X



【沖縄県】 成人式後のコロナ感染105人 県全体1割の高率 飲み会やカラオケ多数参加 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:05.16ID:q+X9OkkD9
新型コロナウイルスの感染拡大が懸念された成人式を巡り、沖縄県は23日、
成人式後11日間の新規感染者のうち105人が新成人とみられると明らかにした。

この間の県内の新規感染者は968人のため、新成人だけで10・8%に達し、高い割合を示した。

ことしの新成人は2000年4月2日〜01年4月1日生まれ。105人はこの間に生まれた感染者を抽出した。

県は新型コロナの陽性者について、10歳未満と90歳以上を除き、
10〜80代までを10歳ごとに年代を分けてまとめており、累計感染者数に占める割合は各年代4〜20%となっている。

割合が最も高いのは20代の20%で、単純計算すると20代の各年齢は2%程度となり、
10%を超えた直近11日間の新成人の割合の高さが際立っている。

新成人に関しては、感染者10人のクラスター(感染者集団)も確認され、
少なくとも38人が飲み会やカラオケに参加し、他にも連絡がつかない参加者が十数人いた。
https://mainichi.jp/articles/20210124/rky/00m/040/010000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:15.34ID:rVliyBwu0
医療従事者は毎日残業残業で給料減らされて
生活困窮者は食う金もなくて自殺したりホームレスになったりして 
事業者は毎日赤字で店開いて
重傷者は自宅待機で苦しいのに治療も受けられなくて
国民は給料も減って遊びにも行けず自粛してんのに
ボンクラ自民党共は仕事もせずに国会でマスク外して虚偽答弁して居眠りしてワニの動画見て無能で隠蔽ばっかりして世論工作して圧力かけて税金盗んで毎日高級料理会食してコンパニオン呼んでレクサス買って高い報酬貰って賄賂で選挙して秘書のせいにして重傷者押しのけて入院して仕事してるような顔して批判されたら謝らずに屁理屈で逆ギレして偉そうな顔してへらへらして毎日楽しいだろうな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:36.74ID:Q/d0M0iV0
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww土人国ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
土人は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:37.82ID:WWum4E5l0
沖縄土人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:06.65ID:N0U6Npzz0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://jsoc.ufgqgrid.org/kRCu/525534241
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:39.24ID:4SWKQzWW0
愚か者
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:00.02ID:NaHmHi0J0
これは要は追ったということだ
軽症とはいえ、少なくとも高熱が出て、保健所に送られた者がおり、
追跡の結果、当人と行動をともにしていた者たちがPCAを受けさせられた
ほとんどの者が無症状だったに違いない
ところでお前ら、重症化の指標は酸素濃度らしい。濃度計は品薄なので、
熱が出て、なおかつ息が苦しくなったら迷わず救急車を呼ぶように。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:12.78ID:6DMQLr9Y0
後遺症で苦しみますように
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:16.62ID:Z6QMsufT0
あまり公表していなけど他の地域の新成人感染者数は爆増だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:41.77ID:1sqi4kRI0
沖縄は

クラスターをかくしてます

ばーーーーーか

玉城
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:43.57ID:puVdzeLd0
>>1
沖縄県民から酒を取り上げたら抜け殻しか残らないからな。

まあ、ある意味しかたない。
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:45.90ID:VUbmKgJA0
信頼してたのに信頼してたのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:57.41ID:1/ga5tP20
朝鮮半島と同じで沖縄も重要なのはその土地、緩衝地帯であり基地。
人が居ると金ばかりクレクレ言うから別に人は居なくても構わないんだよね…
それを言うと火病るから言わないけど、身の程はわきまえたほうが良いと思う。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:51.09ID:Dd0uNeUB0
沖縄人に大事な仕事を任せてはいけない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:55.75ID:WF12C3x30
go to 成人式やったんかい?
知事のタマ汁出にぃ〜に文句言えや。弾劾してもええよ、つか、はよ弾劾やれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:13:13.38ID:pX8c3Xhd0
とりあえずこういう馬鹿は重症化しても治療しないでいいと思うんだ
歩き回られても迷惑だし土にでも埋めとけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:05.00ID:uY6wgCZ00
なんくるないさ〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:32.16ID:TSBV9dvY0
>他にも連絡がつかない参加者が十数人いた。

