X



麻生財務相、10万円の再支給を重ねて否定「後世の借金をさらに増やすのか」★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:38.44ID:mke1X1Gm9
https://news.livedoor.com/article/detail/19573873/

麻生太郎財務相は22日の記者会見で、昨年の緊急事態宣言発令時に実施した国民一律に現金10万円を配った
「特別定額給付金」の再支給を求める声について「(定額給付金は)政府の借金(国債)でやっている。
後世の借金をさらに増やすのか」と再支給を重ねて否定した。

麻生氏は税金で定額給付金の支給を行っているという発想は「間違っている」と強調した。

政府は新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、11都府県に宣言を再発令した今回は、
営業時間の短縮要請に応じた飲食店向けの1日最大6万円の協力金や、その取引先への一時金などで対応する方針。
与野党の一部やインターネット上で求める声が強まっている定額給付金の再支給には否定的な見解を示している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611297849/
1が建った時刻:2021/01/22(金) 12:06:22.15
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:05.42ID:K0R0Vslc0
これからどんどん厳しくなるのにね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:11.21ID:vmz3fP8d0
麻生の爺さんは、後何年生きるつもりだ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:31.61ID:kPGUiaza0
後世のことなんか1番考えてないだろお前は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:41.92ID:v/mmuI9H0
国債は将来返さなきゃならないと考えてる人へ

なんで税金で返済しなきゃいけないんだ?
君は風呂がぬるい時は追い炊きしてあっためるだろ?
じゃあ熱くなったら元の冷たい水に戻すのか?
少し水をさしてほどほどの温度にするだろ?
それで十分だし、それでなければ風邪をひいてしまうだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:46.52ID:Go6aJ13n0
これまで政府の負債を増やしてきた自民党が今さら何を言ってるのw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:47.00ID:nX8uQlGY0
>>14
去年の2月以降コロナ禍で貯金減らしてる層が大部分じゃないのかね
一部は焼け太りやらコロナ需要で大儲けしとるのもいるだろうが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:50.77ID:RrGcr+BZ0
富裕層に限定して増税しなさい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:58.78ID:n9Hgz7BO0
>>1
それ飲み屋に言えるの?
それgoto二階に言えるの?
それ黒田に言えるの?


言えるのはTwitterで喚くだけの下級奴隷だけだよね!www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:30.04ID:XeBY7+wN0
これを老人がいう情けなさ
お前らがわるいのに何他人事で言ってんの
個人資産が億ある人は優雅ですな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:32.02ID:YpnnT8n00
ゴミカス麻生
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:40.71ID:BlDKO4Bv0
税金は効果的な使い方をしてほしいと言えばいいだけなのに、無能だの老害だの言ってるのは何様だっての

金はあっても品性は買えないってやつだな
人間として恥を知れ

あと余裕あるのにクレクレ言ってるやつは救いよう無いからどうにかなっちまえ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:46.24ID:I0HVmOld0
財政難
議員はリモートで移動費等カット
情報などはネットワークでできるから、
議員は70%カット出来るでしょ。
あと、能力落ちてくる60歳以上は、議員辞職仕分けして。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:47.54ID:HTNnwkfX0
議員年金をあてがえば問題ないよ〜
変な大学の助成金とかもなしにしたり省ける無駄を省けばいけるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:51.65ID:+d4mWqh90
このクソジジー本当になめてるな
死ぬ時は地獄の苦しみを味わってほしいぜ
地獄に落ちてからも永遠に死に続けろや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:52.72ID:LPmc/mMT0
お前ら公務員の給料を減らせばいいだろ
コロナで税収が期限してるのになんで公務員はちゃんと給料もらってるんだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:54.11ID:P28p1Vqy0
>>34
議員年金も復活したいとかふざけてるわ
しかも掛け金も戻ってきた上に年金だからな。庶民の掛け金は捨て金なのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:59.72ID:iwGypiAC0
いまだにパチンコ廃止してないのによくこんなしらじらしいこと言えるよなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:14.15ID:qH8VMiYx0
飲食に配る無駄金があるならこっちへも回せよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:16.97ID:C+ejwae00
さあお小遣い出すのが先か!連行されるのが先か!どっちだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:19.44ID:vLr1WbbM0
そんな事言うなら、お前ら政治家の毎食5000円以上の贅沢三昧の食費を削って、国民に還付しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:20.17ID:bKt5sm/e0
金ばらまく -> 国の借金増える -> 消費税増税
-> これ以上増税無理 -> 日銀が国債買取でハイパーインフレ

