X



【ドイツ】雄ひよこの大量殺処分禁止へ 世界初 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:08.34ID:6e1qxtna9
※AFPBB News

【1月21日 AFP】ドイツ政府は20日、養鶏業界で行われている雄のひよこの大量殺処分を禁じる政令案を閣議決定した。世界初だという。

 ユリア・クレックナー(Julia Kloeckner)食料・農業相は発表で、雄のひよこの大量殺処分禁止は2022年からで、「動物福祉にとって重要な一歩だ」と述べた。同氏は、こうした決定は「世界初」で、ドイツは諸外国の先導役となり、模範となることを望んでいると強調した。

 また、養鶏業者らは2024年から、ふ化前のひよこが痛みを感じることがないように、ふ化過程の早い段階で処分できる方法を導入することが求められる。

 ひよこの雄は卵を産まず、肉も雌に比べて少ない。多くの養鶏場では、ひよこがふ化するとすぐに雄と雌が選別され、雄は粉砕機やガスによる処分が行われる。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3327580?cx_amp=all&;act=all

※前スレ
【ドイツ】雄ひよこの大量殺処分禁止へ 世界初 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611297960/

1がたった時間 2021/01/22(金) 15:46:00.58
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:00.17ID:3qQ0VI7n0
>>243 追記。
考えたらあんなにスズメがいるわけないよな。いやそもそも俺は「スズメの焼き鳥」食ったことないからどれだけ調理されてたのか知らないけど。
「焼き鳥」はいつ頃からレバーやタンやハツになったのだろう。
そう考えるとあの「スズメの焼き鳥」は実は「ヒヨコの焼き鳥」だったのかも知れないな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:44.04ID:S5swPEjU0
>>231
ナチスのこと極右ていう意見を時々見かけるけどナチスは極右じゃないぞ
国家社会主義ドイツ労働者の党で軸足は労働者にある社会主義政党
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:15:21.95ID:2m5CwIvs0
ヒヨコ雄の大量殺処分を知らない子供に伝えるため、
カリメロの新シリーズ(5分枠アニメ)でも出せば良いな

OP
カリメロがプリシラにちょっかい
プリシラのドS罵倒
カリメロ、滑るギャグを披露
カリメロが粉砕器にかけられる
ED

これの繰り返しで26羽構成でどうよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:15:35.50ID:LJSpCH9c0
 
> ひよこの雄は卵を産まず、肉も雌に比べて少ない。
 
へー
てっきり、卵を産まないので鶏になるまで育ててさばくと思ってた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:37.87ID:da1y/ZeN0
ぴよぴーよ速報!
0258ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:10.98ID:6e1qxtna0
これから鶏肉のパスタ作るわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:02.30ID:YWPl8iSc0
>>11
固い言うけどホロホロに煮ればおなじやろ
そぼろにするとかはんばーぐとか
元々鶏は淡泊な味だし 問題あるのかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:59.48ID:3qQ0VI7n0
>>246 追記。
エド時代は、狩猟ほぼできないし、人口は少ないし、肉食少ないし、
エド時代のほうがスズメの数は多いはずだよな。
しかし「エド時代がスズメだらけだった」なんて聞いたことがない。
やはり「日本の巨大食肉メーカーという財閥」の陰謀でヒヨコを食わされていたのだろうか。


ナチは極右だ。世界でそう定義されている。
人権を守るのが左翼。
人権侵害し、巨大財閥の味方をするのは右翼。ナチは軍需産業とつるんで人権侵害した。
どこの左翼が、国家予算の74%を軍事費にするんだ。

[現代ビジネス]2020年1月18日
ヒトラーを「左翼」「社会主義者」と見なしてはいけない理由
ナチ政権が来るべき侵略戦争のために軍備拡張を優先した結果だったと言える。
政権掌握後の景気回復もほとんどが軍需によるもので、
1938年には軍備支出が国家支出の74%にまで達した
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:12.20ID:SfdvGL4v0
>>7
こんなん言うても肉食ってんやろうなあ
マジキメェ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:10.38ID:3qQ0VI7n0
ナチは極右だ。世界がそう定義している。定義を変えるな。
「ナチについてデマを流す奴ら」を逮捕すべきだろ。ドイツだったら逮捕だろ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:49.57ID:yE05lmaI0
雄なんて鳴き声がうるさ過ぎて〆るしかない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:03:03.61ID:Uc3c8C0u0
ひよこ鑑定士の出番
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:09.22ID:QHKXUQ5M0
>ふ化前のひよこが痛みを感じることがないように、ふ化過程の早い段階で処分できる方法を導入することが求められる
これも結局選別じゃん。しかもより酷い様に見えるが産まれることを許さないという強い意志を感じる。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:34.97ID:HO+YRGkK0
唐揚げやフライドチキンは全部メスって事?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:51:05.82ID:eENBc+NN0
>>1
>化前のひよこが痛みを感じることがないように、ふ化過程の早い段階で処分

