X



【美しい国】英ガーディアン紙「日本は検査数を絞り、感染者数を実際より少なくカウント。五輪スポンサーや国内メディアも沈黙★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:18.09ID:rs3OT7iK9
バッハ会長と日本政府の五輪開催強調に世界のメディアが反発「見るがいい。スポンサー企業が無言を貫いている理由は…」
240

https://news.yahoo.co.jp/articles/26db65708dcd70955c6c4f6d28ab69fea6a4fcb4

1/23(土) 16:12
配信
中日スポーツ
バッハ会長と日本政府の五輪開催強調に世界のメディアが反発「見るがいい。スポンサー企業が無言を貫いている理由は…」
会談を前にグータッチを交わす菅首相とIOCのバッハ会長 =2020年11月
 「日本政府は東京五輪を中止しなければならないと内密に結論づけた」との英紙ロンドン・タイムズの報道を受け、日本政府と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は、今年7月の開催をあらためて強調。これに、世界のメディアが反発した。

 22日のカナダ放送局CBCは、2016年リオ五輪開会式の動画を紹介し、「全てが本当に奇妙な光景だ。満員の観客席の下、マスクをしない面々が笑顔で入場する。もはや別世界だ。今年の五輪開催は不可能だと思われる。だが、IOCはそうは思わないという」と報道。バッハ会長の「全員がトンネルの終わりの光明として半年後の五輪開催を実現すべく、断固として決意している」との言葉を伝えた。

 英紙ザ・ガーディアンによれば、のべ30カ国の五輪組織委員会で活躍したスポーツマーケッターのロバート・マース氏は「バッハ会長は現実を無視している」と非難し、「現状で五輪を開催できる方法は見いだせない。日本は検査数が足りず、間違いなく感染者数も実際より少なくカウントされている。国民の大部分も五輪は嫌だと言っている。中止すべきだ」と強調。

 また、同氏は「見てみるがいい。五輪のスポンサー企業は、みんな完全に無言を貫いている。もし『五輪開催を支持する』と言えば、猛批判にさらされるからだ」と語った。

前スレ

【隠蔽大国】英ガーディアン紙「日本は検査数を絞り、感染者数を実際より少なくカウント。五輪スポンサーや国内メディアも沈黙★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611397065/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:05.42ID:yMRW9NE50
バレてる(^ν^)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:30.84ID:YOxOhtwd0
お前らはてめえの足元見ろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:51.70ID:usbYfteD0
むしろ今や検査し過ぎ
ちょっと熱があったら念の為検査やっとく?みたいなノリ
なのにPCR検査したら報告とか出勤停止とかあるからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:08.58ID:noiEbgqz0
>>1
イギリスの死者数と比べてみろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:42.24ID:P3p+5B2h0
海外に情報リークして、それに乗っかる楽な仕事してる奴がいるな
最初に引用した会社が犯人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:33:00.58ID:bJXZXn3D0
オリンピック中止と感染者数隠匿をリークした奴は二階さんと森元さんに暗殺されっぞ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:26.40ID:LnvLrpDo0
死者の数で比べろや
白土人がよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:35.16ID:Bc2zA88H0
タイヤはブリジストンから買い換えたし携帯も代えた
ビールはアサヒ飲まなくなったしコーラも辞めた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:37:05.82ID:x+YJ64oe0
>>12

逆じゃない? 二階と麻生は、そのうち、CIAから除外されると思うよ。

いくらなんでも、世間をばかにしすぎ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:10.17ID:au+49H330
オリンピックとこお祭って断固とした決意で開催したり参加したりする類いのものなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:39:16.38ID:brAEDwO10
で?って言う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:40:24.89ID:XUR4+3U40
代替開催申し出てたのはいい思い出
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:40:38.78ID:UIWPKNfU0
神奈川千葉埼玉の合計値がちょっと減少傾向にあるし、東京もちょっと減ってると思う
東京は検査体制を大幅に変え絞ってるし、数値出なくなったのは確か
手遅れもたらい回しも増えてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:34.07ID:G52Pui/l0
>>23
ファクターXは同調圧力だった。みたいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:55.78ID:x+YJ64oe0
>>12

そうそう、森元の大親友ロシアのプーチンは、政府の要員ほぼ全員が、

「海外渡航禁止」「海外の銀行口座凍結」されて、もがき苦しんでる。

森元も、やがて、プーチンつながりでそうなる可能性はあるよ。(世界が舞台だからね)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:07.94ID:OFBTw+0g0
で、英国さん、死者数は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:24.55ID:aQmbPez00
死者数は少ないよね

何言ってもいいけど、英国から出国するの止めてね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:57.53ID:/dLXBEdH0
パヨチョンマスゴミによると、日本とフランスが同じくらいクズだけど、その次にクズは英国かな

