X



【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★6 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/01/23(土) 00:38:57.61ID:3nQk8OK/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc66e2308e4e279d39f43258431e987b133e2c9a

自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さでコロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。

※関連スレ
【速報】石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染 即日入院 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611312099/

石原伸晃氏がコロナ感染 既往症のため入院 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611316714/

【速報】石原伸晃 元経済再生担当大臣、新型コロナウイルス に感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611301435/

※前スレ
★1 2021年1月22日 21:36
★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611326958/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:09.34ID:CeezE7Hv0
上級の上級による上級のための政治 自民党
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:12.34ID:Olacu0dW0
良かったね、今日が金曜日で羽鳥モーニングショーの月曜日
玉ちゃんと良純のバトルが見れますよw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:16.71ID:kevBC4k20
>>715
そうだよ?だから資本主義の国ではどうやったら稼いで不自由無い暮らしを確保するかを模索するんだよ
日本は社会保障が多すぎて勘違いしてる人がいるけど結局金払えば手厚くやってくれる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:24.71ID:jE2RnvUN0
>>803

講義の電話は、忙しくてたまらない地元の保健所にも殺到するぞ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:25.17ID:fanmTVWj0
ドクターXの東帝大病院そのままの腐敗ぶりだなw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:26.98ID:Oub1dJ1p0
石原一族が支配する東京都に、厚化粧の大年増の癖に都知事に立候補!wと 罵声を浴び乍らも一人で立った小池百合子氏
東京都連自民党と、増田元大臣と、其れを押すスダレハゲ菅を相手に大立ち回り。

何と、都連自民党を一人で壊滅させてしまった小池百合子現東京都知事、正に化け者の様な女ですよね?
全然化け者に見えない所が、猶更恐ろし過ぎますよねw


 
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:30.11ID:qYAOggvx0
こども部屋で暮らしてるネトウヨが「世の中は厳しいぞ。甘えるな!」と説教w
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:38.54ID:Eg9oC8sB0
救急隊員「コロナ患者の搬送は可能でしょうか?」

東京医科歯科大学「上級?」

救急隊員「一般人です」

東京医科歯科大学「……(ガチャ)」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:44.07ID:qc8F5wXm0
じょーきゅー♪じょーきゅー♪じょきゅじょきゅじょーきゅー♫の・ぶ・て・る・じょーきゅー♫
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:45.16ID:tJHUpw2B0
いま東京にいたら
石原先生これで精をつけてください
コロナと心臓病にとてもよく効きますよって
明太マヨネーズ100本くらい送りつけてやりたい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:47.26ID:oi9Svnd30
石原を入院させるためだけに都民が自宅待機を命じられる。
そして死亡するというんだよな。
使い物にならない迷惑しかない議員ばっかりだから半分に減らしてもよさそうだよな。
歳費とか無駄なだけ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:47.58ID:dvKEFa2S0
無症状でも入院する上級国民さまと命の価値なしの下級国民どもw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:49.77ID:nR4Vj+fp0
>>844
氷河期世代以下は運動会で手を繋いでゴールする世代を笑えないほど平等主義でエコ贔屓を何より嫌う
上級国民が怒りを買ったのはそこだな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:56.85ID:EcOBWZ+Q0
↓無症状のノビテルが即日入院した病院

​コロナ重症者、受け入れ断念 病床逼迫「限界だ」 東京医科歯科大付属病院
​ttps://mainichi.jp/articles/20201206/ddm/001/040/114000c

重症者含めて受け入れを止めてる。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:57.58ID:80ssQ4LK0
>>877
いや真実なんだけど…
裁判で60敗してんだけど
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:00.87ID:E/8DU8pr0
>>817
実際都内でもコロナ前は1時間に1回救急車来てた地域が
不自然に0だしな。
数日後に警察が家に入る(自宅死は必ず警察が絡む)のを結構見ることになりそう。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:01.43ID:O8oVaa8i0
>>796
いやーきたないマジで
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:08.69ID:Dbwat33i0
>>21
安倍とか麻生だったら歓喜の嵐
自民、公明、共産はお待ちしてますよ〜空ベッドが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:08.76ID:pGfv8G2p0
自民党は全員今すぐ死にますように
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:14.29ID:KiY2Aq8V0
>>889
自民党の議員なら無制限だろ

