X



【中国】インド北東部に「村」建設 ヒマラヤ地域で領土拡張続く 実効支配域を徐々に広げる手法は東シナ海や南シナ海と同様 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:13.74ID:lHKVxR5L9
※会員記事(有料)

【シンガポール=森浩】中国がインド北東部アルナチャルプラデシュ州で約100棟の居住施設とみられる建物を設置したことが衛星写真の分析で明らかになった。インド北部カシミール地方の係争地で中印両軍の対峙(たいじ)が続く中、両国の新たな火種となる可能性が高い。実効支配域を徐々に広げる手法は東シナ海や南シナ海と同様で、ヒマラヤ地域でも中国の拡張主義が改めて浮き彫りとなった。

 複数の施設が設置されたのは同州のアッパー・スバンシリ県。同州はインドが実効支配するが、中国も蔵南(南チベット)と呼び、領有権を主張する。

以下ソース先にて ※会員記事(有料)

産経ニュース 2021.1.22
https://special.sankei.com/a/international/article/20210122/0001.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:09:24.12ID:yazfLkNE0
天安門も軍隊が造反するかと思ったのに

有望な学生の方を踏み潰すんだからなあ

そら世界最悪の国になるわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:09:41.42ID:5cUcngyT0
文句言いに行くと電子レンジ攻撃されんだろ? ( ・`ω・´) これわむづかしい・・・・
 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:12:58.39ID:yazfLkNE0
自分の国を立て直さず
海外で自分だけ優雅に暮らそうとするんだよね

そこからなんかおかしい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:13:35.92ID:iHqQewQ+0
尖閣諸島に村を作られるのも時間の問題な

去年の3月頃に日本が上陸して集落を作っておくんだったね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:14:54.65ID:totmKXaE0
中共指導者の頭の中は先の大戦から変わってないからな
西側だけ人権や反戦でアップデートされちまった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:26:21.05ID:mWU/ZdMO0
>>91

日本政府は何の抗議もまったくしてなくて、「状況を注視」と「懸念を表明」してるだけなんだから、
中国側が「いちいち発狂」なんかするワケがなく、実際、発狂なんかまったくしていない。

でもって、左翼たちこそが怒って発狂している。

    -

- [朝日新聞・日曜版 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
http://globe.asahi.com/article/13499902

- [日本共産党ホームページ]
・志位委員長の幹部会報告 _ 2020年12月15日
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/2020/12/20201215-houkoku.html
「中国に対する日本政府の対応の問題点についても、のべないわけにいきません」
「11月の日中外相会談で、中国の王毅外相は、共同記者会見の場で、尖閣諸島周辺の中国公船の実力行使を日本漁船の責任であるかのように、
事態をアベコベに描く傲岸不遜な発言を行いました。
その場でこの暴論に批判も反論もしなかった日本側の対応は、きわめてだらしがない態度というほかありません。
日本政府は、相手がどんな国であれ、覇権主義・人権侵害は許さないという姿勢を確立することが必要であります」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:27:38.97ID:rIwqyvE30
やっぱりNHKは中国のインド進出とかいうの?w(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:28:23.71ID:/Jxa4WKh0
中国は万里の長城まで戻れ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:28:46.93ID:mWU/ZdMO0
>>112

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるにおいて「上級国民」と呼ばれている者たち(= 外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)は、
NHKの番組をちゃんと見た上で、
それでもNHKにはまったく洗脳されずにいるんだよ。

   -

- [NHKホームページ]

・(ドラマ) 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

・(バラエティ番組) おはよう日本 - 特集 : 広がる台湾への留学
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/10/1027.html
「いま、日本の高校生に、留学先として台湾が注目されています」
「広がる台湾留学の動き。その現状を取材しました」
「台湾進学を考える高校生は全国に広がっています。
台湾への進学を案内する団体には、学生とその保護者の参加が相次いでおり、
2019年に北海道から沖縄まで約10か所で行ったセミナーには、のべ1,700人ほどが参加しています」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:29:12.92ID:9yOj4ZIN0
尖閣諸島には海鳥しか住んでいないんだが、台湾の密漁で卵が乱獲された過去がある
海鳥からすれば尖閣が台湾だと困るんだ。日本人はあそこの卵を取る奴はいないから