感染者は確かに潜伏は数倍だろうが、世界一の高齢社会の日本がコロナ死者が英国の1割強www
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:16.18ID:wlrgWWYa0
ばれちまっちゃあしょうがねえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:26.14ID:uhPJ7hsm0
イギリス人は自国がヤバいから、外国の状況が気になってしょうがない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:27.90ID:n2QldQuE0
これと言って世界に発信してないし、
特に何も言われてない日本のことを、
なんでイギリスの新聞がわざわざ取り上げてるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:35.37ID:mKmqlB+50
まわりでコロナになった人全然いないんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:03.82ID:x+YJ64oe0
>>34-35

Talk it with your introduction qua Koreans (UNLIKE Japanese).
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:06.35ID:au+49H330
オリンピックとかお祭って断固とした決意でワクチン打ってマスクして手指消毒して参加するものなのか、少し考えれば分かりそうなものだが。

やろうとしてる連中は
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:45.02ID:x+YJ64oe0
>>39

オリンピックは、世界規模の集いだから当然のこと。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:47.68ID:tws+qC9R0
>>1
毛唐だからなww
言わせておけばいいww

おまいらはこういったときの対応方法はわかっているよな?
死人の数を数えるのだぞ。
死人の数はナチスやソビエト、大本営発表の戦時中の日本でも隠しきれるものでは
ないからな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:30.16ID:x+YJ64oe0
>>39

自民党は終わりだな。世界から猿呼ばわりされる自民党。

【スマホ】今売れてるスマホTOP10、iPhone SEが8週連続首位 2021/1/24 [夜のけいちゃん★]
30 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/01/24(日) 09:23:52.89 ID:n2QldQuE0
xperiaは5Uじゃなくて10Uなんだ

【コロナ】大阪の死者数、なぜ最多…吉村知事「東京より高齢化が進んでいることが原因ではないか」 [ばーど★]
56 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/01/24(日) 09:25:09.05 ID:n2QldQuE0
ワイドショー連中は責任取れ

【速報】日米防衛相が電話会談、日米安保条約第5条を尖閣諸島にも適用することを確認 [記憶たどり。★]
22 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/01/24(日) 09:26:08.01 ID:n2QldQuE0
>>18
自民党じゃなきゃどこがしてくれるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:35.57ID:DTOAiX3H0
日本はまだ集団自殺と土地明け渡しと言う
ファイブアイズへの脅しを持っている
甘く見ないことだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:48.89ID:0niVQFwK0
誰が最初に中止を言うかのチキンレースじゃんw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:54.06ID:IfS6V7h40
本当に絞ってるだけなら、検査に人が殺到するし死者も激増してるはず
書かれてる内容はゲンダイと変わらんなガーディアン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:25.41ID:4xLfjLw+0
日本のマスゴミは五輪スポンサーになって電通に忖度してますから

だんまりですよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:30.95ID:yJRpN00I0
絶対に正直な数字を出した方がいい
五輪後に日本が正確な数字を出さないことによって責任取らされる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:42.51ID:TUCTL3940
これは既定路線だろ
感染対策が普及してたら無症状者が検査しても大した意味ないって事じゃなかったのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:01.46ID:jV/BdNTE0
>日本は検査数を絞り、感染者数を実際より少なくカウント。

もう、こうやって日本を下げるコメントを大々的に取り上げるのやめなよ。
戦後何年経っていると思っているんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:20.01ID:b1LuDXsD0
欧米選手は日本に来ないんだから中止するしかないだろ。
来るのは発展途上国くらいのもの。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:26.58ID:n2QldQuE0
>>46
世界中から猿呼ばわりされてるの?
見たことないけど、何をもって世界中から猿って言われてるって言ったの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:03.79ID:r1xfoTcN0
バレております
全て二階のシナリオどおり
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:51.29ID:x+YJ64oe0
>>54

痔民党よ、きしょいコメントするなよ。他人への不快感を考えろよ。

さっさと、二階と麻生、左官しろや、無能が。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:56.35ID:QSBv4zm60
>>日本は検査数を絞り、感染者数を実際より少なくカウント

バレバレでもやり続けます。
路線変更しない、政府自治体の原則です。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:19.02ID:x+YJ64oe0
>>60

痔民党、仕事しろよ。

5ちゃんで、税金給料泥棒するのやめろよ、ごみくず猿。

【速報】日米防衛相が電話会談、日米安保条約第5条を尖閣諸島にも適用することを確認 [記憶たどり。★]
22 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/01/24(日) 09:26:08.01 ID:n2QldQuE0
>>18
自民党じゃなきゃどこがしてくれるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:50.09ID:Q10beh/t0
そらぁ、
前総理のアベなんか
国会で連日、嘘八百答弁繰り返してたからな
この国は、何もかもが信用ならん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:55:42.62ID:x+YJ64oe0
>>66

