X



【コロナ】大阪の死者数、なぜ最多…吉村知事「東京より高齢化が進んでいることが原因ではないか」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:37.84ID:6YAh6kR09
 大阪府の新型コロナウイルスの感染者は約4万人と東京都の約4割にとどまるが、23日時点の死者は826人で全国最多となっている。

 感染者に占める高齢者の割合が高いことが要因とみられ、府は高齢者施設での検査強化など対策を急いでいる。

 府が昨年秋以降の「第3波」での死者390人を調べたところ、4割弱は感染経路が不明だったが、高齢者施設での感染は3割弱の107人に上り、経路が判明した中では最も多かった。

 大阪では昨年12月末までに高齢者施設のクラスター(感染者集団)が84件発生。1月に入って既に29件が確認され、死者数を押し上げている。

 死者の平均年齢は昨年10月以降、東京と大阪は70代後半で大きな違いはなかった。一方、新規感染者に占める60歳以上の割合は、東京は18%にとどまるのに対し、大阪は30%に達している。

 なぜ大阪で高齢者の感染が多いのか。府は分析を続けてきたが、はっきりした理由は分からない。ただ、東京よりも高齢化率や3世代の同居率が高いほか、高齢者施設が多いことなどが要因として考えられるという。吉村洋文府知事も「同じように繁華街を抱える都心部がありながら、東京より高齢化が進んでいることが原因ではないか」と指摘している。 

1/24(日) 7:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/93bbfc3d48eb8ec11a614c53f2894fb9577b7a13
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:14.51ID:2SQL7qKe0
ベトナム人受け入れ過ぎたから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:48.90ID:Z/iaWD2r0
維新が大阪の医療検疫体制を焼け野原にしたからでしょ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:59.22ID:yYvE9BJ+0
大阪トリアージ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:05.40ID:DD60AoC50
隠蔽だよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:07.13ID:tBFf6swX0
24区を区ごとに調べたら一発じゃね?
そうで無くても西成区とかビックリするほど平均寿命短いんだし。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:30.18ID:dSTSy1gC0
東京に勝った
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:44.22ID:ywcU5MGF0
南極で地震
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:45.31ID:fKxsEM1n0
若い奴は東京に出てくるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:50.05ID:y6azJJ3j0
高齢者が多く感染したから仕方ない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:29.29ID:LKF98KJY0
イ・ソジンに頼ったからだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:49.42ID:99YeKAZy0
>>1
大阪の医療資源に原因はないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:52.06ID:zDdKMlnI0
痰壺みたいに汚いからだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:05.23ID:pIo4QBms0
吉村焦りのイソジン一気飲み
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:21.21ID:pDAAobug0
>>1
在日多いからじゃね?
奴らの文化って飛沫撒き散らすらしいし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:43.26ID:ActG+U8M0
>>17
東京を馬鹿にしてんのかお前は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:51.19ID:LnKqn7Qu0
>>15
高齢化社会問題を始め、年金問題、福祉問題、介護問題などなど一気に解決するもんな
一度日本をリセットって事で、現在60才以上の全ての老人を強制安楽死させたらいいと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:11.38ID:Icd4t3ex0
>>22
それなら新大久保がクラスターだらけになってるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:24.01ID:3/rsAXuf0
若い単身世帯が多い東京と
高齢者がいる世帯が多い大阪の差が
出てるだけだろ普通に
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:36.97ID:KN6ob8Q40
高齢者施設のクラスター多発が大きいだろうな。
府下の感染者の4割が70代以上だから重症者、死者数が多いのも当然。
0028情報担当
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:48.57ID:NaCU8Hgq0
直近4週間死亡率ランキングワースト10(昨日公表分まで)
 1.山形県5.00% ,2.徳島県4.76% ,3.北海道4.08% ,
 4.兵庫県3.77% ,5.香川県3.52% ,6.福井県3.08% ,
 7.大阪府3.01% ,8.福島県2.93% ,8.熊本県2.93% ,10.大分県2.88% ,
 (参考)東京0.62% ,全国1.66%
算出方法:(陽性から死亡公表まで24.6±12.8日(68%CI)であることによる)
1日前から28日前の28日間死亡者数 ÷
  13日前から40日前の28日間感染者数
※あくまで発表日による簡易的なものです。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:51.01ID:eL48Nvb40
大阪人はストレートすぎるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:04.83ID:aaOCNE6U0
世捨て人みたいなおっさんが多すぎ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:46.83ID:L6YAU7cG0
平熱パニックおじさん橋下徹
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:10.45ID:bmOd5Z1E0
大阪の高齢化率は全国平均よりは低い
それなのに死亡率は北海道とワースト争い
高齢化率のせいにするのは苦しいなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:46.15ID:iy5KLldS0
はいはい他人のせい他人のせい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:54.08ID:EgGGokPw0
大阪人と日本人の遺伝子構造が違うからだろ
大阪人は韓国朝鮮人と同じ遺伝子構造なんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:18.63ID:hWGIVH5F0
12月は特に高齢者のコロナ感染が多かったからな
単身ではなく家族と同居してるのが多いからか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:31.43ID:of9QjhvK0
吉村
今こそ、政府に五輪中止を焚きつけてやれ
挽回のチャンスだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:57.05ID:Po6qYKNv0
死者数なぜ最多・・

