【社会】「独身男性は相手にしない」 あえて妻帯者と付き合う独身女性の「シェア的」恋愛論 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 11:35:46.43ID:n1mG2coY9
※AERA dot.

*  *  *
「好きになった相手には奥さんと子供が……」
「なんでもっと早く出会えなかったんだろう」

 独身女性がそう嘆いていたのは、もはや過去の話。今は独身男性と付き合って結婚を目指すのではなく、「あえて」既婚者を選ぶ女性も少なくない。

 都内に住む40代の会社員のA子さんも、そんな恋愛に自ら足を踏み入れた一人だ。

「もちろん、人並みに結婚しようと思った時期はありました。30代のときはちゃんと婚活してましたよ。でも、そこで出会う男性をどうしても好きになれなかった……。会っても疲れるだけ。次第に好きでもない人と結婚なんてする意味があるのかなって。私はそこまでして結婚したいわけじゃないです。キャリアを積んできたので、男性の収入をあてにしなくても、ぜいたくしなければ自分でなんとかやっていけますし」

 一般的に考えれば、既婚男性との不倫の恋はどうしたって独身女性には分が悪い。

 真っ昼間にお天道様が見てる下で手つなぎデートもできない、寂しい夜に声が聞きたくなっても電話はできない、激しく抱き合った後でさえ家に帰る彼の背中を見送らなければならない、クリスマスもお正月も大事なイベントは家族のもの……。そんな我慢の上で成り立つのが既婚者との恋なのだ。

 独身同士ならそんな制約もないのに、彼女が既婚男性ばかりを選ぶようになったのには理由がある。婚活をしていくなかで“乗り越えられない壁”があることに気付いたからだ。

「婚活してわかったのは、ある程度の年齢で結婚してない男性の多くは、コミュニケーション能力やサービス精神が欠如してるということ。お付き合いをした大半の方がそうでした。そういう男性を教育するのも面倒ですし(笑)。結局『好きになれなきゃ生理的にムリ』なんです。どうせ結婚することができないなら、不倫でも十分だと思いました。以前からちょくちょく仕事関係の男性に食事に誘われてましたし、既婚者のほうが、婚活している独身男性といるより断然楽しいし、なんというか収まりが良いんです。自然と既婚者にシフトしてました。“結婚を諦めてもまだ女は辞めたくない”という気持ちもありますしね。あと数年くらいは(笑)」

 女性は男性よりも性的許容範囲が狭い。仮に誠実で結婚向きな男性がいたとしても「この人とキスするなんて考えられない」という気持ちが湧けば、デートもストレスとなる。

 そこでスっと現れるのが、既婚男性。女性が既婚男性を居心地よく感じてしまうのは、女性の扱いや喜ばせ方を知っているから。場数を踏んでいない独身男性と違って、「女にはこうしといたほうがいい」という悪知恵もつけている。

 女だって40オーバーになればわかっている。もう、先はない。あと何年かしたら恋だの性欲だのはなくなる、むしろ今だけの恋愛を謳歌したほうが自分には都合がいい。特に、コロナ禍では。

「もともと白昼堂々と会っていたわけじゃないし、週末にお泊まりデートなんてこともなかったし、私の部屋かビジネスホテルで会うので、コロナでもなにも変わらないですね。むしろ会う回数が増えたかも。私の仕事は時差出勤や変則になっているし、彼は在宅勤務だから会いやすい。私が『来ていいよ』とか『会う?』とLINEすると奥さんには『資料が必要になった』とか『リモートではできない打ち合わせがある』とか言って出てくる感じですね」

 このコロナの渦中、これまで居なかったはずの夫がすっと自宅で過ごすとなれば妻のペースは乱される。「何か手伝ってくれるわけでなし、負担が増えて大変」「いると煩わしいことが多い、旦那がいないほうが楽」という妻側の不満や愚痴もよく聞く。妻にとっては家事もできない夫なら、「亭主留守で元気がよい」のだ。A子さんも“逆の立場”から同じように語る。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8731e2d21dc754682b779941ca34ce8d246b45
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:42.32ID:kTLJfQKz0
独身男性からは相手にされない、だろ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:42.61ID:gA3gJ3qJ0
傾向としてはいいと思います。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:49.10ID:tFxQoGtl0
昔から一定数いる「都合のいいオンナ」を、自尊心を満たすようカッコヨサゲに 言い換えると「シェア恋愛」になるのねw
まさにサブスク女w
無料期間中に利用されまくって、入会迫ると乗り換えられる、の繰り返しで
やがて次々登場する新規参入との競争に破れて彼果てるっつー。