パチーンと500人感染したらんかい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:15.00ID:zhpJP/bI0
日本は軍備をもたない
石原軍団というのがすでに憲法違反だった
石原一族は私軍をもった罪により全員死刑で
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:32.15ID:7HzzOmrl0
>>796
まあ、日本の重要な政策を担っている自民党の議員なんだから、
一般人に比べたら、命の値段は高いよな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:35.13ID:1HmTqLOd0
医療崩壊なんて嘘です
・・・・・・・・・・・・伸晃です
医療崩壊なんて大嘘みたいです
・・・・・・・・・・・・伸晃です
医療崩壊なんて絶対に大嘘なんですよ
・・・・・・・・・・・・伸晃です
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:36.81ID:/xOhlCyd0
国会議員がこんなに食事したがるから飲食店への政策が後手後手になるんだろな
マスク会食何ケよりハンカチ使ったり私語禁止にしたり色々やれる事あるのにな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:39.47ID:rlufmof50
>>1
死ねば良いんじゃないかな?w
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:40.07ID:69V3XJeq0
>>818
これ
メディア関係者の皆様見てますか
下級国民のジャッジという篩に掛けられる覚悟の上で忌憚無きコメント期待してますよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:40.25ID:JUaDWJeY0
>>904
そう言う事
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:41.89ID:QHDLZoaX0
>>9


『 # 新幹線グリーン車も議員特権だからな』


『 # 予約入れなくても、』
『 # 議員バッチ見せて、グリーン車へ。』
『 # もち、無料な。』
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:43.49ID:l2VNkWtd0
>>892
さらに侵略って具体的にどんな侵略だよクソバカ
で、移民ウェルカム!中韓ウェルカム!の自公の侵略は奇麗な侵略かよ
お前は本気でクズだな死ねよ売国奴
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:48.24ID:VwsC/rqM0
>>892
頭にアルミホイル巻いてそう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:49.32ID:XrR7QENw0
桜を見る会の先行入場
弁当強奪と根本的に同じだろ
精神も死んでもう何もかもが途上国レベル
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:59.78ID:NYFQrH4H0
>>905
今どき「ぎゃっはっはっは」って書き込む奴が実在するんだ。
すごいもの見た。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:00.43ID:UIXf/Dmy0
>>885>>924

右も左もないよ
自民は「売国」
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:00.95ID:EcOBWZ+Q0
↓無症状のノビテルが即日入院した病院

​コロナ重症者、受け入れ断念 病床逼迫「限界だ」 東京医科歯科大付属病院
​ttps://mainichi.jp/articles/20201206/ddm/001/040/114000c

重症者含めて受け入れを止めてる

医療崩壊とかいう金くれ詐欺
医療関係者のやる気の問題ってことがはっきりしたな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:04.65ID:2h/O7um+0
毎日朝から会食
数万円のステーキは公助金
相場より半額以下の料金でホテルの宴会場が使える
無症状も即入院できる

上級国民っていいな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:07.38ID:rDfXcl0W0
>>882
重病のときは寄付(付け届け)金もっていくんだぜ。
石原なら億は今回持参したことだろう。

病院はこれでナースを何人も雇えるからな。石原は良い事をしたto
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:08.33ID:E/8DU8pr0
>>846
いつもまずそうな案件を親族が犯すと
いつも謝ってるのが良純
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:16.13ID:CeezE7Hv0
これでも次の衆議院選挙は自民党に投票しますか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:25.96ID:97DjFHn70
>>838
立憲がちゃんと候補者を立てれば確実に次は落とせるだろうけど、恥ずかしげも無く比例復活するのだろうな
次に出る気が無くなるぐらいコロナちゃんが頑張ってくれることを祈ろうかね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:25.97ID:yWYNejIq0
>>115
>>>41
>議員辞職ものだよね
>本人が言い出さなければ自民党が辞職勧告しなければ示しがつかない

入院させた病院はどこ?