国際法上でも日本固有の領土とされているが、中国は力が強いので奪いに来ている
人道上(鳥だけど)でも法律上でも日本の領土、という事なのさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:41.17ID:rIwqyvE30
5毛キター(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:32:32.36ID:npgWnije0
中国人って倫理観のない肉食バクテリア。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:44:23.96ID:KZMLnxde0
誰もいないし使ってないから俺たちが使う、アメ公だってインデアン追い出して町作ったのに文句言われる筋合いはねえよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:45:19.69ID:vZEddd2M0
>>13
あの半島の魅力のなさは別格
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:49.79ID:LxZAPKqg0
>>13
中華三千年の歴史で朝鮮半島を支配しても併合しないのは、
朝鮮民族の遺伝子だけは自分たちに入れたくないからだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:11.92ID:MPWOrf340
何これ、空爆するしかないだろ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:00.80ID:HIFvGknD0
>>26
シッキムは温家宝と手打ちしてるけどね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:37.23ID:bMQgJFcU0
中国人を生かしておくことは人類の損失
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:56:51.08ID:mWU/ZdMO0
>>131

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・日中省エネルギー・環境総合フォーラムに合わせて新規に調印された日中合同プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:57:44.89ID:Guc40Z4x0
>>110
つまり、>>91の皮肉を補強し、 >>37がギリギリ歯軋りするだけだな
援護射撃ありがとう、気違いコピペパヨ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:58:47.96ID:OzWI8C630
>>11
シロアリだと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:52.04ID:Nxc2qExo0
中国東北部に偽満州国を作って支配地域を確立した日本人に言われたくないアル。
他の国の人間はともかく同じことをやった日本人だけは非難する資格は無いアル。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:15:05.70ID:NO9cf4/W0
>>137 チベットや内モンゴルを
自治区という聴こえのいい名称で、実質的に蹂躙した中国ってのはどうなのかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:26.90ID:ksCyt0bW0
トランプじゃなくなったから早速二足歩行の盾を置く
武装してるんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:21.54ID:nzJtbB2/0
日本の北東部(北海道)でも同じことやってるじゃんチャイナは
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:09.92ID:E+8aYZLr0
インドがんばれ
殴れ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:09:09.52ID:HDrdPSzo0
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年=@文化大革命1bO00万人以上bフ大虐殺開始←緒ュなく見積もっbト★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:13:48.00ID:IXqIWenZ0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/TOr942220289
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:36:16.63ID:8bDW4J820
頑張れインド!
闘えるのはお前んとこしかない!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:42:24.78ID:PChvWFeL0
これだけは中国やばいよな
インド軍は唯一中国軍と陸戦でやれる国だと思うんだが
挑発しすぎだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:06:34.53ID:gk+h11I30
>>19
中国に非があるんだよ馬鹿
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:08:34.59ID:gk+h11I30
>>29
>>21でお前、「インドが不要で使ってない土地」とインドの主権を認めているだろ
6分で矛盾する事を言ってんなよ馬鹿なのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:10:47.23ID:sEMCPreY0
中国はいずれ尖閣にも何かの施設を作るのかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:11:56.15ID:H+phPrZD0
コ〇ナ大罪やらかした 各さえ無けりゃ連合軍侵攻領土割譲やろな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:12:26.87ID:gk+h11I30
>>34
お前はさとってない、盗っている
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:13:04.60ID:eY0TEiG60
梅雨時のカビみてーだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:14:37.97ID:gk+h11I30
>>37
抗議というアクションはしている
そしてお前らは悪チョン
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:16:39.06ID:gk+h11I30
>>38
自国の領海に対して領土が埋め立てられるのと
他国に対して侵略するのは全く別

木っ端微塵に論破
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:17:53.96ID:gk+h11I30
>>49
お前らは生意気を通り越して図々しい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:21:33.67ID:gk+h11I30
>>55
共産党の都合で国民殺して平然としている悪の帝国なのに
増え過ぎたなら不要な人員から殺そうとは考えないのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:25:24.43ID:gk+h11I30
>>57
今のお前はゴキブリ同然、だったら既に中国人同然だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:27:47.21ID:gk+h11I30
>>62
自殺しろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:44:45.42ID:iQAr790E0
Chinese = Virus

"関ったら領土侵略"
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:48:25.19ID:4dEqNaGY0
>>163

その理屈で言ったら、この日本こそが世界最弱国という事になるんだが。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:52:54.37ID:gAJt7sPC0
>>164
出生率で世界最弱は韓国ね
まぁ世界の先進国はほぼ皆少子高齢化だから
生き残るのはイスラム教の国かアフリカだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:56:45.32ID:4dEqNaGY0
>>168

