X



麻生財務相、10万円の再支給を重ねて否定「後世の借金をさらに増やすのか」★9 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:12.91ID:5eIRIMdo9
https://news.livedoor.com/article/detail/19573873/

麻生太郎財務相は22日の記者会見で、昨年の緊急事態宣言発令時に実施した国民一律に現金10万円を配った
「特別定額給付金」の再支給を求める声について「(定額給付金は)政府の借金(国債)でやっている。
後世の借金をさらに増やすのか」と再支給を重ねて否定した。

麻生氏は税金で定額給付金の支給を行っているという発想は「間違っている」と強調した。

政府は新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、11都府県に宣言を再発令した今回は、
営業時間の短縮要請に応じた飲食店向けの1日最大6万円の協力金や、その取引先への一時金などで対応する方針。
与野党の一部やインターネット上で求める声が強まっている定額給付金の再支給には否定的な見解を示している。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611301298/
1が建った時刻:2021/01/22(金) 12:06:22.15
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:03.38ID:Ed7rXWCk0
貧困者の人口削減したら白人貴族様が喜ぶんだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:03.42ID:as/GpB6+0
後世のことなんかどうでもええわ、自分さえよければそれでよい。
カネくれェ〜。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:07.87ID:VDRzVw4J0
>>467
まあまあ!減税を求めよう!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:16.04ID:G5hLn1zE0
>>467
わからん。教えて
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:42.97ID:CKt7zGB60
>>450
分を弁えないゴミは馬鹿にして当然
虫けらでもインターネッツなら人間になれるなんて甘えもいいところだよ
本来であればこの発達障害者どもに親父が殴り倒して教えるべきことだとは思うけどな
親も出来損ないなんだろね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:47.63ID:zG8KL/mF0
全成人に一時給付金毎月20万円でいいぞ。
一時給付金は拒否する選択肢も可能だぞ(笑)
インフレ率4%目標で実施する。
財源は国債で。

政府債務(国債残高)=国民資産

政府債務(国債1000兆円)=国民資産(1000兆円)
政府債務(国債1200兆円)=国民資産(1200兆円)

出来るだけ新規国債発行をするのが良い。
国債発行で問題になるのはインフレ率だけ。
国家は税金と国債発行で運営している。

国債だけで国家運営するとインフレ率が上がってしまうので
税金はインフレを抑制の為に存在する。

国債借金詐欺師
財政破綻詐欺師
PB詐欺師
ハイパーインフレ詐欺師
金利高騰詐欺師

まだ発狂してるのか?(笑)

インフレ率≒金利
現状のインフレ率1%前後

まだ発狂中?(笑)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:55.22ID:krJ40FVc0
政治家、公務員、団体職員を除いた国民全員ならそこまで負担ないだろう。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:01.40ID:mXcA2R/50
キチガイ構っておじが
はしゃぐスレ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:02.20ID:ELwaRIyx0
>>445
消費しないと経済まわらないから
経済学的に低収入層に10万配れば
消費される
高収入層は10万増えようが増えまいが消費は対して変わらん
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:10.28ID:ofsODIgz0
だから野良に餌あげちゃダメって言ったでしょ
ずーっと催促にくるんだから
コロナなんでーお金ください
地震なんでーお金ください
大雨なんでーお金ください
外寒いんでーお金ください
風が強いんでーお金ください
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:16.00ID:CKt7zGB60
>>452
現国の偏差値28って感じだなw
お前、子供のころは苛め遊びのターゲットにされてそうだねw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:21.55ID:VDRzVw4J0
>>478
だめだ減税だ!
後世の借金と同じだ!
麻生財務相がそんなこと許さないぞ!
0489くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:21.76ID:s5Vsws5r0
>>463
いやいや、コロナ禍で三橋や藤井の言ってた事が正しかったと証明されたんだよ。

竹中ですらMMTを認めてしまった。

全世界が認めつつある「MMT(現代貨幣理論)」
https://blogos.com/article/500687/
> ■衝撃的な竹中平蔵氏の台詞
> 昨晩の「朝まで生テレビ」の録画を少し観ていると、竹中平蔵氏が以下のように述べていた。
> 「財政均衡論は間違いだったことが判った」
>
> コロナ禍で大幅に需要が落ち込んだ全世界の財政赤字をどれだけ増やし続けても全くといっていいほど
> インフレにならず、金利もピクリとも上がらないことが証明されてしまったので、
> さすがの竹中平蔵氏もMMTを認めざるを得なくなってしまったというところだろうか。
>
> 竹中平蔵氏はこうも述べていた。
> 「戦争でも起こらない限り供給能力は維持されているのでインフレにはならない」
> 「現状なら100兆円の赤字国債を発行しても問題は起こらない」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:24.37ID:533uRv7q0
>>467
担保?
新しく発行した国債で借り換えしているだけだよw
永久に新しく発行した国債で借り換えしていけば
金使わないで、日銀の札がそのまま財源になる
これってつまりMMTだろw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:27.92ID:lOMnM+o80
>>1
借金言うならオリンピックとか全く要らないね