そうなれば、結局、得をするのは、現物資産を持ってる富裕層。
麻生さんは遠回しに言ってるけど損をするのは、無資産の低所得者。
ホント、かわいそうになるわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:24.86ID:3etKYMK+0
殺す殺す言ってけどどうやって殺すの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:36.42ID:X4Zghoyw0
バカウヨって野党が政策を出すと財源は?とか言ってるけど、
一番財源をおろそかにしてるのって自民なんだよね
どんだけ赤字国債発行してんだっていう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:40.27ID:UeZYaceV0
大臣、経済の事まるで分かってない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:04.08ID:mBOV88ik0
ホッケの煮つけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:10.00ID:iwGypiAC0
後世のあめにパチンコを廃止した韓国
いまだにパチンコ廃止してない悪徳がのさばる日本
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:11.21ID:A5ZD7bm70
前回は有り難く家族5人分もらったけど今のところ収入変わってないしもういらない
クレクレ底辺低知能のためにまたバラ撒いても一瞬で下らない浪費に消えるしうちみたいなとこならコロナ渦じゃ使い道少ないから本当にただ貯蓄されるだけだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:14.73ID:R2gKeBxB0
トランプとそのアホ娘に何百億もバラ撒いた血税かえせよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:51.70ID:WOAzLQA00
こいつら偉そうに講釈垂れてるけどニートとかのゴミが小遣い貰えなくて発狂してるだけだからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:10.19ID:iwGypiAC0
おいパチンコ議連な自民党さんよ
後世のためにいつパチンコ廃止するんや?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:26.01ID:5XXIP2Z70
>>1
賄賂利権汚職で税金ジャブジャブ電通に注ぎ込んで

キックバック受け取って借金増やし続ける

賄賂利権汚職政党【自民党】のクズが

舐めてんじゃねえぞ!ボケ!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:30.74ID:XeBY7+wN0
飲み屋に配るやつなんでドイツみたいに去年実績の7掛けにしなかったの焼け太りがいっぱいいるぞー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:37.57ID:v/mmuI9H0
日本の衰退は
やっぱ財務大臣の麻生に
一番責任があるな
とにかく財務省のバカどもを切れ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:55.73ID:2AWerwEx0
国債増えて大丈夫って人達がいるけど
それが事実なら麻生タンや財務省に
メールでもSNSでも良いから教えてやってくれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:58.87ID://6a9gcw0
>>1



おまえが借金漬けになれやオラ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:01.13ID:ZP7l1zWR0
まあ俺の場合、10万貰っても貯金して終わりだけどな
経済を刺激するなら別の手を考えて欲しいね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:02.55ID:1UiNTS3D0
>>1
お前ぇのカネじゃねえんだよアホ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:27.47ID:oiE8vfxg0
「刷って返せばいい、簡単だろ」ってお前が言ってたやんけw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:28.52ID:X4Zghoyw0
未来未来っていうけど、
未来を創るのは今の人間なんだぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:36.81ID:ndHnLCjX0
MMTが証明されたからその理屈は成り立たない
国の借金は家計のそれとは全く異なる
極端に言えば返さなくて良い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:52.89ID:955T8MP/0
収束してないのにGoToはじめたせいで今これ
無駄金使って観光飲食を多少延命しただけ
この程度で倒産するとこはいつか倒産する運命
GoToなどする必要なかった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:10.90ID:eYitXE+90
今必要なのはロックダウンと給付金のセットやろ

こいつほんまもんの阿呆ちゃうか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:11.88ID:jope6+iw0
>>32
本当、利権には遠慮なく垂れ流すくせにな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:13.55ID:P28p1Vqy0
>>81
ほんとこれ。なぜ一律? どうせ手数料が莫大になるとかの言い訳するんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:16.39ID:9B9l7T850
後世(日本を乗っ取る移民)のためにお前ら日本国民に対してはお金使いたくないってことか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:19.72ID:CQ2C0XaI0
出さないという強い意志を感じたな
というか一律給付金という話があがること自体が論外といった口ぶりだった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:25.26ID:BlDKO4Bv0
そもそも貯蓄されるのなんて最初からわかってたし、
何故期限つきの商品券にしなかったのかって話だよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:29.58ID:UeZYaceV0
大臣は何を考えてるんだ。革命が起きるぞ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:35.64ID:7s0HFoXt0
労働したことない貴族が国民を支えてないとかおかしい。