- [総務省ホームページ]
・統計からみた我が国の高齢者−「敬老の日」にちなんで− _ 令和2年9月20日
https://www.stat.go.jp/data/topics/pdf/topics126.pdf

「総人口が減少する中で、高齢者人口は3617万人と過去最多
総人口に占める割合は28.7%と過去最高
日本の高齢者人口の割合は、世界で最高」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:00:28.10ID:HJsKldwS0
ブータンは気付いたら国土の2割くらいやつらに盗られてたって聞いたぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:00:58.65ID:+pq9X1fy0
尖閣に関しては中国にとられても仕方ないとは思う

琉球と中国は交易してたんだからその途中にある尖閣にも当然利用してたはずだし
日本が琉球併合しかたら尖閣も当然日本のものっていうのもちょっと強引だろ

地質学的にも生物学的にもどちらかといえば中国寄りみたいだし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:02:36.13ID:CgNvXkPm0
>>126
朝鮮の極度の近親婚による血が濃くて整形しなけりゃ見られないブスばっかりなのは女しか貢物が無かったからだぞ
美人はみんな中国への貢物になったからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:03:17.18ID:CgNvXkPm0
>>172
五毛よ寝ろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:03:18.28ID:4dEqNaGY0
>>171

とっとと心療耳鼻科に行って、千枚通し鼓膜突き破り療法で治療してもらえ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:06:53.12ID:/DCPxChj0
>>1

なお、立憲民主党は中国共産党支持だそうです。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:08:45.76ID:4dEqNaGY0
>>176

とっとと自殺しろ、キチガイが。

    -

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾主席来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:11:06.70ID:6Lt7PsWO0
マジ戦争殺戮虐殺やってる国コロナとはいえのさばらせるとは、アイツらコロナなんて関係ねぇからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:14:26.74ID:4dEqNaGY0
>>178

- [在日中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、田村憲久厚生労動大臣と会見 _ 2020年12月15日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1840570.htm

・田村憲久厚生労動大臣の発言。
「冬に入って以降、日本国内の感染状況は以前に比べいくらか拡大し、
日本政府は積極的に措置を講じているところである。
引き続き日中保健部門の交流を強化し、
中国の感染対策の経験を参考にして、日本の防疫政策を整え、感染を早めに抑え込みたいと考えている」

・中国大使と田村厚生労働大臣のツー・ショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/W020201216590344754244.png
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:14:44.31ID:fAm7lPub0
なんで中国はそんなに領土欲しいのかな
あれだけ広いんだからいくら人口多くても大丈夫だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:17:36.98ID:+X5YVMR40
>>180
まあ金持ちが1億も何億も常に欲しがるのと一緒じゃねえかな
庶民からしたらそんなもってるんだから充分だろうと思うけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:18:29.20ID:qTF5YjDL0
>> 176
え? 二階って立憲民主党? 自由民主党だよね。じゃあ、中国共産党支持は自由民主党だ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:15.03ID:4dEqNaGY0
>>181

そこいらプラプラ歩いてる中学生にでも、国際政治について教えてもらったら?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:17.61ID:eY0TEiG60
>>180
梅雨時のカビと同じ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:48.15ID:fXreSkrl0
未来人の予言の通りかよ
「世界最強国家インドが中国を制圧」って

コロナに関しては何も言わなかったが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:11.63ID:4dEqNaGY0
>>184

そこいらプラプラ歩いてる中学生に弟子にしてもらえ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:27.22ID:ayEXUSH90
>>1
共産党員が99%住んで、民間人は1%
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:44.86ID:4dEqNaGY0
>>185

そこいらプラプラ歩いてる中学生にチンコしゃぶらせてもらってろ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:21:09.70ID:4dEqNaGY0
>>187

俺のチンコしゃぶれ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:56:59.52ID:TSu81FuE0
>>76
それインドと同じやり方
シッキム併合のいきさつを調べてごらん
スリランカやネパールも大難儀してる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:12:13.53ID:f/zLhB5I0
日本は昭和の時代にバカ戦を起こして全面降伏して終わった国なので関係ない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:03:27.48ID:VvfwacsC0
>>8
そう
あのクソラエルを二度と発生させてはならん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:15:40.23ID:WOzAxEMr0
日本とかアジア他国や、まあアメリカもかな
そこらへんの国は遺憾やら断じて受け入れられないやら
言葉だけで済みそうだけど
インドは挑発せんほうがいいよ
この人ら爆発したら歯止め効かん
最悪、核使いそうで怖いわ
市民が平気で寄ってたかって私刑するお国は
吹っ切れたらやばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況