#自民党はいらない
#自民党をつぶせ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:40.66ID:BUHeBFFi0
山本太郎にかすかな希望を抱く貧乏に信実

消費税を与党になって反対した政党は憲政の歴史上 0 w

社会党も公明党も民主党も 与党になるとみんな消費税増税賛成になったww
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:46.03ID:J32YCUZO0
後世まで円があると思うの?
歴史に学びなさい
通貨制度は都度破綻して来ているでしょ
自分さえ良ければそれで良いってちゃんと言いなさい
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:00.51ID:zO2P/jMw0
わかったわかった国民もビタ一文無駄使いしないから、不急の公共事業全部止めろ補助事業も全部止めろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:01.49ID:CKt7zGB60
>>468
さっきからID変えて何してんの君wwwwwwwww

ちっちゃな頃から 出来損ない♪
15でイジメのターゲット♪
ニッコママーチにさえ入れず♪ 
地元で高卒非正規さ♪
ああわかってくれよ MMT♪
最後の希望はBIさ♪
クレクレクレクレ 再分配♪
劣等個体の 子守歌♪

親父も負け犬だったのさ♪
とっても良い人だったけど♪
底辺肉体労働者♪
「エリートはバカ」と言っていた♪
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:03.45ID:lXQ//Xog0
どんどん借金したらいいだろ。
若い奴らがどうなろうと知ったこっちゃねーよ。
そんなものは後で若い連中が考えればいいことであって、俺たちの問題じゃない。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:05.69ID:3qPBMBVJ0
野党は1人30万給付を公約しろ!そうすれば入れてやる!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:06.14ID:H2hYd41e0
>>478
国債発行するか増刷しろ
「国の借金」なんて1980年代から何倍になったと思ってるんだよ
どれだけ増えても問題ねーわ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:16.11ID:fWDcUGsW0
国民投票で決めよう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:26.29ID:Fv7TTYSw0
今だ!日本の若者よ!

みんなの合言葉は「自民党を叩き潰せ!!」だ!!

この合言葉をSNSで広げて悪党と闘おう!

さあ日本の若者よ今こそ立ち上がろう!

今こそ行動を起こそう!自民党を叩き潰そう!

それが君たちの未来に繋がるの
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:30.38ID:mYy9qlK40
よほど借金作らない予算組むんだろうなぁ
楽しみだわー
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:46.71ID:56c0fVog0
俺らの資産を目減りさせるな  がこいつらの本音
さっさとどかすしかない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:49.50ID:VDRzVw4J0
>>505
まずは減税だよなあ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:51.91ID:eeWO0TGy0
この人って最初はMMT派だったんだよな
ところが、総理や閣僚をやりだしてから
手のひら返してアンチMMTになったんだよ

まったく、節操のない口まがりだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:53.18ID:S1PS+MA30
>>487
じぶんのへんさちさらしはじめたぞ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:58.39ID:tzhJImnv0
goto,eatなど一部や企業、一部のの貧困層だけで、働き盛りや普通の子持ち世帯が一番😣。税金を、一番払っている層が一番損をする。
意味不明です。せめて一時的に税金免除しろや。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:15.17ID:ZB772Jn50
コロナ拡散業界に金を使うのを止めて全国民に配った方が良い
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:28.88ID:2AWerwEx0
麻生さんデジタルタトゥがひどすぎる

誰でもいいから麻生発言の矛盾を本人に問い正してくれ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:30.42ID:irSVIxRk0
この国は乞食しかおらんのか?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:30.80ID:Fv7TTYSw0
その時だ!

日本の若者よ!

みんなの合言葉は「自民党を叩き潰せ!!」だ!!

この合言葉をSNSで広げて悪党と闘おう!

さあ日本の若者よ今こそ立ち上がろう!自民党を叩き潰そう!

今こそ行動を起こそう!今こそ自民党を叩き潰そう!

