X



「一緒に仕事はストレス」鹿児島市の20代女性職員が隣席の50代男性職員との間に仕切り板。男性はショックで出勤できず市が女性を指導★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:32.17ID:PR2373EM9
https://373news.com/_news/?storyid=131843

鹿児島市役所で昨年10月、20代女性職員が正当な理由なく隣席の50代男性職員との机の間に
視界を遮る仕切り板を設置していたことが分かった。男性は嫌がらせと感じて出勤できなくなっている。

市人事課によると、女性職員は「一緒に仕事をしていてストレスが重なった」と説明した。
同課は「不適切な行為で今後指導する。パワーハラスメントに当たるか判断するのは難しい」としている。

男性職員らによると、仕切り板は高さ約40センチ、奥行き約50センチの黒い厚紙。4日後に撤去された。
男性は適応障害の診断を受け、病気休暇中。2人は現在も同じ課に所属しており、人事課は
「男性職員の復職に合わせて異動を考える」としている。

志學館大学の畑井清隆教授(労働法)は「業務上必要な範囲を超えた行為。同僚や部下でも
経験や知識、技能の優越性があって指導するような関係ならパワーハラスメントになる」と話した。

男性職員は障害者手帳を持つ身体障害者。2019年4月に現職場に異動した。
女性職員は、障害を理由にした設置は否定しているという。

男性職員は「突然、排除されてショックを受けた。誰もが働きやすい職場を作ってほしい」と話している。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611455760/
1が建った時刻:2021/01/24(日) 10:56:02.56
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:54.09ID:l7Q4VVDG0
処分されたわけでもないのに記事になるなんてこの男がマスゴミに流したんだろうな
僕ちんこんなにかわいそうなのって
それかそういう団体に流して団体からマスゴミか
なんでも差別されたって騒ぐ障害者は本当に嫌いだわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:57.91ID:ttDOb66t0
>>790
逆だろ
男を擁護してるお前が発達だぞ
障害者枠で入った50代発達男が20代の女をジロジロ見られなくなって大騒ぎ
仕切りぐらいで騒ぐな発達のゴミ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:00.28ID:osRTZNUJ0
仕切り板でショック受けてる時点でオッさんに何らかのキモい感情あるんだろ。
何も思ってないなら、あっそぅ。位で普通に仕事するわ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:05.82ID:+7kyrPbo0
>男性職員は障害者手帳を持つ身体障害者。
ずいぶん打たれ弱いなと思ったが、これはだめだろう…
女は我がままが通りやすいんで勘違いしたのかもしれんが、障害者の方が強いんだぞ?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:05.91ID:tAcmJmHo0
糞女、民間なら解雇案件だわ。

