X



【米大統領選挙】ツイッターで不正選挙の偽情報を流した上位20名発表!堂々の一位はぶっちぎりでトランプ米元大統領 ★2 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:55.62ID:L6ORRagW9
【速報】米大統領選挙、ツイッターで不正選挙の偽情報を流した上位20名発表!堂々の一位はぶっちぎりでトランプ米元大統領

2021/01/23
https://twitter.com/justinhendrix/status/1352709397164732416?s=21

Here are the top 20 promoters of voter fraud disinformation on Twitter as per a data set released yesterday by @informor et al. More on the research here: https://techpolicy.press/researchers-release-massive-twitter-dataset-of-voter-fraud-claims/

昨日発表されたデータセットによると、Twitterでの不正投票の偽情報の上位20人のプロモーターは次のとおりです。

https://pbs.twimg.com/media/EsXJnmhXUAEs0nS.jpg

一位 トランプ米元大統領
二位 リン・ウッド
三位 シドニー・パウエル

前スレ
【速報】米大統領選挙、ツイッターで不正選挙の偽情報を流した上位20名発表!堂々の一位はぶっちぎりでトランプ米元大統領 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611358535/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:45:35.51ID:23kXGE4o0
おっす、オラ
キャプテン・ヤバイデン
ディープステート・アッセンブル!

グーグル、アマゾン、フェイスブック、アップル

バンク・オブ・ニューヨーク・メロン

ゴールドマン・サックス

シティバンクグループ

JPモルガンチェース

メリルリンチ

モルガン・スタンレー

オラに現金を分けてくれ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:46:27.51ID:Hs+Y8jOP0
ディープステートの描いた「シオン賢者の議定書」も「世界革命行動計画」も偽書と言われるが、その書かれている内容はいちいち腑に落ちる。
以下の抜粋を見ても、DSのやってること、そのまんま。
彼らは100年前にも今の様にやりすぎて世界から総すかんをくらい、ドイツの悲劇を生んだ。
それは、ヒレア・べロックというイギリスの評論家の書いた「ユダヤ人」という本にも書かれている。彼らに困っていたのはドイツだけではない。
今回は、彼らの権力も完成されつつあってもう手遅れかもしれないけど、それに立ち向かっているのが、トランプやプーチン。

・人間を支配するには暴力とテロリズムに訴えると最前の結果が得られる。
・政治権力を奪取するには 「リベラリズム」を説くだけで十分である。
・我 々の富の力は、いかなる狡賢さ、力によっても損なわれないような強さを獲得する時まで、表面化しないよう保たれなければならない。
・酒 類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。
・戦争を誘発し、対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。
・財 を活用して、我々の要求に素直に従い、ゲームの駒となって、政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。
・最終目標である世界政府に到達するためには、大規模の独占、莫大な富の蓄積が必要とされるだろう。

他にも、保守と左派の対立を煽ったり、メディアを支配して民衆を洗脳、扇動する装置として使うことを書いていたり、とても偽書とは思えない。
仮に偽書だとしたら、誰かがDSの本質を周知するために書いたものと思う。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:46:57.41ID:tQ8FlaD40
ツイッター社の従業員のしょくんは今回の事故を教訓にぜひ
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:53.54ID:sECBkbpm0
>>4
もうみつをは後に引けない位置にいるってことよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:11.89ID:tQ8FlaD40
つか米国民によって正当に選出された大統領が不正があったと証言しているのに
それがまちがっているわけがないじゃないの?民主主義否定するんですか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:15.54ID:NfnymvbA0
しょぼいランキングだな、日本のネット保守動画とネトウヨが勝ってるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:28.38ID:ddu767T+0
一位はTwitter本社そのものだろうが
デマ放置の責任は重い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:30.08ID:xcNfzk8A0
イカ焼きはおいしいの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:33.46ID:uzgJRHCS0
これは共産主義革命だよ
今起きてるのアメリカ版文化大革命
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:52.42ID:PViCOJLj0
コードモンキーもいて笑える
ジムの息子だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:51:57.46ID:YBlM4z0i0
>>4
そんなものはないぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:52:21.37ID:BOOQ7dj40
何を基準に嘘認定?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:52:44.21ID:0UEa6/xH0
SNSやyoutubeでデマ吐いてたやつやばくね?
航空機搭乗拒否アメリカ入国厳格化されるんでは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:21.44ID:GbOCgj1f0
告発者が偽情報
メディアは黙ってた方がいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:35.49ID:zWaSlwSY0
一位と二位はブラックボックスの映像かバイデンジャンプかと思った。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:00.06ID:xcNfzk8A0
>メディアは黙ってた方がいい
意味不明ですよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:29.78ID:rhkK1Afi0
あれだけ騒いでいたネトウヨは番外かよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:33.78ID:2zzQNhYL0
不正大統領必死やなwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:16.88ID:ZR11kGwE0
トランプは公民権はぎ取られるだろバイデンはぬるくないかも。
二か月後の春あたり修羅場だね弾がいのニュウスマジでわらう。
かだんに責めてリスク避ければバイデンもしゅびじょう乗だし
クチだけの極右党とよんでいいトランプ派たちとはちがうかも
売った喧嘩は人物考査させないと負けるぞゲンバが肝心だしね
伝えるべき論調はタカ飛車でかまわんよね正しい見識で見てた
はね除けた議事堂いりした奴尋問でカツ話なので精密に調査よ
ロンより証拠だよ指メイ手配で敵の弱点探すホンケの暴徒捜せ
利己主義者共追ってアナでも掘りタイホしろあのぼう徒頭空よ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:24.43ID:NfnymvbA0
>>13ネトウヨの脳内だけアホアホ革命が起きたんだよ?知らないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:51.02ID:6twLztyc0
大文化革命を想起した中国人のコピペが思い起こされる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:30.47ID:b9dDxImh0
もうあのバカ騒ぎを繰り返さないためにも
バカウヨは劣等な生き物であるって認識を世間の共通認識にしていかないとな