吉村ここは大阪市と大阪府の統治構造が原因だ!と強く叫ぶべきだったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:57.51ID:qz+Zx0xH0
最初から言えよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:13.75ID:aMYJIfgF0
大阪と言えばごり押しのイソジン
イソジンありきの治療でもやって悪化してるんでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:30.45ID:5IUAiUm00
でかい声で喋るから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:44.66ID:+n0be9SA0
大阪市が各区ごとの感染者数を発表しないのは
どうみても西成差別を恐れているが
実際は人口数から見るとやばいのは淀川3区や平野住吉住之江の貧困層
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:48.13ID:SM0NbpF+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【スーパーマリオメーカー1&2/丸パクリ】


*Nintendoは
私の考案物を丸パクリしました

・2019年の年末にタイムマシンが消滅する前

・Nintendoが所持していた
 2011年と云う10年前の世界等
 (タイムホールで消滅)から

現在の私のメモ帳をWIFIで盗み見て
開発競争を続けて来ました

【タイムマシン利用の最特権企業でした】

==

※Nintendoは
 シール針の平面世界(私が未発表)や
 前述したBOX系四次元空間の応用ゲームを
 作りたがって居ます
 SONYが手を引いたからだそうです
-6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1352902857167577089

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1352903254280073216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:51.16ID:k6EsF8IQ0
>>24
年金と生活保護廃止して代わりに安楽死でいいと思う
選択制で60で死にたくない金持ち老人だけ年金無しの実費で生きていく
これで老害の9割は死に絶えて人工構成がまともになる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:56.88ID:8bLeg98B0
オール大阪の大阪ワクチンは?

どーなってんの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:11.22ID:XxWf4aQX0
あいりん地区でクラスターは実際おきてないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:39.98ID:mgUBQCiQ0
大阪は高齢者の感染者がそんなに多いの?

しかし、そうなら、対策せんといかんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:40.51ID:0g11annj0
都構想に
使った時間、お金を

医療に向けとけおけば…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:29.67ID:tws+qC9R0
>>1
はっきりと書けよ。
ヘタレが。
釜ヶ崎だよ。釜ヶ崎。
マジで生活保護受給時に薬物検査を義務付けて、
現金支給は止めて、カード払いにするべきだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:24.31ID:44JHgkiL0
大阪モデル、経済を回さなければいけない、K値、緊急事態宣言の早期出口戦略等々命より経済優先したからやろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:52.98ID:4uZ2R3U30
>>37
ばっかじゃねーのw
同居率の方が高いからって書いてるだろw

東京よりも高齢化率や3世代の同居率が高いほか、高齢者施設が多い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:03.92ID:aEl7mUxe0
大阪って東京より古風な店が多いような
東京から大阪に越して数年居たけど、
半屋外の立ち飲み屋が大繁盛してたよ

