X



【速報】陰謀論Qアノン、信奉者離反の危機 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 14:18:41.58ID:FK7fXp4g9
[FT]陰謀論Qアノン、信奉者離反の危機

極右の陰謀論者「Qアノン」の信奉者は20日の正午に「嵐」が起こると信じていた。全米規模で停電が起こり、ドナルド・トランプ氏が軍事法廷を開き、多数の民主党員が路上で処刑されるはずだと。

だが、実際には起きなかった。代わりに民主党のジョー・バイデン氏が米国の第46代大統領に就任した。トランプ氏をあがめるQアノンが期待していたような「最後の審判」は実現せず、熱心な信奉者を落胆させた。

(略)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM216M60R20C21A1000000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:19:00.99ID:1u9yi8Sk0
まあそうなるな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:19:43.36ID:/JkqG5qt0
1/20になにか起こるとか言ってたよなw
何も起こらなかったなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:31.08ID:qU+O7UJl0
ネットで真実を得てるわけじゃなくてネットでも煽動されてるだけなのに気づいてないだけだよな
日本もアメリカと同じ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:31.96ID:IqN66KSb0
Qアノンて何にしても他力本願だよな
トランプがやってくれる軍がやってくれる

自分たちで何か起こそうとはしない
待ってるだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:32.62ID:sStLVwoc0
>>1
武漢ウイルスまいた中国

不正大統領選挙に介入した中国

停電して爆発しても

必死に工作
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:20.19ID:h5Po8XSK0
でも日本は「そこまで言って委員会」メンバー中心に
根強い人気よ、あの人ら本気で陰謀論信じているわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:35.09ID:6RhWooyY0
ウヨQさん、今度は3月4日にトランプが大統領に就任すると言い出し始めるw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:44.33ID:WGgaEu8+0
>>3
選挙後に何か起きるといつも言ってたが
実際に何か起きたのは1月6日だけだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:46.90ID:t6JIgKng0
>>7
お前みたいはアホは刑務所やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:40.29ID:Gb+5zElj0
>>11
まじかよ
トランプは大統領選挙の日程も変えることができるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:46.51ID:UKabpUIs0
ネトウヨなんて勝ち負けに関わらずずっと
日本の全てが在日に支配されてるという陰謀論に染まり続けてるし
Qも大丈夫だろ

