X



【右足切断】新幹線トンネル建設現場で重傷 札幌 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/23(土) 12:39:32.96ID:gs1qZLea9
22日夜、札幌市手稲区の北海道新幹線の工事現場で、作業員2人が掘削用の機械に挟まれて重傷を負う事故があり、警察で原因を調べています。

警察によりますと、22日午後7時半前、札幌市手稲区西宮の沢の北海道新幹線の建設工事現場で、いずれも作業員で横浜市の角聖士さん(28)と、神奈川県横須賀市の菅岩雄さん(51)が掘削用の機械に足を挟まれました。
この事故で角さんが右足を切断する重傷を負ったほか、菅さんも左足首を切断する重傷を負い、いずれも病院で治療を受けているということです。
現場は北海道新幹線のトンネルの建設予定地で、2人はトンネル工事を前に地盤のボーリング調査にあたっていたということで、警察は現場の作業員に話を聞くなどして事故の原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210123/7000029720.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:42:25.74ID:fbF7UBPY0
くっついたらいいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:43:29.51ID:rJR2QmYl0
新幹線なんていらねーだろ
札幌までなら飛行機の方が早いし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:45:44.94ID:h/vkMlsv0
清水JV?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:22.36ID:v4sHUxSH0
>>8
国鉄からJRなった時に東海が引き受けた兆円単位の負債返して利益出してリニアも自腹でみたいなビジネスしてるからマネして儲けたい

葛西の手腕によるものだけど多分国にたかることになる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:47:58.84ID:r57DAOHs0
どんな痛みなんだろうな

ああきつい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:49:47.37ID:2H6Q1AHo0
だからはたらくなんてヤなんだよ...
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:52:46.78ID:ozUxv5so0
リアル現場猫みたいな工事現場多すぎなんだよ
やってますって言ってる安全策が形だけでまったく機能してない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:55:54.46ID:DeNA7nUD0
お二人ともFacebookあるようだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:58:55.53ID:DeNA7nUD0
本当に本人か分からんけど、若い方はFacebookのカバーフォトが車椅子・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:00:02.99ID:N2Wf9j770
反新幹線派(シュババババ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:02:53.35ID:wCmjRUVZ0
一極集中言っておきながらなんでこの御時世に新幹線とかリニアーとか言ってるの未だによくわからない
ストロー効果で吸い寄せられるのに
人口減ってる秋田が良い例(秋田新幹線)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:05:18.99ID:JSMl1RFT0
トンネルばかりで地震でも来たらどうするの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:05:20.01ID:v3RMuCgw0
>>8
工事をすることが目的だからね。地方に仕事をばら撒く為のさ。まぁトンネル技術の開発と言う前向きな側面もあるだろうけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:09:08.23ID:XbbVqmlr0
>>22
北陸の新幹線工事でも意外に死んでる
新聞とかニュースにならないだけで、足場から落ちたりとか亡くなってるんだわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:14:13.56ID:UznnDKzH0
労災後遺障害二級だとして一時金300万ぐらい、年金は277日分過去3ヶ月の給料が日平均一万円なら277万円
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:15:46.23ID:DuUt8DuJ0
>>28
こわい
0039高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:26.83ID:uRKXUnep0
トンスルばかりで🙏創価🇷🇴でも来たらどうするの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:38.91ID:tvIxRoku0
技術力の無い日本らしい事故だよね

大韓の技術指導して貰えないと何も出来ないのが日本人
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:05.78ID:toNNBOan0
もうこれ以上交通機関の発展は要らなくない?
むしろブルートレインとか復活させて旅感を味わいたい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:20.73ID:K2rYb0Bj0
シールドマシンに巻き込まれて誰も助けてくれなかったらグチャッて影も形もなくなりMIA扱いにされそう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:08.30ID:Wgnp+RN60
ヨシッ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:25:45.45ID:zWVNdktU0
7年前に豊平区で除雪作業中に腕を切断しちゃった高校生いてTwitterやってるけど、
札医大の形成外科で18時間くらいかけてつなげてもらって、5年間リハビリがんばったら物をつかめるレベルまで回復してた

その子いわく刃物でスパッと切れてるとつなげられる可能性あるけど、つぶれてるとつなげられないから俺はラッキーだったと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:25.91ID:8WnEOU1r0
足を切断した角さん、菅さんの二人

