X



【アメリカ】 70年連れ添った夫婦、コロナで死去 ワクチン接種予定も間に合わず [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 16:27:02.54ID:QX29LL5Q9
米オハイオ州でこのほど、高校で出会ってから70年間連れ添った夫婦が、新型コロナウイルス感染症のため死去した。
家族が明らかにした。互いの手を握りながらの最期だったという。

家族によると、ディック・ミークさん(89)とシャーリー・ミークさん(87)は16日、同州コロンバスの病院で数分違いで亡くなった。

2人はディックさんの90歳の誕生日に当たる19日、新型コロナワクチンの1回目の接種を受ける予定だった。

同州コショクトン在住の2人は高校で出会って以来、一緒に暮らしてきた。
「一目ぼれなんてあり得ないと思うだろうが、父親にとってはまさに一目ぼれだった」と家族は語る。

昨年12月22日には結婚70周年を祝ったばかりだった。

2人には5人の子ども、13人の孫、28人のひ孫がいる。世界旅行やスカイダイビングを楽しんだり、
年を取ってからも孫の特別なイベントに出席したりと、活発な人生を送った。

娘のデビー・ハウエルさんはCNNの取材に「普通の88歳や90歳の人とは違っていた」
「2人ともとても健康で、悪いところもなく非常に活発だった。それが急に体調が悪化してしまった」と話している。

2人は風邪と思われる症状を経験した後、先月26日に新型コロナ陽性と判定された。
何日か症状の浮き沈みが続いてから緊急治療施設でコロナ検査を受け、その後は体調が悪化する一方だったという。

ディックさんは今年1月2日、シャーリーさんも2日後に入院。2人とも息苦しさを訴えていた。

治療チームからあと数日の命だと言われ、最後は子どもたちが両親を同じ病室に入れてほしいと頼んだ。
「離れ離れにしたくなかった。2人の人生では一緒にいるのが一番大事なことだったから」(ハウエルさん)
https://www.cnn.co.jp/usa/35165482.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:28:30.81ID:lEli1H8E0
これ、逆に幸せだったんじゃね?
お互いの死を感じる前に亡くなったんだし。
しかも大往生。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:29:20.45ID:npJUpi550
> 2人はディックさんの90歳の誕生日に当たる19日、新型コロナワクチンの1回目の接種を受ける予定だった。
> 何日か症状の浮き沈みが続いてから緊急治療施設でコロナ検査を受け、その後は体調が悪化する一方だったという。


う〜〜〜ん

つまり死にかけ患者にも一発逆転狙いでワクチン接種してるって事???

そりゃ接種後の死人は増えるのアタリマエ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:30:05.46ID:/NjVWkJb0
ワクチン打っててもしんでるだろコレ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:30:51.52ID:IJhuIUvA0
うちのクソ爺も感染して死んでくれないかなぁ
何もしなくてよくて骨になって帰ってくるとか超理想だよ
出来ればその骨もどこかで捨てて来てくれたら嬉しいんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:31:50.58ID:gsozffiR0
89と87て寿命やろwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:32:59.60ID:HgSS1+T90
向こうの人こういう話好きやな
去年もみたぞw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:33:31.42ID:m19XQVex0
中国のウィルスにやられた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:34:35.58ID:IMUaARr/0
ワクチンうっても感染は防げない。しかし治験も満足に終わっていないのにうたないでよかったんじゃないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:35:00.65ID:LFy9ng2U0
これちょっと前に記事で見たけど意識ないのを無理やり手繋がせただけだろ
しかも数分差で亡くなったって同時に人工呼吸器外しただけだし
なに考えて美談ぽくしてんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:38:37.86ID:a7Y0nzH80
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://skocu.strangled.net/HfEg/930128202
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:41:17.67ID:KNyZVz690
>>17
美談もなにも最後は二人が望むであろう形にしただけだろうに何で必死なん?記事読んで知ってる僕スゲーってか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:18.14ID:oSwgy1U20
ワクチン済みとか感染済みの人って次回に感染したら症状がでないだけで拡散はしてしまうん?

ワクチン摂取した後にマスク手洗い外出自粛ってまだ必要なん?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:43.44ID:OYNhWoWs0
>>18
羨ましいかはわからないけど
亡くなるときが同じご夫婦って
すごい縁だなーとは思う
事故とかのことが多いだろうから辛いけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:02:21.83ID:YaQeZa1c0
だってこいつらマスクしねえんだもん、電車の中でも外人はマスクしてない。日本から出てけと思った
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:25.69ID:FBT6AORi0
>>1
テロの標的なアメは大変だな。
バイデンになっちゃったけど頑張れよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:50.26ID:rJR2QmYl0
死のうぜ死のうぜ皆で死のうぜ
コロナで死のうぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:04:04.49ID:I8h8xVuD0
パールハーバー覚えてた人達か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:09.06ID:xRGJn6Nb0
ERのエピソードに出てきそうな話し。
ご冥福を。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:33.25ID:ll2deZaA0
>5人の子ども、13人の孫、28人のひ孫がいる

ちゃんと2人ずつくらい子供産んでんだな
偉い一族だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:19:20.31ID:0GKiva1t0
寿命です

アメリカ国内 コロナ感染死亡者10万人に占める年齢比率
(感染者数は170万人)
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:35:34.42ID:zg3LBeTd0
好きなこともやれて、ここまで長寿で、夫婦そろって旅立つなんて
いい亡くなり方やな。
苦しまずになくなったことを祈るわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:35:57.74ID:mKmzOrxG0
バイデンもしばらくはコロナ放置してきたトランプの穴埋めに必死かね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:44:04.33ID:FprFybPc0
寿命ですw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:32.72ID:5BwtZST50
そもそも感染するなよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:50.05ID:VcN2K91f0
>>44
こんな死にかたをしたいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:31.45ID:ciQ2C8240
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://fvyse.monkeywerks.net/BfDq/776630378
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:41:13.15ID:JNSBJdk10
89と87かあ…年齢だけ聞くと仕方ないと思うけど家族はつらいだろうね
どうしようもないもんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:52:34.29ID:oPbnOWYv0
>>1
ミックミックにしてあげた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:28.73ID:T9SOHVX00
>>47
100歳まで生きる方もいらっしゃるし
10ヶ月ほどあったら赤ちゃんだって生まれる
貴方のレスのことではなくて、
コロナさえなければ亡くならずに済んだはずの命を軽々しくジュミョージュミョー言うのどうにかなんないのかなーと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況