ウヨマゲドン、弁護士懲戒請求騒動、2020大統領選挙と
ブタウヨの黒歴史はきちんと後世まで語り継いでいこうぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:47.39ID:pYiT8Bxk0
あっはっは^^トランプ信者^^

哀れな末路だな^^

陰謀論にコロリとやられるアタマの悪いバカどもは
さっさと滅べ^^
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:24.60ID:TG/ljs3s0
>>1
そんな感じで2016年の大統領選でロシアゲート疑惑という偽情報を流した上位20名のリストアップもしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:23.67ID:6twLztyc0
工作員がいることが何よりの証拠
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:32.93ID:NGZt2is80
リベラルから漂うパヨク臭
こいつらが考えてるのは、民主主義国家ではない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:01:31.13ID:RYgwMUay0
全然バイデン人気なかったから
わからんでもないけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:01:31.89ID:1EwOmISN0
Jアノンことネトウヨは20位くらいかな?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:02:52.20ID:/AJ1mz7k0
トランプ本人が一番必死でウケるwwwwww ようこんなサイコパス途中で弾劾せずに4年もやらせたなアメリカはwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:09.76ID:rmIH2WSK0
日本   安倍ロス
アメリカ トランプロス

アベガー、トランプガーが言えないと視聴率取れないし新聞も売れない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:47.51ID:YBlM4z0i0
Qに感化されてた奴らもいい加減目を覚まそうぜ
人間誰でも間違えることはあるんだからさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:53.41ID:ggI510fW0
お約束だから貼っとくわ、
カウンターがいないとバイトが成立せんだろ、せいぜい感謝せえや生ゴミども

【独自】「中国のネット検閲は過去最悪」、微博の元監視員が語る

2020年07月12日 11時51分

中国版ツイッター、新浪微博や動画配信サイト「楽視視頻」のネット監視員として日々、検閲を行っていた劉力朋さんはこのほど、米国で大紀元と新唐人テレビの取材に応じた。
劉さんは、中国当局は国内で言論統制を強化し、世論を支配しているだけではなく、現在、国際社会の言論の自由も脅かそうとしていると警告した。

劉さんによると、中国共産党政権のネット検閲体制は非常に膨大で複雑なシステムだ。
劉さんは、中国当局の下請けの検閲専門民営企業で約10年間勤務した。民間企業の監視員の人数は「100万〜200万人おり、ネット評論員の規模とほぼ同じ」だという。

中国ネット検閲当局、国家インターネット情報弁公室とネット警察は、監視員らを直接管理している。しかし、実際のところ、当局は監視員すら信用しておらず、各会社に常駐する連絡スタッフが監視に当たっている。農業農村部(省)などの政府機関が直接、ネット上の書き込みの削除を指示することもある。
0042アニー
垢版 |
2021/01/23(土) 17:04:33.14ID:00rSQ/3d0
これはひどいw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:27.26ID:8dlGsOno0
後ろばっか振り返ってる右翼に未来なんかねーわな。変化を嫌い進歩もしない、全く科学的じゃない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:39.49ID:FCeEXF3d0
途中までは良い結果だったのが、郵便投票になった瞬間に急に梅田がダントツ。
以前からトランポリンは〒投票はあきましぇ〜ん!言うてたのに梅田陣営がコロナを盾に
投票所に来なくてもおけ。となったのよね。。。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:06:52.71ID:ggI510fW0
パヨク大好きヒョンダイ

