X



【日テレ】石原伸晃氏が感染 きのう坂本地方創生担当大臣や野田毅衆議院議員と食事も [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 22:07:09.35ID:8rbR3cJJ9
石原伸晃氏が感染 きのう大臣らと食事も
1/22(金) 19:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7a1589e72c5d718d9bb48ceecc2bf7cf1786e4

自民党の石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。

石原氏の事務所によりますと、石原氏は21日、同僚議員からすすめられPCR検査を受けたところ、22日午後に陽性と判明しました。熱や咳などの症状はありませんが、既往症があるため医師の指示で入院しました。

石原氏は21日、自身の派閥の会合に参加した後、坂本地方創生担当大臣や野田毅衆議院議員と一緒に食事をしたということです。

現職の国会議員のコロナ感染はこれで9人目となります。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:08:02.18ID:He1076yq0
飲み会ばっか
やってんじゃねえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:08:17.44ID:MrhHZLSL0
な?
自民党だろ

な?
お前らが「選んだ」自民党だろ?

な?
お前らが「自らの意思で投票した」自民党だろ?

な?
お前らがを日本の未来を託して票を入れた」自民だろ?

な?





お前らバカだったってそろそろ気が付いたか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:08:23.41ID:eVAqTfBj0
>>1
オヤジとは?
入院する前にオヤジと会っておけよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:10:21.94ID:1psCQ9xZ0
一般人は自宅療養なんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:26.26ID:kX8AMGVW0
>>1
感染した経緯は?
持病があるなら感染対策はしっかりとやられていたんですよね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:45.29ID:eENBc+NN0
>>1
>坂本地方創生担当大臣や野田毅衆議院議員と一緒に食事をしたということです。

飯を食いながら喋っていると感染するのは判っているはずなのになあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:13:15.09ID:y2WQM3980
熱も咳もない無症状で感染発覚、自主的に定期検査してるんじゃなく
「21日」に「同僚議員から勧められ」って…なんだか、なんだかなぁ(怪
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:13:27.25ID:ZxQXOBiY0
      クッチャクチャ
    /⌒ヽ
    (^ω^ ) 
  __''(u) _ .と.)_▼__
/.   ♭ /   ⊥ .|
  .(,(⌒l/づ.oミ,)    |  
    ̄ ̄ ̄ ̄  ギコギコ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:14:12.83ID:c6nuR21k0
救急隊「呼吸困難の患者を一名搬送したい。受け入れお願いします!」

医者「了解した。今なら一名大丈夫だ。」

病院理事長「石原先生が入院する。ベッドとスタッフを用意しろ。」

医者「申し訳ない。受け入れ出来なくなった。」

救急隊「。。。」

こんな感じかなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:16.29ID:DvTHsJ+U0
会食にそこまでの価値があるのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:27.45ID:A6f4+xWY0
>>9
つまり立憲が怖いとw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:51.61ID:NBF9XYfZ0
感染が早いね。

変異種が
出回り始めてるのでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:58.12ID:QMcncG3S0
こやつに忖度したせいで
都民が一人ベッドから弾き飛ばされた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:59.23ID:41WYfMci0
会食するなって言ってんのがわかんねーのかよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:24.89ID:5e6ZjuZ10
入院したみたいね
症状が重いの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:08.36ID:1IeWSkXd0
>>9
日本第一党があるじゃない

>>27
会食したら懲役刑にすればいいのにな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:18:52.15ID:2AwpTAm/0
ん?んん?昨日坂本大臣???
今日閣議なかったか????
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:34.96ID:xgQKGjrM0
感染して死んだ方が
注意喚起になるだろ。
少しは国民のために死ねよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:00.36ID:cmW2eioe0
バカ自民がこうやって自滅していくのを、立憲民主は笑いながら自分達は自粛すれば自動的に政権取れるんだが、中身がバカチョンだからそれはあり得ないという、日本の不幸
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:02.23ID:iYVffJPf0
お前ら、因縁つけてばっかりだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:19.22ID:bhcNzTye0
国民にあれこれ偉そうに言う癖にな
本当駄目なヤツらだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:41.80ID:B9E+9vgk0
濃厚接触者の追跡調査は縮小しております
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:21:36.99ID:ckyPA8l60
>>9
バカ乙
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:01.82ID:D6ZYjYI90
オウムも尖閣問題も東京五輪も全部石原一族が起こした問題だからな
その親類の小泉に至ってはもっとひどい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:03.48ID:SyEx+joP0
石原珍太郎「ノビテルはこのコロナをうまく利用して我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:06.17ID:ckyPA8l60
>>29
軽症
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:07.95ID:XkvJLFuk0
クラスターこいや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:43.67ID:uBoR7e1C0
もっと頑張れよコロナよ
まだ9人だって?
足りないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:03.98ID:XkvJLFuk0
>>21
そんな感じだと思う...
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:07.45ID:QuJKxjs90
みんなコロナで死なねえかな
何人でも殺してくれ、コロナ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:40.14ID:vG+Hd6WP0
コロナって、やっぱり只の風邪なんじゃないか?

一番、情報を握ってる筈の議員連中がノーガードなんだもん。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:50.14ID:2AwpTAm/0
定例閣議って、地方創生担当大臣は参加しないものなのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:57.60ID:jv1sN5Pb0
> 同僚議員からすすめられ
どういうノリだったのか分からんが
いっちょやってみっかでやって陽性だったのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:06.34ID:cvpvPrnD0
 




土人!


