X



【不手際】厚労省、ファイザーと正式合意 ワクチン供給が今年6月→今年12月に遅れる ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:40.78ID:wZBQYRM+9
コロナワクチン 当初「6月末」で合意もファイザーとの正式契約は「年内」に

20日 21時39分
 新型コロナワクチンについて、厚労省が「ファイザー」との契約内容を発表しました。当初、6月末までに供給することで基本合意していましたが、明らかになった正式契約では「年内」とされています。

 厚労省とファイザーは去年7月、ワクチン6000万人分を「今年6月末まで」に、日本に供給することで基本合意していました。

 20日夜、7200万人分の供給について正式な契約を結んだことを発表した田村大臣は、供給期限については、基本合意よりも半年遅い「年内」となったことを明らかにしました。供給スケジュールについては「なかなか申し上げづらい。今年前半までに、なるべく多く供給いただくようお願いしている」と述べました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4178697.html

★1 :2021/01/22(金) 16:24:37.73

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611300277/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:27.38ID:c7GF6zSR0
オリンピックが出来なくなったら、厚労省官僚の失態だろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:31.93ID:Go6aJ13n0
無能力者の政治
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:56.50ID:DPfUgJeH0
いやー実に残念だねーはっはっは
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:06.01ID:V7ykpDOq0
助成金の期限も延ばそうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:09.16ID:meOloAso0
息を吐くように嘘をつく
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:19.65ID:/wZUROyr0
個人でイベルメクチンを合法購入して
自衛した方がいいと思う。
人間用のイベルメクチンはどこも入荷待ち。
アリエキスプレスで動物用の
Ivermectinを購入が現実的かも。  
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:28.35ID:Qgo8C0HX0
>>1
さすがにスレタイが酷すぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:34.94ID:ahTspYRG0
東日本大震災を予言した人、6年前に東京五輪はない
https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:53.07ID:olpTNI3H0
何で20日の記事が今スレたったの?
しかも信憑性低すぎな内容
こんなんで騙されるおばかちゃんおりゅ?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:05.00ID:NHkInvuG0
>>1
イエローは後回しに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:57.87ID:lmxouT2H0
ワクチン大臣って当面は何やるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:00.01ID:c6Uqy9460
ワクチンの開発もできません
手配も納期間に合いません



もう日本終わってるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:26.08ID:9WTxPNgv0
ほらやっぱり調達できなかった 精神論じゃダメなんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:49.90ID:i0yIsSHP0
>>1
これ完全にタイトルがフェイクだな
これはファイザーのワクチンは1億4400万回分が年内中に供給されるという話だろ
けして供給開始が12月になるわけじゃない
ファイザーのワクチン接種は2月下旬までには始まる

記事のどこにも12月になるなんて書いてない
5chはほんと勝手にタイトルを改変する
扇動のつもりか知らんが洒落にならんぞこれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:53.26ID:J65dIY/t0
不手際なのか? 単に生産の問題じゃないの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:58.61ID:c28WG9Ag0
まあ、世界的にワクチン接種が遅れてるからな
日本はもはや後進国だからおせえな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:59.99ID:riyb3WwT0
スダレハゲの発言でわかったよ
この情報は真実だ
供給はかなり遅れるだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:37.69ID:W8BdvXvz0
先手先手のガースー政権だね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:17.34ID:W8BdvXvz0
打たないからどうでもいいけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:42.27ID:xYhcTY7v0
>>25
     _
   /   ̄ ̄ ̄ \
   | それは.    |
  < 言わないで!|
    \.  ___/
       ̄
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:35.52ID:P28p1Vqy0
武漢ウイルス用だろ?
最近のやつには効くのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:47.68ID:23SyAcvp0
日本は欧米と比べたらそこまで深刻でもないし
金積んで順番入れ替えるほどのこともないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:25.04ID:RXR2HgWa0
だいたいワクチン工場から日本の空港?港?への運搬は誰がどうするんよ?
ここが空白?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:42.71ID:riyb3WwT0
>>33
ほぼ事実だね
ワクチン供給はオリンピックの後だろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:44.89ID:9QmoNM0h0
はよ、オリンピック中止しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:55.35ID:+rcjVXig0
官僚のレベル低下が深刻だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:25.05ID:Qgo8C0HX0
>>21
まぁスレタイに名前が出るようになったから、この手のスレタイ詐欺をやらかすスレ立て人が分かるようになって良かったよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:32.31ID:QbZol+kl0
さっき河野が2月末から接種始めるって言ってたじゃん
話合ってないじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:47.44ID:cPP92EgR0
>>40
すべて安倍内閣が導入した内閣人事局の成果だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:24.15ID:D6OF7JWr0
日本の製薬会社は何やってんの?
寝てんの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:31.85ID:BlUYJwWf0
さすが無能菅www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:41.30ID:9ydKzB7X0
20201222 昼サテ by.TX(am11:13〜)