30前のおなごはんは、気をつけなはれやw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:49.49ID:FFtmngDY0
>>186
そんな男即振っていいだろ

結婚はどうしても家同士の結婚でもあるから、親をないがしろにする男なんかゴミでしかない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:53.96ID:H1d12YYM0
>>186
いらっしゃい!
楽しんで行ってくださいね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:03.88ID:+IIVAs3L0
独身者は、自分に甘く他人に厳しい人が多い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:08.19ID:wNRj2Px30
それを不倫というんやでwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:10.67ID:frCv34db0
誰が書いたんだ?この作文はお前の願望なんかどうでもいい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:24.87ID:wtZYjSJh0
>>186
お前別スレで、ボコボコにされただろ。

ここで聞いても同じだぞ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:27.74ID:206mmsym0
若いのは別だけどいい年して独身ってキモいしモテないから独身なんだよ
既婚者って魅力あるから結婚してる
それって言うまでもないと思うわバカじゃないの
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:05.14ID:MF2zgba90
適当な記事だね、ネタに困ってランサーズに頼んだ素人創作文でしょ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:08.37ID:p0MZRtbD0
妻帯者は女の扱いは嫌でもスキル上がるからね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:35.89ID:c6fmjMxU0
>>195
しゃーないやん!
お互いワゴンセールあさって、あーこれでもない、うーこれでもない、おー、ここにはない!

あの人が持ってるものと同じのが欲しいのよ!!!
お客様、それは正規のお値段でご提供いたしますが?

ふん!なら、いらないわよ!
(またワゴンセールに戻る、の繰り返し)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:56.91ID:IcPNacvk0
>>195
男は興味ない女とは会話するのも面倒だもんなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:59.07ID:Vj4L1G/k0
家族が欲しいとか遺伝子を残したいという気持ちがなく、セックスだけしていたいという女。そりゃ選ばれないわけだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:00.95ID:BQ5UipYY0
>>186
いい年こいてお父さんが〜お母さんが〜とか中学生みたいな会話しかできない女はキツイでしょ
家に学習机とかまだあるの?生活費入れてるから〜とか言うんだろうが自立したほうがいいぞ
俺を優先しろって言い方はまだ優しい方、親離れできてないみっともない女にはもっとひどい言い方する奴だっている
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:06.38ID:wtZYjSJh0
なんかこのスレ鬼女が沸いてるw
旦那に寄生するしか生活能力ないしね…w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:25.48ID:zb24zyqg0
女性の活躍とか言って結婚もせずに管理職やってるババアがいるけど企業のやりがい詐欺に気付いてないババアは哀れwwww

後輩の女性社員から、あーはなりたく無いと言われる始末。

美人で賢い奴は、就職して2年目に結婚、育休、産休、時短勤務、有給そして2人目でループ。
会社を食いもんにしてますわwwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:34.43ID:w051guLe0
>>212
まさにバカ丸出しの考え草
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:48.26ID:g2FFXZuX0
お幸せに(笑)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:57.44ID:wWZrD9QR0
他人に求めるものは人それぞれなんだから別にいいだろ
モテない男の遠吠えはみっともないだけ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:03.43ID:gex5++hm0
性欲も結婚願望もないけど頼れる人が欲しい自分は爺専
知識も人生経験も人脈も財力も人間としても余裕があって一緒にいると楽
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:04.31ID:GVgkUuUF0
不倫は家庭を破壊する重罪という認識がない
ロマンスで済むのは映画だけなんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:08.37ID:H1d12YYM0
>>223
年老いた親に寄生してるこどおじが何だって?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:14.67ID:FFtmngDY0
>>190
傾向的な話ね
独身は表に欠陥が出てきてる人が多い

ビジュアルもそうだし、コミュニケーションの取り方もそう
言っちゃ悪いが、明らかにちょっと変なんよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:15.28ID:RhyvoROx0
こういう勘違いの記事が増えたね

