X



1泊100万円「3密と無縁」沖縄の超高級ホテルにセレブは集う [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 07:46:53.30ID:C5DKjE1t9
琉球新報

新型コロナウイルスの感染拡大で急ブレーキがかかった沖縄観光。しかし、宿泊客のプライベートを守る高級ホテルでは、国内やアジアのセレブが通う“別世界”が広がる。世界をターゲットにした競争力のあるリゾート地へと飛躍を遂げている。

【写真特集】沖縄観光の救世主? 超高級ホテルの世界

 ザ・テラスホテルズ(那覇市)が経営する読谷村の「ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ」には、月に1〜2組、プライベートジェット機で訪れる宿泊客がいる。全室にプールが付き、滞在期間を部屋だけで過ごす客も多い。最高級の客室「プレジデンシャルヴィラ」は、1泊約100万円だが、アジアや欧州から富裕層が訪れる。

 ザ・テラスホテルズ広報の宮崎晋一氏は「オープンエアでプライベートも確保されており、密を避けた滞在ができる。安心して過ごせることがコロナ禍でも選ばれる理由だ」と語る。

 県外や海外資本の有名ブランドホテルも数多く進出している。2020年にはヒルトン沖縄瀬底リゾート(本部町)、星のや沖縄(読谷村)が開業した。22年にプリンスホテルが宜野湾市に、23年にはインターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾートが豊見城市に開業を予定するなど、今後もホテル開発が続く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210123-00010000-ryu-oki
https://i.imgur.com/5U0SOxM.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:52.82ID:RgKXqxl+0
ホテルまで密でw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:50:17.50ID:WUeCfxT30
ANAとかガラガラなのにな
0007!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/24(日) 07:50:57.18ID:PaNfmLT40
テラウザス(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:51:29.79ID:c6zvAFLl0
ソチの方が高級リゾート
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:52:09.44ID:dtivh8A40
純白のメルセデス、プール付のプレジデンシャル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:46.18ID:IOIQzLyr0
客室についてるプールってやっぱ前日泊まった人から水って変えてないの?
ちゃんとシャワー浴びてない人が前日にいたらすごく嫌なんだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:47.09ID:P6WTVyTg0
集うワロタ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:15.47ID:hwfKgAyv0
>>10
例のプールと一緒にすんな!w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:39.85ID:Ccwor1HS0
日本国賊放送社員御用達

庶民の血税で芸能人と同じ感覚で生活している。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:57:08.42ID:WdUq8/y70
無縁というか、むしろクラスタになる印象しか持てないのだが。
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:49.89ID:IILpp+kh0
投資詐欺の宣伝かなんか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:00:59.05ID:9WEBoAss0
一泊100万てぼったくりすぎだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:02:01.43ID:Lu7ZGOhi0
>>19
ホテル自体はここに限らず飲食店なんかよりよっぽど密対策、こまめな消毒してるからホテルが原因のクラスター
特にこういう高級リゾート系のホテルなんかはそもそも人とすれ違わないからホテル宿泊自体はリスク低い
行くまでの飛行機の方が危険なんじゃないかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:21.93ID:1/ga5tP20
セレブは良いねぇ…
俺も離婚してからホテル暮らしだけど、リゾートではなくリモートだわw
時短のせいで飲食店は早く閉まるからマジで困ってる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:35.83ID:XhY3ZRuN0
疑いようのない金持ちだな
高級住宅街を装って冠水するどこかのバカ住宅街のゴミとは大違いだわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:38.38ID:ngJsbabr0
海外に行けないしな
なるほどです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:44.13ID:HWg4atQ60
>>24
俺もそのイメージだったけど、
昨年都内の外資系高級ホテルでは、結構クラスター出たよな。
やはり、働いている従業員の感染対策も考えると、リゾート地が好いんだと思う。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:07:38.31ID:E133pA620
ホテルなんて静かに寝られればそれでええやろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:08:58.13ID:Jpfegspm0
入国できたんか今?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:09:07.68ID:UxWq5JNR0
「集う」とか、超高級物件の不動産チラシの謳い文句かな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:10:47.92ID:HWg4atQ60
定価100万でも、会員割引とか、連泊割引など使うと、半額以下になったり、いまならポイント倍増とか特典満載で…
意外に安く泊まれてる可能性もあるけどね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:14:39.16ID:vHVlHjw40
>>12
国内だからヘリで行くんでしょ。
神田うのとか結構ヘリ乗っててインスタのせてたから、こういうとこ行く人達ならヘリ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:15:32.39ID:/bVYXIBX0
ちっちゃい宿貸切にすればいいだけやん
全部の部屋借りて
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:18:43.93ID:pySk7pFA0
コロナの感染リスクはないわけでもないと思うけど
わざわざホテルに泊まりたがる理由がわからん
しかも1泊100万もかけて
自宅のプールで遊んでりゃいいじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:23.79ID:+S8C7WiR0
>>23
富裕層にとってはいくらでも良いんだよ。
むしろ10万円にされたら客層が悪くなるし、予約も取りにくくなるから困る。
庶民の感覚で批判するのはズレてる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:27:32.27ID:Epr33nZH0
.
ま、値段なんて 幾らでも付けられるよな!!  払う価値があるかどうかだけ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:33:27.79ID:M582f8nM0
おれも庭にテーブルと椅子を持ち出してセレブごっこしてる。もちろんプール付きだよ、空気を入れるのがしんどいけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:36:28.26ID:jS607KIF0
>>38
海外からどれだけ来てるか知らんが(少なくとも、この昨年春以降、中国語は聞いていない)、県外ナンバーの高級車は増えた