 ワクチン EU もファイザー製を承認
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:47.93ID:c28WG9Ag0
開始が12月までではなく7200万人分終わるのが12月目標ってことだからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:03.20ID:riyb3WwT0
>>43
総理はオリンピックはワクチンなしとか
言ってるんだから
供給はかなり遅れてるってことは確実
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:19.00ID:oof4SGr40
まじで韓国以下やん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:26.78ID:bBJUydMZ0
一方、アビガンは…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:31.70ID:jfiu1zQc0
>>47
ワクチン開発やる能力ないので
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:31.87ID:crOuKcnd0
経緯は説明しないのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:01.09ID:xKbdAok80
ここまで酷いデタラメ政権って・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:41.14ID:pH7XF2n10
てかビルゲのワクチン打ちたくないんで厚労省GJw
厚労省もmRNAワクチンがヤバいの分かってるわ
薬害エイズの二の舞は避けてくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:02.20ID:riyb3WwT0
ワクチン接種を少量でちびちびって全く意味ないからな
もう終わりだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:42.85ID:RFlCehs20
年内≠12月
6月も年内だし7月も年内
年内とという契約内容のなかでなるべく早く供給するように交渉する
年内だから12月までかかるというのはただの煽り
ものごとを単純化してなんでも言えばいいってもんじゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:54.79ID:i0yIsSHP0
>>47
国産は年末までに生産体制を整備だからまだ先だな
https://i.imgur.com/8fnFlJV.png
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:55.41ID:1TvCO63k0
結局厚労大臣や官房副長官より河野が正しかった
本当は未定なのに6月とか先走ったな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:15.17ID:jyu4X9c30
アメリカ国内がメチャクチャなのに
それを差し置いて
先に日本に薬渡すわけないって
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:21.64ID:PMyy5Cr50
5ちゃんで韓国に売ってやらんよと言ってた
アビガンはどうなったの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:26.70ID:R+G6CdaX0
>>1
何寝ぼけた事をしてるんだ。
口約束じゃなく文書で残さないとならないのにな。
仕事の出来ない人間だな…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:31.34ID:D6OF7JWr0
第一三共、武田薬品、塩野義製薬
カッコつけたイメージCM垂れ流しやがって
クソの役にも立たない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:29.95ID:duLJDHFq0
>>77
いつの話だよ
韓国も日本もイベルメクチンあればワクチン要らないと言ってて韓国もイベルメクチン買い漁ってるがな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:32.18ID:riyb3WwT0
>>71
お前が仕事してないのだけはわかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:56.72ID:eqZBx6pE0
その間に増えまくりやろあほか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:58.25ID:YQiRoMfD0
賞味期限切れのワクチンなんか、絶対効かないだろ。
ここでも、数万円×1億人=1兆円以上の金をどぶに捨てるんだろ、どうせ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:58.91ID:OP7B8NjY0
基本合意してて契約時に反故にされたってことは割り込んできたどこかの国に金で負けたんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:36.26ID:70sCQdTX0
捏造記事はTBS


新型コロナウイルスのワクチンをめぐり、政府はこれまでにアメリカの製薬大手ファイザーとことし6月末までに6000万人分にあたる、
1億2000万回分の供給を受けることで基本合意していて、
先月、ファイザーは日本国内での使用に向け承認を求める申請を行っています。


NHK
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:50.35ID:SMTrtK6m0
12月までまっていたら

マジで日本中にコロナ拡散しまくりだろ!!

南アフリカ型はファイザーワクチンでは効果ないと実証結果でたし。

しかも五輪をワクチンなしで強行するといってる
キチガイのスダレ禿総理もいる。

マジでおしまいだろ。
ワクチンなしじゃ経済も回せないぞ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:51.37ID:oof4SGr40
オリパラで追加されたコロナ対策費のうちの1000億でも
ここにぶちこめば取れただろ、オリンピックの金って毎回どこにきえてんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:31.72ID:FFj521LC0
作り方を教えて貰えたら、国内のワクチン工場で出来そうだけどw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:44.97ID:jfiu1zQc0
>>77
数が全然ないんだなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:55.57ID:RFlCehs20
>>82
おまえが朝鮮人だってことだけはわかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:14.69ID:vmSsokxI0
隠してたわけじゃ無いから
コロナ騒動に乗じた口減らしだわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:19.83ID:pqM1ZTB50
さっさと認可して契約したら6月までで確保してたのにモタモタしてるから他の国に後から持って行かれて後回しにされるんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:40.28ID:i0yIsSHP0
これはファイザーの1億4400万回分すべてが年内中に順次供給されるという話
今日河野が言った2月下旬までに接種が開始されるのはファイザーのワクチンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況