自分が独身男から相手にされていないのに
独身男が足りないと思っている

独身男にサービス精神がないのてはなくて、この女がどうでもいいだけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:22.49ID:o/SnlEjb0
気持ちもわかるがこんなことが許されれば社会がなりたたないから不倫は社会的にも認められていないし、倫理的にも許されないのでしょう?
動物的にはかまわないのかもしれないけど、もうそれすらもふくめて認めろも言うならどこかに王国でもつくって生活したらよいと思うなあ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:34.46ID:POQ5Tbut0
渡部叩いてた女!これが現実らしいぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:10.20ID:J7oAuw580
好きにすれば良いんじゃないか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:10.46ID:ccOavnBP0
>>40
コミュ力の欠如はともかくとして、
サービス精神の欠如ってお前何様だよってな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:10.93ID:w051guLe0
モテまくりでも好きで一生独身の男なんかいくらでもいるのになw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:24.29ID:rfZzeKhx0
こういうこと言うのが本当の地雷女だね
今から修羅場が見えるようだ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:49.02ID:Z6X6bhoF0
あー分かるかも

いい感じに奥さんが育ててくれた熟れた既婚男性がいいんだよね
私がホトトギスだとしたら奥さんはウグイスやミソサザイ的な存在
まあ男性は男性で息抜きできて家庭で優しくなれるんだからウィンウィンでしょ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:50.33ID:6kRD+iEk0
独身女性におもねった記事だけど逆に既婚女性の不興を買うだけなんじゃないか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:53.63ID:E9ESwxY10
男女問わず既婚で不倫する人間ってバレたら会社内での地位の低下やら慰謝料やらで最終的
に不幸になる可能性がめちゃくちゃ高いとは考えないのかね 
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:56.11ID:kTLJfQKz0
既婚でもパパ活でいくらでも20代のピチピチ抱けるのになんでわざわざ40代?
意味わからん。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:56.36ID:iPWZh8yD0
>>223
男は80才になっても余裕で子供作れるけど女は35才までしか子供産めないからね?女が恋愛や結婚に対して必死になるのは仕方ない
男はどっしり構えればいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:01.34ID:hRg84Dzb0
こういうババアって、最終的に強烈な体臭を放ちながら西武池袋線あたりで独り言を呟きながら、周りからゴミ扱いされるんだろwwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:11.36ID:j/9pBOGx0
脅迫や責任転嫁で金を騙し取れるきると思ってる気違いだからなあ

実際は嫁から慰謝料とかの金を取られるわけだけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:12.57ID:H1d12YYM0
>>226
事実じゃん

あと高年収ほど結婚してるデータありますが
あと高年収とは言えなくてもフツメン以上ならみな恋愛して結婚してますが?