一件でも拒否した救急車があったら、その病院は潰せ!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:28.56ID:zLDlw7iY0
>922
マジですか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:29.07ID:RLHDQxSm0
石原ぬるぽ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:36.56ID:zlThRmcY0
>>812
自民の二階のどこが保守?
中国に日本人の命をくれてやってる売国奴なのに
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:46.07ID:1hpSbPms0
↑橋本徹が↓
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:49.43ID:KiY2Aq8V0
>>946
これ
真理
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:50.27ID:/fvQPPUg0
>>838
自民党って書かなきゃいい、国民が揃って
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:55.84ID:3c0/uB220
>>901
なんで無症状の会食64歳が即日入院してるの?wwwwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:01.99ID:KqN4Ow570
>>795
うわまさに「昨日の今日」w
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:03.66ID:lLthCWtx0
>>838
ホント比例はイラネ
舛添の元嫁も比例復活で田原の番組で偉そうにしてるけど給料に見合った働きして功績を残したのか顔見る度にムカつくわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:13.31ID:80ssQ4LK0
>>944
こうやって事実を受け止めないから馬鹿にされるんだよ…
可哀想だからもういいや
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:19.10ID:tK78IHzD0
不、不整脈だと?透析してるならともかく
不整脈なら無症状でも即入院なん?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:19.72ID:zF6seIh80
>>844
そうだよ
何人も感染者抱えて面倒みてる高齢者施設も
あるんだぞ
みんな石原より年上だ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:22.69ID:YoCd6vbS0
スレがノビテルね       
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:24.65ID:dvKEFa2S0
上級国民をリンチしたい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:26.75ID:eWAlKDxY0
>>796
無症状患者昨日受け入れできるくらい全然余裕あるじゃんw
医療逼迫だの崩壊だの全部嘘だな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:29.25ID:+fZq+eO00
世の中は金ですよ!金!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:30.49ID:wBJxDpFY0
無症状で入院

症状があるのに入院できない

菅と自民はだめかもね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:32.62ID:Dbwat33i0
>>885
チョン党でんがな
パチンコ利権で公明と並んで
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:36.54ID:2a5AqNUw0
>>949
違う違う、国民の税金から出る補助金、助成金を向こうのいいように出してやるんだよ、自分の懐なんて痛まない、治療費もタダ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:43.17ID:Olacu0dW0
>>952
ごめん、それでも自民党に投票します
もう宿命と思っている
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:52.68ID:qWMhGjq60
>>1
146 ジャガーネコ(茸) [DE] 2021/01/22(金) 18:29:30.21 ID:AwQaerrx0
あっ・・
https://i.imgur.com/5j00i0W.png
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:59.47ID:Z71pDrej0
>>848
こいつがいなくなった方が国家にとって大分利益があるけどな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:01.29ID:VwsC/rqM0
>>984
統一協会か
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:01.78ID:q2E8vwq70
>>829
難民入れろ・バイデン派・多文化主義・リベラル・外国人参政権賛成
韓国に土下座しろ「党」に入れる選択肢は「ゼロ」なんだよ
自民もしくは右保守を選ぶのみ
ネトウヨガーしてるパヨ政党?真っ先に「消去」
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:05.24ID:rDfXcl0W0
>>959
つか、朝日の玉川だってどちらかといえば上級よりだろ。
多分、玉川ならすぐ入院できるよ。

付け届け無さそうな患者が断れるだけなんだから。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:07.04ID:suI2FKpg0
>>956
東京医科歯科大だ
明日抗議の電話入れろ
俺はいれるぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:08.82ID:3c0/uB220
>>947
まじ暴動起きそうだなw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:16.45ID:MoEaRl9r0
>>513
よりによってそこに入院したんか。
こんなんじゃ「実は医療崩壊なんてまだ先じゃね?」
って勘違いするやつ出てきそうだな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況