X



【日本の武装極右か】陸自OBが私的に戦闘訓練「楯の会に酷似」三島信奉 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:23.15ID:9Z21sYEW9
https://www.nikkansports.com/general/news/202101230000566.html

陸自OBが私的に戦闘訓練「楯の会に酷似」三島信奉
[2021年1月23日18時4分]

陸上自衛隊特殊部隊のトップだったOBが毎年、現役自衛官、予備自衛官を募り、三重県で私的に戦闘訓練を指導していたことが23日、関係者の証言などで分かった。訓練は昨年12月にも開催。現地取材で実際の訓練は確認できなかったが、参加者が迷彩の戦闘服を着用しOBが主宰する施設と付近の山中の間を移動していた。自衛隊で隊内からの秘密漏えいを監視する情報保全隊も事実を把握し、調査している。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:22.66ID:RDWNwmhh0
ジャップの挨拶強要ファシズムのほうが気色悪いっつうの
挨拶するもしないも個人の自由だろ
同調圧力やめろや

そもそも挨拶しなかったところで何の害があんだっつうの
逆に挨拶を強要された側は自由を蹂躙された屈辱を負う
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:43.32ID:RDWNwmhh0
少なくとも親や先生に「挨拶しなきゃいけない」と言われてそのまま思考停止して大人になるよりかは
「なぜ挨拶しないといけないのか」という疑いのメスを入れられる人間のほうが合理的近代人だわな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:02.23ID:6LlOpCGw0
素晴らしい、応援します
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:27.52ID:7RRojYQm0
サガラ 〜Sの同素体〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:03.61ID:UAhR3ym90
愛好家がサバイバルゲームするのは自由やろな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:07.63ID:qqJTA6y40
>>1
反乱軍だな、捕まえろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:24.68ID:GbOCgj1f0
>>1
よいこと
機密漏洩はあってはならないが、基本的にはよいこと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:43.88ID:qqJTA6y40
国家転覆を狙ってるね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:55.24ID:0lkSTpjI0
こういう所から2・26事件みたいなのが起きてくるかな
今の政治を見てると、それでもいいのかもしれないけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:55.34ID:2how7LlX0
訓練に左右は関係ない
共産国だって戦闘訓練するだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:02.37ID:ZP1S+AhQ0
海自OBがカレー店開いてるようなものか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:19.65ID:rKhYTV380
ダメな理由は?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:27.97ID:3bP7fjcB0
弾薬なしで演習してたの???
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:43.94ID:l5eWfEeK0
(-_-;)y-~
ぐんくつガー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:55.04ID:OJ5+h6NU0
今煽ったらみんな右嫌いになるとでも思ってんの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:02:22.05ID:PrG8id+t0
>>1
これは素晴らしい。応援したいわ。
こういうのは大事だと思う。民間軍事訓練を広げた方がいい。
ただし、刑法には私戦予備罪があるから、そこは注意しなきゃならない。
戦争の予備ではなく、イザというときにために訓練をすること。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:02:48.22ID:qqJTA6y40
戦争ごっこのオヤジ達
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:02:49.16ID:v2ZN507e0
なんでネトウヨは入隊しないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:02:58.79ID:l5eWfEeK0
(-_-;)y-~
松坂競輪5R、山やなぁ。
ここから変わるような気がする。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:03:30.63ID:UAhR3ym90
うぉぉおー令和維新決行じゃーー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:03:31.48ID:PrG8id+t0
>>24
こんなのがあるとは知らなかったから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:03:42.23ID:SyTiOyNX0
例の初代群長か、現役隊員が参加となると問題だな。
そもそも陸自の訓練がまともじゃない事も問題だが。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:03:43.21ID:zrkVrpxg0
スガーリンとか二階、麻生とか何歳まで権力の椅子に座ってるつもりだって話だもんな
そろそろ引退してもらわないとな・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:03:54.32ID:3bP7fjcB0
・歩兵のみ
・武器弾薬なし
・民間で調達できるもの→モデルガン、BB弾

つまり
サバゲーだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:17.12ID:SyTiOyNX0
>>24
引きこもりニートや老人ばっかりだしな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:39.85ID:4mkE1Z+D0
そもそも盾の会って何がやりたかったの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:47.03ID:Li6RtkP30
退職して暇を持て余したおっさんのただのサバゲーなんじゃね?(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:48.13ID:qqJTA6y40
>>24
ネットウヨを徴収すれば良いだけの簡単な話
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:53.27ID:DGkcUZ2N0
バカパヨ大好きチョーセン人はチョーヘイセイww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:32.56ID:PrG8id+t0
現役自衛官がやると問題はあるかもね。
民間人を対象に軍事訓練をすればいいと思うよ。
イザというときに立ち上がりたいと思っている民間人をね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:33.93ID:lITRpe580
荒谷卓・元1等陸佐
韓国武道で有名な極真空手の信奉者
極真空手創始者 大山倍達 本名 崔 永宜
現館長     松井章圭 本名 文 章圭
半島関係者とズブズブの人間を部隊長にするなよ
典型的な反米、自主独立、韓国は日本の大事な兄弟、論者じゃねーか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:45.96ID:UAhR3ym90
>>29
それで実力行使ですか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:26.78ID:+vGY8vN30
おお?
遂に自警団結成の時ですな。
この動きを広げて、国民的な運動にしよう!(・∀・)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:28.59ID:3bP7fjcB0
ネトウヨは実は参加できない
したくでもできない