DSだったかに支配されてるみたいな陰謀論は最初から証拠なんてないんだし
陰謀論は一度染まればストーリーは無限に自己生成する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:48.83ID:NfgAnt5l0
信じてる人はそう簡単には変わらないんじゃないかな?
デマまくメディアはいつまで経っても変わらないのと同じ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:55.40ID:XUR4+3U40
>>10
つるっ禿げの爺さん面白かったけどな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:26:51.57ID:sncUGynP0
>>15
すでに合衆国というのはないらしいのよ
んでトランプは共和国の大統領に就任するみたいな話だったかと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:28.02ID:y0AcLPQY0
>>11
ワロタw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:36.09ID:Gb+5zElj0
>>18
なんかしらんけど
ネトウヨの想定する中国人韓国人は
世界を支配するほど有能なんだよなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:52.64ID:H6wjlou80
どっかで聞いた話だと思ったらウヨマゲドンの時と全く同じだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:29:18.77ID:YwsPnIrP0
>>1
やっと、陰謀論が一つ消えるかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:29:58.94ID:sgIRjHgN0
>>22
アメリカ共和国って
上九一色村にあった
オウムのサティアンみたいなものでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:30:08.59ID:XUR4+3U40
>>23
ゴールポストを動かす荒技に出たな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:10.54ID:A7qgxOz40
>>15
元々憲法ができたときは大統領の就任は3月4日(修正12条)だったんだけど
修正20条で置き換わった
それを知らないネトウヨがまだ修正12条を使えると思ってるって感じw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:10.98ID:2SQL7qKe0
トランプは公民権はぎ取られるだろバイデンはぬるくないかも?
二か月後の春あたり修羅場だね弾がいのニュウスマジでわらうw
かだんに責めてリスク避ければバイデンもしゅびじょう乗だし。
クチだけの極右党とよんでいいトランプ派たちとはちがうかも。
売った喧嘩は人物考査させないと負けるぞゲンバが肝心だしねw
伝えるべき論調はタカ飛車でかまわんよね正しい見識で見てた、
はね除けた議事堂いりした奴尋問でカツ話なので精密に調査よ。
ロンより証拠だよ指メイ手配で敵の弱点探すホンケの暴徒捜せ。
利己主義者共追ってアナでも掘りタイホしろあのぼう徒頭空よw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:23.52ID:ZbY6H/f10
>>10
あの人たちは煽動する側だよ
内心ではDSなんてバカバカしいとすら思ってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:56.22ID:mjU7aVji0
ゴールポストはどこまでも後退してくよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:56.27ID:Z8kEWJBd0
社会主義者の方が田舎は良いんだろうと思うけれどもね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:56.92ID:m5o4eu4E0
ヤクってる、ジャンキーの言葉を真に受けたって感じの話だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:32:09.67ID:gVpxWFpI0
>>1
ウヨQさん。
ワシントンに米軍がたくさんいるのはバイデンをホワイトハウスに閉じ込めるためと言い出す。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:04.07ID:5qgs/dI20
いつの間にか、Qanon陰謀論と選挙工作の話がごっちゃに語られてるんだな
こういうのが怖いんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:05.55ID:XtHcrnm60
>>11
無慈悲なチャーハンかよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:38.38ID:Gb+5zElj0
>>36
ん?
Qアノンが存在しなかった選挙工作を主張してるんでしょ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:12.89ID:WGgaEu8+0
>>14
予言はされてたぞ
予言の中身は悪の結社の構成員である悪い民主党員を
救世主である正義の味方のトランプ大統領が逮捕し、グアンタナモに送ってくれるだったが
実際に起きたのは、トランプ大統領に煽られた(頭の)悪いトランプ信者が
議会前に絞首台を設置して議会に乱入したクーデター未遂事件であり
救世主であるトランプ大統領に切り捨てられてアンティファのレッテルを貼られる出来事だったが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:16.76ID:V0+Tyfba0
全然あきらめてないけどね
俺は
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:32.28ID:M8E+XZPs0
>>1
ちょっと考えたらそんな事あるわけないって分かるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:35:30.41ID:5qgs/dI20
>>39
Qanonも主張してるけど、そんなの抜きに主張してる人もいっぱいいる、というか
そういう人のほうが多い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:35:43.04ID:kwlxSG9+0
>>1
ウソ情報に騙されない為に心掛ける事

1.「速報」と「調査期間が長い記事や論文」の両方を情報ソースにする

2.真逆の情報も一緒に調べる
  ↑これすごく大事

3.情報発信者、発行元の経歴を調べる(匿名の情報に注意)

4.事実と意見を峻別する

5.情報源はあるか、第三者の検証に耐えうる情報かを調べる。

6.なんの為に書かれたのかを見極める(金儲けや宣伝の為ではないか等)

7.いつの情報か確認する(古い情報かもしれない)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:05.47ID:WGgaEu8+0
>>29
あいつらは修正18条がまだ有効だと思ってそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:08.78ID:Gb+5zElj0
>>46
なんやそれめんどくさいなあ
基本マスコミの言うこと信じときゃいいよ
ある社の報道に間違いがあったら他社が突っ込むだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:11.63ID:r4yq/RMk0
マスゴミが妙に必死なようだけど、Qアノンを説明しないと
読者には絶対に伝わらない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:14.96ID:V0+Tyfba0
中国の平原にアメリカ国会議事堂の原寸大モデルがあるそうです。
まあそこからは妄想ですけどね

なんのために作られたんでしょうね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:47.95ID:Hrhlcz+50
>>30