富裕層が車を運ばせて、リゾートホテルや別荘(コンド)で避難生活してるんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:40:29.71ID:kOmTMNrD0
親が残してくれた資産が使いきれんぐらいあるから35だけど独身で派遣でボーっとしながら生きてるけど
もう人生に疲れた、こういう所に行けば何か変わるのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:41:13.48ID:ByeHS8ZG0
交通で密になるのは使ってないのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:23.64ID:dphz1m3V0
超高級クラスター発生してどうぞ  
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:48:04.34ID:TBKYiz1d0
>>48
キャンプ場は人気出すぎて密になっちゃったから閉鎖されてる所もあるよ…
予約制の区分サイトなら良いんだろうけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:50:09.48ID:AYhafYz00
GO TO で貧乏人ばかり集めても、金は落ちない
コロナばかり落としていく
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:20.24ID:LtK5oI2O0
強毒性が蔓延してる海外から受け入れんなよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:33.61ID:rHln/keJ0
読谷は人口日本一の村😀
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:46.00ID:ryI+WNSn0
>>1
自分の金で行くなら好きにしてくれ

だが、無症状のくせに国立病院のベッドに割り込んだノビテル、てめーは許さんw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:56.93ID:vWDjAKiL0
>>1
集うな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:09.30ID:qu5pFiFF0
>>59
結婚するといいよ
自分に自信なくても金あるなら知性も見た目も磨けるしいい女も見つかるよ
新婚旅行で沖縄セレブホテルに行くといい
どうせ海外は当分無理だしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:37:53.90ID:4esF0nf20
なんでこのグリーンカードの仕組みを東京大阪でやらないのか?

一刻もはやく東京から首都機能移転させて
あいたスペースでこの富裕層誘致と、イギリス系名門付属校の誘致に、富裕層向けの街づくりの整備をしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:39:06.99ID:4esF0nf20
>>65
GDPでみれば、金持ちの内需なんかほぼゼロに等しいんだよ

重要なのは先進国の子供の数
つまり出生率、出生数がすべての世界

グリーンカードで金持ちのお子さんを集められると更によい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:27.18ID:WGgaEu8+0
瀬底島の土地買おうと思って忘れてた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:05.44ID:vQAUTXcs0
海外からうけいれてるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:21.28ID:Hu+JdXek0
>>59
とりあえず働くの辞めてみれば?
1ヶ月めちゃくちゃ贅沢してみるとか普段と違う事したら価値観やら色々変わるかもよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:09:21.87ID:BRlmQy9h0
>>83
何でそう思うのか不思議で笑ってしまった。
メイク頼んでプールで遊んどくとか敷地内散策しながら食事運ばせるとかこの値段なら何でも有りだろうに。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:13:10.11ID:IpJ0ywFM0
>>1
俺の年収じゃ3泊すら出来ない…。
こういう富裕層から富裕層税をドンドンとれよ
死ね!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:01.50ID:Eb3ehy6p0
地球規模で富の再分配を変えないとダメだね
人あっての富だから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:27:43.56ID:u4+iKtGJ0
>>38
世界には何処でもフリーパスの上級なんか目じゃない特級がいるって事。プライベートジェットなら入出国検査もほぼ無い感じだしね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:37.76ID:Qy0YXiuN0
これ中国系、中国人メインだろw自民党はいつも裏でこっそり中華を優遇するから

>>76
それやったら貧困国まっしぐらだからw
元祖の英米は別だけど、英米にあこがれてそれを真似した有色人の国は
全部貧困国になってる

>イギリス系名門付属校
アフリカの国とかにあるよねーワロス。貧困国エリート養成校
今の慶応もそれに近いよね。首都圏がソドムみたいになってきたの慶応閥のせいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:29.63ID:hebykuEh0
ただ沖縄の観光資源を利用して稼いでるだけw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:46.43ID:YrohLMpD0
>>1
国内の富裕層はともかく
アジアや欧州ってどういうことだよ
ホテル従業員他接してる奴らは出歩いてないのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:43:46.61ID:BRlmQy9h0
>>76
世の中のしくみを知るのに東京はピッタリじゃないかww
見渡す限りあのうじゃうじゃした働きアリばかりで富裕層は探せない程しかいない。
しかもその殆どが働きアリとして一生を終えるんだから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:48:24.66ID:phtuR6Cv0
菅政権じゃ、何でも有りかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:32.77ID:ndlzOrSd0
>>1
配当金だけで3000万円だもの
たまには贅沢しなくちゃ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:53:52.75ID:TMhxMge90
本当の金持ちはお金の大事さを知ってるから、1泊100万円とかコスパ悪いことしないだろ
しかも寝てる間は何も感じないわけだぜ
100万円分をどう味わうんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:33.14ID:sm5ZRWMK0
村には一銭もカネが落ちない仕組みか
ここ遠いよねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:08:57.13ID:BLCBJa2j0
行くまでの航空機内で密だろ

ああ、自家用を持ってるか
ヘリとかで行くのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:12:01.42ID:IQMhg5Po0
>>22
それ普通のワンルームじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況