なぜならネトウヨは
銃を組み立てられないからだ

前線の生命線は銃
銃が呼称でもしたら即死につながる
だから兵隊は銃の手入れができないと死ぬ

それがネトウヨにはできない
歩兵にもなれないのがネトウヨ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:32.75ID:3kW78yZc0
日本で私的武装できるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:48.78ID:TSzwgzrr0
予備自衛官を訓練してるならいいんじゃないの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:27.11ID:l5eWfEeK0
(-_-;)y-~
俺、三島由紀夫って入試問題以外で読んだことないねん。
父親が予科練ジジイなんで、どうしても海軍目線やしなぁ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:36.43ID:67ox5aDC0
趣味だろ、特殊部隊の訓練体験してみたい人も世の中にはいるのでは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:21.00ID:UAhR3ym90
サバゲ―やるくらいの自由はあるやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:58.69ID:f3L3AWwh0
>>1
そしてその後、飲み合うんですね?
分かります。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:46.00ID:BXvr77X70
>>24
自分は何もしないで他人を攻撃したいだけのクズだから
訓練なんてするわきゃない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:51.90ID:S3tT5T3+0
ザバゲーにも自衛官いるし
何が問題なのだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:06.77ID:Li6RtkP30
>>45
おまえ、韓国人の義務である徴兵はちゃんと行ったのか?
徴兵に応じないと非国民で「卑怯な裏切り者」認定だぞ(笑)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:20.38ID:PrG8id+t0
>>46
銃を持ったら、銃刀法違反。
集団になったら凶器準備集合罪。
外国と戦争をやる目的でやったら、私戦予備罪。

なので、上記のいずれにも違反しない形態でやればOK
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:53.54ID:ZM0UCa3H0
サバゲだな
脳内お花畑のJanon以外、今の日本でクーデターとか考えてるやつはおらんだろ
宣伝カーで右翼してた方がまだ政権交代に近いわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:58.96ID:cHRqJHUq0
陸自の訓練が訓練のための訓練になってるから
こういう訓練にやりがい求めるんだろうな
気持ちはとても分かるがマスコミ沙汰になったからもうダメかな
行くな という指導が入ると思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:07.33ID:rncBfvsv0
OBが勝手に現役と予備役を使ったらダメだろう。
逮捕しろよ。
関係ない普通の民間人を訓練するならOKだろうけどさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:08.54ID:+1sNmPzt0
気持ち悪!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:46.50ID:r3oLtwtB0
秘守義務に違反したな
スパイの可能性もある
テロの疑いもある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:47.98ID:DajRMagc0
横の会
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:17.43ID:lITRpe580
因みに現館長の松井は在日のフィクサーと呼ばれていた
許 永中のボディガードを務めていた

>許 永中は、在日韓国人の実業家。
>3000億円超す資金が暴力団関係者などに消えた
>戦後最大級のイトマン事件などを舞台に、経済事件に関与し
>「闇の紳士」「フィクサー」と呼ばれた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:13:34.78ID:KEf6Ebgp0
しょうへいへーい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:34.55ID:H9jomjn50
>>57
チョウセンジンには、夜も眠れなくなるような、
脅威の日本大復活なんだろう(・∀・)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:40.09ID:E1V1vJc50
米軍追い出してくれるなら歓迎なんだが

サバゲーやってただけというオチなんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:43.06ID:4kJIs2M/0
>>50
万が一、実銃が出て来たらアウト。
しかも主催してるのが特殊部隊の元隊長なら、影響力と実際の脅威になる可能性があるから捜査くらせんといかんだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:15:18.07ID:UAhR3ym90
>>62
ただの遊び友達やろが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:15:38.02ID:5giUvoh60
「日本人の5割くらいは5行以上の長文読んで意味を取ることができない」まじか・・・

http://fvyse.monkeywerks.net/DCJj/128359421
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:47.98ID:Li6RtkP30
>>69
自衛隊内のスパイや過激思想の調査摘発組織やな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:11.75ID:DGkcUZ2N0
日帝下チョーセン人志願兵
1943年 6000人に約30万人が殺到 50.6倍

南朝鮮共和国
完全強制チョーヘイwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:24.20ID:txtOTdw40
https://musubinosato.jp/

どんなもんでしょうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:45.64ID:l5eWfEeK0
o(-_-;)y-~
机の河合塾浪人時代、
中津会館の平台うちのポチで、煙草をよくもらっていた。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:18:39.18ID:QrlA42l90
極真空手か、なんか不思議な人だな
まあ昔の韓国の上の方は日本の上の方と近かったそうだけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:18:41.89ID:mTAQjhu90
クーデター起こしそうなくらいヤバイのかな?
でも記事でリークしたら意味ないし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:07.72ID:sD/wFN2M0
公安に一生マークされる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:18.47ID:/rrfn+ul0
>>15
何それ美味しそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:22.58ID:mZ6yKOyv0
ベテランも逃げ出す秘密訓練だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:20:05.65ID:txtOTdw40
楯の会とはだいぶ違うみたいだけどね
記事を書いた共同通信記者の思想のほうがヤバいんじゃないの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:21:59.21ID:8GgY4fC00
>>78
名誉ある日帝の兵隊に憧れる朝鮮人しかいなかったわけだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:24.03ID:Hs+Y8jOP0
いや、もう、決起してほしい。
ガースーをなんとかしてくれ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:53.54ID:hv1idPs70
どこが極右なのか全く理解できない…
思想がかなり左に寄ってしまっている人ならそう見えるのかもしれないけど…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:25.78ID:oBniLap90
自衛隊の戦闘服は生地が強いので狩猟に持ってこいなのよ
近年使用者が増えてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:53.13ID:6c8/ihRM0
ウェイブの人と関係があるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況