0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:09.09ID:jPF9yZ5S0
知能レベル低い奴ほど
陰謀、オカルトに染まりやすいからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:09.29ID:90MXUI4o0
>>30
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:17.57ID:WGgaEu8+0
>>45
そんなの抜きにって、Qアノンのキチガイの言ってるデマを信じてるだけじゃん
Qアノン抜きにQアノンのデマを主張するような頭Qアノンは、ただのQアノンだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:40:50.27ID:VsuSX5lv0
日本で疑似Qアノンを装い集団でそれまでの集団組織の意義まで
誤魔化しているチンピラがまだ逃げているのでは?????・??W
問題のすり替えとしてかなり悪質だと判断されるはず。
日本は国家的問題として意識しておかないと、
今後のテロ対策が危ぶまれる事になっている。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:41:44.89ID:6I0j/eER0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://jsoc.ufgqgrid.org/jnhv/761862922
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:41:56.07ID:GPlUQH0w0
 コラーッ、ネトウヨ!www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:09.09ID:VsuSX5lv0
そういうチンピラ組織は昔からオカルトには詳しい。
知能が低いどころかw
歴史的な問題だから今更w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:11.09ID:wm+x0PtN0
>>8
ニュース女子だっけ?
上念さんは下ろされたそうだね。

上念さんは司会をやってて、日本のウヨ界の期待の星だったが、
トランプやアメリカ大統領選挙のことで下ろされたみたいね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:34.60ID:tDrs7fkj0
もうさすがにトランプに求心力はねぇーだろうよ、
それが20日だったんだろうが。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:13.62ID:yV3bPLXk0
>>5
自分達で何か起こそうとした結果が議事堂襲撃事件なので、なにもしない方がまだマシだったと思うの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:37.36ID:f/Y4Jv350
Qアノンって中二ネームからしてネトウヨ入れ食い感あり
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:08.69ID:JGUrTdhH0
>>1
Qアノンもトランプにはガッカリだろ?w
1月6日にはワシントンに集まれ!ワイルドなデモになるぞ
とトランプが煽ったから、Qアノンが集まって、連邦議会にトランプ支持者が突入する事態になって
何人も死人がでたら、とたんに
トランプがビビってしまって、家に帰ろうと呼び掛けている
いや、議会に突入したくらいでビビるくらいだったら最初からデモをしろと呼びかけるなよってQアノンでも思うわな
あの当時のトランプって何を狙って、ツイッターでワシントンに集合するように呼び掛けたのか?
今となっては、結果だけ見るとトランプってただの馬鹿にしか見えないよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:13.54ID:VsuSX5lv0
日本の疑似Qアノン集団は海外極右組織に便乗して、
本来の昔から存在するオカルト地下組織として地下で発展を遂げ、
ドカッと地上に出てきたわけよ。
なんてことは絶対にない。
単なるおいでおいでのねーちゃんの域からまだ出てないw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:17.31ID:cADdyqwXO
>>11
1930年代(フランクリン・ルーズベルトの頃)に1月20日が大統領就任の日になるまで、
3月4日が大統領就任の日だったらしい
よくこんな日付見つけてくると感心する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:27.11ID:NxgtnR/c0
日本のネトウヨ層、完全に逃げ遅れた感だなw
もうどう転んでも惨めな状況だw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:49.23ID:mjU7aVji0
ネトウヨビジしてる奴らは大変だよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:26.16ID:1gyvotK60
1/20にQアノンが襲撃しようとしたら、
州兵に蜂の巣にされていただろ。
命が有るだけ良かったなあ。
もっと自身を大事にして生きて下さい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:27.44ID:f/Y4Jv350
ネトウヨはまず就職すべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:38.01ID:8ztqDkne0
国家の分断を修復するとか言って
反対意見を封じ込めつつ
相変わらずトランプ派=陰謀論者として攻撃している
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:13.70ID:NDKaugsP0
ドミニオ イン パワーw

楽しいショーだわww
0078◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:27.20ID:z3ZRWtj60
>>66
トランプを支持した7000万人に影響が無いとでも言いたいのかな?
バイデン大統領が誕生した今
戦争のリスクが跳ね上がったんやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:34.39ID:Tqycbl9o0
>>76
荒唐無稽な事ばかり言ってたからだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:42.06ID:JGUrTdhH0
>>76
トランプ派の中に陰謀論者のQアノンがいるって言っているだけだろ?
なんでイコールだと思った?バカだから?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:29.65ID:0+etWYZO0
ビッグテックがナチスレベルの弾圧組織に変貌するのを
黙ってみてるやつらが
言論の自由とか言う資格ないよな
民主党リベラルは死んだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:51.61ID:GPlUQH0w0
 ネトウヨ、コラーーーッ!www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:38.80ID:XIlizUQI0
いやいや、一度広まった陰謀論は収まらんよ
誰かが次の説を唱えだして、それに周りが飛びつくだけ
ParlerでもGabでもトランプが大統領として在任してるか否かはどうでもよくなってきて、これもQの計画だったとなってる
ワトキンス親子が消えても、終わらない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:49.80ID:s/rK7gix0
期限付き陰謀論はこんなもんだろ
ノストラダムスもそうだったし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:10.85ID:aqMVtM2B0
⬛偏向大学コーネル君⬛ 