懲戒解雇相当だろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:06.32ID:H6EDYWa40
>>832
デスク広くてうらやましい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:08.18ID:ehN9Akm20
障碍者を見たくない人って多いからね。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:09.20ID:WAs+ZiXQ0
ガイジおっさん「おれが抱いてやるいってんだろ!
拒否しやがって 被害者様になって復讐してやる!!」
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:11.30ID:kEUKrAHJ0
>>742
年齢は基本考慮されてないよ
人数いればいいだろ的な感じ
大体役所の人事課(=職員課)なんて相当問題起きない限り個別に考えたりしない
仕方ねえから(=仕事だから)代表してサイコロ振ってやるか程度
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:15.54ID:xcEUZZmy0
普通のオフィスは全員のブースにパーティションつけてネカフェみたいにしてるでしょ
趣味のもんレイアウトしたりしてさ
田舎の役場はそんなことすらしてないのか?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:15.86ID:hVCWYmSz0
これってさ突然なんの前触れもなく仕切りをしたと
受け止められる記事だけど
散々もめて言い争いとかしてた可能性だってあるかも
知れんのよね書いてないだけで
経緯が全然分からんからなあ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:17.07ID:cUOqz1yk0
>>818
銭儲けの時間だからな、これからは生理臭する女はガンガン言うわw魚の腐った匂いがするけど大丈夫ってな
あとフロス使わない女多すぎ、口臭がキツくて息止めてしまうわ、せめてフロス→歯磨き→リステリンはやってけようよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:22.45ID:Kxf+s67T0
>>849
例えば古い会社で不況生き抜いてきた会社なんかは新卒は取れてないから社員の平均年齢が50代とかあることもある。
そんな会社は古い体質が残ってるから女性社員がコーヒー入れる習慣は残ってるところもあるところもある。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:24.60ID:cmL47OL50
>>750
ところが世の中には少しイカレてる女性がドストライクの変態がいてだなぁ…俺の師匠がそれでドン引きしたけども。
しかし、アレの具合は抜群なのだそうだよ
かなり無茶なプレイも楽しめるらしい。
露出、アナル、複数、緊縛、貸し出しなんでもオッケーとかなんとか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:25.18ID:vgUO28HB0
そもそも会話がなくなり完全に個々で仕事するようになったのに仕切り無しオフィスなんて時代おくれだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:25.55ID:I9nsodIK0
所詮※案件だしなあ
50代おっさんが中井や阿部ならだらしない服着て鼻くそほじってたってかっこいいと思われるケースが多い
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:25.89ID:0bS2Fiuy0
>>184
ウチにもいるわ、シーシーBBA
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:39.19ID:GW3WruQw0
でも職場って気持ち悪いおっさんいるよね
くしゃみを手で抑えない人とか、鼻ほじる奴とか
仕切りたくなるのもわかるわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:45.26ID:XCCR/h9K0
パヨクは障害者差別だと抗議しろやw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:53.72ID:drBfZaAM0
嫌いですって意思表示だからな
そんなら上司に席替え頼んだ方がマシだろうに
上司もその行動みたら放置しないで適当に処理しろよ
おっさんもそれぐらいでメンタル折れるなよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:54.59ID:m0HAZrR40
>>851
軍隊行ったことあるのか、女
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:56.05ID:/KYWM/YV0
この障碍者が20代だったら
レスの方向性が違った方向になったかもしれん
50代だったことが複雑にしてる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:59.27ID:TfUZIc100
>>752
体臭も出るし息も臭くなるぞ 顔も崩れる一方だし
どんだけまともを装っても一定の若者から嫌われ老害扱いされるぞ
時間が過ぎるのは一瞬だからな いつまでも若い気持ちのままでいたらただの痛いおっさんだぞ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:02.51ID:6iYS9S790
50代のおっさんはたしかに臭い人が多いが、それはそういうもんだからしょうがない。
それよりは女の口の臭いのが我慢できない。
中にはフェラしたあと口を洗ってないような匂いを発する女もいる。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:02.83ID:Vk+PNw670
>>762
こういう気の強い女年齢問わず多い
けど誰でも受け入れる女は変な男に付き纏われて
ストレスになり黙って辞めるか
上司に相談してこっそり場所移動したりする
残念ながら大半は男のほうに原因がある
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:03.51ID:WyMia4Bc0
>>798
そういう人がいないと世の中バランスが保てないからな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:06.88ID:jdVzKeLn0
こんなんで適応障害ってw
障害者や病んだもん勝ちの世の中だな
まずどうして設置したのか記事に載せろよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:07.87ID:lWFNwjnN0
オフィスにパーテーションを付けようと言うとコミュニケーションが無くなるとか言って反対するのは大概仕事なくて暇な奴だよな…
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:17.07ID:SFf0mtj10
パーティション付けるって事は視線が気になったって事だろ
50代のオッサンにチラチラ見られりゃそりゃ気持ち悪いわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:17.42ID:jGIVdGQ/0
ウチも俺、同僚(男)、同僚(女)の席の並びである日突然男と女の間に仕切り板設置されたわ
同僚(男)は普通の人なんで俺との仕切りなのかな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:19.07ID:Lgo5rWvA0
コロナ禍の影響で役所も忙しい部署増えてるしね
そんな中に身体障害者で50代の男性が業務補助として新人として入ってきても、
教える側は地獄のように大変だろうね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:22.84ID:0liITtRQ0
障害枠で入ってきてる奴は、簡単に首切られないのを把握してるから
全然仕事せず無駄話ばかりしたり舐めた態度の奴が多いから、
この女性も無駄に話しかけられて自分の仕事ができないと悩んだんだろうな。

