのは自分が美味しい思いしてるわけでもないのに自民を異常に支持してるところ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:43.37ID:gbZ0yKmX0
困ってない人に支給しても貯金されるだけ
本当に困ってる人だけに支給しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況