■ 民主主義が勝った

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。

 
 

   
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:08.64ID:cvpvPrnD0
 




土人!


■ 民主主義が勝った

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。

  
  

   
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:16.16ID:cvpvPrnD0
 




土人!


■ 民主主義が勝った

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。


    
 
  
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:22.25ID:cvpvPrnD0
 




土人!


■ 民主主義が勝った

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。


 
  
    
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:24.09ID:LB0jxXOy0
神 石原やって

コロナ ハイ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:37.07ID:y2WQM3980
いろんな場所でいろんな議員が会合・会食・パーティー行ってて
そこの参加者に感染者が見つかって、濃厚接触で連絡が入って本来は
自主隔離なりせにゃならんのを「ただの風邪」で無視して
議場や本部や議員会館ウロウロしてる連中が実はかなりいるんじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:25:24.92ID:OnrqQ29K0
隗より始めよって言われてたよな、確か。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:25:48.32ID:XZ3GtSjY0
死んで少しは自分のとこの党の愚かさを感じるといい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:26:23.00ID:SjLTFeXv0
二階・ガースー・麻生あたりとは会食しなかったのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:26:42.80ID:SjLTFeXv0
二階・ガースー・麻生あたりとは、会食しなかったのか無能。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:28:22.02ID:pRHfcTJR0
一緒の会食した議員達が陽性判明しても、一般人に混じって順番待ちさせろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:28:27.25ID:7ZX4eGlY0
キャバクラ議員さんは早々に亡くなってるのにノンキだな。
そういや感染の予兆があったのに地元の会合に出てた話の続報ないね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:29:48.72ID:U+sL9koY0
>>66
俺たちはセーフ、お前たちはアウト
こいつらの言う事聞いて自粛してる奴はただの馬鹿だよなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:08.91ID:mSSIBQGr0
●首相、答弁中に何度かせき込む…政府関係者「喉の調子良くない」
読売新聞 2021/01/22 21:20

 22日の参院本会議で、菅首相が答弁中に何度かせき込む場面があった。
声がかすれる時もあった。政府関係者によると首相は喉の調子が良くない
といい、たびたび水を飲んで答弁に臨んだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:28.33ID:slbFsG0J0
もうぼちぼち上級国民の生活圏でも広がりだしてるなこれ
金持ちの移動状況見るのが一番正確な情報になるかもしれん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:58.02ID:I8Bo/gm10
>>76
生まれながらに自分のこと別格だと思ってるからそういう発想にはならないんだよな
この手の奴らはさ
親父だって死んでもそういうことしないタイプだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:07.42ID:mA4XFMnP0
まず症状がないのに検査したとこからして意味わかんないんだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:38.40ID:Q4jGXDUv0
医師会出てこいよw
医療崩壊wwww


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012828711000.html

> 21日に都内の医療機関で検査したということです。
> そして22日午後、陽性が確認されたということです。
> 石原氏は発熱などの症状はないものの、22日に入院したということです。

> 石原氏は21日に派閥の会合に出席したあと、
> 同じ派閥の野田毅元自治大臣や、坂本一億総活躍担当大臣と食事をしたということですが


1/21にPCR検査受けてんのに会合に会食
翌日陽性出たら無症状なのに即入院www

国民には隔離義務だ懲役刑だと審議中ですよこれwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:25.29ID:3w3iLxdx0
なぜ 麻生が感染しないんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:42.49ID:HFudzXZw0
>>21
石原が一般人が入院するようなところに入るわけないだろうが。アホか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:56.23ID:3t9gyUde0
勿論国会議員や上級国民は優先されるのが日本社会です。

平熱なのにコロナにびびった橋下徹というおっさんも何故か速攻でPCR検査受けてましたね。平熱なのにです。
0091 【19.5m】
垢版 |
2021/01/22(金) 22:33:13.18ID:LXynxiPm0
閣僚級がバンバン死んでいったら
日本どうなるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:33:16.92ID:dnvlTQ8W0
ノビテル君は明智光秀だからなぁ・・・

当時野党時代だった谷垣総裁を差し置いて自分が総裁選に出ようとして
谷垣総裁再選を阻止したクズさ

小池百合子が都知事選に出馬するときに、自民党が独自候補を擁立して敗北
その責任を当時の幹事長のせいにした、当時の幹事長は谷垣

彼は谷垣君に何か恨みでもあるのかねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:33:25.45ID:kKfG80/D0
>>2
新型コロナは風邪では無いことが判明したのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:33:56.21ID:1IeWSkXd0
>>74
アメリカの民主主義に倣うと自分たちに
都合の悪いことは報道しなくても
許されるらしいからな

これも民主主義なんだそうだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:34:16.22ID:pRHfcTJR0
>>80
こりゃあるかもよ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:34:38.22ID:EXtaRIJv0
700人しかいない国会議員に9人も感染者が出るとか
東京どうなってんの。。
仮に1%としても東京だけで10万人程度の感染者が居ることになる?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:34:54.26ID:yuhX2T0z0
消去法で自民に入れました。とか何言ってんの?
白票入れろよ馬鹿ww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:05.25ID:16PA7IpH0
>>30
ヘイト第一党だろ
存在自体が違法じゃないかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:36.66ID:vThb9NfJ0
自民塔はブラジルボロソロナ政権やアメリカトランプ政権と基本一緒だからね
経済最優先コロナ後手後手で最終的に首相まで感染するだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況