痔民党よ、こんなところにコメントする暇あるなら、仕事しろよ。

5ちゃんねるは、CIA管轄だから、売電政権で、もうすぐCIA長官かわったら、おまえら痔民党のipアドレス丸見えだよW

おまえらはオウンゴールしてるよW
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:01.77ID:/dLXBEdH0
なんだ、反日バカチョンスタスのいつものタイトル捏造かよ
アホな「スポーツマーケッターのロバート・マース」とかいう奴の言葉
そのままタイトルにしてるだけやん
死者数で説明してみろや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:08.33ID:W8Nvb3gh0
この特派員がおかしいな
全く日本の事情分かってない
英国がロックダウンだから悔しいのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:27.52ID:htWjAExh0
開催できると思えない
諸外国も行けると思ってない
みんな貧乏になるんだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:57:22.11ID:x+YJ64oe0
>>74

そういう状況だね。

ただ、世界の1%未満の富裕層は、むしろ、もっと以前よりも富裕層になったけどね。。。

それ以外の99%は、貧乏化がすすんだだけよ。。。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:57:26.79ID:a8KPOVRe0
絞っているのか、合理的に必要な検査だけしてるのか、、、
例えばクラスター対策をして、それはしっかり検査してる。
日本だけを貶めるのはちょっとな。事実、死者は少ない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:58:40.47ID:IfS6V7h40
イギリスはロックダウンしたところでたくさん死んでいるというのに、何故日本はあれだけ対応が緩いのに死者が少ないのは信じれないし許せない、が本音だろガーディアン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:58:57.99ID:x+YJ64oe0
>>66

次のciaで、ここのログ調べてもらえば、痔民党の悪質な公務サボりと、世論工作がばれるねW

おめでとうW

ワクテカW
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:59:17.69ID:+idmYp1Q0
開催中止を支持する国民が圧倒的に多い。海外メディアも開催強行に疑問を抱き始めている。
いい傾向だ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:02.82ID:x+YJ64oe0
>>78

無能は消えなよW

いいか? 前回の10万円一斉給付は、自民党のプランじゃない。

あれは、「公明党」の提案だよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:06.75ID:kGCOLRXW0
陽性者が出たら周辺の濃厚接触者の検査をやってたのに最近はそこまで手が回らないのでやってない。数が多すぎる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:10.90ID:n2QldQuE0
>>70
国家犯罪なら、youtubeとか動画で君が告発しないといけないんじゃないか?
犯罪だったら訴えるべきでしょ?
薬剤エイズとか、国訴えた例なんてたくさんあるんだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:11.66ID:GDYH1u2W0
>>1
手の内みんな読まれてるなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:32.90ID:AokVaXxy0
無症状患者の発見は減らせるだけで、症状でた患者も死者数も変わらないし
んで前年比で日本の総死者数が減少傾向ある時点で陰謀論止まりだし

>>39
自国が酷い有様だからでね?
昨年2月にゃ落選したロンドン市長候補が東京五輪の代替開催の誘致なん表明してたし、一定数妙なのもいると
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:25.58ID:x+YJ64oe0
>>84

日本国憲法は「国民の最低限度の暮らしを保障する」「幸福追求権を保障する」となってるわけだから、

それを、日本国政府が「保障できてない」なら、「国家犯罪」と言えるだろうね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:38.95ID:luCE1iAM0
コロナに罹って呼吸器系で死んだ40代も「コロナに関連性無し」とコロナ死にカウントしてなかったよね。死者数も捏造
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:43.74ID:k1XmarYW0
バレてるのーwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:57.44ID:+ZJfSKNo0
隠蔽による隠蔽の為の隠蔽の政治
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:06.10ID:bBowjeaD0
森元が半分ゲロってるようなもんだけどね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:17.79ID:orUpsCR80
>>1
無症状なんか検査する必要ないだろ
そんなんほっとけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:46.36ID:wm+x0PtN0
世界に日本の政府やマスコミが恥ずかしいことをしていることがバレバレだね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:51.67ID:n2QldQuE0
>>82
どこがやってくれるの?って、
どこの政党応援すればいいですか?
って意味だけど、会話が成り立ってないけど、意味が理解できなかった?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:04:25.95ID:NuDWz3xD0
はー
トンキン人きったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:04.98ID:k1XmarYW0
菅政権のやってるコロナ対策
→コロナ蔓延→検査数を絞る→減ってきました!と発表→春節ウェルカム!→最初に戻る
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:20.58ID:n2QldQuE0
いっぱいレスしてくれるんだけど、
自民党じゃなきゃ、どこの政党ならいいわけ?
って言う質問に頑なに答えないのは事情があるから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況