その後2024年パリのパラ五輪で車イスバスケットボールで大活躍して
日本チームに金メダルをもたらすというのはまた別の話。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:58.18ID:kvHElbUN0
>>10
北海道東北新幹線沿いは東京以外人いないじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:56.42ID:rEDc55Sf0
脚もげ太
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:44:06.79ID:XO2MXvpI0
なんせ新函館北斗から新札幌までの八割がトンネルだからな
ノイキャンイヤホンないと気が狂いそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:46:30.95ID:ZM5EtmaC0
>>46
真ん中も
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:21.03ID:qwhkMIVW0
>>57
遠回りで300キロ超えるからな
直線だと150キロしかないけど
昔ジェット機飛んでたが飛行時間15分弱だった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:05:58.75ID:VRdktyz30
切断した時、俺の未来は?
今までの自分が今の自分では無い。
だが今、自分が生きていくのだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:15:16.92ID:aX1+1CzT0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   こんなの飾りです!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:15:15.97ID:oBniLap90
角さんや、管さんや懲らしめておやりなさい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:57.48ID:bBVDsydv0
はやく新しい足が生えてくるといいね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:15.77ID:QdJWU4HS0
>>13
自ら生きる力を削がれるという意味では聾唖とか以上のダメージがある気がする
(でも嗜虐趣味のサディストはくっころの方がもゆると思う)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:18.72ID:+j0bowrq0
北海道に新幹線作ろうとしてるの初めて知った
足くっつかない?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:02:12.79ID:mA+06Pia0
札幌まで3セク鉄道になるのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:56.39ID:+i7lVh6G0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://skocu.strangled.net/aOF/252800232

rerw rew r435435 43
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:55.59ID:Br2rRXuK0
>>72
小樽〜札幌は経営分離されない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:00.37ID:v3RMuCgw0
>>58
北海道くらいの広さならもっと航空便が発達しても良さそうなのにな。やっぱり陸路の方が便利なのだろうか?それとも鉄道すら廃線が続いているから需要がもともと無い?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:28.91ID:dhY5xxpc0
>>57
札幌-稚内/札幌-網走は5時間
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:06.20ID:aVzn1HIb0
>>78
道内路線は多いし10年くらい前だったか新規参入もあった
結局撤退したけど
札幌ー函館は新千歳空港からのと丘珠空港からのと2系統ある
原油価格高騰で流石にジェット便は無くなったが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:54:33.54ID:j7kp552E0
>>82
そんな話じゃねえべ
仙台とその以北の需要が無いのに札幌だって同じ
札幌ー東京以外に需要はない
札幌ー青森、八戸、盛岡で新幹線の座席は全く埋まらない
新幹線は金の無駄
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:19.74ID:TcomC3yO0
北海道新幹線 札幌延伸時に競合する航空路線

羽田→新千歳(約120便)旅客数904万人
成田→新千歳(約22便)旅客数182万人
福島→新千歳(1便)
仙台→新千歳(18便)旅客数78万人
いわて花巻→新千歳(3便)
三沢→札幌(丘珠)(1便)
青森→新千歳(5便)
函館→新千歳(2便)
函館→札幌(丘珠)(6便)
(更に高速バスも)
函館→羽田(8便)旅客数99万人

(新型コロナ以前)
https://mile-points.com/rosen-2017/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:29.33ID:GLS6KX+F0
>>83
札幌函館間を新幹線移動はあり得ると思うよ
日帰り余裕だし観光だけじゃない用途がある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:25.92ID:5W3vJFAn0
>>1

東京まで航空機の2倍の時間と、
より高額な運賃払って、誰が行くの。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:53.19ID:7e19gHTA0
>>87
ある無しじゃなくて巨額の建設費に見合う需要があるかやで
在来線だって出血赤字が止まらんのに有りえんわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:31.71ID:SQx5OK2T0
工事の工程や内容を把握していない政治家が、現場を急かすのはやめろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:34:02.78ID:rGwixGtG0
>>95
北海道新幹線開通まで
羽田→函館はボーイング767などの大型機で
一日最大14往復してたのに、現在はボーイング737の小型機で8往復

北海道新幹線が札幌まで延伸したら一日最大18便ある
仙台→新千歳の大半が無くなって
本数が減るからより一層利用客も利便性も減るのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:48.98ID:rGwixGtG0
>>97
じゃあなんで今「長崎→武雄温泉」ってたいした需要が見込めない長崎新幹線を7000億円かけて建設してるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:12:25.75ID:g37RXhLX0
>>97
別に本末転倒ではないだろ。
半分以上の区間は既存の東北新幹線を利用するし、
冬季の天候不順への対応考えたら安いもんだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況