∠ロロロ
 ロ 料
客ロ店理
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:24.80ID:4oTdjSVy0
>>37
記事よめ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:25.00ID:ntKuDiPZ0
高齢者が多い、、、、間違いじゃないが、貧困の高齢者が多いと言わないとダメだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:58.68ID:iy5KLldS0
それほどたいして変わらんじゃん
結局「俺のせいじゃねーよ」言いたかっただけ
卑怯な奴だな

高齢化率(%)

東京都 23.1

大阪府 27.5
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:11.91ID:756ah9VY0
兵庫県や京都府、埼玉県とかもそこそこ亡くなっている
80代の致死率は10%、90代は20%以上

東京の高齢者の致死率が以上に低いんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:14.21ID:gfVuYz/O0
維新が大反対おしきって
西成の労働者福祉センター廃止したなかったら
今ごろ恐ろしいことになってただろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:23.66ID:FByJMDPi0
鍋つゆリバースなんてやってるからだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:43.11ID:hm4r/Asi0
>>64
記事を読め
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:44.55ID:mgUBQCiQ0
>>61
東京より行政の福祉サービスがないのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:19.73ID:RJRXhefm0
若い世代と老人世代の同居が多いんだろ
家庭内感染
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:22.55ID:756ah9VY0
東京の80代以上の高齢者はコロナに強いんじゃないか?
致死率が異常に低過ぎる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:32.87ID:bxrDMLFX0
>>1

他県、自衛隊に看護師を

おねだりした大阪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:44.57ID:DuD86Jms0
東京が隠蔽してる
が一番しっくりくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:54.69ID:+n0be9SA0
大阪の死者数は異常やと煽ってる共産党工作員が多いが
なんで70台、80代、90代の方がほとんどなんで世論が非難の方向に動かない、しゃあないと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:04.33ID:r1jLGXmr0
高齢者が多いというより健康な高齢者が少ないと誰か言ってた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:25.60ID:TxeXWaE80
イソジンが足りていないのでは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:01.31ID:DCLkLcLd0
>3世代の同居率が高いほか、高齢者施設が多い

同居とひとりぶちこまれる両極端かえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:21.65ID:MpqvnnUr0
東京って1人暮らしの高齢者ってそんなに多いのか
それはそれで冷たいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:32.86ID:YiqDXsIc0
原因?
知事の能力不足じゃない?
ポピュリズムで中身がなければ悪い結果しか出ないんじゃないかな
論理的思考&実務型の和歌山の知事見習えばいいんじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:42.17ID:Uq18T6UC0
東京は体調悪くても受け入れ拒否してんでしょ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:47.72ID:gfVuYz/O0
大阪の年寄りが死にやすいのは
スーパー玉出の安いけど怪しい食品食ってるからだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:51.69ID:3Ab/axwf0
イソジンは使いすぎると喉の粘膜を痛めてウィルスに対する耐性がなくなるのよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:58.59ID:wm+x0PtN0
吉村や松井、橋下徹など維新の会の連中が、
無能どころか、貧しい人たち弱い人たちを痛めつけているからです。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:04.60ID:vW7fJu6y0
都道府県GDPランキング

1位 東京都

2位 愛知県

3位 大阪府

確かにGDP3位なのに大阪は死亡者数が多すぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:16.52ID:0p3ij1Kl0
大阪株の死亡率が高い 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:18.23ID:2njn0vzt0
高齢者の命も守りましょう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:36.03ID:cynkhfB30
>>1
大阪もんって、
便所いってもちゃんと手を洗ってる?
お風呂、ちゃんと毎日入ってる?
連中の清潔習慣、もしかして日本人平均より不潔?
実際のとこ、どうよ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:58.83ID:g3MMadgg0
医療レベルの差が数字に表れただけ
数字は嘘をつきません
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:00.13ID:/jfiH+HB0
相変わらずその場その場の思いつきでしか喋れないやつだな
データ揃えるって発想がないのね
感染者数の推移も分析してないのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況