名前とか判ってるなら警察もつかって捜索しろと思うんだけどなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:42.46ID:wv3HKYsZ0
このままサンプルとして若者が感染したら
どんな後遺症が出るか2〜3年調べてみたら?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:05.13ID:hf1LPMgE0
でもまあコロナ感染原因の大半はこれだという確信が得れたのはよかった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:55.43ID:afL3L9Kl0
1割って多すぎじゃねw
100人1人じゃなくて100人に10人もバカがいるとか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:12.65ID:SM0NbpF+0
批判はあったが横浜は成人式やったのにたいして伸びなかったな
ごく一部にどんちゃん騒ぎの若者もいたようだが、節度のある地域であればやって正解ということもわかった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:59.39ID:3/rsAXuf0
沖縄は一回焼き払ったほうがいいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:34.63ID:py/jwP8W0
沖縄のオジーオバーに対する愛はそんなもんか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:58.39ID:J5JKPhbZ0
>>1
気持ちはわかるけど、こんな時に成人式を開いている場合じゃないでしょ。
自治体の長がポピュリズムに流されるからこんなことになるんだよ。
これで緊急事態宣言を発出してくれとか、間抜けすぎ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:54.17ID:jfZ4OKez0
これをどう日本政府のせいにするかが沖縄土人酋長デニーの腕の見せ所w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:16.79ID:J5JKPhbZ0
>>47
成人式が飲み会やカラオケの開催を誘発しているんだから、関係しているでしょ。
こんな時に成人式を開いているのがアホなんだよ。おじいやおばあを殺したらどうすんだよ。
これで緊急事態宣言を発出してくれとか、間抜けすぎ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:20.86ID:kBmOBdFa0
沖縄の伝統文化を守りたかっただけだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:42.29ID:qJGiPpHS0
大人が止めなかった結果ですよ
ただでさえウェーイな…あ、行政やマスコミはじめ止める奴居なかったか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:52.21ID:WF12C3x30
やっぱりそのあたりの読みができないのは自治体の長として相応しくないよな。やっぱここは弾劾裁判やってタマ汁出に〜を追い出すしかない。道はふさがれたも同然
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:03.77ID:/20NHVaa0
よかったね
どんなときも仲間は運命を共にしないと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:15.04ID:TSBV9dvY0
>>47
成人式やるぞーつって体育館に集めてさ、
ぐでんぐでんになるまで飲ませてから
施設に数日間拘禁しとけばよかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:27.43ID:TSBV9dvY0
>>56
数時間前に参加者(新成人か、来賓かはっきりせんが)が
陽性になって中止になった記事が
「心がからっぽになった」って見出し

んじゃ強行すりゃよかった?
新聞はどっちなんだよって
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:02.15ID:+5d+n2Ca0
まぁ感染広げて死ぬのは自分等の親とか爺婆なんだからいいんじゃね?
島から出てくるなよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:50.73ID:hf1LPMgE0
沖縄なめんな
式中止になったところで飲み会くらいやるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:26.93ID:OE/ZZdKv0
偏差値が全国1低いのは努力が足りてないからだけど、感情を理性で抑えられないのは躾が足りないから これで自治体がカネまでねだるから全国からバカにされるんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:11.73ID:SM0NbpF+0
>>52
誘発?甘えるな
何度も言うが、成人式そのものとそのあとの飲み会に関係はない
人のせいにするの良くないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:30.62ID:OE/ZZdKv0
昔は東大とか京大に沖縄枠ってのがあったって聞いたわ 今は知らんけど。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:12.86ID:IN5bJKWC0
他の県も調べて公表して欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:54.76ID:4qyh6ALR0
舐めた行動しているのに検査は受けるから笑うわw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:17.18ID:J5JKPhbZ0
>>71
例年、成人式後の飲み会やカラオケが恒例で、思慮の足りない成人未満の子が混じることも恒例なんだから、
成人式後の行動にまで考慮して開催の成否を考えるのが政治家の仕事なんだよ。
これで緊急事態宣言を発出してくれとか、間抜けすぎ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:06.43ID:b8n3bQXH0
アホだなー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:17.19ID:GsBltDRx0
な?土人だろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:05.29ID:iCtqQaHU0
やらかすのは分かりきってたな
成人式行く奴らも感染覚悟だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:23.52ID:IN5bJKWC0
>>76
飲み会、濃厚接触者はほぼ強制検査
逃げて連絡つかないやつもいる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:59.95ID:R5WM64Ix0
地域差ってあるんだねぇ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:35.96ID:GxM+i8Vm0
給付金や補償金の大盤振舞いで、将来世代に対して心苦しい思いがあったけど。
おかげで吹っ切れた。給付金や補償金の増大は感染が収束しないからだが、
その感染を拡大させているのは「若者」だ。
つまり、給付金や補償金の大盤振舞いは、次世代である「若者」が償うべきだ。
だって感染を拡大させた張本人なんだもの。わかったね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:58:45.43ID:MLDikqQS0
沖縄はマジで障碍者クラスのアホばっかだよ
自分の住所がわからんバカ
県庁所在地の那覇すら書けない、知らない
高校でガキ作るやつ多数だしそこから即別れて10代シンママがうじゃうじゃいる
日本じゃないわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:31.69ID:8eHm9TZr0
沖縄なら納得してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況