それが君たちの未来に繋がるのだ!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:37.80ID:vbnW0H+z0
Yahoo!も再給付あり論が圧勝してるな
ノビテルノビテル
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:38.12ID:Id6s1NOd0
無症状で即入院できる糞議員ども。
食料支援無しで自宅療養する人間たくさんいる。
外に出かけないと稼げない人もたくさんいる。

日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

苦しいのは飲食店居酒屋やイベント屋だけではない  

食いっぱぐれる、買いたいモノが買えない、感染気にしながらも会いたくない人に無理やり会わなくてはならない(休校なし、リモートワークなし)、
これでは死ぬわ

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)
アビガン配布は無し
詰んでる

新規の感染者数を減らさないと医療現場に余裕は生まれない。
20代〜50代の自由移動が感染拡大させている。
給付金があって命令されれば低IQ国民は危機感を持つ(前回の緊急事態宣言)

なので、
1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ


忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター始業式クラスター新年会クラスター成人式クラスター連休スキースノボクラスター深夜焼き鳥クラスターまで続くぞ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:03.01ID:kThHYmo+0
1000兆でももう返せない額だから一緒だろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:07.19ID:533uRv7q0
>>515
自民党ネトサポが給付金欲しいと言っている人を乞食と罵倒していますが
乞食なのは自民党と利権企業だからね
コロナを理由にしてどんだけの税金をオネダリしたんだ?
持続化給付金の委託費用の何次受けの形にして税金の中抜きしていた
電通と電通子会社の姿を思い出せ!
ああいうのを税金にたかる害虫、乞食はどっちだ!

すべての国民は多かれ少なかれ窮乏しているんだよ!
害虫企業を税金で儲けさせることばかりに頭を使っている自民党には
この辺りで鉄槌をくださなければいけないだろ

言うなれば、これは害虫利権屋企業と一般国民の予算の分捕り合いってことを認識したほうがいい

これでまた害虫利権屋企業に国民よりも多くの予算をだすなら、自民党は下野させるほかないだろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:11.92ID:HfB5Owmv0
>>490
言い方変えようか
その存在しない財源の担保はなんだって話
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:12.24ID:f00zEbVY0
でもでも麻生ちゃんはもらった税金で行きつけの高級クラブのママに入れ込んでんでしょ?
それって国民の借金だよねえ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:12.69ID:M6omASk/0
将来って言う割には老人優遇だよなw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:14.97ID:Ecf7klvI0
いや税金だよ
騙されるなおまえら
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:16.77ID:GtfBcXEY0
景気対策渋ってさらに不景気になっても
後世の子どもたちがかわいそうだけど

麻生はそのへん考えてなさそう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:21.53ID:3KIqxkMM0
アメリカは出来てるのは何故?
現在の経済学だとMMT理論のもと、コロナ禍でも金融システムを構築できるはずだが
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:22.69ID:J32YCUZO0
お金って言うのは無限なんですよ
無いなら刷ればいいだけのこと
必ずいつかまたデフォルトするのだから借金っていう概念はない
なぜ分からないのか
2万年後も円があるとでも思っているのか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:39.98ID:TfClL+ir0
熱力学第二法則はたかだか人間が作った法律や省令ごときじゃ破れない
借金は常に増大しつづける
なぜなら借金はエントロピーの別名だから

それが法的な債権の形を取っていようがいまいが
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:45.71ID:BUHeBFFi0
責任がない奴はなんでも言える

民主党もそうだし、麻生太郎もそうだし、政治家でも学者でもない 破綻しない本書く詐欺師たちもな

財務相という要職につくと、ホラ話を言えないんだよw
0531くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:47.43ID:s5Vsws5r0
浜田宏一イェール大名誉教授も財政均衡論を否定して、MMTを認めてしまったし。