「習近平の言論統制を、中国のネット市民たちは「冷笑」している」

ネット「九不発」――政府を語るなかれ

党大会に向けた世論環境作りのため、ネットでの言論統制は周到に進められていた。その中でも特に当局が重視したのは、今や海外も含め10億人近くが使っていると言われるモバイルアプリ「微信(WeChat)」への規制であり、党大会を目前とした9月に入ってから、矢継ぎ早に打ち出された。

中国のネット管理部門、国家インターネット情報弁公室は9月7日、「インターネットのグループ情報サービスの管理規定」を発表、ネットのグループ討論の管理強化を始めた。

管理規定は、グループ情報サービスを提供する事業者に対して、使用者へ身分情報の認証を義務付けたうえで、法律や国家の関連規定で禁止する情報の散布を禁止し、違法行為があった場合はグループを閉鎖。
そしてグループ討論のまとめ役である「群主」に対しても連座して責任を追及するとした。

「微信群」と呼ばれるグループ情報サービスに対しては、これまで当局の管理が比較的ゆるく、共産党や政府を批判する文章、写真や、「城管」と呼ばれる都市管理部門による露天商らに対する暴力行為の動画が多数掲載されていた。

これに続いて11日には、公安当局がネット市民に対し「九不発(9項目の発信禁止)」という新規定を打ち出した。
この中には政治的に敏感な話題や、当局が未発表の香港や台湾に関するニュース、内部資料、国家機密などが含まれており、ネット市民への警告が狙いとみられる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:07:37.80ID:/AJ1mz7k0
>>38
実際はテキサス共和国を樹立するだの未だに訳分からんこと言ってるネトウヨとQアノンだけじゃね?w
アメリカはビッグテックもメディアも一般人もアメリカが平穏に戻ったと素直にめちゃ喜んでるんだがwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:18.69ID:NfnymvbA0
そもそも日本のネット保守動画は選挙のはるか前から陰謀論の垂れ流しだろうが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:44.11ID:AXxJllYh0
トランプってツイッターが生み出したアメリカ市場最悪レベルの
大統領だったな。ツイッターがなければこんなゴミ大統領誕生してなかった点で
ツイッターの罪は大きいだろうに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:09:22.97ID:wAh8TfV40
トランプが、意図的に嘘情報を流したって言ってるわけだけど、
アメリカ大統領である、トランプに嘘情報を信じさせた何か? 
ってのは、陰謀以外では有り得無くないかね?

誰かが、トランプを、大統領から引きずり降ろそうとしてた
ってのは、マスコミの動向を見ると納得がいく状況だったと思うんだが?

まあ、中凶のしっぽは攫めなかったのは、
中凶以外の誰かが仕込んでた陰謀だってことで、陰謀の一部だろ?

ただの、選挙戦なのであれば、現職大統領が、
中凶が背景にある、ドミニオンが不正選挙の仕込みとか、
そういう、民主主義選挙否定の方向に行くかね?

実際トランプは、腹心であるはずのCIA、切ってるんだよ。
スガが、情報不審になるような些事とは違うんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:50.66ID:VCgE92sB0
今更左派の暴力投稿も規制し始めたツイッターまじ神運営だわ
BLMは支持政党ないようだからこれからどう潰すんやろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:23.88ID:NfnymvbA0
>>52大坂ナオミとかに暴力はダメTシャツ着せるだけで済みます
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:13:31.20ID:S45VUGs40
>>52
> 今更左派の暴力投稿も規制し始めたツイッターまじ神運営だわ

Twitter「大統領選の決着もついたことだしお前らアンティーファにもう用はねえ」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:05.90ID:DPkfgqkz0
>>53
今まで出て来た不正の証拠の数々って
どっか出版社で本でも電子書籍でも出して
くれないかな
それがどう論破されて消えていったかも
テスト珍回答の次に笑える読み物になりそう

あと裁判で提出されたのが幾つあるのかも
当のトランプにすら取り合って貰えなかったん
だろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:09.92ID:ddu767T+0
まだバイデンジャンプ言ってる馬鹿がいるよ
底抜けだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:20.75ID:6twLztyc0
>>49
DSが送り込んだ最高の大統領だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:37.28ID:C5vkn48D0
全員買収してしまえば、不正が正当化され、摘発者が裁かれる

昔はこれで通じただろうが、今の時代はSNSで通じないぞ

だからこれほど反発がある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:13.97ID:t6EhoQIA0
とりあえずスケープゴートは必須だろうな
デマの件でつるし上げるのか、議事堂テロの件でつるし上げるのか
それでもまだトランプ信者が生きてるようなら支援宗教団体の解体が始まるだろうな
またテロ起こされたらかなわんからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:32.78ID:aeb/a2om0
Qが2020年6月に流した作戦
RED6 castle rock