コーネルの教職員たちの選挙支援は、民主党に9千万円、共和党には120万円 
民主党支援者だらけの大学www 


REPORT: Cornell employees donated $900K to Democrats, $12K to Republicans 

Cornell University overwhelmingly donated to Democrats over Republicans. 

Democratic donations made up 98% of employee donations, while Republican donations were less than $15K. 




新しい今度の下院副議長はコーネル大学、ガチ民主党www 
卒業生がミンスマンセーを連呼www 



Cornell Alumna Ascends to No. 4 Democratic House Leadership Position 
By Johnathan Stimpson 

Rep. Katherine Clark J.D. ’89 (D-Mass.), the current vice chair of the Democratic caucus, has climbed further up the party’s leadership, winning an election Wednesday morning to serve as Assistant House Speaker. 



コーネル大学のTAは、共和党の政治家が大学で講演しようとすると「ペドだ」と騒ぎ出して妨害www 



A teaching assistant at Cornell University accused right-wingers of supporting the sexual abuse of children. 
The accusation was made in the context of a larger criticism of a decision to host former Wisconsin Governor Scott Walker (R) on campus.
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:23.46ID:ZcE7OPAY0
バイデン ⌈カルトと団結なんてできる訳ないだろ⌋
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:42.12ID:4aWcYoSK0
いくつか真実を織り交ぜときゃ、陰謀論で片槌片付けたり、情報操作するのは簡単だよな
ハンターのパソコンって、壮大な釣りだったのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:17.24ID:OE/ZZdKv0
もう起きたんだよ、皆が忘れてるだけ
オレもあの時はもうダメかと思たわ
隣の爺さんが訳分からん呪文唱えたら
ホワイトハウスを雷と魔方陣が覆って
異次元のカードから魔物が召喚されて
トランプと米軍はゾンビと戦ってるし
バイデンはジャンプして華麗にかわす
そりゃあ大変だったよ 色々と。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:52.10ID:5qgs/dI20
南京大虐殺は捏造、というのも、日本が流した都市伝説だよね。
ホント都市伝説ってイヤだよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:56:31.28ID:BsmozrJB0
「○月○日に大きな動きがあるぞ!」→当日何事もなく終わる

こんなの何回も繰り返せばさすがに熱心な支持者も冷めるわな
……まあ日本のネトウヨは何回騙されても
パヨパヨ喚きながら次の嘘に騙されに行くみたいだけどw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:52.49ID:1nziJqo+0
>>91
その言い方自体が捏造。
虐殺に類する事案が一件も存在しないなどと主張している奴はいない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:56.49ID:ZuCD37LQ0
>>72
せやろか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:25.49ID:W8hDVymi0
破防法と共謀罪を巧く使って国内の不穏分子を一掃してくれたら良いのに 
カルトであろうとテロ応援政党であろうと二度と健常者として活動させない方がいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:34.60ID:VsuSX5lv0
Qアノンは政党を立ち上げるんでしょ。
単なる変態女衒集団付きまとい異常者集団とは
区別されるに至りました。
おめでとうございますw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:20.59ID:jE+0HdFo0
>>1
口先だけは分断解消を言うバイデンだが、なぜトランプ派への言論弾圧に走るのか、本当に分断解消を考えているか、はなはだ疑問だ。
トランプに投票したバイデン批判票は7000万もあったわけで、言論弾圧でねじ伏せても真の分断解消にはならないだろう。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:29.14ID:MOEuMimG0
>>88
政治家として支持を得るに従い党派や支持者の中に穏健派も過激派も生まれてくる
政治が過激派を利用して勢力を増そうとすれば、しっぺ返しを食らう
だから、政治は(与党となったら)極右極左の過激派勢力とは距離を置かねばならない
まあ、こういう事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況