哺乳類で言うところの妊娠中絶って感じだね
これがドイツ人にとってどういう意味を持つのかはともかく、雌のヒヨコについて何らかの何かが行われることになるのだろうか?
0276ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2021/01/22(金) 22:58:03.39ID:6e1qxtna0
ダラダラしてたら遅くなったが鶏肉のパスタ作るわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:02:33.25ID:jhiJ2uq40
結局処分されるなら肉骨粉にする方が役に立つだけマシじゃないか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:51.89ID:oeOCfTvc0
>>9

これを禁止する国際規約を鶏卵業者からの賄賂500万で葬り去った吉川農水大臣w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:55.91ID:yL7NFP090
卵の時点で判別して殺せってことだな
人間でいうなら生んでから殺すんじゃなくて中絶しろってことか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:44.02ID:yL7NFP090
>>196
ええ〜〜〜
あのスズメはニワトリだったかw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:29:00.52ID:yL7NFP090
>>12
ひよこ鑑定士が要らなくなるという話しじゃないのか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:30.33ID:Opsl26c+0
養鶏業とかよくできるわ…
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:35:34.91ID:yL7NFP090
>>50
羽毛なしの裸ニワトリは何十年か前に出来てたぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:41:13.55ID:j2HL+Pxf0
牛や豚は出産して増やすの大変だから
オスでも去勢して育ててるんだな
ひよこはいくらでも卵で増やせるから
察処分か
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:59:44.09ID:0hPzTp/e0
養鶏って超ブラック労働なんだぞ
更にブラックになるのか

>>97
食料作ってもらってその言い草は何だ
やっぱ一次産業の人に対する最低限のリスペクトが無いと人としてのたがが外れるんやろな

欧米のインチキリベラルや世田谷自然左翼がこの典型
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:02:00.71ID:z0S8iC8k0
ベジタリアンは死語で今はヴィーガンだっけ
肉食わずに生きていけるなら努力する意味あるな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:13:32.11ID:RCfDmIFK0
さすが、糞ナチドイツゴキブリ
恥知らずのゴキブリRACISTのクズだわw

ナミビア人大虐殺の謝罪と賠償はまだかよ?
恥知らずのゴキブリRACISTナチドイツ人w


おい、ドイツ人
お前は恥知らずのゴキブリRACISTのクズだよ、クズ

さっさと死ね、ゴキブリRACISTドイツ人
死ね、ゴキブリドイツ人
くせーーーんだよ、ゴキブリドイツ人
死ね、クズドイツ人
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:21:00.95ID:RCfDmIFK0
さっさと死ね、ゴキブリRACISTドイツ人

死ね

はやく死ね、うじ虫RACISTクズドイツ人
死ね
さっさと死ね

ゴキブリRACISTドイツ人、さっさと死ね
死ね
死ね
死ね

恥知らずのゴキブリドイツ人は、早くナミビア人大量虐殺の謝罪と賠償をやれ!!

恥知らずのゴキブリメルケル
死ね、ゴキブリRACISTドイツ人

おい、ドイツゴキブリ
さっさと死ね、くっさいゴキブリ「RACISTナチ」
死ね!!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:25:04.69ID:WlMFeM1Y0
生まれる前にオスは殺せってことか
なんかモヤるけど人間も胎児のうちなら死んでも事件にならないもんな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:59:10.48ID:/Gz8ZSK70
ヒヨコ14g 骨羽不食部で9g 可食部5g
経済動物してどうにもならん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:01:34.73ID:mBd+iF/W0
>>290
死語ではないよ。別だから。
ベジタリアンは色々種類がある。
乳製品と卵は食べるとか魚だけは食べるとかね。
哺乳類の肉とトリ肉は別扱いなんてのもいるし。
動物愛護からベジタリアンになったのに乳製品と卵はおkなんて
ものすごいナゾな思考の人も。
結局は自分に都合がいいようにする甘い考えを持つのが人間にデフォかな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:27:59.80ID:ba+uKvrl0
>>299
その福祉認証を独占してそれのない域外の業者を不利にしようとしてるんだろ
欧州のいつものやり口だよ偽善者共
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:38:26.06ID:xbOqjH8S0
>>301
そんなうまみはほとんどない。
欧米ルールに操作される他国を、欧米ルールなど歯牙にもかけない別の他国が潰してくれる。
それが十分目当てになるからやっている。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:01:04.93ID:Rs5oakjV0
じゃあメスはいいのかって話
メスも数ヶ月成育して出荷or文字通り産む機械になって卵産まなくなったら出荷
オスだけかわいそうなんてのは欺瞞
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:43:54.33ID:Z/0Rufan0
まあ、悲惨なのは鶏だけじゃなく豚もだからな
豚は犬並みの知能持ってるようだから
屠殺されるときの状況よく理解してるだろうな