録画疑惑の就任式と、
キャッスルロックエンターテイメントが管理している
議事堂をフルサイズコピーした撮影スタジオとの関係は陰謀論。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:29.93ID:WmaxAlhG0
>>59
ドミニオンのトップがバイデン政権のスタッフに入ること自体が答えあわせだ。
もし日本で自民党が、「今後選挙はドミニオンで実施し、ドミニオンの幹部に政権に入ってもらう」と言ったらどうなる?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:35.54ID:ArJ1wCza0
マスコミが後押ししてくれるってだけで調子に乗れる阿呆の見本市だな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:28:41.87ID:Nw4TAFEn0
http://www.venus.dti.ne.jp/~inoue-m/el_2020pe_na.html
ナバロレポートの和訳
デマ扱いしてこじらせるより、ドミニオンもログを公開して気の済むまで検証させてやればいい
投票用紙や署名照合も費用を払わせて好きなだけやらせればいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:30:49.48ID:JLNNF3JK0
>>1
真相を徹底的に解明すべきだね

その中に真実が混じっていたら面白いしw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:31:34.76ID:VnXtCR5r0
正義が勝たない世の中で楽しい事ってなんかある?ズルした方の勝ち、頭が悪い方の勝ちとか。絶望的な世界しか見えんのだが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:32:01.97ID:t6EhoQIA0
大変だな
コロナの損失回復に、国家転覆をもくろむテロ信者の大掃除
各国の関係回復、軍事バランスの再調整etc
トランプ政権でボロボロにぶっ壊された合衆国
これで以前の状態に戻せたら奇跡に等しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:24.82ID:87vNaNMp0
オバマよりバイデンの方が得票数多かったとかどう考えてもおかしいだろw
そんなにフィーバー起こすほどの人気や話題性があったか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:36:17.75ID:80UqPmvo0
マスゴミの闇は良く見えたな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:38:01.02ID:wAh8TfV40
>>59
それって、守秘義務の範疇じゃなきゃ
トランプに弁明と公開の責任がある仕事なわけで・・・
キャストの、リンウッドとジュリアーノとパウエルで、真相は明らかになってるだろ?
これ、真実公開したら、陰謀論になっちゃうだろwww

ドミニオンが、パウエルとか? ハンターが、ジュリ? リンウッドとか?
に、賠償請求し続ければ、この件の裁判は終わらないんじゃないのかね?

米国って憲法より、州民の自治の方が上位だったのな・・・
日本もたぶん米国のお仕着せ憲法より、民主主義が上位にあると思うぞ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:38:46.02ID:iKSqEU/K0
お前らもバイデンが大統領就任式の時のスピーチの際にハンターの声が聞こえる動画を見てきたほうがいいぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:40:23.99ID:sD/wFN2M0
>>64
どうぞおやりよ
民主党アメリカの腐敗がオープンにされた奴が今、そんなことやったらどうなるか
日本のパヨクって阿呆だな
見物してやるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:43:20.46ID:iKSqEU/K0
>>85
ハンターバイデンが司法取引に応じると言ってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:44:12.78ID:HhYrb3oA0
でもこんだけ言ってたら何かしらあったんやろうなとは思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:44:42.57ID:80UqPmvo0
マクナ二―も言ってた

メディアが伝えないから自分達がやってるんだと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:44:59.56ID:FAMfFfgT0
トランプ氏にとって嘘とは不都合なこと、本当とは都合の良いこと。事実かどうかは関係ない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:16.31ID:Tssnv/Bt0
議事堂そばで着替えてる人映してたんだねw知らんかったw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:28.84ID:/1NHALlF0
フェイクニュースと批判する人はフェイクニュースを発信する
〜ニーチェ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:44.36ID:WmaxAlhG0
軍が逮捕できるのは基地内に限られるらしいから
バイデンが基地内に入らなければ国家反逆罪で逮捕はできない、
とか聞いたんだけど、本当なのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:58.09ID:sD/wFN2M0
そもそもそウクライナ疑惑でバイデンの電話公表されてるけど偽物なの?
テレビ局は、バイデン逮捕されるって言っちゃったみたいだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:46:38.86ID:5hEZTctg0
GESARA法が発令されたって。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:21.82ID:iKSqEU/K0
24日まで非常事態宣言でホワイトハウスも例外ではない
バイデンが大統領令に署名してたがアレは偽物
本物の大統領令に署名した件数は未だゼロ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:49:05.94ID:gateZwa20
バイデンが就任したばっかなのに、もうバイデンスレが立たないってどういうこと?
普通アメリカの新しい大統領が就任したんならしばらくは今後の日米関係は〜とか政策が〜とかいっぱい立っててもいいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:49:09.35ID:hWzxxaCI0
で、この記事の主語は何だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況