自分の障害を利用した横暴な障害者多いよ。その結果、どんどん腫れ物扱いされていく。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:24.04ID:Xnxlb8Gb0
娘ぐらいの歳のやつに負けるとか豆腐メンタルすぎないか?
気に食わなかったら嫌がらせしまくって辞めさせたるわぐらいの
矜持はないんですかね。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:25.69ID:wjEVDklh0
>>831
まんま >>42 が当てはまってて笑う
裏で若い女性社員からおまえのことナルシストきもwってLINEまわってるよw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:29.41ID:cmT1feKf0
必ず「年配の先輩からパワハラ」を受けるとは限らない
必ず「男性からセクハラ」を受けるとは限らない
こういう例はたくさんあるはず
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:30.66ID:u+afstva0
>>857
マスゴミはむしろポリコレを推進しまくってるし
コロナ対策と同じで自分達はノーカンにしながらね

ポリコレ警察のくせに、自分達はポリコレガン無視したクソ番組のオンパレードに男性役員ばかりのマスゴミ
コロナの恐怖を煽りまくるくせに、自分達は密なスタジオでマウスシールド()アクリル板で喋りまくり、叫びまくり、歌いまくり
地方でも人混みでも取材やインタビューしまくりのマスゴミ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:39.76ID:UBRx2ZjG0
>技能の優越性があって指導する
>ような関係ならパワーハラスメント
男が年上なのに仕事できないのだろ。
事実以外はボカした記事になってるけど。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:39.95ID:o7gj/yHo0
何か在宅勤務万歳もだけど話し合いも録に出来ないのに人間と接触する機会減らしていって喜んで日本人アホかよ
そのうち外国人のコミュと押しにやられてくぞ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:41.41ID:8Yax9l060
>>706
なぜ日本は欧米とは真逆で頑なに机と机の間の仕切りを無くしてオープンにするのか?
って疑問に思う人間は多いだろうけど日本人は人に見られてる
お互い監視し合ってる環境でこそ最高のパフォーマンスを発揮できる
逆に欧米オフィスのように小部屋のように仕切ったら途端に怠けだして効率が落ちる
在宅ワークなんてダメ人間量産するだけと言う事らしい
少なくとも経営者サイドの多くは本心ではそう思ってる人は多いはず
これは年齢関係なく若い経営層も普通にそう思っている
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:41.44ID:LEWV3RJC0
しきり版置くの感染リスク考えたら当たり前でしょ
今時しきり版付けてないとかコロナ対策どうなってんだよと思う
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:43.22ID:ngkiE8Bn0
こいつがあと継ぐのかと萎えて辞めたけど
ゴミ屋の馬鹿娘が顔しかめながら職場に芳香剤ばら撒きまくってたなぁ
お前は誰が仕方なく生ゴミや糞に関わる事で得る
金をピンハネして育てられたんだっていう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:43.80ID:RCjHo8Y40
>>858
なんとドブ臭い女が反応!
ドブ臭いんだから引きこもれや
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:49.67ID:iK2zn71S0
こういうのに限って自分の両側に仕切りで完全に区切られたら文句を言う
自分がされて嫌なことはするな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:51.06ID:ttDOb66t0
>>864
そうなんだよ
この話はこれでしかないのにこの50代ジジイを擁護してるのは
似たような50代以上の発達爺さんだろうな
20代女が爺さん共を拒否するのはおかしい!女は俺を受け入れろ!とスレで吠え続けてる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:52.85ID:PzZNA93z0
例えば脳性麻痺の人とか四六時中視界に入ってたら
俺も耐えられないかも
異質な表情や動きが生理的に駄目
酷い考えなのはわかるけど無理なもんは無理
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:57.96ID:MeBdBYc10
>>13
むしろそれが当たり前の世の中になって欲しい
仕切りは服を着るのと同じ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:02.04ID:vgUO28HB0
>>893
東京の役所も仕切りなんてないよ
地元の役所も去年建て替えたばかりだけどやっぱり仕切り無しの作り
だから国からの命令なんだろうね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:02.72ID:bJjBIH/k0
男性が病むまで我関せずしていた上司や同僚も問題
いじめ傍観者も立派は加害者
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:03.45ID:xpkghyFl0
女性は何をしても許されるパターンが崩れたか…
日本の安全神話の崩壊だな
女性が守られない社会は滅びるだけ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:05.25ID:oRRQlRbC0
女性もあほだなー
セクハラ受けてるって言えばこの障害者を一気に悪者にできるのに。
セクハラVS障害者差別ってどっちに軍配あがるんだろな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:05.51ID:d9Sp/o4K0
>>890
女「お断りします、キモいので仕切り置きます」
ガイジ「ハラスメントを受けたので仕事休みます」

コントかよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:05.97ID:99YeKAZy0
女から見てもイジメみたいなパーテーション作る女は嫌だわ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:06.01ID:8g/FhnCB0
加齢臭が臭いとか?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:27.22ID:WQdy53U90
どれくらいのどの種類の障害者なんだ?
席変えることもできなかったのか、女性が耐えてたのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:30.54ID:l/PY8r6Q0
隣のおっさんの挙動の何が嫌だったのかによる。自分も向かいのおっさんがジュルジュル音立てて飲み物飲んだりゲップしたり、爪切りはじめたり、楊枝でチュッチュっ音立てながら歯を掃除したり、鼻毛抜いたりしてて殺意すら湧いたもの。席替えまで耐えたけど。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:31.71ID:l3dfavzN0
障碍者支援法の弊害
日本は障害者すら働かせる貧乏国

暴力団や偽鬱には生活保護費配るのにな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:35.99ID:rxb+kOIa0
これ民間ならやばいよな

まあ本社で問題になるだろうよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:38.34ID:QqjFGyPz0
席に距離がとれなければ
感染対策は必要だし、

個人的な性格や
相性の問題かもしれない

殺伐としてきてるのは確か
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:41.17ID:XK09MoVT0
このおっさんの隣はみんな嫌で、若い立場の弱い女性に押し付けてるだけじゃねえのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:44.84ID:Dq1lmUqR0
コロナ禍なんだから仕方ないと思うよ
その同僚がコロナになったら責任取ってあげれるの?
そしてその同僚も他人にうつしたら責任取れないから
万が一の時の対策としてやってるって考えられないのかな?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:46.68ID:UJBMMV9c0
>>682
自分もペアだった男の人が質問すれば「あー…」から始まってまともな回答が返って来ないし、やる事全てマイペースだし、残業すれば給料増えるし残業して仕事終わらせれば良いやって人だから全く合わなくて常にイライラしてて胃を痛くしてた

こんな事初めてだったし合わない人は本当に合わないんだよね
で、日を増す毎に嫌い度も上がる

こういう時は上司も自分や会社の為にも迅速にきちんと対策するのが一番
じゃなきゃ後からこういう余計に面倒くさい事になる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:50.24ID:rvHqfpSm0
障害者を差別する公務員は女性でも懲戒免職にすべきだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:52.56ID:yBywCdpP0
人それぞれ気になる距離があるわな
男でもおっさんが寄ってくるとゾッとする
ソーシャルディスタンスのおかげで離れてもらえます?と言いやすくなって実に助かる
コロナ様様だわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:55.44ID:AJh2t01+0
> 女性職員は「一緒に仕事をしていてストレスが重なった」と説明した。

健常者(女)が「お世話係」を拒否したって事?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:56.66ID:DyhvRYKO0
身体って書いてあるのになんで発達の話してるのこいつら
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:04.35ID:drBfZaAM0
昨年10月だろ
おっさんがノーマスク派でコロナ無視だったかもしれないじゃないか
コロナを理由に適当にみんなパーテーションつけりゃいいじゃないか

女もそれを提案して全部にパーテーションつけりゃいいんだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:05.08ID:RCjHo8Y40
髪の毛も洗わない、臭い女いるよ
汚ならしい
馬鹿な上司は注意もできない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:07.11ID:osRTZNUJ0
オッさん擁護のキモジジィしかいねーな。
身に積まされるから発狂してんだ。www
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:08.49ID:qcYDc3IT0
>>827
草www
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:10.52ID:zWMXP/SF0
女ならセクハラで訴えられないとでも思ってたのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況