浜田宏一「健全財政という時代遅れな意見にダマされるな」
https://president.jp/articles/-/41138?page=3

> コロナ危機が世界の需要を減退させ、GDP成長率を低下させる今、それを一時的にしのぐには政府支出が特に必要である。
> 均衡予算への見当違いな固定観念のために、法的用語を使えば「緊急避難」(やむを得ず危難を避ける)のための
> 財政支出を避けることは非人道的であり、国民経済全体にも害を及ぼす。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:49.50ID:L4zyVTK+0
コロナ乞食は感染したら
食事付きホテルが無料ニダよ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:51.62ID:k1+xL3az0
言い訳いいからさっさとよこせよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:52.53ID:XUwA+NWc0
後世の借金なら生きていればできるが、
いま死ねばそれもできない。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:53.73ID:2AWerwEx0
国債は国民の財産だから乞食じゃないよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:55.97ID:Ecf7klvI0
麻生が反対してんだよ
見てればわかる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:05.08ID:8hw1WuXb0
散々後世にツケを回してきて何を今更。
死ね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:15.40ID:CKt7zGB60
>>510
けっこういい大学でてるからさっきから「大学の卒業証はって〜w」って書いてるに決まってるだろがw
負ける確率高いならいわねーよw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:17.47ID:eeWO0TGy0
デフレの時に消費増税をやる無能の極地の政治家どもだからな
こういうことも言うさ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:27.56ID:Ulv71faw0
ダメだ、コイツ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:31.44ID:X94bwTS50
>>1
30年そんなこと言って放置した結果が今だろうに
今や子供を持てない人間が増えすぎたので、
後世の事を考えられる人間も減ってる
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:40.84ID:Ptgn2kUG0
お前ら老人のために
どんだけ税金使われてると思ってるんだよ
そういうなら、老人に使う金を少なくしろ
それと議員の給料削れ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:45.13ID:H2hYd41e0
>>520
何のための10万なんだ?
10万無きゃ死ぬほど困窮してるなら10万ぽっち1回もらったところでどうにもならん
生活保護申請しろよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:47.23ID:J32YCUZO0
自分がお金持ちじゃなくなるのが嫌で嫌で仕方がないのね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:57.68ID:ONMVeYTk0
外資企業優遇で
国民放置
これがうんこ党の政策です
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:58.48ID:S1PS+MA30
最低限京大出てないと無理だけど大丈夫か?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:06.41ID:irSVIxRk0
お前らこそマスゴミに騙されてるわ
また10万配れと騒いでるのは年金ジジイと無職ニート達だぞ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:09.04ID:GtfBcXEY0
こんなときに子供や学生の親にだけ渡せばいいのに
そして子づくり推奨しろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:10.97ID:1p/Geg360
>>1
首相時代の麻生太郎と対決させたいな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:18.84ID:ZB772Jn50
コロナ拡散業界が潰れても人手不足だったので他である程度雇用を吸収出来る
10万で少しは景気が良くなる
今のままだとほとんどの業種がダメになる
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:21.27ID:533uRv7q0
>>522
だから日銀保有する国債を償還する代わりに
新しい国債を発行して日銀に渡す
その新しい国債が担保だろうが
日銀はそれで納得しているんだから
それでヨシだろ?
理解しろよ猿
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:30.11ID:sRgp/wBJ0
毎年毎年借金wwwしてるのに良くならないってどういうことなのよ
もう騙されないよ。それ借金じゃないんだろ
0560くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:32.98ID:s5Vsws5r0
プライマリバランスを気にして緊縮をする必要性はもう無くなったというのにね。

財務省と麻生みたいな緊縮派の政治家が、財政支出を絞りまくって国民を苦しめてるという状況。
0561!omikuji !dama !
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:47.22ID:NWyt16jZ0
お金は刷ればよろし
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:00.34ID:K4fIY3v70
回線解約しろ乞食のネラー
月5000円の負担源だぞ?
他人の金をアテにしてないでやれる事をやれクズ共
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:03.59ID:ELwaRIyx0
>>461
竹中平蔵でさえ
緊縮財政派やIMFが言ってた国債刷ったら破綻するとかインフレになるはコロナ禍で各国が国債刷って財政出動してるけど全くそうならないで嘘だと証明されてしまったと正月の朝生でいよ。IMFも今は財政規律とか言ってないで財政出動しろと。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:09.74ID:1a3cwcc60
80歳手前の年寄り達が、10万貰えるらしい!と井戸端で盛り上がってた。

だから、もう配るな。
特に年寄りは年金減ってないから除外しろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:11.47ID:FxLrNt/c0
>>522
ひとつだけ聞かせて
もちろん前のときの10万円申請してないよな?
もし再給付あったらもちろん申請しないよな?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:14.42ID:vbnW0H+z0
MMTか。アベノミクスもMMTだからな。
トリクルクルパーでやるかボトムアップでやるかの差だ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:16.63ID:FfOP+XOs0
>>459
メガテンやってて数周しないと
中魔コンプ出来ないって知って放置してある
0569ポジティブくん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:18.88ID:Ecf7klvI0
>>1
この国はたしかに平成時代を通して
借金が激増しているけど、百均も激増しているんだぜ!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:25.08ID:S+N3XpMt0
元幹事長の感染、五輪中止報道、ワクチン半年遅れ、そして麻生と二階の炎上
自民もコロナにじわじわ追い詰められてるな、もうすぐだ、国民の苦しさを知れ!
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:38.22ID:dPOg/iks0
安倍さんの言うことは聞けてもスガのことは格下だと思ってるからこういう対応なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況