この点どう思ってるのー?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:15.19ID:mx/Qfix50
女の扱いを心得てる奴と全然ダメなやつの格差が激しいしな
ダメなやつは、いくつになっても女=母兼便所だし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:27.67ID:IcPNacvk0
>>186
婚活で知り合って結婚感が合わないなら別れたら良い
別にあなたが悪いわけでも相手の男性が悪いわけでもなくただの価値観の相違
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:37.79ID:ABVEThDZ0
まあ、このオバさんの言ってることも一理ある 独身の男はやはり性格等に難あるんだよな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:38.90ID:v6kmRjQX0
家事炊事お世話介護なしで金だけ貰えて何股もできるから最高だろうね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:00.65ID:Y7zQ4kN10
>>186
実家べったり自立できてない女は自分も無理
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:12.73ID:wbXQCbcl0
既婚者にしか興奮しない女っているよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:19.79ID:lSP8gXpl0
>>234
本当はわかってるよ
今の40代が20代の頃はシングルでいることが難しかった
それくらい男女交際がさかんだったのに売れ残ってるのはみじめだったはずだから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:29.70ID:QCTE3kkI0
妊娠したって言ったら
途端に態度変わるけどなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:40.91ID:lgbfBP+X0
オレも40代独身の女より、旦那さんとHできなくなっちゃって体をもて余してる還暦熟女を調教してみたい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:41.50ID:kTLJfQKz0
40代のシワシワBBAにサービス精神って無理やろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:43.99ID:twd+++uk0
40代以上で独身は生物的には落選したような人だからね
魅力的に見えないのは仕方ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:13.46ID:LgVyKNmI0
>>248
80じゃ勃起しないだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:15.13ID:MKipOIG50
都合の良い女過ぎて草
体だけの関係じゃん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:54.19ID:gPo8M9IF0
一夫多妻制の復活か
本能に従うとそうなる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:02.29ID:5tdVqmAZ0
>>271
バカな男はバカな女が好きだからな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:02.88ID:FFtmngDY0
>>263
30超えたあたりから言われたわ
もっと遊びたいから結婚しないだけなのにな
周りがうるせーから35で結婚したが、正直もっと独身でよかったわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:08.80ID:jHpzGcut0
こんなもの煽って本当にどうしようもないな朝日は
社会のモラルを崩壊させたいとしか思えんな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:12.49ID:mSoe2IsC0
>>186
婿養子に入ってもいいって男のところへ嫁に行け。
うちは家族関係が希薄だったから家族が欲しいと思った事はないが
遺産とかの事を考えると疎遠には出来なかったわ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:15.81ID:QdJWU4HS0
そりゃある一定以上の人は複数の人からモテるでしょうが
スレちゃってる人は倫理的におかしい自己理論展開してひくなぁって思います
かっぱ巻き
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:48.59ID:NomDKuAg0
なぜ不倫を正当化するのか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:03.31ID:IcPNacvk0
>>252
最初の発言に
結婚してない男=魅力がない
って決め付けてるのが論理の飛躍なんだよなー

魅力あるけど結婚したくない男性
魅力あるけど結婚したい女性と出会わなかった男性

とかの可能性が欠落してる
そういうケースが少数派かどうかは誰もデータを持ってないので意図的に削る理由もない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:04.21ID:o/SnlEjb0
嫁は美人でもないと思うけど、いまのところ嫁以上のものはないなあ。
家族が一番だ。
事情をしっていて近づいてくるような女なんて好きになるはずもないよ。
関野監督もいっていたが家族があるかどうかが人間と動物の違いなんだと思うな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:04.50ID:JSFLhm0V0
「女は、遠くにたくさんいるか近くに一人いるかのどちらかが良く、逆は駄目」
と言ったのはあだち充だったっけ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:34.75ID:D358BWAP0
不良はコミュ力があるから女性を洗脳できたんだよ
女性なんて洗脳されたら犬とも子づくりするような生物だったんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:38.52ID:3xZkpd3a0
うーん違うな
今の時代の女の勝ち組は
イケメン高収入の既婚男をシェアすることでもないし
普通に結婚して普通の旦那の子供を産むことでもない
もちろんそこらへんの大したことないチー牛男と妥協して結婚して子供を産むことでもない
男に頼らなくてもいいぐらい自分でバリバリ稼いでハイスペイケメンから子種だけ貰って上級シンママとして生きていくのが一番
家の中に男がいても邪魔だし役に立たないからな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:55.79ID:QlcKEd8x0
言うまでもないが既婚女性の皆さんは旦那を叱り飛ばした後
バカ女から取れるだけがっつり慰謝料取ったれよ

独身女性サイドからみてもこういう女は軽蔑の対象にしかならない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:01.91ID:CgnNHHZL0
物質的にも精神的にも贅沢になった今の時代は
何をするにも金がかかるし誰と会うにもストレスがかかるから
極力何もしないで独りでいる方が楽で良いってなる

普通の生き方をするのに金がかからないようにすることと
精神面を強く鍛えるような教育をしていかないと
みんなどんどん独りで引きこもる方向に行ってしまう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:02.63ID:bL1+ekRH0
この女の顔面偏差値次第なんだが
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:11.20ID:jtareCvq0
>>186
家族大事にするのはいいよ
女でもこどおじバカにするのいるけど
家族大事にできない人は相手の家族も大事にできない冷たい人
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:18.50ID:PIiiyb7J0
>>40
そんなもんいい歳して求めてるから独身なんだろ
気持ち悪いただの不倫だろ
相手の子供の気持ちなんか考えた事すらないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況