X



「6月までに1.2億回分」はファイザー日本法人との合意 本社とは直接交渉してなかった 厚労省の動き鈍く官邸動く★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:00.69ID:JiXzfJrM9
ファイザー日本法人は新型コロナウイルスワクチンについて、日本で治験結果に基づいて承認を受けられた場合、日本向けに2021年1〜6月に1億2千万回分のワクチンを供給する方針だ。日本政府とも合意している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66029950Q0A111C2MM0000

ワクチン接種へ官邸動く 米ファイザー本社と直接交渉

菅義偉首相は4日、新型コロナウイルスの米社ワクチンについて、国内接種を2月下旬に開始すると表明した。厚生労働省の動きが鈍いとみて首相官邸の主導で米本社と交渉した。

首相は記者会見で米製薬大手ファイザー社のワクチンに関し「2月下旬までには接種開始できるように政府一体となって準備を進める」と述べた。副作用などの懸念があるワクチンの接種時期に首相が言及するのは異例である。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE0439O0U1A100C2000000

★1 :2021/01/23(土) 11:00:41.94

【不手際】厚労省、ファイザーと正式合意 ワクチン供給が今年6月→今年12月に遅れる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611306640/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611371301/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:39.11ID:WR2e3a4N0
基本合意で6月末だったのに正式合意で12月末に
オリンピックは絶望的
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:07.19ID:rYuuXfVz0
何でファイザーにこだわってるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:35.66ID:9a8tO7JB0
仕事できないにも程がある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:02.37ID:h/cdVv5i0
ファイザー日本なんか
オリエンタルランドとか
グッチジャパンと同じ
ドラえもんとか煎餅とか出すしかないだけ
ただここを通すしか道はない

カネを政府が出し渋って交渉頓挫したのを
無理矢理日本法人のせいにしてるだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:11.55ID:3DuBI0hK0
6月末にワクチン間に合わなければ五輪は無理
菅はワクチンなしでやると言ったけど内心では無理と思ってるはず
IOCに中止と言わせたいんだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:30.01ID:tmM97gx/0
お前ら正直ワクチン打ちたいの?
俺は金貰っても打ちたくないけど

テレビ中継で総理が生理食塩水注射してワクチンは安心とかやりそうw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:41.39ID:SK8lVdre0
後手後手批判が相次いでるけど日本法人があるのに飛び越して本社と交渉する企業も政府もあり得ないよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:51.94ID:ThOzXwMf0
なんだその利根川みたいなロジックは
ファイザーを訴えろ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:11.91ID:cUVWhB0y0
厚生労働省は要らないって事
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:16.27ID:B1GWoG1J0
日本法人のせいにする理由はこんな感じか
@薬の出荷を回避
A事態を有耶無耶にする(契約違反と認められたら最悪金払うけど)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:30.57ID:VQAgf14N0
この世の地獄自民党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:31.03ID:sR6gidOU0
さすが先手先手の菅ちゃんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:47.37ID:Oo/G0UYX0
>>4
キックバックの問題
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:19:51.40ID:cG8mcmFt0
>本社とは直接交渉してなかった 厚労省

さすが無責任売国奴ww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:45.33ID:KOZ+XFqW0

0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:48.40ID:55WpaH/X0
>>3
日本国民の全体の生命にもかかわる話しだから
本社とやるよ。相手に絶対言い逃れできない道を
探る。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:00.74ID:/14Gj8Lq0
日本法人との合意は本社の意向とは違う
ってなら日本法人の意味ないだろww
朝日らしい記事だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:02.52ID:Oo/G0UYX0
>>9
ドヤ顔で言う事と違うぞ

そんな事ほとんど知ってるわ w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:15.02ID:lFfYq0cU0
オリンピック無理じゃんわろた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:15.30ID:hZvW9jZx0
厚労省は大臣が官房長官に移ってからダメになったかww
菅総理GJ!
バカなマスゴミの理不尽な叩きに負けないで進め!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:46.19ID:Oo/G0UYX0
>>11
だからって知らなかったで済む訳ねーだろ、薄ら馬鹿
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:46.92ID:B1GWoG1J0
>>24
履行遅滞させる気マンマンなんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:53.89ID:VLlOrOpM0
官邸が動いたのか

かっけーーー



でいいのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:01.58ID:b9dDxImh0
ネトウヨ「日本と比べて韓国全然ワクチン確保できてないw」

ブタウヨさん最近ちょっとブーメラン多すぎじゃないか……
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:11.68ID:55WpaH/X0
>>11
日本法人がどういう日本法人か調べないバカ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:17.41ID:qEkhMRQX0
格は一緒じゃないの。

ステップ1 日本法人と厚労省 で下地ならし
ステップ2 本社と政府 で最終契約
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:20.74ID:JVeYafq10
厚労省の動きが鈍いので、代わりに首相官邸がこれから本社と交渉するとかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:37.63ID:ClBxy9uH0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:02.72ID:Oo/G0UYX0
>>26
菅「ワクチンとオリンピック開催に何の関連性もない」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:04.04ID:uoZg5YMe0
年末には変異しててなんの効果もなくなるものを買い取ることになるんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:21.84ID:TYUaEfah0
>>9
そんなことやって、コロナにかかったらワクチンの信頼度が崩壊するじゃん。それにともなう社会のダメージがデカすぎないか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:27.26ID:IyYvhrIL0
厚労省はコロナ初動でWHOガーとか言って
何もしなかった無能だからな

で、今
【コロナ】WHO「中国の初期対応に遅れがあった」 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611190380/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:27.36ID:zETX7wgq0
厚生労働省は官邸に希望的観測を説明し、それを信じた官邸が公表したってことか
厚生労働省の担当者と局長は更迭だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:30.43ID:z+K5bKjN0
>>9
安心なんは大体わかる。問題は効くかどうかや。多分無理w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:51.64ID:pmCl4PK60
年末まで第4波や第5波が来るかもしれんの?
今年も去年と何も変わらない絶望の1年になりそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:14.80ID:Oo/G0UYX0
>>32
菅が馬鹿ヅラこいて国民に向かってあれ程話しちゃったんだぞ w

笑い話だろ w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:33.10ID:ThOzXwMf0
例えばだよ?
サイバートラックを買うのにテスラ本社とやり取りするか?
アイフォン買うのにリンゴ社とやり取りするか?

おかしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:25:06.73ID:GVHKeVLs0
ファイザー日本法人が責任取るにしても
日本法人閉鎖して東アジアを上海支店かソウル支店に統一するだけだろww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:25:15.21ID:j2WTYoBk0
バカ丸出しの厚労省
こいつらほんと無能やな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:25:19.87ID:POm7Q0xS0
え?
ファイザー日本法人は英語も使えなくて本社と連絡取れないってこと?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:25:30.29ID:55WpaH/X0
>>24
別法人の日本法人をつくって、なんかあったら
日本法人のせいにして責任に逃れるための手段だよ。
日本法人は潰れておしまいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:06.57ID:lC2gLTr30
ゴリ押しルートを確立してないなら当然後回しにされるわなw
正規の手順ガーとかほざいてる奴ら涙目
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:34.57ID:Oo/G0UYX0
>>56
厚労省がよく調べたら【ファイサー日本法人】だったんだと w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:35.93ID:JG+yhslu0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fosy.myownsecondpc.org/eWb613812164

fdffdsfdsadfsafdafdsa
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:36.92ID:5KjMb5j80
中抜き言い訳しだしたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:38.43ID:8Wn6yr610
厚労省つぶせ。百害あって一利なし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:10.23ID:4IhSCmWs0
日本法人は無能すぎるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:14.97ID:Wbi6CaAW0
ファイザーの他アストラゼネカともう一社あったろ?
あと大阪ワクチンはどうなった?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:33.51ID:NJWcQ4Sv0
厚労相今誰だったか思い出せん
前任が加藤さんだっけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:34.40ID:BrN5ydTL0
職務怠慢で厚生労働省クビだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:38.40ID:TiX5vgaB0
これは代理店とかじゃなくて日本支社だよね?
そこと交渉したのに話が通ってないなら、ファイザーの組織構造に問題あるだろ
まあ日本政府の詰めの甘さは相変わらずだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:39.09ID:/7aLQNXc0
アンジェスの方が先になるんちゃう?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:02.71ID:oewrj6Zb0
本社に電話すると…
日本法人があるのでそちらと交渉して下さい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:10.47ID:IT71E+ws0
厚生労働省にはアホしかおらんなwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:15.06ID:/7aLQNXc0
>>71
お義父さんやで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:22.60ID:7yygt/r+0
日本法人としてるなら日本法人側が契約まもって本土から仕入れてこなきゃダメでしょ

そんな韓国みたいに約束したのは前政府だから知りませんみたいなこと言われても
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:29.68ID:ClBxy9uH0
世界のみなさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これがジャップランドですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:49.39ID:HOlh7eJU0
三重県の腐れ関西人
田村憲久 厚労省大臣
「ファイザーは契約済みです。知らんけど。」

あいつ調子こきばっかり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:57.31ID:NJWcQ4Sv0
>>68
既にハゲてるから大丈夫
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:59.10ID:+tVimj740
厚労省いいとこなしね。
ここ何年かほぼ機能していないのと同じだわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:04.74ID:A0j8yQMM0
仕事が出来ない
事なかれ主義
新しいことにチャレンジしない

公務員だけでなく民間正社員にも蔓延
都合の悪い嫌なことは非正規に丸投げ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:15.51ID:vM5ciQMk0
政治家役人皆さん最初にどうぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:19.03ID:4FxPnmCI0
国産ワクチンでお願いします
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:19.82ID:4A6ovg9e0
厚労省は無能しかいない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:20.32ID:Oub1dJ1p0
其の企業に日本法人が有るのなら、購入は日本法人と話し合うでしょ?
バイアグラは日本法人扱い、ワクチンは米国本社扱い。
こんな定款がファイザー社には有るのかね?w

定款: 定款とは会社の憲法にあたるもので、会社設立の手続き上、必ず作成しなければならない書類の一つです。
    会社法は、会社の運営につき定款自治(法律に反しない限り定款で自由に定めてよい)を謳っています。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:21.90ID:3iv81T2m0
ふざけてんのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:31.88ID:gBCqW9wn0
>>1
さっさと中国ワクチンに乗り換えるべきだな
決断は早いほうが良い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:36.47ID:55WpaH/X0
>>67
違う。おまえ外車買ったことないのか? 日本法人っても
色々あって金だけむしりとられて車こなかったこともあるぞ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:49.85ID:/SygYNtV0
あんなマヌケなPMが今頃出てきてなにができる?w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:50.14ID:euUzikWM0
こりゃ今年後半か?何人死ぬやら
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:50.55ID:DtPkMSTH0
ファイザーのワクチンは1瓶を6回分として供給されるが
注射器で打った後に残る分が余るので実際は5回分しか打てないんだよ
だから実質1億回分
これ豆知識な
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:46.83ID:+N2Q4OVU0
それ以前に厚労省が2月中にワクチン承認せんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:50.56ID:0RiNwlAW0
今回のコロナで厚労省の存在感が全くのゼロだけど、どうなってんの?
毎日出てきてもおかしくない状況なんだが。
その厚労省の前の大臣が官房長官やってるのも不思議なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況