なんつって豚肉食ってるんだけどさ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:11:05.18ID:xbOqjH8S0
結局ヨーロッパは旧植民地のあがりで食える貴族の土地なんだよな。
下僕はモッズ族でも炭坑失業者でも移民難民でもなんでもいい。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:50:34.73ID:E6v+Z6Wp0
昔は養鶏所から玉子売りが配達に来て、有精卵だから二割は血管や目玉や心臓が動いてた
構わず焼いて食べたが
さすがに玉子かけご飯には向かなかったな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:52:59.51ID:E6v+Z6Wp0
>>97昭和天皇の娘でこないだまで伊勢の斎主を務めた厚子元内親王の旦那で、池田藩の当主も養鶏所と植物園経営してたが?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:19:25.88ID:saRYfsar0
>>1
> 雄は粉砕機やガスによる処分

流石にこれは
それに相手がひよこでもドイツでガス室はダメだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:24:41.14ID:SsW6wVJ60
日本は大臣が業者から賄賂を確認してもらい規制されず
スーパーに並ぶ卵もいまだプラスチック容器の後進国(海外は紙)
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:39:43.27ID:Z4W8Z/e/0
これを回避したくて献金してたのかな?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:47:34.77ID:20MdT/Ip0
ドイツは縁日でカラーひよこは売らないのか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:19:49.48ID:p14TvMIk0
マンユーにしろよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:22:56.40ID:BhbqZYRX0
アニマルウェルフェアとか言ってるけど
要するに生産調整だよ 減反と同類
少なくとも他国に押し付けるようなものじゃない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:50:47.20ID:x7m1U5yC0
ドイツはやっはり切れ者だぜ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:55:56.32ID:wBoEWJli0
イセ食品の仕事した時に、大量のヒヨコ見たけどそん時にオスは捨てられるのを知った。可哀想と思ったけど、あの数はどうしようもないわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:01:16.14ID:sR4foRGl0
>>200
そのお国柄って結構あるよね。
ロシア人は皇帝みたいなのが好き、中国は社会制度に殉じる、アメリカは最後まで暴れ回るみたいな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:20:06.36ID:Lep+RSWM0
ひよこちゃん良かったね🐣
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:23:32.47ID:T1sLs5Bm0
>>22
そういえば、メシマズなドイツ料理に鶏肉や卵を使ったメニューってあるのかな?
豚とキャベツとジャガイモと麦くらいしか使っていなさそうw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:43:54.77ID:AnUdairb0
さぁ今日も親子丼にゆで卵が朝ごはんだ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:24.03ID:GGqav11G0
カラーひよこ買ったなあ
自分は、カラーじゃないほう選んだ
色がついたのは、水浴びさせたら乾かなくて死にかけて親がドライヤーした思い出
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:06.21ID:pfPmVqk00
>>325
でも日本より遥かに生産性も高いし
国民の自由な時間も多いんだぜ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:58:38.60ID:toG5u+Of0
>>9
にわとりって生き物はなんなんだろうなって考えてしまうわ
夢も希望もない 生まれた時から食われる運命
人間にも充てはまるんちゃうかと
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:29.49ID:0yIWZdRR0
>>16 レグホンは食用には向かない。地鶏やブロイラーは別の種。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:26.01ID:LzbKisYF0
人間って悪いよね
人間いなかったら牛とか馬とかスッゴい自由だよね。虎とかライオンからは全力で逃げなきゃだけど(笑)日本の場合、人間いなかったら熊、オオカミ、犬猫くらいかね?そこそこ平和な世の中だよね。やぎ羊牛なんかはのんびりだわ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:59.04ID:gina2EGz0
家畜か社畜かの違いだけ
人間も労働と納税の義務があるしつらたん
田舎の敷地が広い愛護家のペットが良いんかな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:26.33ID:LnnNQup/0
>>7
間違いなく人間が一番のど畜生 鬼畜 
卵産まない食べるところがないと理由で殺してるんやからな とんでもねーよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:50:02.05ID:tF4600kj0
殻から出なければ何してもいいという考え
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:52:02.18ID:Nuri0h/T0
殻も骨も混ざって栄養満点じゃないか
ハンバーグとかカツとか
美味い料理に出来ないんかね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:01:02.47ID:fMch+6wt0
>>5

高嶋ちさ子はクソババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況