外国と戦争して勝ってから偉そうにしろや。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:57.18ID:BWpIqs6D0
>>84
自民が野党の時に麻生自ら言ってるよ
どうすれば日本が豊かになるか知ってるのに緊縮財政やってる
ただの日本人いじめ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:05.97ID:N0CjZBIn0
麻生はなんで飲食店への過大なバラマキには何も言わないんだ?
やっぱ上級に還元されるカラクリなのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:37.30ID:oiE8vfxg0
現実的に1200兆円の借金を税金で完済しようと考えること自体が狂ってるんだよw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:46.00ID:m25ZENHj0
>>67
野党が気前よく金ばら撒く気があるなら、埋蔵金なんて探さなかっただろw
民主党政権は麻生も霞む緊縮財政政権だったじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:47.02ID:wGeYQkKF0
>>101
日本からお金を吸い上げてる欧米グローバリストの子孫のためのことを後世と言っているのだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:00.94ID:jope6+iw0
水面下でIOCがオリンピック中止に合意したから20万円給付はよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:01.57ID:EUSencNj0
そもそもなんでこんな死にかけのじいさんが財布握ってんだ 80超えた人間の判断なんかくそ以下だろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:05.43ID:UeZYaceV0
破滅する。めちゃくちゃ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:08.88ID:82ChKBJm0
すだれと2かいとあほうはころなでくるしんでしね!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:17.11ID:b9I94nyw0
給付金なんかどうでもいい
ほとんどの人は、1回や2回、10万円貰ったところで別にどうなるものでもない

それよりも消費税を撤廃しろ。今すぐ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:26.59ID:QuJKxjs90
ここまで財務省の洗脳にやられるとは
もう老害すぎて二階とともにいらない存在
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:45.40ID:++fNEyld0
毎月10万円配れ
倒産がすごい自殺者が多い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:53.13ID:iPnMfkQa0
コロナ対策って借金なんだ
とんでもなく積み上げやがったな自民
布マスクw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:58.67ID:nUHzAwFb0
またニートにお金配りたくないからチンケなこと言ってる匿名政治家みたいな奴がいて笑う
そんな理由でイヤイヤしてるとか幼稚園児かよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:09.15ID:P28p1Vqy0
>>99
福島とか、1世帯に3億ぐらいあげて完全に封鎖したほうが安いんでないの?
まぁ何も考えてないワイの適当な意見だけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:17.62ID:s/JxHnVf0
現状の給付金は経済対策じゃなくて生活支援だろボケ
緊急事態宣言で外出は控える、そしていつ終わるかもしれんコロナ禍で貯蓄に回るのもおかしくねぇんだよ
なんで平時の頭で語ってんだボケが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:24.23ID:MA0zAJoy0
訳の分からん経済政策や海外へのバラマキに何兆円も投じるなら
国内にバラまいて景気刺激した方がよっぽど日本の経済成長につながるし
日本が経済成長することで政治家や官僚が大好きな世界経済への貢献にも繋がるんじゃないの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:36.17ID:jope6+iw0
>>110
飲食店も二階先生の利権だから何も言えない腰抜けアホウ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:38.95ID:6msfLKnt0
いや…中国から賠償金もらいに行けよ腰抜け
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:56.73ID:TV1jkZDE0
この、自由民主主義を騙るクソ寄生虫どもにどれだけ日本国民の血と汗と涙の税金をかすめ取られ続けていることか

いい加減に滅ぶべきだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:59.33ID:pFSQtjop0
おーおー 相変わらずしみったれの幸薄そうな面してやんなこのおじいさんw
早いとこ国民にきっちり銭返せよ〜
無利子でいいからよ〜
おむかえが先か?返済が先か?お?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:56:00.45ID:zG8KL/mF0
「後世の借金をさらに増やすのか」???(笑)

政府債務(国債残高)=国民資産(笑)

ボケじいさん
国民資産を増やすんだぞ(笑)

政府債務(1000兆円)=国民資産(1000兆円)
政府債務(1200兆円)=国民資産(1200兆円)
だから(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況